Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2018, 01:18   #1
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Батат

Я теж на вихідних посадила. Ще раз дякую Тихая гавань
А тоді прийшла увечері, прочитала в темі що треба садити не вертикально коріння і на наступний день виковирювала і вкладала горизонтально Награлася, короче
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
СветаЯ (24.05.2018), Тихая Гавань (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 08:13   #2
Тихая Гавань
Увлеченный

Поблагодарили 2,010 раз(а) в 252 сообщениях
Тихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
... треба садити не вертикально коріння ...
Я 10 лет сажала именно вертикально, не знала...И ниче, с урожаем. А на холмики не сажаю по той причине, что поливать в лунки неудобно,- с нашими засухой и жарой это просто необходимо.
Pixie (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 12:42   #3
Pixie
Местный

Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тихая Гавань Посмотреть сообщение
Я 10 лет сажала именно вертикально, не знала...И ниче, с урожаем. А на холмики не сажаю по той причине, что поливать в лунки неудобно,- с нашими засухой и жарой это просто необходимо.
Галь, це я тут осьо знайшла
Цитата:
Не сажать бататы вертикально! Чтоб клубни были более ровными и однотипными желательно сажать под острым углом к грядке (как можно более горизонтально). Желательно, чтоб в земле было 2-3 узла.

Не сажать батат глубоко. Глубина при горизонтальной посадке не должна превышать 3-4 см.
А поливу через агроволокно просто по поверхні гряд не вистачить?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2018, 13:13   #4
Тихая Гавань
Увлеченный

Тихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
...А поливу через агроволокно просто по поверхні гряд не вистачить?
Ань, спробуй, мені не вдавалось- вода стікає в міжряддя, може й дістанеться до коріння?...
Pixie (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 15:23   #5
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тихая Гавань Посмотреть сообщение
Ань, спробуй, мені не вдавалось- вода стікає в міжряддя, може й дістанеться до коріння?...
У мене між двома рядками невеликий рівчачок - туди і поливаю і вода там тримається.

Volodimir, Володя, у вас заполнена пошта - тому відповім тут:
Понатыкала всё, что начеренковала, да еще дали. Я так понимаю - еще есть время для пересадки. Главно дело - было бы что выкопать (хотя понятно, что урожай зависит от ухода). Спасибо.
У меня ведь аж 5 рядков картошки по 2 метра длиной. "Королевство маловато."
flowerss (07.06.2018), Тихая Гавань (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 01:53   #6
СветаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 745 раз(а) в 147 сообщениях
СветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud of

У меня батат растет комнатный,желтый. Я правильно понимаю,что он клубни не дает,это другой батат растят и кушают?
СветаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 14:06   #7
Pixie
Местный

от халепа(( ну пересаджувать уже не буду. Буду довго поливать значить((((
Старый 07.06.2018, 16:52   #8
jolkhovska
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 21 сообщениях
jolkhovska will become famous soon enough

Начиталась я тут и чтой-то разпереживалась... У меня травой высушенной замульчировано (плюс еще и ... вертикально я их посадила...). Что бататоводы скажут - менять на агроволокно?
И еще вопрос. Кто-то у бататиков постепенно листья прогрызает. Это чревато и надо меры какие-то предпринимать?

jolkhovska вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 22:46   #9
Volodimir
Освоившийся

Поблагодарили 273 раз(а) в 80 сообщениях
Volodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond repute

Пора посыпать всё пеплом или любой щёлочью - слизни боятся щёлочи, измельчённая скорлупа не помешает. Ёжиков и жаб все боятся. Слизни любят мульчу. Листорезы вроде отлетали..

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Верным путём идёте товарищи...

7 июня 2018 г Киев "Сільпо"

Volodimir вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (08.06.2018), jolkhovska (07.06.2018), Zaja (27.08.2018), евгения (07.06.2018), Тихая Гавань (08.06.2018)
Старый 08.06.2018, 00:50   #10
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Volodimir Посмотреть сообщение

Верным путём идёте товарищи...

7 июня 2018 г Киев "Сільпо"[/URL]
У них так назівается батат, часто в продаже. В Харькове сейчас его нет. Был и отечественный несколько месяцев тому. Я купила парочку мленьких в разное время. На вид оказались одинаковые, пророс только один. есть несколько черенков. Лист становится более сложной формы, чем сердечко.
flowerss (08.06.2018), евгения (08.06.2018), Тихая Гавань (08.06.2018)
Старый 08.06.2018, 11:08   #11
Volodimir
Освоившийся

Поблагодарили 273 раз(а) в 80 сообщениях
Volodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond reputeVolodimir has a reputation beyond repute

В маркете плоды обработанные - редко прорастают. Возможно это сорт Бетти оранжевый внутри или Джорджия Джет.
Volodimir вне форума   Ответить с цитированием
Zayana (09.06.2018), Тихая Гавань (08.06.2018)
Старый 19.08.2018, 21:33   #12
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Volodimir Посмотреть сообщение
Пора посыпать всё пеплом или любой щёлочью - слизни боятся щёлочи
Лично сыпал древесную золу от костра на слизней. Сидел и смотрел.... Слизень окутывался слизью, зола слазила и он успешно уползал. Можно заправлять в прыскалку керосин и опрыскивать вредителей. А лучше всего - разложить во влажных местах обрезки досок и периодически их переворачивать. А дальше - давить тапком
flowerss (20.08.2018), Zaja (19.08.2018), Тихая Гавань (27.08.2018)
Старый 08.06.2018, 00:28   #13
Belko
Освоившийся

Поблагодарили 222 раз(а) в 60 сообщениях
Belko is a jewel in the roughBelko is a jewel in the roughBelko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от jolkhovska Посмотреть сообщение
Начиталась я тут и чтой-то разпереживалась... У меня травой высушенной замульчировано (плюс еще и ... вертикально я их посадила...). Что бататоводы скажут - менять на агроволокно?
И еще вопрос. Кто-то у бататиков постепенно листья прогрызает. Это чревато и надо меры какие-то предпринимать?

Наверное слизни подъедают листья. нужно с ними бороться, а то потом и клубни начнут подгрызать.

А как вы сейчас поменяете на агроволокно? При посадке в агроволокне отверстия в которые и сажают ростки. (у меня гряды укрыты пленкой, нам так больше нравится).
Belko вне форума   Ответить с цитированием
jolkhovska (08.06.2018), евгения (08.06.2018)
Старый 08.06.2018, 12:33   #14
jolkhovska
Освоившийся

Не знаю, слизни ли - следов их по листве батата нет, хотя они уже, заразы, расплодились . Я пока что удерживалась от ядов, но ради батата, возможно, таки сдамся, если пепел-скорлупа не помогут.. Еще посмотрю, продолжится ли это безобразие - а вдруг это были листорезы, и их уже не будет...

Но вот что заметила пока что.. Там, где между бататами есть чабер и чеснок, батат никто не грыз

ЗЫ.. Вот как смотрю на батат, так вспоминаю Карлсона, который посадил косточку и каждый день вынимал ее из вазона посмотреть не проросла ли....
flowerss (09.08.2018), paraska (08.06.2018), Тихая Гавань (08.06.2018)
Старый 09.08.2018, 01:55   #15
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Случайно повредила, подгребала землю и увидела "картошку", растём!

Слизней полно, листья погрызли - веду борьбу) без химии!
jolkhovska (09.08.2018)
Старый 09.08.2018, 11:56   #16
jolkhovska
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Слизней полно, листья погрызли - веду борьбу) без химии!
Вчера вечером опробовала улицид, купленный в органическом садоводстве. Вроде - безопасный для всех полезных-нужных-хороших.
Это счастье. Они уже десятками лежат дохлые вокруг гранул
flowerss (09.08.2018), Heliophila (23.08.2018)
Старый 09.08.2018, 11:57   #17
Тихая Гавань
Увлеченный

Обожаю, восхищаюсь мощью и массой этой зелени. Пока не рыла, но очень надеюсь на достойный урожай. Всего-то 3 м-ца пролетели, а разница:
было и стало
flowerss (09.08.2018), jolkhovska (09.08.2018), kravconok (10.08.2018), MAMAIKA (18.08.2018), Mykola (09.08.2018), Pixie (09.08.2018), steelbeast (09.08.2018), Zaja (17.08.2018), евгения (10.08.2018), Нина (16.08.2018)
Старый 09.08.2018, 12:08   #18
flowerss
Местный

flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Галя, впечатляет!
Я видела твои картошки на проращивании, у меня намного скромнее, из почки(2/3)

(9 - 15/3)

Поэтому интересен результат.

Последний раз редактировалось flowerss; 09.08.2018 в 12:17.
flowerss вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (10.08.2018), евгения (10.08.2018), Нина (16.08.2018), Тихая Гавань (27.08.2018)
Старый 18.08.2018, 18:21   #19
MAMAIKA
Местный

MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

Вперше вирощуємо. Нетерплячка:
flowerss (18.08.2018), kravconok (18.08.2018), steelbeast (18.08.2018), varo (18.08.2018), евгения (18.08.2018), Ирина X (18.08.2018), Тихая Гавань (27.08.2018)
Старый 18.08.2018, 21:32   #20
jolkhovska
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от MAMAIKA Посмотреть сообщение
Вперше вирощуємо. Нетерплячка:
А коли ж ви його саджали? І як це ви київську спеку витримуєте у таких рукавах?:)
Старый 18.08.2018, 23:51   #21
MAMAIKA
Местный

Фото від 03.05.2018
Там агротканина. Між двома рядками посередині заглибинка для води. Було завсім мало конячого тогорічного гною, а так - все, що перегниває: гіляччя, листя, відходи продуктові. Це крайній кущик. Висадила все, що було, правда, загусто, так що в середині може бути і менший врожай. Більше місця не було, а викидати, як завжди, шкода було.
flowerss (18.08.2018), jolkhovska (28.09.2018), steelbeast (19.08.2018), Ирина X (19.08.2018), Тихая Гавань (27.08.2018)
Старый 19.08.2018, 23:41   #22
varo
Увлеченный

Поблагодарили 372 раз(а) в 120 сообщениях
varo is just really nicevaro is just really nicevaro is just really nicevaro is just really nice

У меня кажись зацвёл батат. Это хорошо или плохо??
varo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 13:03   #23
jolkhovska
Освоившийся

Народ, а под землей бататинки меняют цвет? А то сажала коричневый, а корнеплодится розовая малютка:
-
flowerss (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 07:36   #24
flowerss
Местный

Народ! Просьба к опытным: отвечайте пожалуйста на вопросы, мы ж новички, нам нужны Ваши знания, личные впечатления.
Сейчас сезон, все заняты и нет возможности искать нужную информацию.
Смотрю и вижу, что начали копать). Пора собирать урожай? Ботва зеленая, ползет потихоньку.
Старый 27.08.2018, 08:25   #25
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Цитата:
Народ! Просьба к опытным: отвечайте пожалуйста на вопросы, мы ж новички, нам нужны Ваши знания, личные впечатления.
Смотрю и вижу, что начали копать). Пора собирать урожай? Ботва зеленая, ползет потихоньку.
Я выкапываю батат в конце сентября- все зависит от погоды.Иногда сроки определяют заморозки- листва батата сразу пропадает и надо выкапывать.Если очень хочется - можно и сейчас на покушать. А ботве нельзя давать укорениться - сказывается на размере клубней.
flowerss (27.08.2018), jolkhovska (27.08.2018), Тихая Гавань (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 09:55   #26
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Собираю после первых приморозков вместе с георгинами. Можна еще подождать день - другой. Не нужно спешить. Сейчас они набирают массу и созревают. Выкопанные молодыми не хранятся. Копать нужно осторожно и не близко от куста. Клубни в гнезде не как у картошки (близко к старой на стлонах), а как у георгин -- сами большие и могут быть подальше. Иначе можно порезать, повредить клубни и они не будут храниться. Копала отступая от места старого клубня примерно см на 45 и покругу приближалась. Клубни не глубоко. В одной плоскости.

Цвет молодых клубней другой -- ярче, когда "встариется" -- потемнеют.

Сейчас нужно снять черенки с батата, и часть их поставить в воду, а другую часть посадидить под стаканчик в домашние цветочные горшки на укоренение. Укоренение и в воде и в земле -- чтобы гарантировать результат. Зимой будет неплохое украшение, а в мае высадить на клумбу. Это семенной -- посадочный материал.
Тогда все клубни на еду.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (27.08.2018), jolkhovska (27.08.2018), NataS (27.08.2018), Tasedu (27.08.2018), Тихая Гавань (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 12:08   #27
Тихая Гавань
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение
...Сейчас нужно снять черенки с батата, и часть их поставить в воду,... Зимой будет неплохое украшение, а в мае высадить на клумбу. Это семенной -- посадочный материал....Тогда все клубни на еду.
Почти согласна. Я прежде брала черенки попозже, перед выкопкой в сентябре. Да и мой опыт последних лет - не очень хорошо зимует лиана на подоконнике...То ли влажность, то ли температурный режим?,- болеет, еле выживает. Поэтому лучше всего у меня зимуют на прохладной веранде (+16 +18) самые маленькие клубни, совсем те, которые не съесть, см по 10-12. Вот их я оставляю на выгонку ростков. Тут без проблем.
Belko (28.08.2018), flowerss (27.08.2018), jolkhovska (27.08.2018), Pixie (19.09.2018), Zaja (27.08.2018)
Старый 28.08.2018, 13:16   #28
Belko
Освоившийся

Поблагодарили 222 раз(а) в 60 сообщениях
Belko is a jewel in the roughBelko is a jewel in the roughBelko is a jewel in the rough

Цитата:
Сейчас нужно снять черенки с батата, и часть их поставить в воду, а другую часть посадидить под стаканчик в домашние цветочные горшки на укоренение. Укоренение и в воде и в земле -- чтобы гарантировать результат. Зимой будет неплохое украшение, а в мае высадить на клумбу. Это семенной -- посадочный материал.
Тогда все клубни на еду.

Когда-то, при выращивании первый раз, осенью нарезала с каждого сорта батата черенки, укоренила и посадила дома в землю. Зимой они практически не выросли, места занимали на подоконнике много. Больше никаких осенних черенков. Весной проращиваю только клубни (причем по размеру не более 200грм, из них получается рассада лучше).

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Цитата:
Копаем батат перед заморозками, обычно конец сентября, начало октября. В последние недели роста, батат набирает больше всего вес, поэтому копаем позже, да и вкус пока у батата не очень.

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Tasedu Посмотреть сообщение
А я сохраняю на развод самые красивенькие клубни- такие как мне продавали на выгонку рассады. Из маленьких вырастают тоже хорошие урожайные кусты?
На рассаду берем только не большие клубни, где-то до 200 грамм, из них получаются нормальная рассада и батат.
Belko вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (28.08.2018), jolkhovska (28.08.2018), steelbeast (28.08.2018), Tasedu (28.08.2018), Тихая Гавань (28.08.2018)
Старый 10.09.2018, 16:51   #29
Светыч
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Светыч is on a distinguished road

Цитата:
Клубни в гнезде не как у картошки (близко к старой на стлонах), а как у георгин -- сами большие и могут быть подальше. Иначе можно порезать, повредить клубни и они не будут храниться.
Порезаные клубни лечатся при процедуре "баня". Когда на недельку ставят в тепло и поддерживают влажность (хотя бы мокрыми тряпками). После этого и порезаные клубни у меня хранятся до весны. Вот мелкие клубни у большинства сортов хранятся хуже.

Цитата:
Тогда все клубни на еду.
Я отказался от выращивания черенков зимой. Много мороки, но ради опыта можно. У меня бататы клещи зажрали - хорошо им зимовать на свежей зелёной ботве оказалось)) мучился в ту весну с клещами сильно и решил больше так не сажать. Но клещ пришёл с другого растения видимо. Так что чем позже посадить батат на проращивание - тем меньше шансов вступить в войну с паутинным клещом (он не успеет толком развиться до апокалиптических масштабов).

Цитата:
Смотря когда вы сажали. Если прошло 110 дней то вполне можно копать. Но если подержите ещё - хуже не будет.
Я обычно копаю как ночи холодные приходят (+3+5). Но у нас севернее немного - Воронеж.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:16 ----------

Цитата:
Сообщение от jolkhovska Посмотреть сообщение
Народ, а под землей бататинки меняют цвет? А то сажала коричневый, а корнеплодится розовая малютка:
Зависит от сорта. Некоторые сорта бывает "плавают" по цвету. Некоторые нет. Если, скажем, сажали Борегард коричневенький, а выром вот такой красноватый - то это может быть пересорт. У Гочи, Японского и Женьшеня у меня такое бывало (разный цвет шкурки). На всякий случай такие отправляю в еду, а не на семена.

Цитата:
Сообщение от varo Посмотреть сообщение
У меня кажись зацвёл батат. Это хорошо или плохо??
Это не страшно)) Если успеют вызреть семена, то можно собрать и посеять даже:)

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
Лично сыпал древесную золу от костра на слизней. Сидел и смотрел.... Слизень окутывался слизью, зола слазила и он успешно уползал. Можно заправлять в прыскалку керосин и опрыскивать вредителей. А лучше всего - разложить во влажных местах обрезки досок и периодически их переворачивать. А дальше - давить тапком
Я не заморачиваясь сыпал Слизнеед. Золы нет своей, покупать в этом году было некогда. Да и она слабее спасала. После слизнееда на следующий день уже свежих дыр от слизней почти нет. Одной пачки примерно на сотку хватает.
Светыч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.09.2018), jolkhovska (10.09.2018), евгения (26.09.2018)
Старый 27.08.2018, 10:52   #30
flowerss
Местный

Спасибо! Если получится мой опыт с почками - зачем сохранять черенки? Места мало, всем нужно солнце).
Ответ

Социальные закладки