Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 09:49   #391
Людмилка
Освоившийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Людмилка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Рододендроны

Олег,большое спасибо за ответ
Людмилка вне форума  
Старый 30.05.2009, 23:56   #392
Tanja
Увлеченный

Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Tanja has a spectacular aura aboutTanja has a spectacular aura about

Старый 31.05.2009, 00:45   #393
рыба
Гость

таня! боярка - родина красивых рододендронов! почему-то понравился оранжевый больше других. хотя я не люблю обычно, такой цвет.

Старый 31.05.2009, 09:15   #394
Tanja
Увлеченный

Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Tanja has a spectacular aura aboutTanja has a spectacular aura about

Оранжевый еще красивей, и цветет долго, уже почти месяц. Жалко не удалось сфотографировать Azurro в полном роспуске и безымянный(он ярко малинового цвета с точечками на верхнем лепестке), они уже почти отцвели и осыпались. Сейчас уже на всех родиках и азалиях пошли молодые веточки.
Старый 31.05.2009, 11:19   #395
FaNatka
Гость

Это родики, которые я заказывала во Львове у Ксении. Прижились хорошо, цветут, правда один украла соседка как только я их высадила.

Старый 31.05.2009, 12:14   #396
рыба
Гость

ваша соседка потрясает своим прекрасным эстетическим чутьем а родики прекрасны!!!

Старый 31.05.2009, 17:02   #397
FaNatka
Гость

Спасибо, очень стараюсь.

Старый 31.05.2009, 17:58   #398
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Родики у всех очень красивые, а у соседки губа не дура :( Мои почти все уже отцвели и пошел прирост новых побегов.
Старый 01.06.2009, 01:18   #399
Варюша
Местный

Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute

А я как раз из-за опасения , что стырят такую красоту не высаживала в грунт, пока на балконе не процвели. Зато на балконе красотень была!

А чеенки с обломанной ветки не укореняются. Сгнивают по одному и всё! Один остался.
Старый 01.06.2009, 01:20   #400
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Ну, Варюшка, ты и даешь!!! И что, никто из родных не соблазнился и не утащил к себе в комнату? :lol:
Старый 01.06.2009, 07:55   #401
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,835 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Варюша

А чеенки с обломанной ветки не укореняются. Сгнивают по одному и всё! Один остался.
и не укоренятца. их укоеняють в установке тумана, в кислам субстрате со спец стимуляторами! :P
садовник вне форума  
Старый 01.06.2009, 09:13   #402
Варюша
Местный

Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute

Я со стимуляторами( гетероуаксин) и в кислом грунте. В тепличке( там конденсат на стенках).
А они усё равно не хотят!
Умеет Олег обнадежить!
Старый 02.06.2009, 14:30   #403
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Наташа-FaNatka , напиши имя своих родиков, пжалуста.
Старый 12.06.2009, 17:54   #404
Светлана1973
Гость

По умолчанию Помогите плиз

Добрый день! Ну помогите пожалуйста. У моего родика (нова Зембла) странно увял один из новых побегов...см 15. Остальные в порядке? Может, чем болеет? Что это с ним. Боюсь за остальную молодую поросль. Заранее спасибо. Жду ответ

Старый 12.06.2009, 18:25   #405
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Помогите плиз

Светлана, здравствуйте!
К врачу надо идти с больным. Или, на худой конец, с его фотографией. :)
Старый 12.06.2009, 18:32   #406
Светлана1973
Гость

Да не вопрос, на счет фото. Но уже завтра. Абсолютно здоровый....все остальные побеги тоже. Тот отрезала дня 3 назад. Просто в месте его роста и далее, стало как-то усохшее место и коричневое. Не болезнь ли какая? Только из-за этого и переживаю

Старый 12.06.2009, 21:34   #407
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлана1973
Просто в месте его роста и далее, стало как-то усохшее место и коричневое. Не болезнь ли какая? Только из-за этого и переживаю
если навскид, то .... возможно, что это поражение фузариозом. вы часом родик свой не заливаете? эта хворь заводится при избыточном поливе. для предотвращения хвори - пролейте почву под родиком раствором ПРЕВИКУРА (25 мл на 10 л вада). можно параллельно провести опрыскивание и по листу тем же препаратом( 20 мл на 10 л вада).
садовник вне форума  
Старый 13.06.2009, 19:18   #408
Светлана1973
Гость

Огромное Вам спасибо....обязательно так и сделаю

Старый 15.06.2009, 15:04   #409
Светлана1973
Гость

Да и еще....листья становятся как в коричневой кайме...Совсем ему плохо

Старый 15.06.2009, 21:30   #410
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Светлана1973
Да и еще....листья становятся как в коричневой кайме...Совсем ему плохо
вот здеся имеетца пречень хворей родика: http://www.azaleas.ru/13.html
по описаниям выберите своё и принимайте срочныи мэры!!!
садовник вне форума  
Старый 17.06.2009, 11:21   #411
Светлана1973
Гость

Я думаю, что уже ничем помочь ему нельзя. Но вот листики...посмотрите...слишком многое по описанию подходит. ОПС....а кк у вас фото прикрепляют....обычно высвечивается управление вложением....Как фото кинуть?

Старый 17.06.2009, 11:23   #412
Натик
Местный

Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Руководство к действию здесь : viewtopic.php?f=3&t=19
Старый 17.06.2009, 11:32   #413
Светлана1973
Гость

Вот....бедняга и еще

Старый 13.07.2009, 21:31   #414
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Мои фотки конечно уже не во время,но если можно то пусть,на фотах два куста как бы одного .цвета ,но один оранжевый другой алый.
Старый 13.07.2009, 21:41   #415
Натик
Местный

Лена, красота не бывает "не вовремя". Очень хороши!
Старый 13.07.2009, 23:35   #416
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от OLIVA
Моим безродным родикам уже 6 лет, вот так они выглядели весной 2008 года. Это Киев.
Наташа (прошу прощения что поздно задаю вопрос),в каком месяце они у вас цветут,это наверное очень поздноцветущие родики?, я смотрю что хосты уже в полной красе, когда цветут мои, хост еще совсем нет
Старый 13.07.2009, 23:39   #417
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Лена - я в восторге
Лена Мерлин вне форума  
Старый 14.07.2009, 00:07   #418
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от елена.п
Наташа (прошу прощения что поздно задаю вопрос),в каком месяце они у вас цветут,это наверное очень поздноцветущие родики?, я смотрю что хосты уже в полной красе, когда цветут мои, хост еще совсем нет
Елена, ваши родики листопадные, а у ОЛИВЫ -в основном вечнозеленые. По сроку цветения они могут отличаться на дней десять. А если учесть, что вечнозеленые более тенелюбивые, а соответственно, сумма эф.температур будет накапливаться медленнее, то сроки могут сдвигаться до двадцати дней.
Вообще, подбором сортов можно растянуть период цветени родиков от конца апреля до начала июня (для Закарпатья).
vigorec вне форума  
Старый 14.07.2009, 11:17   #419
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Лена - я в восторге
Правда??? ,пасиба
Старый 16.08.2009, 00:53   #420
Варюша
Местный

Цитата:
Сообщение от Варюша
А черенки с обломанной ветки не укореняются. Сгнивают по одному и всё! Один остался.
Цитата:
Сообщение от садовник
и не укоренятца. их укоеняють в установке тумана, в кислам субстрате со спец стимуляторами! :P
Один таки выжил и даёт корешки.
Ма-а-асенькие.
Только я ж как всегда не выдержала и раскопала,тепря мучуся, чтоб ему хужее не стало. :(
Причем та часть стволика,что под землей - осталась зеленой. А та что над землей - покоричневела, так что я даже излякалася и процарапала кору до белой серцвевины. А она вроде как одресневеть решила.Так что постаралась по полной. Если уж после этого он выживет ... то не знаю где его и зимовать буду.
Закрытая тема

Социальные закладки