Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 08:43   #361
kvitochka
Гость

Рядом с нашим поселком громадный природный каръер . Ирисики принесены оттуда . Там ,у нас, такое разнотравье .... и дикие неизвестные мелколуковичные , и тюльпаны , и фиалочки , и ....

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irhen (21.04.2010), Ludmilasss (21.04.2010), nata78 (17.05.2010), Sybilla (13.11.2012), ya99999 (27.02.2013), Вика (21.04.2010), Леля (21.04.2010), Нина (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 09:09   #362
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Как я люблю дикие ирисики!
Старый 21.04.2010, 09:23   #363
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Наградили кучей хороших ирисов, попадавших под снос. Посадила в прошлое воскресенье. Вроде не по правилам, в августе-сентябре сажают Как у них, шансы есть? А у меня - цветы в этом году увидеть?
Старый 21.04.2010, 09:34   #364
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
Рядом с нашим поселком громадный природный каръер . Ирисики принесены оттуда . Там ,у нас, такое разнотравье .... и дикие неизвестные мелколуковичные , и тюльпаны , и фиалочки , и ....
это растёт в природе??? красота!
А может быть, какая нибудь добрая душа их туда выселила из своего огорода? Всяко бывает,вот наша форумчанка Елена.П где то писала,что всё что ей ненужно высаживает в лес(вот только адрес леса не упоминала)

Последний раз редактировалось садовник; 21.04.2010 в 19:57. Причина: оверквотинг...
Вика вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 14:27   #365
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Наградили кучей хороших ирисов, попадавших под снос. Посадила в прошлое воскресенье. Вроде не по правилам, в августе-сентябре сажают Как у них, шансы есть? А у меня - цветы в этом году увидеть?
Шансы есть выжить, но на цветение я бы не надеялась..или выломала цветоносы если таковые появятся..пусть все силы на укоренение бросит.
Лена Мерлин вне форума  
kat-leo (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 15:13   #366
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию ирисы

Форумчане, я прошу поделиться опытом выращивания сибирского ириса на юго-востоке Украины.Предыдущий умирал 4 года, сейчас в руки попал еще один экз. боюсь, не будет ему комфортно у меня...Не наш это цветок, так?
Ник-то вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:40   #367
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

У меня нет никаких проблем с обыкновенным синим сибирским ирисом. Растет в полутени. Место средней сухости. Полив в выходные. Цветет, разрастается. Покупала у дядечки на рынке наш, районированный, так сказать, На мои сомнения ответил, что у него прекрасно растет и на солнце.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (13.11.2012), Ник-то (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 16:27   #368
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Форумчане, я прошу поделиться опытом выращивания сибирского ириса на юго-востоке Украины.Предыдущий умирал 4 года, сейчас в руки попал еще один экз. боюсь, не будет ему комфортно у меня...Не наш это цветок, так?
А точно ли это сибирский ирис? Как по мне это достаточно неприхотливое растение..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 21.04.2010, 16:36   #369
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию ирисы

Да, он. Покупался на ярмарке-тогда в Донецке других поставщиков считай что и не было И сейчас их не много. А все ж ирису сибирскому воздух наш не суховат? Бородатые у меня - беспроблемные, но гофре и пликата ( как у Садовника) .к нам не попадают.
Ник-то вне форума  
Старый 21.04.2010, 16:48   #370
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Цитата:
А все ж ирису сибирскому воздух наш не суховат?
Может и суховат. Но не так критично. У меня за 3 года приличный куст из небольшой деленки нарос. Намного более требовательны к влаге болотные и японские ирисы. Вот они у меня растут плохо. Смотрела пост Садовника про тазик. Буду пробовать.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:16   #371
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я в прошлом году сажала пять сортов сибирских и три -японских ирисов. В этом году не вижу ни одного ростка. Конечно,год по сухости был экстримальным, но что бы ни одного росточка...
Старый 21.04.2010, 18:22   #372
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Нина,может рано ,еще подождите
мои только-только видны стали
Нина (22.04.2010)
Старый 21.04.2010, 19:58   #373
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
но гофре и пликата к нам не попадают.
так ведь можно заказать у Монако.... он рассылает заказы по всей украине...

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:
Не наш это цветок, так?
от чего ж.... просто этому растеню нуна подобрать пральные условия на участке и...... сделать более рыхлой почву(эт ежели в вас на дачке чистый чернозём)... в вашем случАе сиб.ириски лучче садить возле водоёма или капающего крана...

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
...что такое "уровень осветленной шейки"...
каак фсё запущенно!!!!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (13.11.2012), Ник-то (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 20:03   #374
Ник-то
Старшая Баба-Яга

По умолчанию Ирисы

Нечто такое я и предполагала-вода, и не такая минерализованная как у меня.И влажность воздуха. Увы. ни крана, ни водоема не имеется .
Ник-то вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:12   #375
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Увы. ни крана, ни водоема не имеется .
ну твдв делаим хитрую-хитрость... у вас дырявое ведро имеетца? а ежели на ближайшей свалке пошукать? точно должно обнаружитца(пионеры щазз металлолом не собират)... бером енто самое вядро и закапуим в полный рост.... перед тем на дно ведра кладём п/этил плёнку(бу задерживать влагу) и делаем в ей вилкой мелкие отверствия(бо болота нам не нада).... патом родной чорнозём(примерно полвядра) остальное перемешанный с пяском родной грунт..хорошо(практичски абильно) поллявам и содим туда зверу..,пардон, растюшку..шоб растень не варилось на ласкавом донецком солнышке, хитрую-хитрость размещам в полутени... щастя вам точно обеспеченно!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (13.11.2012), Ник-то (22.04.2010), Нина (22.04.2010)
Старый 21.04.2010, 20:14   #376
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А японцев в тазик? Или тоже в ведро?
Марлена вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:20   #377
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А японцев в тазик?
у мну в тазике с вадой... но не утопить, а так шоб горшок на 1/3 выступал из вады...оне все же ж не водные, а прибрежно-водныи растени...
садовник вне форума  
Sybilla (13.11.2012)
Старый 21.04.2010, 20:23   #378
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Что мне дальше делать с беламкандой?
пробовала отсадить-распикировать - пропадает.
Старый 21.04.2010, 20:29   #379
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Что мне дальше делать с беламкандой?
а чо это про это в теме "ирисы" пытать?!?? беламканда и не ирис вовсе...
зы. хай так растёть.... патом прама с тазиком в сад!
садовник вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:33   #380
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
БЕЛАМКАНДА
(BELAMCANDA)
сем. Касатиковые (Ирисовые)
разместила согласно нашему любимому букварю!

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

В сад - значицца в сад!
Старый 21.04.2010, 20:59   #381
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
разместила согласно нашему любимому букварю!
так это семейство ирисовые.... а в самом семействе ешо роды имеютца !!!!
и беламканда, как раз и есть род!
кста! на форуме есть темка по "ботаничской классификации".... пачиму бы вам с ей не ознакомитца?
садовник вне форума  
Старый 22.04.2010, 07:04   #382
Ник-то
Старшая Баба-Яга

[QUOTE=садовник;104082]ну тада делаим хитрую-хитрость... у вас дырявое ведро имеетца? а ежели на ближайшей свалке пошукать? точно должно обнаружитца(пионеры щазз металлолом не собират)... бером енто самое вядро и закапуим в полный рост..

Спасибо, это действительно самый простой вариант - а то я колебалась между Тераветом и полузакопанным куском мха, на кот капала бы вода из бутылки.Буду надеяться, что ведро вместе с ирисом не утащат "металлисты" - у нас металл сносят любой.

Последний раз редактировалось садовник; 22.04.2010 в 20:38.
Ник-то вне форума  
Старый 22.04.2010, 10:24   #383
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Тю. :) Так возьмите ведро пластиковое. А я бы вообще пару бутылок с дырками в положеннии "лежа, горло наружу" закопала... Хотя ведро лучше.
Leslie вне форума  
Старый 22.04.2010, 10:39   #384
Ник-то
Старшая Баба-Яга

По умолчанию ирисы

Имеется керамическая бочечка литров на 15, уже битая. Склею и...
Ник-то вне форума  
Старый 22.04.2010, 11:01   #385
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... беламканда и не ирис вовсе... патом прама с тазиком в сад!
...ну и пусть не ирис... а я свою при наступлении относительно устойчивого тепла не нарушая ком высажу в
Цитата:
легкие дренированные увлажненные почвы с повышенным содержанием гумуса
(где такие найти у меня???), там где
Цитата:
светлые, защищенные от ветра места
Она же у нас зимует в грунте, но укрывать таки надо... но я бы "контрольный" горшек с растением зимой таки бы дома (в прохладе) держала...

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Ник-то, а что так с сибирским ирисом все сложно? или это я чего-то не знаю, но мне кажется, что при посадке ямку покрасивше выкопать, заправить без фанатизма..ну, чтоб укоренился хорошо, полить как следует... (я иногда на дно таких ям прощлогодний растительный "мусор" прячу...)
мои воду, конечно, видят...но дожди у нас редко ...хотя растут возле "типа водоема", но там с влагой напряг конкретный... водоем-то - ванна...
...высадила в этом году "контрольный" экземпляр в другое место... посмотрим, что будет... но в городе растут же на "горках"...кто их там поливает?
Старый 22.04.2010, 12:38   #386
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня один сибирский ирис, появился в саду четыре года назад из голландского корешка. Растет в полутени, недалеко от бочки с водой, чтоб не забывать почаще поливать, а нарастает очень медленно, хоть и цветет. Ну, чувствую я, что ему не очень комфортно...
Ник-то, может дело в сорте? ЭДСР пишет, что сорта очень отличаются по темпам нарастания и требовательности к условиям выращивания.
Я свой попробую ближе к астильбам перенести, у меня там влажность повыше и тени побольше. И, может, еще надо поболее торфа в лунку, а то у меня почва достаточно плотная...
mira вне форума  
Ник-то (22.04.2010)
Старый 22.04.2010, 12:42   #387
Ник-то
Старшая Баба-Яга

По умолчанию ирисы

Наташа, предыдущий сибирский хирел 4 года, так что опыт имелся. И таки ему у нас не комфортно. А у вас - моим растюхам не комфорт, тоже будете маяться, полагаю.
Ник-то вне форума  
Старый 22.04.2010, 12:51   #388
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

..ну, мы это проверим, но не думаю..
Старый 22.04.2010, 20:44   #389
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение

Ник-то, а что так с сибирским ирисом все сложно? или это я чего-то не знаю,
есть такой мОмэнт.... мэстные климатичские условия называтца...
сильная жара летом и вода с повышенным содержанием солей + тяжелейший(по мех.составу) и плодороднейший(по гумусу) почва-его величество ЧЕРНОЗЁМ! а в сибири, меж прочим, чернозёмы не водютца...
садовник вне форума  
Sybilla (13.11.2012)
Старый 05.05.2010, 08:17   #390
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
сибирские ирисы:
cb,/ ирисы совсем нетребовательны к влажности ни сверху , ни снизу.

иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки