Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 22:59   #391
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Наверно самое хорошее удобрение травяного происхождения уже перепревшее . Но когда оно бродит в компосте , там разные микроорганизмы получатся .
А ЭМки помогают избавится от ненужных и вредных .
Tabacaleros вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 27.01.2013, 23:04   #392
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от эскулап Посмотреть сообщение
Хотя по большому счету микрофлора уже нарушена продуктом нашей жизнедеетельности
Кстати, первично ЭМки как раз и разрабатывались для преработки продуктов нашей жизнедеятельности... круг замкнулся...

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Наверно самое хорошее удобрение травяного происхождения уже перепревшее . Но когда оно бродит в компосте , там и раные получатся микроорганизмы .
А ЭМки помогают избавится от ненужных и вредных .
Не, самое лучшее удобрение, это в процессе прений, перепревшее, это уже консерва, а ЭМки нужны, что бы направить прения в идеологически правильное русло и ускорить процесс...
Deva28 (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 12:46   #393
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Если по сути и вкратце:
Свой огород у меня есть - два дачных участка, около 10 соток земли, не много.
Всё что я делаю, это применяю свой биопрепарат и делаю компост.
Кто-то интересовался, есть ли результаты применений, есть, обращайтесь - дам заключения.
Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара, а это главная составляющая цены на виноград, для производства вина.
Что косается минеральной составляющей в дождевой воде, распинаться на этот счёт больше не собираюсь, есть мнение человека, которому я доверяю, в его слова я верю, нн верите - Ваше право.
К сожалению, очень мало времени, по-этому все посты не читал, пробежался бегло и отвечу только на некоторые:
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
2) относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение.
3) первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается.
Гредасов Андрей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (28.01.2013), розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 13:20   #394
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
Андрей, Вы понимаете сами что говорите? Фитофтора была, есть и будет.
Цитата:
относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение.
опять же, Вы полностью понимаете, о чем Вы говорите? А как быть с ветром, с другими климатическими явлениями? Каким образом можно ПОЛНОСТЬЮ оздоровить здоровый механизм? Баланс в природе есть всегда. Не было бы его, мы все до единого ( все живое на Земле) давным давно вымерли как мамонты- без еды.

Цитата:
первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается.
первоначально- эти технологии разрабатывались совсем для других целей. Отнюдь, не благородных. Потом уже наработки начали использовать для переработки продуктов жизнедеятельности человека. И в Японии тоже. Хотя пальма первенства в том же слове компост принадлежит европейцам. Это они, при своей природной экономности, пришли к решению не платить за вывоз пищевых отходов, а складывать их и компостировать. Потом они же, европейцы, нашли применение таким технологим в различных видах очистки сточных вод и прочему подобному. А в СССР- все такие разработки проводились, исключительно для экологических целей в масшабных отраслях промышленности. Нефтедобыча, например. Есть в технологии большие последсвия, с точки зрения загрязнения земель . Вот на их очистку, т.е распад нефтепродуктов и было направлено изучение.
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история.
п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы На земле существует такое разнообразное многомиллионное сообщество в микромире, что я не думаю, что в человечском желудке, кишечнике и на голове- живут те же бактерии, которые вызывают фитофтороз и прочие болячки растений. А из чего делаю вывод- даже если и пропадет перхоть после применения такого универсального препарата, то это будет по принципу антогонизма- замещения. А это в свою очередь, приведет к очень не предсказуемым последсвиям потом. Мы заселим тех, которых там быть не может и не должно. Черт с ними, волосами- если кому-то они мешают, меня массовая диарея волнует больше
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013), садовник (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 13:24   #395
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Эх, злые вы, уйду я от вас...
...нет Андрей мы не злые мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ... поэтому не уходите, и наглядными фотографиями показывайте свои достижения на участке
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 13:28   #396
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ...
только давай, не очееень глубоко а то после такого лечения диареиии, наверно , на выходе будет сразу минеральное удобрение или компост
larissa вне форума  
cvet_ok (28.01.2013), елена.п (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 13:41   #397
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
только давай, не очееень глубоко
...так вы ж выбора не оставляете...тема начинается и входит в такие глубины, что как заметил эскулап
Цитата:
Начал смотреть тему с конца,подумал попал на научную конференцию
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 14:03   #398
texnick
Увлеченный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute

У дизайнеров есть кнопка "сделать красиво", у алхимиков - "философский камень". А у садоводов эту нишу занимают ЭМ-технологии.
Старый 28.01.2013, 14:21   #399
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара,
По сравнению с чем?
Старый 28.01.2013, 14:23   #400
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Три года имею дачу, три года применяю Байкал, понемногу, иногда побрызгаю, иногда попшакаю. иногда полью под корень. Но нерегулярно (как пишут каждую неделю).
Применяю и химию , старюсь пораньше -весной. Результаты есть. По словам соседки, фитофтора на этом участке чаще поражала томаты иногда даже полностью (да и в прошлом году через участок от соседки фитофтора съела томаты рано). Счас (ттт) - считаю нормально, томаты до ноября есть свои - а чего еще хотеть.
А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 14:42   #401
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
на самом деле - все хорошо в меру. Есть био- препараты, действие которых понятно и они имеют свою специфику. Я тоже пользуюсь такими препаратами для ускорения созревания компоста и очистки септика и труб. Но эти препараты не имеют столько универсального " меню" в применении. Принцип понятен и есть результат. Байкал, когда то пробовала, как только появился на рынке. Никакого особого эффекта не заметила. Во всяком случае- чуда не случилось Как был у меня тощий подзол, так и остался а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты. Поэтому, так сразу и отказаться, наверно, не стоит. Просто всегда надо пытаться понять до конца- где правда, а где рекламный трюк.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 14:50   #402
Deva28
Местный

Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты.
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет
черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 14:51   #403
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
а можно и настоем куряка или коровяка... или ешо просчее... зелёным адабрением под названием "жидкий компост"
садовник вне форума  
Старый 28.01.2013, 14:59   #404
larissa
Модератор

Цитата:
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура. А все дальше- это уже вытекающие следсвия.
Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), Kalina (28.01.2013), ludashch (28.01.2013), Tosik (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 15:02   #405
Deva28
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а можно и настоем куряка или коровяка... или ешо просчее... зелёным адабрением под названием "жидкий компост"
И это применяю до самой осени.
Старый 28.01.2013, 16:06   #406
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится.
Тем не менее. если по тексту Андрея, то он подобрал правильное слово "вытеснит", это слово не подразумевает, что фитофторы нет вообще, оно подразумевает, что ей не найдётся места...
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 16:26   #407
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альбертыч;483.409
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится..
Дорогой Альбертыч, позволяю Почему у Вас растения не болют, я уже отвечала выше прочтите внимательно- дотошно, как Вы умеете, мои посты выше там ответ. Но она есть у Вас на частке в почве. Вы живете не в Полесье- это раз, а второе, в Вашем случае нет главных факторов, которые способствуют развитию этой болячки. И бактерии тут ни при чем. На эту тему можем позвать и поговорить с Сережей-Васька, или Андостапенко. Они более предметно могут Вам объяснить откуда ноги растут. Зато у в вашем регионе есть те болячки ( ржавчина например), которых нет в Полесье, или имеют место единичные случаи.
.
Цитата:
Тем не менее. если по тексту Андрея, то он подобрал правильное слово "вытеснит", это слово не подразумевает, что фитофторы нет вообще, оно подразумевает, что ей не найдётся места...
тогда давайте так, покажите мне ТОГО, кто вытеснит фитофтору в той смеси бактерий. Или хотя бы покажите или назовите тех, кто и за счет чего проведет такое вытеснение. и кого еще они вытеснят. и все сразу станет не свои места.
п.с. лучше бы Андрей молчал о фитофторозе, как в принципе и о других подобных ( а их есть несколько нейязвимых) возбудителях. Природа у них такая.
larissa вне форума  
Dim (28.01.2013), Mykola (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 16:51   #408
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Да,не обижайтесь. Вы,наверное знаете философский закон .когда новое отрицает старое, а старое не принимает нового.Так что если взялись пропагандировать новое,будьте готовы к тому, что ваши взгляды могут как поддержать, так и наоборот.Теория Энштейна до сих пор не всеми учеными разделяется.
Ну. а теперь о препарате.Я готов его испытать и результаты затем опубликовать в нескольких газетах( у меня есть для этого возможности)
Что для этого нужно можно сообщить в личку.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013), елена.п (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 16:55   #409
Альбертыч
Местный

Цитата:
Дорогой Альбертыч, позволяю
Да понимаю я всё это, что и в почве живёт, ну так у меня почва видна только в момент высадки, понимаю что и условия не самые для неё лучшие, хотя полив дождеванием, вроде как вполне способствует, да и держатся у меня помидоры до самого октября... но ведь не я единственный описываю, что можно избавиться от фитофторы биологией, тот же Медведь, тоже вроде не жалуется...
Старый 28.01.2013, 17:17   #410
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
но ведь не я единственный описываю, что можно избавиться от фитофторы биологией, тот же Медведь, тоже вроде не жалуется...
ключевые слова- регион, солнце, почва и РН- а в итоге доступный хим набор для растений по потребности Полесье - совсем другая картина получается. К примеру на полях Николаевской обл фитофтороз не бедствие, а вот в теплице в том же регионе без более частых обработок не обойтись
т.е. если есть климатические предпосылки- то можно и верить в то, что это ЭМки помогли, а если их нет- то глаза видят результат.
п.с. Альбертыч, я совсем не против Эмпрепаратов. Я просто за то, что не надо их роль настолько преувеличивать. Это не панацея ни в каком плане. Не станет подзол в зоне Полесья под воздействием " японских Эмок" черноземом. Даже через 1000000 лет. Почему, уже когда-то писала, при каких климатических условиях вообще возможно формирование чернозема. Тоже самое относится ко всем чудодейственным рекламным лозунгам. Как дополнение в разумных пределах- да, я согласна. Но при большем НО... Всегда надо разобраться объективно до последней буквы. Иначе, потом будет либо зря потраченых денег, либо потратим намного больше, чтобы восстановить то, что поломали сами. Для меня степень професионализма менеджера - это научиться говорить правду. И знать свой предмет на 100%. А человек, который не знает термин " пожнивные" и пишет его с ошибками, не профи. Хотя пытается претендовать. Понимаете, любой спец в любой профессии может не знать как пишется глагол с предлогом НЕ, но как пишутся его проф. термины- знать обязан, он с ним с жизни и работе сталкивается постоянно.
п.с. я когда читаю такую рекламу, вспоминаю слова мужа, как в армии раньше да наверно и сейчас лечат... от головы и задницы одно лечение- зеленка, в критическом случае добавлялся анальгин- может грубо- но это так. И чем больше позиций в "меню" по лечению, оздоравливанию, тем больше меня это напрягает...
larissa вне форума  
Dim (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 17:31   #411
Альбертыч
Местный

Цитата:
п.с. Альбертыч, я совсем не против Эмпрепаратов. Я просто за то, что не надо их роль настолько преувеличивать. Это не панацея ни в каком плане.
Ну, с этим-то я абсолютно согласен, ни ЭМ, ни прочие биопрепараты не панацея, но правильное обращение с ними, может дать очень многое и избавить от многих проблем, причём не обязательно, что ЭМ обязательно промышленные.
Я ведь не говорю о том, что обрызгал Байкалом и балдёж, тут ещё комплекс мероприятий должен быть, в первую очередь мульчирование, а всё вместе уже даст эффект...
Ошибка маркетологов в том, что они представляют ЭМ именно, как панацею, люди верят, не получают заявленного результата и разочаровываются...
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 17:36   #412
Картофаныч
Местный

Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
.
Лариса не согласилась,написав, что фитофтора была.есть и будет.
Но.как мне кажется,.Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.(так это или не так -это уже другой вопрос)Это как с туберкулезными палочками.Они есть у каждого человека.И пока не придумано способа от них раз и навсегда избавиться.Но заболевает туберкулезом человек только тогда,когда для палочек создаются благопрятные условия, и не болеет,когда этих условий нет.(здесь конечно не имеется в виду заражение от больных с открытой формой)
И здесь я неоднократно наблюдал такую картину,когда даже в пределах одного села(а не разных зон Украины) на одних участках гуляла фитофтора, а на других нет.Несмотря на то, что споры переносятся ветром и т.д.
В своей практике я вообще не применяю ни фитофторозных,ни биопрепаратов , а укрепляю иммунитет растений. а мощное и здоровое растение само борется с заболеваниями..

Последний раз редактировалось Картофаныч; 28.01.2013 в 18:01.
Картофаныч вне форума  
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 17:48   #413
larissa
Модератор

Цитата:
Ошибка маркетологов в том, что они представляют ЭМ именно, как панацею, люди верят, не получают заявленного результата и разочаровываются...
это не ошибка- это как сказал Дмитрий- Дим, верит сам и нас зовет за собой, желательно с готовностью легко расстаться с деньгами еще В.И. говорил, чтобы убедить собеседника в твоей правоте, надо самому свято верить в это. а что касается ЭМок, то как средство ускоряющее определенные процессы- я за, я против - использования их прямо на почве. Сам механизм взаимодейстивия микроорганизмов не изучен до конца вообще, а они уже со своими новыми лезут. А если вспомнить принцип " свято место пусто не бывает" то и результаты могут быть потом плачевные. Мы же знаем, что нарушая в желудке определенную бактериальную среду, восстановить ее очень сложно. Почему же мы так печемся о своем желудке, и так легко верим в чудо касательно почвы. Там ведь тоже идет свой процес пищеварения. Почва- такой же живой механизм. Он по большому счету, существует и восстанавливается и без нас миллионы лет. Этот установленный баланс на порядок умнее и мудрее нас.

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.
Картофаныч, каким образом создадут? Если Вы понимаете механизм- объясните пжл. Да, может быть разница даже в пределах одного участка. Но Вы на другие причины сначала посмотрите, а не на обработку ЭМками. Все причины развития болячки описаны много раз в разных источниках.
larissa вне форума  
Dim (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 18:16   #414
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится...
Вот же если бы ещё в Керчи была фитофтора, то это за гранью
Помню, в Мисхоре возле питьевой колонки на пляже из семки вырос помидор. Поливался целый день по листьям, только бурно рос
Эта зараза нелинейно, катастрофически нарастает при движении на север. Начиная откуда - не знаю. Явно южнее Киева... Но чтобы в Керчи
Цитата:
...тогда давайте так, покажите мне ТОГО, кто вытеснит фитофтору в той смеси бактерий. Или хотя бы покажите или назовите тех, кто и за счет чего проведет такое вытеснение. и кого еще они вытеснят. и все сразу станет не свои места...
Золотые слова.

К Сергею Гредасову: Вы, например, вольны рассказать, что в смеси продукта, кроме культур дрожжей, которые и помогают делать компост, есть из бактерий, кроме молочнокислых. Какие расы, что каждая делает и, главное, как они уживаются в "консервном" растворе с грибами (дрожжами) и друг с другом в период от фасовки "продукта" до его применения жертвой. Только, пжл., без идеологии о чудесном влиянии биополя "трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамике ©"
Dim вне форума  
Deva28 (28.01.2013), larissa (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 18:35   #415
Картофаныч
Местный

Цитата:

[/COLOR]Картофаныч, каким образом создадут? Если Вы понимаете механизм- объясните пжл. Да, может быть разница даже в пределах одного участка. Но Вы на другие причины сначала посмотрите, а не на обработку ЭМками. Все причины развития болячки описаны много раз в разных источниках.
Ну для меня самого многое в механизме действия эмок неясно.И я в этой ветке высказывал много критических замечаний.
Какой механизм совместного действия бактерий я. конечно.не знаю. Не думаю. что в полной мере знают и создатели препарата. Но не всегда знание или обяснение механизма напрямую связано с результатами действия.
Пприведу один пример.Механизм действия такого известного растения как валериана до сих пор полностью наукой не изучен.Но в аптеках давно продается и давно ее применяют. и многие хоть раз,наверное.ощутили ее действие.
Я сам Фома неверующий(тот поверил, что Христа распяли только после того, как сам увидел следы распятия"Так и я -предложил Андрею с его препаратом провести эксперимент на картофеле.Что он даст при всех равных условиях по сравнению с контрольной посадкой . затем опишу.
.
Картофаныч вне форума  
Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013), елена.п (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 19:18   #416
Гредасов Андрей
Освоившийся

Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
опять же, Вы полностью понимаете, о чем Вы говорите? А как быть с ветром, с другими климатическими явлениями? Каким образом можно ПОЛНОСТЬЮ оздоровить здоровый механизм? Баланс в природе есть всегда. Не было бы его, мы все до единого ( все живое на Земле) давным давно вымерли как мамонты- без еды.

первоначально- эти технологии разрабатывались совсем для других целей. Отнюдь, не благородных. Потом уже наработки начали использовать для переработки продуктов жизнедеятельности человека. И в Японии тоже. Хотя пальма первенства в том же слове компост принадлежит европейцам. Это они, при своей природной экономности, пришли к решению не платить за вывоз пищевых отходов, а складывать их и компостировать. Потом они же, европейцы, нашли применение таким технологим в различных видах очистки сточных вод и прочему подобному. А в СССР- все такие разработки проводились, исключительно для экологических целей в масшабных отраслях промышленности. Нефтедобыча, например. Есть в технологии большие последсвия, с точки зрения загрязнения земель . Вот на их очистку, т.е распад нефтепродуктов и было направлено изучение.
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история.
п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы На земле существует такое разнообразное многомиллионное сообщество в микромире, что я не думаю, что в человечском желудке, кишечнике и на голове- живут те же бактерии, которые вызывают фитофтороз и прочие болячки растений. А из чего делаю вывод- даже если и пропадет перхоть после применения такого универсального препарата, то это будет по принципу антогонизма- замещения. А это в свою очередь, приведет к очень не предсказуемым последсвиям потом. Мы заселим тех, которых там быть не может и не должно. Черт с ними, волосами- если кому-то они мешают, меня массовая диарея волнует больше
Уважаемая Лариса. Я прекрасно понимаю о чём говорю, а вот Вы вижу не понимаете. Я назвал Вам 14 штамов. Чтобы Вам было понятней, штамм это чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время.
Следовательно, симбиоз некоторых из них легко выполняет роль биофунгицидов, являясь пробиотиками, надеюсь этого объяснять не надо. Главное не спутайте их с антибиотиками или пребиотиками.
Если Вас волнует массовая диарея, то самый простой способ борьбы с ней это диоктаэдрический смектит, который оказывает адсорбирующее действие, такое же, как и ряд бактерий в составе биопрепарата.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Вот же если бы ещё в Керчи была фитофтора, то это за гранью
Помню, в Мисхоре возле питьевой колонки на пляже из семки вырос помидор. Поливался целый день по листьям, только бурно рос
Эта зараза нелинейно, катастрофически нарастает при движении на север. Начиная откуда - не знаю. Явно южнее Киева... Но чтобы в Керчи

Золотые слова.

К Сергею Гредасову: Вы, например, вольны рассказать, что в смеси продукта, кроме культур дрожжей, которые и помогают делать компост, есть из бактерий, кроме молочнокислых. Какие расы, что каждая делает и, главное, как они уживаются в "консервном" растворе с грибами (дрожжами) и друг с другом в период от фасовки "продукта" до его применения жертвой. Только, пжл., без идеологии о чудесном влиянии биополя "трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамике ©"
С этими вопросами Вы лучше обратитесь к микробиологу, который создал препарат. Моих знаний тут не достаточно.

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Ну для меня самого многое в механизме действия эмок неясно.И я в этой ветке высказывал много критических замечаний.
Какой механизм совместного действия бактерий я. конечно.не знаю. Не думаю. что в полной мере знают и создатели препарата. Но не всегда знание или обяснение механизма напрямую связано с результатами действия.
Пприведу один пример.Механизм действия такого известного растения как валериана до сих пор полностью наукой не изучен.Но в аптеках давно продается и давно ее применяют. и многие хоть раз,наверное.ощутили ее действие.
Я сам Фома неверующий(тот поверил, что Христа распяли только после того, как сам увидел следы распятия"Так и я -предложил Андрею с его препаратом провести эксперимент на картофеле.Что он даст при всех равных условиях по сравнению с контрольной посадкой . затем опишу.
.
Я согласен на любые эксперементы, потому, что заранее уверен в эфективности препарата. Единственное что от Вас потребуется это чёткое выполнение инструкций.
Не помню где, недавно кто-то утверждал, что нужно применять препарат каждую недел, это не так.
Самая первая обработка идёт после сбора урожая, переработка батвы. Потом идёт замочка семян (в Вашем случае клубней картофеля), далее предпосевная обработка и по стадиям вегитации, потом цикл повторяется.
Какие выгоды от применения биопрепарата?
Например, Вы не хотите готовить компост и пользуетесь минеральными удобрениями. Дело Ваше. Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза. Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д.
Что по плодам и растениям, плоды просто будут вкуснее а растения здоровее.
После обработки химикатами, биопрепарат способен гораздо быстрей снять стресс у растений, обеспечить лучшее сопротивление болезням и вредителям, усилить иммунитет.
Самое главное, что это всё подкрепляется фактами.

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
По сравнению с чем?
По сравнению с контролем.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.01.2013 в 19:11.
Deva28 (28.01.2013), Альбертыч (28.01.2013), Картофаныч (28.01.2013), розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 19:21   #417
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура. А все дальше- это уже вытекающие следсвия.
Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.
Как выглядит Ваш компост через 3 месяца?
Старый 28.01.2013, 21:04   #418
larissa
Модератор

Цитата:
Я прекрасно понимаю о чём говорю,.
увы, Вы сравниваете не сравнимое. Позже отвечу где и как.
Цитата:
а вот Вы вижу не понимаете. Я назвал Вам 14 штамов. Чтобы Вам было понятней, штамм это чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время..
можно было прсто дать ссыль на Википедию
.
Цитата:
Следовательно, симбиоз некоторых из них легко выполняет роль биофунгицидов, являясь пробиотиками, надеюсь этого объяснять не надо. Главное не спутайте их с антибиотиками или пребиотиками..
не спутаю, не переживайте. Я знаю точно значение всех этих слов . Надеюсь к БАДам мы в этой теме переходить не будем?
Цитата:
Если Вас волнует массовая диарея, то самый простой способ борьбы с ней это диоктаэдрический смектит, который оказывает адсорбирующее действие, такое же, как и ряд бактерий в составе биопрепарата..
Вы в этом уверены????? точно такое же ????? так что в составе Вашего препарата есть глина????? Si8Al4O20(OH)4.... она меж прочим из другого раздела химии. мдааа, чем дальше, тем страшнее
ЧИТАЙТЕ и покажите мне хоть одно слово штамм в составе препарата Диоктаэдрический смектит в данной статье

Цитата:
С этими вопросами Вы лучше обратитесь к микробиологу, который создал препарат. Моих знаний тут не достаточно.
в какой области не достаточно? Вы их количество знаете, знаете их роль- функцию, знаете как их разливать/фасовать, знаете как их маркетировать, а имена их что не запомнили?
larissa вне форума  
Dim (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:07   #419
larissa
Модератор

Цитата:
Как выглядит Ваш компост через 3 месяца?
для начала, научитесь или потрудитесь сокращать цитаты. Вам в каком виде описать? по наличию микроорганизмов, изменению температурного режима или еще какие-то признаки различных стадий в созревании компоста???
larissa вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:11   #420
Deva28
Местный

Пора в теме сделать паузу и отдышаться, кто то укрепился в своем мнении, кто испугался и будет делать другие ошибки.
Есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие.(Св.Григорий Богослов.)
Картофаныч (29.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки