![]() |
|
|
#332 |
|
Местный
Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, куда лучше использовать хлористый калий? Знаю, что хлористый - не очень хорошо, некоторым растениям не нравится. Но кулечек этого удобрения имеется - чему-то оно все же пойдет на пользу?
Почва песчаная. Наверное, кислая, но анализ не делала, точно pH не скажу.
|
|
|
#334 |
|
Местный
Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
А осенью ранней или поздней?
![]() Я бы и до осени не забыла совет от гуру. Но могу и подождать.
|
|
|
#336 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | kat-leo (25.02.2011) |
|
|
#337 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Подскажите, пожалуйста, годно ли вскрытое год назад удобрение "водорастворимое азотно-фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами. гигроскопично".
Но сухое, без следов действия влаги |
|
|
|
|
|
#339 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
Уважаемый Садовник! Прошу совета. В прошлом году заложили молодой сад, внесли приличное кол-во навоза, больше ничем не подкармливали. В этом году весной хотела подкинуть карбамида, но местный "знаток" сказал, что не надо, т.к. прошлогоднего навоза более, чем достаточно! Прав ли он? И вообще чем лучше? Карбамидом или Кемирой?
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Banned
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#341 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
А для сада чем вас не устраивает наша нитроамофоска? И дешево и сердито! А вот Кемиру лучше использовать на что то более "тонкое" -посмотреть какого она состава(старт, основная или финишная) и тогда Кемирой можно подкормить ложка на ведро любые овощи, рассаду или цветочки.Она и в капельное отлично пойдет.
|
|
|
#343 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
Да я как бы это знаю, поэтому и спрашиваю! Вроде как ранней весной есть необходимость в азотных удобрениях. Да и раствором карбамида лучше делать внекорневую подкормку летом!? Я в общем интересуюсь, надо ли вообще что-то сейчас подсыпать? У нас как раз обещают дожди на ближайшие пару дней, вот и думаю может слегка подсыпать карбамида?
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Гость
|
Из всех моих опытов с применением удобрений результат вижу четко и однозначно только после полива мочевиной или обработкой по листу Кемирой Листовое.
Вообще, большинство из предлагаемых удобрений с якобы возможной листовой обработкой вообще по листу не работают. А все жидкие удобрения аля гуминовые тратата - полная туфта. Вот только беда - мешок Кемиры 20кг кончается. А что-то его уже не продают (покупал в Вересень) Чем заменить? Подойдет ли Plantofol Valagro? И еще вопрос - про Северодонецкий Новоферт Оптовая цена на ведерную упаковку 2,00 На Master Valagro - 1.60 (Киссон) Как может раскрученная европейская фирма стоить дешевле чем неизвестный никому завод? Правда, оптовая цена На Plantafol Valagro - 2.50(Киссон) На Кемира - 3,50(Барабашово) Последний раз редактировалось Fil; 18.03.2011 в 03:04. Причина: дополнение |
|
|
|
#346 |
|
Местный
У нас на мешки тоже Мастер дешевле чем Новоферт. По этому и берём Мастер, Террафлекс и Новалон. Плантафол по листу хорошо работает.А вот Кемира раньше была финская,и её можно было брать.Сейчас её по-моему делают в России и качество заметно упало.Попробуй израильский Полифид -пока отзывы за него классные.
У нас Плантафол килограмовый фирменный пакет в зависимости от разновидности от60 до 100 гривень.Вот и считайте сколько получается на ведро( с пакета ведер зо ) от 2 до 3 гривень.Но в мелкой фасовке все значительно дороже.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может. Последний раз редактировалось andostapenko; 18.03.2011 в 09:35. |
|
|
|
|
|
#347 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Fil, я плантафолом пользовалась только один сезон, но результат понравился, особенно если в баковую смесь добавлен мегафол и микроэлименты. Вообще удобрения валагро понравились больше чем кемира, но вся моя кемира кроме газона и хвои рос. производства. По поводу стоимости на валагро еще раз уточните, нет такой цены на эту продукцию. Сама на днях покупала по оптовой и знаю хорошо цены, явно опечатка в ваших прайсах. По 2,50 может быть только маленький пакетик плантафола по 25 гр, а 1 кг в районе 50-60 грн.
---------- Post added at 06:22 ---------- Previous post was at 06:19 ---------- Прочитала сообщение andostapenko, неужели такие чудеса возможны? А мы чем хуже? Нам тоже Master Valagro по 1.60 за ведерную уп. нужен!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | atyan (25.09.2012) |
|
|
#348 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
я не знаю, как для рассады помидоров...но сейчас появилось у Валагро удобрение Активин и Тренер... они предназначены для газона и других посадок в ландшафте... отличаются друг от друга сроком действия... но смысл применения в разных соединениях азота...реагирующего на разную температуру воды... оболочка белковая, что намного эффективнее чем полимерная...кроме того в состав входят биоактиваторы и набор всех стимуляторов...
я в этом году попробую... и о результатах доложусь... |
|
|
|
|
|
#349 |
|
Местный
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А оно только в мешках по 22 кг продается или есть фасовка по-меньше? Интересно, можно ли Активин использовать в горшках, например, для петуний?
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#351 | |
|
Гость
|
Цитата:
А вот где купить на Украине большие упаковки по нормальной цене. Маленькие я покупал в Киссон-агро, на сайте большие у них представлены но в наличии нет. Вместо этого в прайсе poli-feed 500-700 грн за 20кг, но в телефонном режиме выяснил что только под заказ и то в перспективе и никакой инфы на русском нет. |
|
|
|
|
#353 | |
|
Местный
Цитата:
водорастворимого удобрения.Так что привыкайте сами немного думать -дешевле выходит. Туда же можно добавить и грамм 100 сернокислого магния -тот же готовый Мастер.
|
|
|
|
#354 |
|
Гость
|
Может совсем не нужно приобретать полное комплексное?
Купить микроэлементы для внесения по листу, а NPK вносить дешевыми удобрениями. Последний раз редактировалось Lusenka; 20.03.2011 в 20:30. |
|
|
|
#355 |
|
Местный
вполне достаточно и простых,можно купить Миком (микроудобрение) и самому давать что необходимо. Лет 20 назад никто и не слышал о Мастер,Новалон или Террафлекс, а урожаи получали не хуже. В те года я вообще обходился свинным навозом, мочевиной пользовался только по листу. И сейчас 20-30 кустов огурца или помидор для себя вполне реально вырастить без ударных доз химии -органику не ленитесь вносить на огород.
|
|
|
#356 |
|
Местный
Розоводы, кто пользовался таким удобрением? Хочу купить, ищу отзывы.
![]() Производитель-"ASB Greenworld", Германия Долгодействующее удобрение для роз (2,5 кг) NPK 10-10-18 Состав: ( N)-10,0%(нитратный 3,5%, аммонийный -6,5%), фосфор (P2O5) 10,0%( 9,4%-водорастворимый фосфор , калий (K2O) водорастворимый 18,0%, MgO-водорастворимый магний 2%,S cера -3,0%. Назначение: для всех видов садовых, плетистых и парковых роз.Долговременно подпитывает розы, обеспечивая их всеми необходимыми питательными компонентами.Обеспечивает активное бутонообразование и великолепные пышные соцветия.Усиливает интенсивность окраски лепестков и сочность зелени листвы.За счет общего укрепления растения продлевает сроки цветения и повышает устойчивость к низким температурам. Удобрение применяется: равномерно посыпать удобрение в корневой зоне растения, в предварительно разрыхленный грунт, разровнять граблями, после чего хорошо полить. Расход на 1 куст розы-25 г, для плантаций и непрерывных посадок-50 г/м2. При новой посадке-применяйте удвоенную дозу удобрений. Удобряйте розы ранней весной (март/апрель), в начале цветения (май/июнь) и между первым и вторым цветением (июль/август).Новые посадки производите с марта/апрель по октябрь/ноябрь. Производитель-"ASB Greenworld", Германия или лучше это взять ? ![]() Специальное удобрение для роз и других цветущих растений с длительным сроком действия до 3 месяцев. Состав: NPK: 14:10:14+3Mg Норма внесения: Новая посадка: 40-50 г/м² Перед посадкой смешать гранулы удобрения с землей. Все виды роз: 60 г/м² два раза в год. Все виды цветущих растений: 40 г/м² Производитель - КОМПО ГмбХ & Ко. КГ, Германия, |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Фанатка (22.03.2011) |
|
|
#357 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Лен, у меня с прошлого года Compo для роз. Особо сравнивать не с чем (до того была один сезон Кемира под все посадки). По-моему, лучше Кемиры. В этом году буду кормить часть роз остатками Compo, на других попробую Плантафол.
|
|
|
#358 |
|
Местный
А плантафол у тебя с какой формулой? Я в прошлом году пользовалась плантафолом 20.20.20 еще много осталось, но в этом прикупила еще 10.54.10, но под корень наверное тоже надо немного удобрений вот и ищу долгоиграющие
|
|
|
|
|
|
#359 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Вот и я такой завтра закажу
(по наводке Иннуси ).
|
|
|
#360 |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фарина, а где покупать будешь? Я бы тоже взяла пачечку-другую. Мне первое понравилось по составу - с калием и магнием. А в Компо есть микроэлементы?
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|