![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понравился фильм "Аноним" 2011г. Драма. На тему: "а был ли Шекспир?"
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
"Петра первого. Завещание" смотрела, понравилось, поставила в один ряд исторических фильмов с "Историей дворцовых переворотов" и "Гибелью империи". Кого интересует эта тема, присоединяюсь к рекомендации viki, а вот "Аноним" только собираюсь посмотреть, читала о нем, теперь желание усилилось, спасибо Инес.
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
Очень удивил норвежский триллер ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ
. Кто бы мог подумать... Сюжет лихо закручен, да и съёмки ничуть не хуже голливудских, игра актёров тоже на уровне. Есть, конечно, перекосы, но по 10-бальной шкале - фильму железные 9 баллов!Рекомендую любителям взрослых стрелялок-детективов, хотя там всего понемногу. С изобилием ярких спецэффектов американский фильм ОБЛАСТЬ ТЬМЫ. Об искусственной стимуляции мозга и жутких последствиях. Полуфантастический сюжет с завуалированной идеей (бредовой и опасной) о возможности контролированного употребления стимуляторов мозга (наркотиков). Посмотреть можно. Последний раз редактировалось MixaP; 21.02.2012 в 17:22. |
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОбластИ тьмы, долго не смотрела этот фильм. Судила по названию...Но предыдущий фильм Нила Бёргера Иллюзионист понравился. Не пожалела. Снова таки о праве выбора. Вообще последнее время американские фильмы всё меньше нравятся, понятное дело и оскароносные. Запомнились Отступники (Скорсезе), Герцогиня
Последний раз редактировалось скабиоза; 21.02.2012 в 19:34. |
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Пожалуйста, ставьте после знаков препинания пробел, а то читать невозможно.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | скабиоза (21.02.2012) |
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 588 раз(а) в 136 сообщениях
Фильмы, которые меня впечатлили
"Перед классом", "Самый быстрый индиан", "Мирный воин" - фильмы о людях cильных духом, о вере в себя, о достижении целей. "Перед классом" - удивительно позитивный фильм. "Пианист" Романа Полански. Фильм о судьбе выдающего польского пианиста Владека Шпильмана, еврея по происхождению. "Огнеупорный" - мелодрама. Один из самых кассовых христианских фильмов, очень трогательный. О фильме "Заплати другому" (другой перевод - "Плати вперед") здесь уже писали. Этот фильм оставил неизгладимый след в моей душе. Впервые посмотрела его 10 лет назад, до сих пор помню. Необыкновенно добрый фильм, несмотря на то, что это драма. Заставляет задуматься и стать хоть чуточку добрее. "Один день" - из всех перечисленных здесь самый примитивный, пожалуй. Но зато красивый фильм, хорошие актеры. Мужчинам не понравится) Из русских фильмов "12" Михалкова. В фильме нет женских ролей (кроме двух эпизодических), нет любовной линии, нет экшна. Зато какая игра актеров - Маковецкий, Ефремов, Гармаш! "Солярис" и "Сталкер" Тарковского. Без комментариев Последний раз редактировалось Maryna; 23.02.2012 в 14:16. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
"Самый быстрый индиан" тоже очень нравится, даже слезы выступали несколько раз. "Заплати другому" , "Пианист" тоже люблю, смотрела несколько раз.
|
|
#8 |
|
Местный
Стоит посмотреть ГОРОД БОГА (Франция-Бразилия). Те, кто помнит Генералов песчаных карьеров, но это немного не о том, в разы сильнее... Этот фильм о страшных, замешаных на детских стрелялках-убивалках реалиях бразильских трущёб, много разных премий фильм получил, в двадцатке лучших. Немного растянут (хронология как-бы), вместе с тем тяжело смотрится, не для того, чтоб расслабиться...
КОРИОЛАН - экранизация Шекспира в современных политических реалиях на фоне советских или югославских танков Т-72. Тоже сильно снято, но на любителей классики и политики. Параллели отчётливые, есть актуальность и прозорливость, особенно о роли плебеев (плебсов) в судьбе страны (и нашей тоже! - кто читал о луччих людях у Дмитрия Донцова, теоретика укр.национализма, или о Черной Раде), но это политика, без коментариев, молчу... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (23.02.2012) |
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Я была впечатлена трилогией, которая начинается с Девушки с татуировкой дракона - только не американский римейк, а европейский оригинал - очень достойные фильмы.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | irina s (29.02.2012), Penelopanecrus (04.03.2013) |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
А я хочу посмотреть оскаровских лауреатов - "Артист" и "Хьюго". И скоро иду на премьеру фильма о Маргарет Тэтчер
.---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- А о чем "Девушка с татуировкой дракона". Отрывки видела, промо, но что-то они какие-то маловразумительные. Еще смотрела "Шерлока Холмса-2" (амер.версия) - понравился, но первая часть сильнее. Но во второй д-р Ватсон - вау .
| Пользователь сказал cпасибо: | klashka007 (28.02.2012) |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Начала смотреть премьеру сериала ""Остров ненужных людей" по интеру. Первые 2 серии понравились. Цитата:
"Это таинственная история о том, как фешенебельный круиз превратился для группы туристов в настоящую школу выживания. Вместо экзотического путешествия - суровое испытание. Успешный бизнесмен пытается избавится от своей жены, но сам попадает в ловушку. Судно терпит кораблекрушение и 13 туристов оказываются на необитаемом острове. А дальше задача каждого - выжить." Надеюсь, и дальше будет интересно, хотя часто бывает, что к концу сериалов авторы "выдыхаются". Напоминает сериал "Lost (Потерянные)". Вот этот ("Lost (Потерянные)" точно могу порекомендовать.
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (29.02.2012) |
|
|
#13 | ||
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Фильм не видела, а читается - не оторвешься
|
|
|
#14 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
очень хороший аглицкий сериал "Аббатство Даунтон"! рекомендамс...
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
"Артиста" я еще не смотрела, но дочери понравился. "Хьюго" или "Хранитель времени" оставил двойственное впечатление, т.е. в тех номинациях, которые выиграли Оскар- спецэффекты, работа художников, декораторов, создание стиля и атмосферы, и т.п.- заслуживает внимания, ну и я вообще люблю культурный период начала 20 века и все, что с этим связано. Но в целом фильм как-то не произвел на меня большого впечатления, т.е. не затронул душу. "Железная леди" произвела впечатление чего-то сумбурного. Актерская игра- да, класс, но фильм в общем не понравился. Дело вкуса, конечно, но у меня вот так сложилось.
|
|
|
#16 |
|
Местный
Недавно пробовали поднимать ажиотаж вокруг фильма Прошедший сквозь огонь. Просмотрел пиратскую версию. Стыдно за нашу нищету. Задумка была интересная, но бедные съёмки, это лезет со всех щелей.
Даже не знаю, а с чем сравнивать, и надо ли. И лётчики (от Быкова?), и козаки-характерники, и татарка+украинец (от Санина, Мамай) и Футжоу с яблоками и т.д. Чувствуется, что сценарист и режиссёр читали даже! Ивана Багряного, втулили туда кусочек 30-х и Забайкалье впридачу... Актёри не виноваты, а вот создателям я бы надолго запретил снимать фильмы. Не мог уснуть, стыдно за наш нищий кинематограф. Но ведь фильм Счастье моё - в разы беднее по бюджету, там хоть сюжет, а тут винегрет сплошной... Фильм для патриотов, терпящих даже такой кинематограф, потому, что он наш, и у нас пока нет другого. Тэ, що маемо... Вспомнил анекдот: -Куме, чули, на сарай упав літак-кукурузник? - Яка держава - такий і теракт... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Penelopanecrus (04.03.2013) |
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
фильм "Мамы" сейчас в кинотеатрах
не шедевр, но можно посмотреть трогательный,местами до слез смешные узнаваемые ситуации тоже присутствуют состоит из новелл разных авторов и режиссеров,поэтому местами сильнее,местами слабее,но в целом вполне (если,как где-то писали, Вы не кинокритик )актеров собрали - Русланова, Ахеджакова, Васильева, Безруков (куда ж без него! ),Пореченков,Бероев,Заворотнюк и др.фильм "под праздник", под 8-е марта
|
|
#19 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Вчера посмотрела французкий фильм - Неприкосновенные, очень понравился. Со смыслом.
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (05.03.2012) |
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Посмотрела пилотную серию нового сериала "Пробуждение", закрутка очень впечатлила
надеюсь на достойное продолжение.
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (05.03.2012) |
|
|
#21 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
пердлагаю пересмотреть длинными праздничными МОРОЗНЫМИ вечерами: http://afisha.bigmir.net/tv/articles...o-znaniem-dela
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Кому нравится фильм " Пока не сыграл в ящик ", может заинтересовать еще один - " Неприкасаемые ", Франция, 2011 г, драма, комедия, в главных ролях Франсуа Клюзе, Омар Сай и др.
Сюжеты этих фильмов разные, но чем-то они очень перекликаются. Только что с удовольствием посмотрели... |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#23 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Цитата:
:«Этот смутный объект желания»
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Поблагодарили 77 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Только вот вчера посмотрела фильм "Прислуга". Фильм понравился, не так чтобы я впечатлена, но посмотреть стоит, добрый, поучительный...
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Меня " Прислуга" тоже не особенно впечатлила.
|
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
На выходных посмотрели "простая формальность" ( франция ) и "умница Уилл Хантинг" - оба фильма очень понравились.
А вот Хьго ( повелитель времени ) - не понравился совершенно именно из-за сюжета. |
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
А как вам фильм Меньшова "Личные обстоятельства" на ОРТ. Муж смотрит, а у меня нет никакого желания. Тошно, противно и страшно от того , что подобные обстоятельства сегодня не редкость.
|
|
#28 |
|
Новичок
Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Даже при хорошем отношении к А. Соколову, все равно смотреть этот фильм не буду. Надоел этот негатив
. Вот еще Германики сериал запустили показывать "Краткий курс счастливой жизни" (так кажется), жуть, какая-то. Сколько можно нас программировать на все плохое, а потом самим же удивляться, откуда это в жизни такое. ![]() Вот посмотрела вчера "Человек у окна" с Ю. Стояновым в гл. роли. ВОт эта наивная мелодрамка несет какой-то позитив. Я Стоянов - артистище!!! Так сыграл! Молодчина Советую к просмотру
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Закотянка (13.03.2012) |
|
|
#29 |
|
Местный
По "Человеку у окна" - присоединяюсь, тоже очень понравилось, внесла в список фильмов, которые хочется пересматривать
Посмотрела "Белую гвардию". Впечатление сложное: с одной стороны фильм более подробно экранизирует роман Булгакова, чем "Дни Турбиных", но мне показалось, что есть и вставки режиссера ( нужно роман пересмотреть), историческая эпоха очень хорошо воссоздана, много хорошох актеров. Но чего-то таки не хватает, не стройной целостной картины, временами затянуто, неоднозначно по акцентам национальных идей, придуман конец, которого нет у Булгакова. Вобщем, по второму разу смотреть не буду.
|
|
|
#30 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Смотрю новый русский сериал "У каждого своя война", ну совсем не хлам.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|