![]() |
![]() |
#391 |
Освоившийся
Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверно самое хорошее удобрение травяного происхождения уже перепревшее . Но когда оно бродит в компосте , там разные микроорганизмы получатся .
А ЭМки помогают избавится от ненужных и вредных . |
![]() |
![]() |
#392 | |
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]() Цитата:
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ---------- Не, самое лучшее удобрение, это в процессе прений, перепревшее, это уже консерва, а ЭМки нужны, что бы направить прения в идеологически правильное русло и ускорить процесс...
![]() |
#393 |
Освоившийся
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Если по сути и вкратце: Свой огород у меня есть - два дачных участка, около 10 соток земли, не много. Всё что я делаю, это применяю свой биопрепарат и делаю компост. Кто-то интересовался, есть ли результаты применений, есть, обращайтесь - дам заключения. Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара, а это главная составляющая цены на виноград, для производства вина. Что косается минеральной составляющей в дождевой воде, распинаться на этот счёт больше не собираюсь, есть мнение человека, которому я доверяю, в его слова я верю, нн верите - Ваше право. К сожалению, очень мало времени, по-этому все посты не читал, пробежался бегло и отвечу только на некоторые: 1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше. 2) относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение. 3) первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается. |
![]() |
![]() |
#394 | |||
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история. п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), садовник (28.01.2013) |
![]() |
#395 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#396 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#397 | ||
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013) |
![]() |
#398 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
У дизайнеров есть кнопка "сделать красиво", у алхимиков - "философский камень". А у садоводов эту нишу занимают ЭМ-технологии.
![]()
#399 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
По сравнению с чем?
#400 |
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
![]()
Три года имею дачу, три года применяю Байкал, понемногу, иногда побрызгаю, иногда попшакаю. иногда полью под корень. Но нерегулярно (как пишут каждую неделю).
Применяю и химию , старюсь пораньше -весной. Результаты есть. По словам соседки, фитофтора на этом участке чаще поражала томаты иногда даже полностью (да и в прошлом году через участок от соседки фитофтора съела томаты рано). Счас (ттт) - считаю нормально, томаты до ноября есть свои - а чего еще хотеть. А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
![]() |
#401 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Deva28 (28.01.2013) |
![]() |
#402 |
Местный
![]()
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет
![]() |
#403 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Модератор
![]() |
![]()
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура.
![]() Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
![]()
И это применяю до самой осени.
#406 |
Местный
![]()
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится.
Тем не менее. если по тексту Андрея, то он подобрал правильное слово "вытеснит", это слово не подразумевает, что фитофторы нет вообще, оно подразумевает, что ей не найдётся места...
![]() |
#407 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() . Цитата:
![]() ![]() ![]() п.с. лучше бы Андрей молчал о фитофторозе, как в принципе и о других подобных ( а их есть несколько нейязвимых) возбудителях. Природа у них такая. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#408 | |
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну. а теперь о препарате.Я готов его испытать и результаты затем опубликовать в нескольких газетах( у меня есть для этого возможности) Что для этого нужно можно сообщить в личку. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#409 |
Местный
![]()
Да понимаю я всё это, что и в почве живёт, ну так у меня почва видна только в момент высадки, понимаю что и условия не самые для неё лучшие, хотя полив дождеванием, вроде как вполне способствует, да и держатся у меня помидоры до самого октября... но ведь не я единственный описываю, что можно избавиться от фитофторы биологией, тот же Медведь, тоже вроде не жалуется...
#410 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() т.е. если есть климатические предпосылки- то можно и верить в то, что это ЭМки помогли, а если их нет- то глаза видят результат. п.с. Альбертыч, я совсем не против Эмпрепаратов. Я просто за то, что не надо их роль настолько преувеличивать. Это не панацея ни в каком плане. Не станет подзол в зоне Полесья под воздействием " японских Эмок" черноземом. Даже через 1000000 лет. Почему, уже когда-то писала, при каких климатических условиях вообще возможно формирование чернозема. Тоже самое относится ко всем чудодейственным рекламным лозунгам. Как дополнение в разумных пределах- да, я согласна. Но при большем НО... Всегда надо разобраться объективно до последней буквы. Иначе, потом будет либо зря потраченых денег, либо потратим намного больше, чтобы восстановить то, что поломали сами. Для меня степень професионализма менеджера - это научиться говорить правду. И знать свой предмет на 100%. А человек, который не знает термин " пожнивные" и пишет его с ошибками, не профи. ![]() ![]() п.с. я когда читаю такую рекламу, вспоминаю слова мужа, как в армии раньше да наверно и сейчас лечат... от головы и задницы одно лечение- зеленка, в критическом случае добавлялся анальгин- ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#411 | |
Местный
![]() Цитата:
Я ведь не говорю о том, что обрызгал Байкалом и балдёж, тут ещё комплекс мероприятий должен быть, в первую очередь мульчирование, а всё вместе уже даст эффект... Ошибка маркетологов в том, что они представляют ЭМ именно, как панацею, люди верят, не получают заявленного результата и разочаровываются...
![]() |
#412 | |
Местный
![]() Цитата:
Но.как мне кажется,.Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.(так это или не так -это уже другой вопрос) ![]() И здесь я неоднократно наблюдал такую картину,когда даже в пределах одного села(а не разных зон Украины) на одних участках гуляла фитофтора, а на других нет.Несмотря на то, что споры переносятся ветром и т.д. ![]() В своей практике я вообще не применяю ни фитофторозных,ни биопрепаратов , а укрепляю иммунитет растений. а мощное и здоровое растение само борется с заболеваниями.. ![]() Последний раз редактировалось Картофаныч; 28.01.2013 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |
#413 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:43 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dim (28.01.2013) |
![]() |
#414 | ||
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Помню, в Мисхоре возле питьевой колонки на пляже из семки вырос помидор. Поливался целый день по листьям, только бурно рос ![]() Эта зараза нелинейно, катастрофически нарастает при движении на север. Начиная откуда - не знаю. Явно южнее Киева... Но чтобы в Керчи ![]() Цитата:
К Сергею Гредасову: Вы, например, вольны рассказать, что в смеси продукта, кроме культур дрожжей, которые и помогают делать компост, есть из бактерий, кроме молочнокислых. Какие расы, что каждая делает и, главное, как они уживаются в "консервном" растворе с грибами (дрожжами) и друг с другом в период от фасовки "продукта" до его применения жертвой. Только, пжл., без идеологии о чудесном влиянии биополя "трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамике ©" |
||
![]() |
![]() |
#415 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Какой механизм совместного действия бактерий я. конечно.не знаю. Не думаю. что в полной мере знают и создатели препарата. Но не всегда знание или обяснение механизма напрямую связано с результатами действия. Пприведу один пример.Механизм действия такого известного растения как валериана до сих пор полностью наукой не изучен.Но в аптеках давно продается и давно ее применяют. и многие хоть раз,наверное.ощутили ее действие. Я сам Фома неверующий(тот поверил, что Христа распяли только после того, как сам увидел следы распятия"Так и я -предложил Андрею с его препаратом провести эксперимент на картофеле.Что он даст при всех равных условиях по сравнению с контрольной посадкой . затем опишу. ![]() . |
|
![]() |
![]() |
#416 | |||
Освоившийся
![]() Цитата:
Следовательно, симбиоз некоторых из них легко выполняет роль биофунгицидов, являясь пробиотиками, надеюсь этого объяснять не надо. Главное не спутайте их с антибиотиками или пребиотиками. Если Вас волнует массовая диарея, то самый простой способ борьбы с ней это диоктаэдрический смектит, который оказывает адсорбирующее действие, такое же, как и ряд бактерий в составе биопрепарата. ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- Цитата:
Не помню где, недавно кто-то утверждал, что нужно применять препарат каждую недел, это не так. Самая первая обработка идёт после сбора урожая, переработка батвы. Потом идёт замочка семян (в Вашем случае клубней картофеля), далее предпосевная обработка и по стадиям вегитации, потом цикл повторяется. Какие выгоды от применения биопрепарата? Например, Вы не хотите готовить компост и пользуетесь минеральными удобрениями. Дело Ваше. Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза. Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д. Что по плодам и растениям, плоды просто будут вкуснее а растения здоровее. После обработки химикатами, биопрепарат способен гораздо быстрей снять стресс у растений, обеспечить лучшее сопротивление болезням и вредителям, усилить иммунитет. Самое главное, что это всё подкрепляется фактами. ---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- По сравнению с контролем. Последний раз редактировалось елена.п; 28.01.2013 в 19:11. |
|||
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013), Картофаныч (28.01.2013), розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013) |
![]() |
#417 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#418 | ||||
Модератор
![]() |
![]()
увы, Вы сравниваете не сравнимое. Позже отвечу где и как
![]() Цитата:
![]() . Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ЧИТАЙТЕ и покажите мне хоть одно слово штамм в составе препарата Диоктаэдрический смектит в данной статье ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dim (28.01.2013) |
![]() |
#419 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Местный
![]()
Пора в теме сделать паузу и отдышаться, кто то укрепился в своем мнении, кто испугался и будет делать другие ошибки.
Есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие.(Св.Григорий Богослов.)