![]() |
![]() |
#391 |
Местный
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы становимся старше, сложнее справляемся с разными вирусами, антиоксидантами и прочее и появляются изменения. Изменения связаны с разными факторами - возрастом, едой, экологией и прочее. Продолжая курить изменения наступили бы еще быстрее, я так думаю.
![]() |
#392 |
Местный
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]()
А Пятница что ответит?
|
![]() |
![]() |
#393 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Местный
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]()
Девочки, я, конечно, не курильщик, так, по молодости баловалась. Потом отец попал в больницу, было не до всяких гулянок-курений, так и забылось. Сейчас, в принципе, могу закурить где-то в компании, но это редко (и то легкие сигареты).
Но, почитав тему, у меня тоже создалось впечатление, что некоторые из вас себя уговаривают, но при этом не имеют фактического желания завязать с этой привычкой. Если бы действительно хотели, а не из-за принуждения - то не было бы стольких постов о том, как хочется плеваться ядом, как физиономия округляется. И вообще, вроде бы и польза от курения есть, и анализы лучше. Только не подумайте - я не противник и ни в коем разе не выступаю за то, что сигареты зло. Это личное дело каждого - голова есть на плечах. Если нравится, как пахнет потом одежда, волосы, пальцы и т.д. - почему бы и нет. Единственное, что я считаю, так это то, что кто действительно хочет бросить - тот бросает, но при этом не ноет, не жалеет себя, не уговаривает. Иначе - к чему эти жертвы, ради чего, это же просто мука и себя, и других. И, простите, курение как способ борьбы с лишним весом - ну это ....лучше промолчу. Викса, я вас уважаю и многие ваши посты очень толковые, поэтому желаю успеха в этом нелегком "мероприятии". Пусть перехочется плеваться ядом и все получится (ради себя, не ради кого то).
#395 |
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]()
irysska, я уже вроде где-то писала, но повторюсь. Курила лет с 15 и пачки по 2 в день. А года три назад с чем-то, 23 февраля было, день рожденья дочки друга, приехали домой, муж спать лег, а у меня сигареты кончились. Вот за хлебом в жизни бы не пошла, а тут... в час ночи пошла в ларек. Без мобильного. Купила сигарет и... застряла в лифте. Просидела до утра и сделала вывод, что ну ее, такую зависимость. А насчет как пахнет одежда... у меня парфюм любимый - Жасмин и сигареты. Вот как раз табачный дым и аромат цветущего чубушника с какой-то свежей нотой.
#396 | |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
Мотиватор...
Цитата:
АМЕРИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СЕРДЦА
Пользователь сказал cпасибо: | Мусорный Ветер (18.05.2018) |
![]() |
#397 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#398 |
Местный
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]()
Я не курила и не курю, но моя подруга курила с 14 лет и бросала раз 6 за последние 10 лет. Курила по 1,5- 2 пачки в день. Ей 53 сейчас. Не беру материальную сторону вопроса. Что хочу отметить. Когда я не зная что она бросила снова, видела ее, не могла понять что с ней не так. Ну запах это такое, а вот глаза! Они становились ярче, белок приобретал белый цвет вместо кремового. Это я точно скажу. Ее мотиватор бросить курить были внуки, материальная сторона не маловажна, да и диабет присоединился вот уже год как. Но стрессы снова забили ее в угол наедине с сигаретой. (Зимой погибла единственная дочь с зятем) сейчас снова бросает.
|
![]() |
![]() |
#399 | |||
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Із чергових плюсиків ![]() - гідно пережила нашестя гостей, що палять, жодного разу самій не захотілось підтримати компанію; - реально поліпшився стан шкіри..Це вже не тільки чоловік помітив, а і я сама; -обновила гардероб, совість не мучить, адже скільки зекономлено на цигарках; - зігнала зайвий кілограм та повернулася до своєї попередньої ваги.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#400 |
Местный
![]()
Света, а как худела? Хотя, в принципе я догадываюсь. Я и ем меньше, и спать ложусь голодная, и физическая нагрузка возросла и что то никакого эффекта.
Последний раз редактировалось apple1210; 23.04.2018 в 09:08. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (24.04.2018) |
![]() |
#401 |
Яблоневый гуру
![]()
Та ніяк
![]()
#402 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Я так докурилась до того, что бронхи стали аж болеть, какой-то холодок в них был и неприятные ощущения. Бросала в течение года наверное. самое ужасное, что когда в компании на вечеринке все идут курить. Выпила и не возможно удержаться. Но потихоньку стала себя настраивать и где-то через полгода чувствую,что могу спокойно выпить и не курить. Потом вообще перестроился организм. Уже полгода не курю и всем желаю. С бронхами стало намного легче. Главное, чтобы те, кто рядом не курили.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (20.05.2018) |
![]() |
#403 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
Как обстоят дела у бросающих? Терпим? или ну его, и за сигаретой? Рассказывайте у кого какие достижения7
#404 |
Местный
![]()
Не курю. Не терплю. Не хочется. Бесит лишний вес. Но вроде бы остановился на +3 см в талии. Теперь уменьшить бы все это.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sveta (20.05.2018), Мусорный Ветер (16.05.2018) |
![]() |
#405 |
Banned
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Я по молодости курила, тоже пытаться бросала, больше 3 дней продержаться не могла, силы воли не было
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (21.05.2018) |
![]() |
#406 |
Освоившийся
Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
Расскажу и я как бросала курить...
Курила я с 16 лет...курила до 37 лет , потом бросила...легко и без проблем. Не покурила я год , потом смерть подруги и болезнь дочки тяжелая и опять я с пачкой в руке ( хотя мне сам муж сказал КУРИ!!! иначе сойдешь с ума) В общем закурила, ( сейчас мне 42 , бросила 22 февраля...но блин, кто б мне сказал что я так тяжело бросать буду , то наверное не бросала бы. Решение бросить курить пришло как то само по себе: значит болею я, температура 40 , на улице морозище, а я плетусь курить!!!на улицу!!! Стою я значит-курю , запаха не чувствую вообще, удовольствия не получаю, но курю и тут БАЦ!!! а может бросить? Не докурила я сигарету и выкинула ( я просто поняла если не брошу сейчас , то больше не брошу) Девочки, мальчики!!! я теперь знаю что такое ломки!!! реальные!!! У меня были реальные ломки, меня трусило неделю ( ноги, все суставы, руки...все болело), меня лихорадило, ходила я по "навигатору" - цеплялась глазом за место куда нужно было дойти , а потом шла в то место не отводя глаза от него, иначе меня кидать начинало. В общем , спасибо мужу-он взял готовку и детей а себя а я пролежала почти неделю с ломками ...конечно с каждым днем они меня посещали все реже....но я ходить боялась. Посоветую всем бросающим курить: 1. попить Гидазепам ( 1 т - 2 р. в день) - 3 дня, а потом перейти на Табекс ( вот реально если бы не ломки то я бы его эффекта не почувствовала, а так он мне помог и очень сильно, меня трусить переставало и легче было. 2. И еще, посоветую электронную сигарету для всех кто бросил курить ( именно БРОСИЛ!!!!), тогда в компании точно не сорветесь под пивко ( мне дочка подарила ее год назад, но бросить курить с ней я не смогла ( не поможет она бросить курить никак...проверено), зато любая вылазка на природу и выпивка, я беру ее и курю ( просто психологически мне так легче, когда в компании все курят...у меня была ооооочень сильная зависимость)...но я уже и ее не беру почти (только базу для сигареты берите нулевую)) 3. Установите себе программу на телефон Бросаю курить ( мне она тоже на псих.уровне помогала. Сейчас я в нее почти не заглядываю, а раньше каждый день...интересно быо сколько я не выкурила сигарет, сколько денег наэкономила:)...уже не выкурено у меня 1997 сигарет ( почти юбилей:)) , а это 99 пачек а в деньгах это 3394 грн ( да, дорогая я мадам была., но опять таки муж настаивал что бы я курила хорошие сигареты если уж курю....) Из плюсов: 1. деньги, деньги, деньги 2. Я реально избавилась от морщин, которые меня донимали...я уже собиралась на филлеры идти ( все заметили что я реаьно помолодела, даже я сама, хоть я сама к себе очень критична, а сейчас я себе нравлюсь...ммммм, просто няшка :)) 3. не воняют вещи и ВОЛОСЫ!!!!! блин, не не стыдно детей поцеловать и они мне не скажут МАМА!!! от тебя воняет!!! Да, я набрала 9 кг, но уже я их скинула...просто не кушайте после 3 и все....и конечно у нас с мужем есть любимое занятие - это велоспорт , вот тут конечно 50-100 км тоже сбивают жирок с животика и попы ( я так ждала весну , что бы скинуть то что нажерла ...попа из холодильника торчала ночами ....) Простите что так длинно вышло и может не совсем читабельно, но хотела донести все, все, все.... Бросайте курить!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Многие так как и я считают что сигаретка это подружка, что с ней можно поделиться всем, всем.... ( где то в глубине души я скучаю за ней, сигареткой, но я понимаю дружба эта была с подвохом ) пЫсЫ: теперь бы еще от привычки кофЭ пить отказаться и все...я идеальная жена:) Последний раз редактировалось angel75; 21.05.2018 в 15:44. |
![]() |
![]() |
#407 |
Местный
![]()
Электронная сигарета-это замена одной зависимости на другую, по моему мнению.
Вы пишете, что температура была 40, а потом ломки были и, это совпало с отказом от сигарет. А не думаете, что это были последствия гриппа? Я в этом году тоже болела гриппом, так ощущения были похожи после падения температуры. Просто вирус конченый какой то был. |
![]() |
![]() |
#408 | |
Освоившийся
![]() |
![]() Цитата:
Если Вы внимательно прочтете что я написала, то увидите что я не предлагала менять одну сигарету на другую и даже на этом акцентировала внимание ( именно тем кто БРОСИЛ!!!) , я сигарету предложила как психологический заменитель обычной сигареты в компании ( доказано , что треть бывших курильщиков начинают курить именно под выпивку в компании). Не знаю...мне помогло все в куче и ломки , да!! они были и называются они - абстине́нтный синдро́м ( он есть у всех зависимых психологически ( а это двойная зависимость от курения ) И еще я скажу, что нам ( кто бросил курить) нужно медали давать:) ( многие, очень многие мои знакомые просто не могут бросить и я знаю что не смогут они ( вот видно по ним это и они это понимают) Но я скажу еще один факт играет роль: я в семье была единственным курящим человеком ( у меня вообще никто и никогда не курил...это я откуда то вылезла такое чудо ![]() Я даже не знаю дело в силе воли или в сильном желании или понимание чего то приходит...но мой совет, как бывалого ( у меня так ...может у кого по-другому) - НЕ НАЧИНАЙТЕ КУРИТЬ повторно....я на собственной шкуре испытала - второй раз бросать труднее намного!!! на мУльен % труднее ( наверное страх того что тебя ожидает когда ты бросаешь курить очень сильно мешает и не дает это сделать повторно0 Я рассказала свою историю....у каждого свои истории, но буду рада если моя история кого то вдохновит на такой "подвиг" Девочки, мальчики...всем удачи и легкого отказа от этой гадости ![]() |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kravconok (21.05.2018), Moonvalley (25.05.2018), Pixie (22.05.2018), Sveta (25.05.2018), Лёська (22.05.2018) |
![]() |
#409 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Я закурила опять
![]()
#410 |
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]()
Неделю назад исполнилось 5 лет как не курю. Что можно сказать, сигареты снятся иногда и по сей день. Мне их хочется во сне, весь такой в ядовитом дыму и кайф. Иногда бывает, что и в реальной жизни хочется закурить, ну мало ли у нас проблем. И не то что держусь от соблазна, просто и на сознательном, и уже на бессознательном знаю, что хренотень эти табачные трубочки. Стоят дорого, здоровье гробят, а кайфу обломись
![]() Это только кажется, что сиги чему-то помогают. Их отсутствие да, доставляет курильщикам охрененный дискомфорт. Но их наличие ну никак не сказывается на душевном комфорте. Можно плохо себя чувствовать и искуривая одну сигарету за другой. И да, курил недолго, лет 25, в последние лет 10 по 2 пачки в день.
#412 | |
Освоившийся
![]() |
![]() Цитата:
Но лучше спорт + ПП ....за год можно тааааак расспастись Но я настиваю на том, что Вы попробовали не кушать после 3 вечера....вот попробуйте месяц и потом отпишитесь. Мне нравится, я до 15.00 ем все подряд, а после ни,ни....только кофе без сахара (скоро я буду от кофе-наркомании избавлятся....чувствую что тоже будет абстинентный синдром ![]() вес ушел, жор пропал |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | apple1210 (26.05.2018) |
![]() |
#413 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Не палимо із чоловіком 160 днів. Не викурили 3209шт цигарок. Зекономлено 6400 грн (!!!!!!! ![]() ![]() ![]() По самопочуттю за останній місяць ніяких змін. Менше і рідше боліти голова стала іще на 4-5 місяці, стан шкіри поліпшився також в цей час. Зараз трішки набрала вагу (заїдаю проблеми)-маємо двох випускників та трьох вступників. Огиду в себе не викликаю, тому не критично, пізніше зайві 3 кг самі злетять. Палити хочеться (заспокоюю себе тим, що..якщо буде дуже погано, то завжди зможу запалити знову, поки що іще терпимо), такі думки з'явились зовсім нещодавно ![]() В своїх снах я іще часто із сигаретою ![]() Тримаюсь далі. Пи.Си. Тиждень тому назад кинула займатись йогою. Зрозуміла, що це не моє.
![]() |
#414 | |
Местный
![]() Цитата:
Курить хочется в стрессовых ситуациях. Кто то испортит нервы, взорвусь и сразу вспоминаю, что не плохо было бы перекурить сейчас. Но это мимолетное дело. Вспомнила и забыла. Как тучка набежала. Можно сказать, что я об этом практически и не помню. Сигареты и курение пока не снились)))) Ну, а от алкоголя я отказалась давным давно. Сейчас модно не пить))) п.с. Кстати, почитав тему, об мерила себя. Минус 2 см от тех 3-х, но это утро. Истязать себя диетами не могу, слишком себя люблю, а вот не обжираться не зависимо от времени суток, уменьшить количество углеводов, это легко. Ну и садовые работы на свежем воздухе. И спасибо, Света, за идею с программкой. Нужно поставить и периодически заглядывать сколько сэкономила, для мотивации. Ведь это мой основной мотив;) Последний раз редактировалось apple1210; 26.05.2018 в 07:41. |
|
![]() |
![]() |
#415 |
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]()
Пить сейчас не модно а курить нормально?)))
---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:39 ---------- Курение табака это самая задница просто самамя самая задница, большая задница чам табак это только Кокс, Герыч и Кислота. Большей задницы просто не существует. Если общество этого не понимает тогда этому обществу трындец... |
![]() |
![]() |
#416 |
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]()
Да? Курение табака не вызывает органических поражений мозга, в отличие от алкоголя.
#417 |
Местный
![]()
А чего вас так зацепила эта фраза
![]() Любая зависимость-ерунда полная. Во-первых, это отсутствие свободы, а во-вторых, отдаешь свои мизерные кровные миллионерам, сидящим на алкогольно-табачных потоках. Как подумаю об этом, так сразу думаю, как хорошо, что бросила. Лучше себе что то клевое купить, чем отдавать за такое говно. Поставила программку. Сэкономила с момента бросания 2000 грн. Как раз газонокосилка, которую вчера купила. А если посчитать еще и алкоголь за все года......)))) Последний раз редактировалось apple1210; 26.05.2018 в 09:52. |
![]() |
![]() |
#418 |
Banned
![]()
А как посчитать алкоголь за все годы. Бутылка водка Русской 5 руб 30 коп, пшеничной 6 руб. 40 коп, вино Славянское 3 руб 80 коп. Как посчитать за все годы то? А цепляет вообще что в нашей стране в курению относятся чуть ли как не к норме. Даже оправдания пытаются искать.
|
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
![]()
Если начнется борьба с курением, то за счет чего богатеть то будут? То же относится и к алкоголю. Вот смотрите, у нас в социуме принято только две навязанные нормы: умеренно употребляющий и алкаш. Третьего не дано. Непьющий человек не считается нормой, либо больной, либо падло. А ведь именно это нормой и является. Причем этот взгляд навязывался со времен Петра I в угоду европейским торговцам табаком и местным содержателям трактиров. Тогда производство водки было в руках государства. Сейчас у олигархов. Но не суть. Суть всегда деньги. И нынешнее законотворчество на тему борьбы-всего лишь пыль в глаза.
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | len4ik8 (03.06.2018), Moonvalley (26.05.2018), Sveta (28.05.2018), Zaja (19.01.2019), Мусорный Ветер (26.05.2018) |
![]() |
#420 |
Banned
![]()
Именно! Я ведь только это и пытаюсь все время донести! Конопля признана ВОЗ абсолютно безвредной. Почему она запрещена? Потому что не поддается контролю, на нее невозможно подцепить акцизную марку. А табак и алкоголь это методы порабощения народа. Имено поэтому все это и идет с Петра Первого. Кстати нет ничего более лицемерного чем "Культурное Пьянство"
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | apple1210 (26.05.2018) |