Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 09:05   #331
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от садовник
и вот ешо очень на мой взгляд поусчительная ссылка, рассказувающая о смешении различных препаратов(баковых смесей): http://www.websad.ru/archdis.php?code=211725
Отличная ссылка, спасибо Олег!
Sinilga, я смешиваю, например: Актара+Фундазол или топаз,ридомил +плантофол. Абсолютно согласна с Олегом, универсальной смеси, действительно, пока не придумали. :)

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума  
Старый 29.07.2009, 14:16   #332
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Спасибо! :)
Старый 10.08.2009, 19:51   #333
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Доброго вечера. :-) Разбираюсь с садоводческими премудростями, вот, куча непонятного по розам.

Внекорневая подкормка - это обрызгивание растений?

У меня с десяток кустов роз с прошлого года, я с ними зашла в тупик. Во-первых, как первые растения, покупались они какие попало и только сейчас, через год, я поняла что неплохо бы знать, к какой группе они относятся (чайные там, флорибунда...). Насколько я поняла, это важно при формировке роз.

Второе. Где-то мелькала информация о цвете побегов, мои розы (не все) имеют побеги бордового цвета. Что это значит, чем это чревато и как с этим бороться? (Фото ниже)

В общем, вопросов столько, что кАроче сказать: "Люди! Хелп ми! Что мне делать???"

Вот фоты: Первая роза, Вторая роза, Третья роза, Роза номер четыре, она же, цветок (кстати, чем болеет?), роза пять, Роза шесть, роза семь (цветок похож на цветок розы четыре), она же.

В удобном виде фоты можно в моем альбоме посмотреть. Наверное, не стоит грузить пост большим количеством фот... Спасибо.

А еще этот горе-мега-садовод, то есть я, на днях посадил еще два десятка кустов, это я на Теремках на распродаже брала. Возраст кустов неизвестен, но видно, что растюхи очень взрослые. Посадка была по рекомендациям из этой темы, только торфа у меня нет и 20 ям шириной 60 см я не потянула копать - меня хватило по 40-50... В яму шел трехлетний перегной + изначально почва у меня карьерный песок, бралось 2:1. Планирую "облить" растения эпином и полить корневином. Корневина по инструкции насчитала по полграмма на поллитра на куст. Так?

Уточнять, конечно, надо ДО, а не после, но все-таки... :-) Заранее спасибо всем, кто подскажет.
Leslie вне форума  
Старый 10.08.2009, 20:32   #334
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Leslie,
Внекорневая подкормка - это обрызгивание растений, лучше кемирой люкс или хелатным удобрением.
Эпин можно использовать только позно вечером, под воздействием солнечных лучей он теряет свои свойства или заменить его янтарной кислотой.
Побеги бордового цвета совершенно нормальны, это побеги текущего года, до наступления холодов они должны вызреть и поменять свой цвет.
Роза номер пять очень похожа на простой шиповник.
РОЗА номер четыре ничем не болеет, если вы имеете в виду веснушки на лепестках так это особенность сорта. Листья на кустах все здоровы.
Farina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 10.08.2009, 21:52   #335
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie
Корневина по инструкции насчитала по полграмма на поллитра на куст. Так?
а распродажные розки были шо, с голыми кореньями?!
корневина будет мало. проще замисть корневина возьмите гумат натрия. 1 чайная ложка(бэз горка ) на 10 л вада. 1 ведро на 1 кустик.
если нет гумата, сгодитца и циркон( лить под корень согласно инструкции).
садовник вне форума  
Старый 11.08.2009, 11:48   #336
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Фарина, спасибо :-). А какие из этих роз чайно-гибридные и т.д? За эпин спасибо, буду учить наизусть :-)

Садовник, я еще позадаю вопросы. Корневина 2 пакетика по 4 г я уже купила. Если этого мало, куплю еще. Мне все равно что докупать - корневин или гумат. С гуматом по цифрам ясно. А сколько корневина надо под один куст, считая, что он взрослый?

"а распродажные розки были шо, с голыми кореньями?!" -- Не совсем. Они в теплицах там выращивались на срезку. Как они в теплицах росли, так их на торг. майданчик и вытащили - в целлофановых (?) пакетах, заполненных минватой. Корни полностью в минвате, и даже капельницы торчат. Некоторые кусты были полностью "выколупаны" из минываты и корни обнажены, ясно, что часть корешков оборвана, но несильно и они у меня не пересохли - стояли в воде. Те, что в вате, я так и садила - вместе с ней, снимая только пустые куски ваты.

Понимаю, что это лотерея и неизвестно, что вырастет, но по 5 грн куст - для начинающего самое то, пропадет - хоть денег не жалко ))).

Так это, сколько же корневина под куст надо? И мне ждать 10 дней после посадки как на пакетике или как?
Leslie вне форума  
Старый 11.08.2009, 12:48   #337
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Leslie, вот что сказано в инструкции о применении Корневина
Если корневая система растения недоступна для опудривания (корни выкопаны с комом земли) , поливают сразу после высадки растения(рассаду) под корень рабочим раствором препарата (1 г на 1 л воды). Расход рабочего раствора для овощных и цветочных культур составляет 30-50 мл, плодово-ягодных кустарников - 200-300 мл, плодовых, парковых и хвойных деревьев-1,5- 10 литра (в зависимости от возраста и конкретных условий ). При пересадке взрослых деревьев полив можно провести 2-3 раза с интервалом 10-15 дней.
Я поливала сначала очень обильно водой, а потом по1 литру корневина под куст, но больше использую гумат. Мне трудно пока определить где у вас чайно-гибридные, пусть зацветут.
И еще, не покупайте срезочные розы после теплиц, это всегда лотерея, они могут не зимовать в открытом грунте, они истощены от постоянной срезки и стимуляторов. Они еще не скоро вас порадуют, если вообще выживут. Я тоже с таких начинала, поэтому знаю что говорю, лучше купить на выставке у Максима Ельф, Барок или Эден розу( не говоря уже о Остинках) по 35 грн и получить неизгладимые впечатления, чем ждать невесть чего.
Farina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga_mirosh (04.04.2019), Slava Kiev (23.06.2011)
Старый 11.08.2009, 16:31   #338
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Девочки и мальчики розоведы и розознавы, хочу посадить две розочки вместе, для эффекта как у Олега, но какое минимальное расстояние между ними, подскажите пжалуста
Старый 11.08.2009, 17:09   #339
Leslie
Местный

Фарина, спасибо.

"Ельф, Барок или Эден розу( не говоря уже о Остинках)" - это сорта? Как они точно называются?
"по 35 грн" это в горшках, с закрытой корневой?
"выставке у Максима" это кто и где?
Leslie вне форума  
Старый 11.08.2009, 17:35   #340
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Leslie
Фарина, спасибо.

"Ельф, Барок или Эден розу( не говоря уже о Остинках)" - это сорта? Как они точно называются?
"по 35 грн" это в горшках, с закрытой корневой?
"выставке у Максима" это кто и где?
Leslie, давайте сначала вы прочитаете все темы этого раздела, а если у вас после этого останутся еще вопросы, мы вам все дружно будем отвечать! :)

розариум вне форума  
Старый 11.08.2009, 17:47   #341
Leslie
Местный

Спасибо, я так и сделаю, заклею рот скотчиком и буду молча наблюдать как высшие между собой тут мило общаются и мешать не буду. Извините что отвлекла.
Leslie вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:09   #342
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Leslie
Спасибо, я так и сделаю, заклею рот скотчиком и буду молча наблюдать как высшие между собой тут мило общаются и мешать не буду. Извините что отвлекла.
Leslie, вы меня не отвлекли, а развлекли, без обид. Просто здесь столько говорено-переговорено и о продавцах, и о сортах, и.... Читать- не перечитать! Для новичков информации предостаточно. :)

розариум вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:27   #343
Farina
Местный

Leslie, возьму вас за руку и пойдем вместе осенью покупать розы в планетарий
Помню как пришла впервые покупать розы, стою в очереди и слушаю разговоры розаманок, а они так быстро перечисляют понравившиеся сорта, что я не успеваю запоминать :) подошла моя очередь а я все забыла так были куплены не самые удачные мои розы.
Осенью продаются розы с открытыми корнями, только выкопанные, не бойтесь этого, даже лучше когда есть возможность увидеть корневую систему и если что не нравится то поменять. и в посадке таких роз тоже ничего страшного нет, научитесь. У вас красивый дом и возле него должен был красивый розарий :)
Farina вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:36   #344
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Leslie, конечно, при покупке опытный товарищ просто необходим. Но почитать про розы действительно нужно. Кроме того, что это полезно, это еще очень интересно. Или хотя бы для того, чтобы понять что вам нравится. Кто-то любит чайники, кто-то английские, а кто-то шиповник. Я например, к чайникам совершенно равнодушна.Посмотрите ссылки по розам, посмотрите фото, узнайте свои хотелки, а люди подскажут как реализовать.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 11.08.2009, 19:20   #345
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Я тоже считаю, что сейчас уже о розах очень много информации. Может еще нет тех роз, которые нам бы хотелось, но это всё дело времени. Идя покупать розы, надо посмотреть хотя бы наш форум. Продавцам, к сожалению, не всегда можно доверять (об этом тоже говорили. Когда-то я покупала в конце лета на Владимирском рынке кусты роз с условными названиями, но цветущие. Они выращены на поле и в моем саду такими не стали. Хоть и стоили не дорого, но с большинством из них я бы рассталась. Сейчас есть садовые розы, их уже довольно много и, по моему мнению, их и стоит выращивать в саду.Те, срезочные, которые выращены по специальной технологии и продают на рынке, никогда у вас такими не будут. Пробовала уже. Есть такие, которые не должны распускаться, а есть, наоборот - бутон красив, а расцветает пустышка.
Старый 11.08.2009, 22:22   #346
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Farina
Leslie, возьму вас за руку и пойдем вместе осенью покупать розы в планетарий
Помню как пришла впервые покупать розы, стою в очереди и слушаю разговоры розаманок, а они так быстро перечисляют понравившиеся сорта, что я не успеваю запоминать :) подошла моя очередь а я все забыла так были куплены не самые удачные мои розы...
а меня можно прихватить второй рукой? я тут сегодня первый раз в жизни (ну не смейтесь ) в ботсад попала, так возле роз чуть не умерла. Хорошо, сумка валидола с собой была. как много я хочу!!!
Старый 11.08.2009, 23:07   #347
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п
хочу посадить две розочки вместе, для эффекта
если садим на вертикальный столб, типа обелиск, то друг против друга. а ежели просто на грядку, то 50 см
куст от куста и есть минимальное расстояние. а какие розки садим?
садовник вне форума  
Старый 12.08.2009, 14:46   #348
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

а 50на 50 это шо они 2 в одном будут смотреться,? так вроди расстояние большое а що б поплотнее как бы вместе ,низзя
Старый 12.08.2009, 14:55   #349
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

не большое, а минимальное.. розки разростаются и ухаживать за ними нать... Леночка, слухай старших товаришей!
елена.п (15.08.2010)
Старый 12.08.2009, 17:53   #350
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена.п
низзя
ваще-то это рекамендации самаво остина. но мона и плотнее, как тулипы на выгонку. на 1 метр квадратный 100 штукоф! тока шо с этова бу через пару летъ? :P
садовник вне форума  
Старый 13.08.2009, 09:35   #351
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от елена.п
а 50на 50 это шо они 2 в одном будут смотреться,? так вроди расстояние большое а що б поплотнее как бы вместе ,низзя
Я свои чайно-гибридные розы сажаю плотнее. У меня Osiana два куста(им 3 года) растут на расстоянии 30см, не больше. Пока я довольна, смотрится как один пышный куст. Рекомендация Д.Остина о расстоянии 50 см. касалась его роз- английских роз, их, действительно ближе 50см. садить не стоит.

розариум вне форума  
елена.п (15.08.2010)
Старый 13.08.2009, 11:12   #352
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от розариум
Я свои чайно-гибридные розы сажаю плотнее. У меня Osiana два куста(им 3 года) растут на расстоянии 30см, не больше. Пока я довольна, смотрится как один пышный куст.
тут нуна учитувать и строение куста, плотный или раскидистый. у глории кусты широкие. какое строение куста у второго сорта щас сказать затрудняюсь.
второе. шостка значительно севернее днепра. и лето там мокрее и прохладней. как бы более плотная посадка не спровоцировала вспышку чёрной пятнистости из-за слабой проветриваемости кустов. не имхо.
садовник вне форума  
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 13.08.2009, 11:48   #353
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник
второе. шостка значительно севернее днепра. и лето там мокрее и прохладней. как бы более плотная посадка не спровоцировала вспышку чёрной пятнистости из-за слабой проветриваемости кустов. не имхо.
Вот потому, что "шостка значительно севернее днепра. и лето там мокрее и прохладней" вряд ли Глория Дей вырастит в широкий куст, ИМХО, конечно. Скорее всего, это будет куст состоящий из 3-4 побегов(~1м.), стоящих вертикально вверх. У самой такая Глория растет. :) А профилактика болезней, конечно, нужна.

розариум вне форума  
Старый 13.08.2009, 14:58   #354
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от розариум
вряд ли Глория Дей вырастит в широкий куст...
как раз в прохладном и влажном климате глория и вырастаить в ширь. розки изначально лю вада. у нас на поливе таакие кустищи вырастають !!!
садовник вне форума  
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 13.08.2009, 16:20   #355
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник
тут нуна учитувать и строение куста, плотный или раскидистый. у глории кусты широкие. какое строение куста у второго сорта щас сказать затрудняюсь.
Я собственно, что хотела сказать(написать). :) Если кусты растут близко и с возрастом начинают мешать друг другу, то это легко исправить, вырезав все трущиеся, загущающие побеги. Можно вообще оставить один-два здоровых побега, а остальное вырезать. Но если расстояние между розами велико и кусты недоростают, то тут уже ничего не сделаешь, вид будет отдельно растущих кустов, а не одного большого целого. Конечно, я не призываю садить кусты в ряд на расстоянии 30см друг от друга, но вот посадка в группе 2-3 шт на расстоянии меньше 50 см для ЧГ роз очень даже хорошо смотрится! :)

пы.сы К слову- расстояние между группами конечно, будет побольше ~70 -100cм.

розариум вне форума  
Olga_mirosh (04.04.2019)
Старый 14.08.2009, 22:52   #356
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Larik
А из обрезанных слепых побегов опять растут слепыши. Только теперь их в 5 раз больше.
Я раскапываю землю до начала роста побегов и выламываю их с " мясом", можно прижечь место вылома жидкостью Новикова.( Я не замазываю)

иннуся вне форума  
Старый 18.08.2009, 00:48   #357
sinilga
Местный

sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

У меня второе лето розки не желают ремонтанить, почти все!
В прошлом году я списала на неимоверную жару, а в этом - не знаю, подскажите!
Старый 18.08.2009, 10:55   #358
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от иннуся
Я раскапываю землю до начала роста побегов и выламываю их с " мясом", можно прижечь место вылома жидкостью Новикова.( Я не замазываю)
Спасибо, за интересную рекомендацию. При случае надо будет попробовать.

розариум вне форума  
Старый 18.08.2009, 13:00   #359
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sinilga
У меня второе лето розки не желают ремонтанить, почти все!
В прошлом году я списала на неимоверную жару, а в этом - не знаю, подскажите!
Женя, а сорта знаешь своих вредин?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 18.08.2009, 17:18   #360
sinilga
Местный

Знаю, их много.Например: Нью-Даун,Вестерленд,Айсберг, Версилия, Куин Амазонка.

Социальные закладки