![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Валентина@ (03.03.2016) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте.
вы хотите от форумчан чуда ? увы, хороших новостей на сегодня нет. с мелитопольской хурмой шансы на успех близки к нулю. дело хозяйское, но я бы отменил заказ. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kristin (28.02.2016), Фиорентинка (28.02.2016) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
Цитата:
в чем причина???
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Здравствуйте, коль не шутите..
несколько страниц назад отлистайте - все расписано подробно. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (28.02.2016) |
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
Лохматов то же из Мелитополя, и о хурме,купленной у него, много хороших отзывов...
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки Последний раз редактировалось ода; 28.02.2016 в 21:21. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (28.02.2016) |
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Цитата:
я думала,вы знаете про выращивания Хурмы о питомниках расположеных в Мелитополе... сейчас понимаю,у вас пртензии к магзину.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
когда я приезжал в посадку ЛИЧНО, она находилась по ул Луначарского. теперь там прописан садим.ком.уа, с ассортиментом идентичным посадке, а посадка сменила адрес.
этот процесс называется клонирование. не хочется вступить в одно и тоже 2а раза кряду. и если отвлечься от хурмы, то от других саженцев от посадки - яблонь колонновидных, я тоже не в восторге. других питомников уже 2й сезон урожай собираю, а посадкины растут как тополя, с нулем на выхлопе. пс. дабы не растекаться мыслью по дереву. у меня есть все основания полагать, что большинство саженцев и роз посадка просто продает. производятся они не в посадке, но вероятно в Мелитополе. поэтому я - обойду Мелитополь стороной. а следовать моему примеру, или нет - индивидуальное дело каждого. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 28.02.2016 в 23:34. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
вопрос был задан про Мелитополь,я хотела узнать есть ли Мелитопольский питомник ,где выращивают саженцы хурмы или все это из Новой Каховки. я осенью покупала хурму прок...продавец Из Мелитополя. но не посадка и садим....
|
|
|
#10 |
|
Местный
отвечаю про Мелитополь.
территория по Луначарского - типичная торговая точка с площадью для передержки - привезли, прикопали, полили. по мере продаж - выкапывают, пакуют и шлют. это всё я видел лично. то, как на посадкиной территории растут саженцы - пучками с шагом 20 см - это типичная передержка. так в питомниках не выращивают. значит, источник саженцев - Мелитополь. и какая разница, кто продавец, если у них вероятно один источник. что дает мне основания так думать ? сколько можно найти питомников выращивающих яблони - вагон. а хурму ? - по пальцам пересчитать. пс. я по просьбе родителей заезжал в небольшой питомник в Запорожье за синапами. и видел, как растут саженцы в питомнике. пусть небольшом. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 28.02.2016 в 23:55. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zambezi (29.02.2016) |
|
|
#11 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Ну вот, покупка состоялась. Прислали два саженца. Упакованы в картонную трёх угольную упаковку, корневая система хорошо уложена во влажные опилки, Отправлена 29го февраля получили 2го марта. На вид саженцы здоровые, почки крупные, посажены сразу в землю (благо что температура почти +20 и это в начале марта, а что будет летом
) Ну а я как всегда, сначала "сломаю а потом инструкцию читаю" сначала купила а потом отзывы читаю. ![]() ![]() Покупала в Мелитополе, отправитель Малафей Ирина Александровна, оплата при получении. Вот вся информация на сегодняшний день. Жаль что нет фотоаппарата показать конкретно что прислали. Ну а теперь только надежда что приживутся и уход.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Валентина,у кого кпили так и не ответили??? где нашли продавца??
|
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Вторая попытка вырастить хурму
![]() Первая была в начале нулевых с таким же результатом ![]() Саженцы получила весной, Россиянку и Бордовую. Небольшие, с ЗКС. Про подвой не спрашивала. Припоминаю, что с западной Украины (Ивано-Франковскаяобл?), Имя - Алла Иосифовна. Плодов не дождалась(( Но... Росли несколько лет, накрывала на зиму лапником, участок с поля хорошо продувается, зиму 2004-2005 пережили благополучно, хотя после этой зимы вымерзли лук порей, мелисса и... Кора не трескалась, никакими насекомыми не поражались. Перезванивалась с Орыст с Полтавской обл. на тот момент у нее плодов тоже не было, хотя саженцы были побольше. Сделала вывод, что не хватило солнца и тепла. Что надо сажать возле дома, создавать отражающий экран и подобное укрытие http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...49&postcount=4 В том же году, там же, осенью заказала еще сорт с ЗКС, название не помню, но с более вкусными плодами. После зимы не вышел. Сеянец с покупной на базаре хурмы, рос без проблем. Через год осенью получила от Гандзия толи сеяцы, толи черенки (склоняюсь к черенкам) хурмы виргинской, но за зиму они пропали( http://sadisibiri.ru/hurma-na-severe.html http://moicveti.ru/kak-vyrastit-xurmu.html Вторая попытка ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1710
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте.!
Ствол у трехмесячного ростка хурмы из косточки, понемногу начал коричневеть, снизу вверх, по стеблю, в течение недели (я думал что это одревеснение и так и надо), остановился рост, но листья при этом не опадали и выглядели хорошо. После последнего полива кончики листьев начали чахнуть, и я понял, что в горшке застой воды, который вызвал грибковую болезнь. Сразу узнал все меры, которые можно предпринять и побежал в магазин, купил новый грунт и препарат-укоренитель с фунгицидной составляющей. Выбрал весь старый грунт, помыл горшок, засыпал новый. Корень растения, аккуратно отрушенный от остатков грунта, поместил в раствор препарата, как было указано в инструкции: на пять часов. Затем посадил в землю, сразу обрызгал специальной листовой подкормкой с микро/макроэлементами и фитогормонами, стимулирующими рост и предупреждающими болезни (как было сказано в инструкции препарата). Параллельно сооружал мини-тепличку, которой накрыл растение. На грунт поместил перевернутые крышечки с водой, чтобы была хорошая влажность от ее испарений. Над всей конструкцией, на некотором расстоянии, конечно же, разместил лампу 60 Вт, которая работает с утра до вечера, по 8-10 часов в сутки. Идет уже третий день с того момента, как я предпринял меры, ствол стал коричневым уже практически до нижних листьев. Но листья держатся в удовлетворительном состоянии, только отсохли кончики на протяжении пересадки. Скажите пожалуйста, что еще можно предпринять, какие меры по спасению ростка хурмы.? Я в интернете смотрел много материалов по этой проблеме, но нигде не сказано о выживаемости растений после такого заболевания. Каковы шансы у моего ростка выздороветь.? Спасибо за внимание. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Цитата:
)- заготовить семена, а посеять в контейнеры с таким расчётом,что бы к моменту появления первой пары настоящих листиков сеянцы можно было перевалить в открытый грунт(у нас это после 15 апреля,когда минует угроза возвратных заморозков).ИМХО.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
слушайте,может вашей хурме было сухо??? листики сохли от этого????? у меня правда был печальный опыт в выращивании хурмы из косточки пересушила,забыла про него ,,он и пропал...
|
|
|
#17 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
Этот не спасает. У меня есть привычка тыкать семена хурмы во все цветочные горшки и всхожесть 100%, потому, что после посева я ими не занимаюсь, поливаются только хозяева, а не временные квартиранты. Так вот, у хурмы очень быстро нарастает в длину корневая. а любая пересадка с нарушением корня-критична, пикирования хурма не выносит. Поэтому, если садить, то в длинные высокие стаканы и переваливать по мере роста, в открытом грунте гибнут сразу, может в тепличке и выживут. Я так понимаю, что сеянцы хурмы надо использовать как привой в августе, вот до этого времени и надо их додержать дома. А Вы свою либо залили, либо корень перерос горшок и вылез наружу-и высох.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
Цитата:
.![]()
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
|
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (01.07.2016), Germanikamar (12.11.2016), Gusenitsa (01.07.2016), Nela (02.07.2016), NIIK (01.07.2016), paraska (20.11.2017), Zambezi (19.07.2016), Дмитрий_80 (05.07.2016) |
|
|
#19 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Уважаемые форумчане!!! Может кто подскажет, как пользоваться гиберелином для опрыскивания цветов , чтоб хурма не сбрасывала плоды? в каком соотношении разводить когда и как обрабатывать? на всякие овощи и фрукты есть дозировка- кроме хурмы. я уже устал искать.Заранее благодарен.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Alvares (04.05.2016) |
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
Всем привет. Прочитал всю ветку по хурме но так и непонятно где можно купить саженцы. Хотелбы контейнерную (но необязательно, главное чтобы саженцы были хорошие). И да кстати выращивать хочу в контейнере, ну пару лет точно. Буду благодарен за информацию
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У кого(в наших краях)будет урожай хурмы-просьба фотоотчитаться(пока не съели).Желательно на весах и в разрезе.Сколько косточек в плоде,вкус...
Типа:https://www.flickr.com/photos/79882121@N02/ |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ОлегБаер (12.09.2016) |
|
|
#23 |
|
Местный
Сделаем. Только Вы,пожалуйста,уж никуда не девайтесь эдак лет пять
.Кольца от ПЭТ бутылок не 100%панацея от медведки. Вчера на сеянце виргинки,давшем два побега из одного семени "отгрызла" один из ростков. При этой засухе, когда очагово поливаю, эти вредители сползаются,кажись,со всех соседских участков .Пришлось пролить сеянец мыльной водой. Две медведки вылезли. Красавицы! Сеянец на хорошо мыльную воду пока никак не отреагировал.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». Последний раз редактировалось Никола; 13.09.2016 в 02:15. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
Моей хурме пришел капец. Как не укрывал, поливал. В общем относился лучше всего к этому дереву. Всё равно замёрзла. Думаю Днепропетровск холодноват для хурмы. Больше садить не буду. Надоело танцевать возле неё.
Всем удачи и хорошего урожая!
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
а тем временем у родителей безбедно перезимовало второе, относительно молодое дерево хурмьі. до плодов еще несколько лет спереди, но тенденция радовает.
а ЗП не южнее Днепра как бьі.. саженцьі покупались в ЗП на правобережье. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 01.06.2016 в 22:52. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
типа кака таки порадуить, не?
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 291 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
это дерева у родителей.
мои покупные в пасадке, я выбросил, ибо не жильцы |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Уважаемые хурмачи,кому приходилось использовать бордоскую смесь на хурме? Как реагирует эта культура на такую обработку? На своей заметил угнетённость буквально на второй третий день. Притормозилась в росте. Пришлось отмывать губкой каждый листик на одном деревце. Второе оставил,как есть,для сравнения. Но,видать,и его придётся отмывать,хоть и с опоздением. Предчувствую,что может сбросить и без того скудные листья. Смесь готовилась правильно и проверялась лакмусом. В инете находил, что в промышленном выращивании хурмы бордоская смесь на ней используется.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (07.06.2016) |