![]() |
|
|
#361 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa, так я как раз и интересуюсь вашим мнением на этот счет...
...чтобы избежать разночтений... Ксанчик, спасибки!
|
|
#362 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Викса, я про St Swithun написала , что не солист, по всем критериям. Он не будет никогда притягивать внимание, если есть другие рядом.Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
#363 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у кого есть роза Эвелин? Напишите,пожалуйста, как она на солнышке себя чувствует, какой куст наростает,какую обрезку любит ? и т.д.Я хочу Эвелин посадить рядом с розой Фальстаф ,как вы думаете ,стоит?Ну и фотки у кого есть -в студию!
|
|
|
|
|
#364 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
А я обожаю St Swithun . Цветок крупный, вытиеватый, цвет нежный фарфоровый, а запах...
не спутаешь ни с чем. Я по запаху с закрытыми глазами могу эту розу распознать.Evelyn у меня от Овчарова, но что то меня гложат сомнения, действительно ли это Evelyn. Что то она ну совсем не похожа на фото ее из разных источников. И на Вебсаде я прочитала мнение, что она плохо переносит солнце. Моя же солнце переносит прекрасно, цветок крупный, цветет обильно, цвет сложный кремово-желто-персиковый, по крайней мере я его таким вижу. Не высокая, куст разложистый. Хотелось бы точно определиться с ее именем. Но фоток нет, будут только летом. По форме куста с Falstaff совершенно разные, я даже не знаю прикроет ли она ножки Falstaff. У меня за лето наросла не много в высоту, больше в ширь и была похожа на почвопокровку с очень крупными цветами. Может этим летом больше нарастет, хотя мне этого и не надо. Там, где она посажена, она меня устраивает такой, как была этим летом.
|
|
#366 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Natalik, Ваши розочки - красотки! Я так поняла, что они однолеточки? А как хорошо наросли за сезон! Они посажены по одной в кусте?
|
|
|
|
|
#367 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Natalik,спасибо, что показали кустики целиком!
Красотки!
|
|
#368 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
NataliK, посмотрела на ваши фотки и поняла как же я все таки люблю английские розы, в них столько очарования!
|
|
|
|
|
#369 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
Девочки, спасибо большое за комплименты моим красоткам
Да, розочки растут первый год и по одному кустику. Очень старательные! Особенно Crocus Rose .
|
|
#370 |
|
Местный
NataliK, какие же хорошенькие у вас розочки! А Леди Эмма - восторг...
|
|
#371 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
Да Lady Emma Hamilton -восторг, а ароматы какие они дарят....ммммммм
Когда я выбирала розы, то меня не заботило наличие аромата, главным было красота куста, цветка, гармоничность сочетания, однако остинки меня перевоспитали. Не скажу, что поставлю наличие аромата у розочки во главу угла, но его наличие теперь очень желанно. :)
|
|
#372 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Девочки, у кого есть Charles Austin? Какое впечатление? Какое по обильности второе цветение?
|
|
#373 |
|
Местный
Charles Austin - одна из моих любимых. Хотя это один из старых сортов Остина, но я ее считаю одной из лучших. Все при ней. Листва крупная, блестящая, по типу чайногибридных роз. Цветы среднего размера, но совершенно разные на разной стадии цветения. Вначале роспуска насыщенно абрикосового цвета ближе к оранжевому, по форме цветок точно как у чайногибридных. Потом форма меняется на типично английскую в виде чаши и цвет переходит в абрикосово - персиковый. На завершающей стадии цветения форма цветка в виде розетки, цвет становится грязно- розово - кремовый, но это не портит цветок, а придает ему особый шарм, по крайней мере для меня. В общем роза " три в одном". Цветы смотрят вверх, не осыпаются ни от солнца ни от дождя. Хорошо цветет повторно, если после первого цветения сильно обрезать и подкормить. Куст голенастый, поэтому эту розу, чтобы шикарно смотрелась, нужно садит не менее 3шт., а лучше и больше на близком расстоянии друг от друга. И ко всему перечисленному, она еще и чудесно пахнет.
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#374 |
|
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Натик,спасибо за фото
С большим удовольствием, тоже вспомнила про англичанок!Летом новенькие зацветут Среди новых у меня будет и Леди,вот опять на неё посмотрела и довольна
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Цитата:
первый. Девочки фото с мобильного
|
||
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#376 | |
|
Местный
Цитата:
А у меня совсем не болеет.
|
|
|
#377 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#378 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
что у Вас leander. Если смотреть на эти розы в разных местах, то можно подумать, что это одна роза, но если посадить их рядом разница видна. Я сначала все розы Остина сажала по одному кусту, а по прошествии года или двух докупала и пересаживала треугольником. Так вот у меня самой и произошла такая ситуация. Не помню точно у кого из "наших " докупала,но результат на лицо. А подаренная мною leander соседке, растет без ухода, как бурьян и не болеет.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (31.08.2012) |
|
|
#379 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
#380 |
|
Местный
Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
У меня роза Эвелин тоже чудеса демонстрировала. Года три цвела чисто розовыми цветками, красивой формы без аромата. Да ещё и болела сильно, стояла без листьев, но цвела. Я думала, что пересорт, но что это - понять не могла. И только в прошлом году появился аромат, абсолютно не болела.В Энциклопедии Роз тоже подтверждают такой её переменчивый характер.
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (21.05.2010) |
|
|
#381 |
|
Увлеченный
Спасибо, девочки !!!Я Эвелин тоже заказала у Овчарова. Не буду ее садить возле Фальстаф , буду искать другое место.Может быть Абрахам Дерби стоит посадить? А возле Чарльз Остин посадить немного растянутым треугольником -Эвелин и Херитадж? Дело в том, что я Остинки сажаю на место ч . г., которые мне ну не очень нравятся,потому как садить больше негде. Осенью посадила Фальстаф и Чарльз и теперь подбираю им компанию.
|
|
|
|
|
#382 |
|
Модератор
![]() |
loveli, мне кажется Абрахам заглушит Фальстаф. Слишком большой и броский куст. Фальстаф будет высокий и худой и цветы у него хоть и яркие, но не очень крупные. Мне кажется, надо что-то пониже.
Херитейдж по форме куста похожа на Чарльса. По цвету, на мой взгляд, подходит. Но Эвелин я в эту компанию не садила. Не могу объяснить, но она "другая".
|
|
|
|
|
#383 | |
|
Увлеченный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
Местный
loveli, я так поняла, что у вас все эти остинки от Овчарова. У меня тоже весь этот ассортимент есть от него. Но уже все процвели, так что могу сказать следующее. По цветовой гамме в одном розарии хорошо будут смотреться Abraham Darby , Falstaff , Charles Austin. Heritage и к ней в ножки Evelyn - это другой розарий, будет очень нежное сочетание. Второй вопрос по расположению их относительно друг друга. Для этого нужно знать количество заказанных вами роз , размер и обзор розариев.
Знаете loveli, я вот подумала Heritage с Falstaff тоже хорошо будет смотреться в отдельном розарии, только в ножки им нужно обеим что то подсадить из почвопокровных роз, ну например Sweet Pretty . А Evelyn у меня растет в одном розарии с Abraham Darby и Charles Austin, но не рядом, там еще много других роз. И в целом розарий смотрится хорошо. Но если только их три посадить рядом, то думаю будет не очень.
|
|
#385 |
|
Увлеченный
Спасибо,девочки! Буду кумекать , летом уже посмотрю,если что не понравится ,буду исправлять. А розы Остина у Овчарова я заказала две- Эвелин и Херитейдж .Посмотрим , я где-то читала,что остинки показывают себя во всей красе на 3 год.
|
|
|
|
|
#386 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
Но мне этого показалось мало и я посадила к Falstaff с другой стороны Mortimer Sackler и на передний план The Alnwick Rose.
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#387 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
#388 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Вика, я уже о ней рассказывала. :) Посадила возле обелиска, но плети растить она отказалась, ветви тонкие, растет густым кустиком. Цвела, по обильности, средне. Может еще молодая. Миленькие маленькие цветочки распускаются из острых бутонов, но долго не держатся, свариваются даже в полутени, листва здоровая, на мой взгляд, красивая. А что еще интересует?
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (21.05.2010) |
|
|
#389 |
|
Местный
Видно, подзабылось
|
|
#390 |
|
Модератор
![]() |
Девочки, у меня Falstaff, не смотря на свой четырехлетний возраст, худой и высокий. И для объема его катастрофически не хватает. Я выскажу свое мнение и наблюдение. Первая роза Остина у меня появилась восемь лет назад. И с тех пор- это уже не болезнь, сами знаете , как это называется
Уже практически раздарены все чайники и флорибунды. В этом году, покушаюсь на новый кусок газона. Кусты,которые Остин представляет , как прямые , для объема-мало. Желательно садить три. Если же не получается, то по бокам надо располагать сорта, которые Остин представляет в ввиде фонтана, тогда на передний план надо,если прямой -3 шт, если раскидистый-можно один. Тогда получается более -менее пропорциональная картинка. Следующее , размер и форма цветов. Если цветок крупный, например Абрахам,Шекспир,не зависимо от цвета, куст во время цветения притягивает все внимание на себя. И все что располагается рядом меркнет.Я посадила The Alnwick Rose перед Абрахам, вроде бы по цвету и форме ОК. Но она померкла на фоне соседа. Отсадила в другую компанию- восторг. И так в каждом случае. Самое интересное, я начала смотреть все схемы , которые рекомендует Остин, не с точки зрения цвета, а количества и формы. Сегодня я могу сказать- это лучшие рекомендации. Жаль, что обратила на это внимание поздно. |
|
|