Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 11:15   #1
nealisa
Освоившийся

Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
nealisa will become famous soon enoughnealisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Я шото не понял-корневая это плохо??Вы за "Вершки" или за "Корешки"??И ещё вопрос-чё корневин бракуем то?почитайте на досуге
Корневая это хорошо, но некоторые корнеобразователи подавляют рост вершков. А корешки без вершков, особенно в случае перца, мне не нужны
Кстати о натуральности. Где-то читала, что американцы получают корневин завариванием ивовых веток и веток тополя.
nealisa вне форума  
Старый 03.03.2011, 19:02   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nealisa Посмотреть сообщение
но при этом подавляется рост.
шота новое?!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (19.10.2012)
Старый 03.03.2011, 20:04   #3
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
шота новое?!
И я об этом.....
skifnk (19.10.2012)
Старый 03.03.2011, 20:14   #4
nealisa
Освоившийся

Цитата:
шота новое?!
Не новое, а очень редко публично упоминаемое старое из исследований препарата. Кто ж его будет покупать и массово использовать где только можно, если у препарата есть явно выраженные побочные эффекты? Если Вам на пакете напишут, что передозировка может привести к загниванию - насколько охотно Вы будете покупать такой препарат.

Взять те же популярные Эпин, Циркон, янтарную кислоту, биоглобин - почитаешь обычную инструкцию на пакете - просто чудо от всех напастей, а если копать глубже, то сразу и отрицательные моменты всплывают, и начинаешь задумываться: стоит ли данный препарат применять на данной культуре.

Из личного опыта могу сказать, что применение корневина для листовых черенков или замедляло образование корней, или лист укоренить просто не удавалось.
nealisa вне форума  
Старый 03.03.2011, 20:22   #5
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Не новое, а очень редко публично упоминаемое старое из исследований препарата.
Из личного опыта могу сказать, что применение корневина для листовых черенков или замедляло образование корней, или лист укоренить просто не удавалось.
по первому.... не наблюдал, за моного лет использования, такого результата...
по второму.. видимо корневин у вас не пральный попался...
садовник вне форума  
skifnk (19.10.2012)
Старый 03.03.2011, 20:55   #6
nealisa
Освоившийся

Цитата:
по второму.. видимо корневин у вас не пральный попался...
так это тогда не только у меня, но и еще у множества людей
Я хим.стимуляторами сейчас вообще не пользуюсь. Результаты натуральных меня впечатлили намного больше.
nealisa вне форума  
Старый 03.03.2011, 22:23   #7
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

У меня вчера прошол "покос"моих перцев котом.Благо что сеяла по 2-3 семечки в ячейку и половина еще не взошли,а то пришлось бы пересевать
lenabog вне форума  
Старый 03.03.2011, 22:32   #8
садовник
Super Moderator

Цитата:
но и еще у множества людей.
значит и им тожа.... от шарлатанов не застрахован никто...
садовник вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:17   #9
Васька
Модератор

Я выращивал в прошлом сезоне Клаудио.Неплохой.Но Кр.Рыцарь мне больше понравился.По 5-ти бальной=Клаудио на 4,Кр.Рыцарь-5.
antonsherkkkk (27.02.2011), skifnk (19.10.2012), ода (03.03.2011)
Старый 28.02.2011, 13:29   #10
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Я выращивал в прошлом сезоне Клаудио.Неплохой.
Для северных районов он (хоть и пишут, что ранний) позновато созревает, если выращивать в открытом грунте. На разных кустах разная степень дозревания. Вот снимок на начало сентября

Но если сорвать незрелым, то дозревает хорошо.
4unga (15.04.2012), cinderelka (26.01.2014), Elly (03.03.2011), Farina (26.01.2012), Mykola (28.02.2011), sergikas (28.02.2011), skifnk (19.10.2012), verunchik (28.02.2011), елена.п (28.02.2011), каврюха (28.02.2011), Лыбидь (11.01.2012), Люд.а (28.02.2011), ода (03.03.2011), ТАМАРА (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 15:11   #11
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Надежда, а как Вы формируете растение? Завидный куст, и размер перцев впечатляет. Я посеяла Клаудио первый раз.
cinderelka (26.01.2014)
Старый 28.02.2011, 16:06   #12
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
Надежда, а как Вы формируете растение? Завидный куст, и размер перцев впечатляет. Я посеяла Клаудио первый раз.
Никак не формирую, он сам себя формирует. Много читала на форуме про прищипывание верхушки, и удаление первого цветка. Ничего этого не делаю. Может быть на юге он и успевает из боковых пазух сформировать полноценные ветки, не знаю. Но у меня, на север от Киева и не используя укрытия я "борюсь" за каждую веточку. И он сам успевает сформировать приличное разветвленное расстение.
cinderelka (26.01.2014), Inga Dudnik (01.03.2011), skifnk (19.10.2012), verunchik (28.02.2011), елена.п (28.02.2011), Лыбидь (11.01.2012), ода (03.03.2011)
Старый 02.03.2011, 00:05   #13
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

У меня перец уже начал выкидывать настоящие листья (замочила 9 февраля, посадила 14). Подскажите почему ствол посинел?
Танюха вне форума  
Старый 02.03.2011, 13:59   #14
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
...почему ствол посинел?
Сортовая особенность.
Старый 03.03.2011, 12:18   #15
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Высеивала перец в коробки, теперь то, что выросло, хочу пересадить в кассеты. По-моему, это называется перевалка. Вопрос - надо ли ждать 3-4 настоящих листа прежде чем пересаживать? У моих некоторых уже по 2 есть.
Oza вне форума  
Старый 03.03.2011, 13:32   #16
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
...надо ли ждать 3-4 настоящих листа прежде чем пересаживать? У моих некоторых уже по 2 есть.
Не надо ждать, два настоящих листа - самое время пикировать!
Oza (03.03.2011)
Старый 03.03.2011, 20:04   #17
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Высеивала перец в коробки, теперь то, что выросло, хочу пересадить в кассеты. По-моему, это называется перевалка. Вопрос - надо ли ждать 3-4 настоящих листа прежде чем пересаживать? У моих некоторых уже по 2 есть.
Посмотрите на пакетике описание сорта, там и указывается в какой фазе нужно пикировать, одни сорта в фазе семядолей, другие при наличии настоящих листиков.
зы:из личного опыта особой разницы не заметила
Grusha вне форума  
skifnk (19.10.2012)
Старый 03.03.2011, 20:16   #18
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от Grusha Посмотреть сообщение
Посмотрите на пакетике описание сорта, там и указывается в какой фазе нужно пикировать, одни сорта в фазе семядолей, другие при наличии настоящих листиков.
зы:из личного опыта особой разницы не заметила
Не получится, пакет привезен из Канады, на нем такой инфы нет и на сайте компании тоже нет. Так что путем эксперимента...
Oza вне форума  
skifnk (19.10.2012)
Старый 04.03.2011, 01:14   #19
Васька
Модератор

Ага,особенно янтарная кислота
skifnk (19.10.2012)
Старый 05.03.2011, 18:18   #20
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

А какой негатив от янтарной кислоты?
Танюха вне форума  
Старый 05.03.2011, 23:23   #21
nealisa
Освоившийся

Цитата:
Пока еще нет ни одного стимулятора, действие которого изучено от и до. Когда-то Макуни (селекционер сенполий) предостерегал от чрезмерного увлечения янтаркой: в результате стимуляции ускоряется старение растения. Для однолетних растений это может быть и не критично, а для многолетников - стоит задуматься.
nealisa вне форума  
Старый 05.03.2011, 23:32   #22
садовник
Super Moderator

Цитата:
при переборе(крепче раствор) не бу эффекта стимуляциии....
садовник вне форума  
Старый 07.03.2011, 06:12   #23
Рыжик
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Рыжик is on a distinguished road

SOS!!! Прошу помощи у садоводоогородников. Первый раз в жизни решила вырастить рассаду перцев. Пересмотрела кучу сайтов, читала форум, приставала с расспросами к друзьям(предупреждён, значит вооружён). Уж очень не хочется ошибиться. Замочила четыре сорта перцев в марганцовке-Здоровье, Заморозь меня, Богдан и Красный кубF1. Семена разложила в коробушки из-под пирожных на мокрую салфетку и прикрыла влажной марлечкой. Коробки закрыла, поставила на батарею. Между батареей и коробушками положила пенопластовые прослойки. Росу убирала, семена проветривала. В результате: к концу второго дня стали появляться хвостики. Я так понимаю, что корешки. На третий день решила пересаживать проросшие семечки в таблетки и "О ужас"... Хвостики расползались от моего прикосновения. И так в трёх коробках. Когда дошла до 4 коробки(ругая себя последними словами за то, что запарила семена), я ошалела от счастья. Семечки в коробухе с Красным кубом не только не запарились, но и заколосились хвостиками почти все. И корешки крепенькие. В эйфории пребывала почти 2 часа, пока все хвосты не посадила в торф.таблетки. И вот теперь вопрос. Что делать. Или у меня руки не оттуда ростут или семена брать только с приставкой F1? Помогите, посоветуйте, как поступить новичку и очень большому любителю перца. Мила
4unga (15.02.2013), cinderelka (26.01.2014), skifnk (19.10.2012)
Старый 07.03.2011, 08:46   #24
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
Уж очень не хочется ошибиться. Замочила четыре сорта перцев в марганцовке-Здоровье, Заморозь меня, Богдан и Красный кубF1. Семена разложила в коробушки из-под пирожных на мокрую салфетку и прикрыла влажной марлечкой. Коробки закрыла, поставила на батарею. Между батареей и коробушками положила пенопластовые прослойки. Росу убирала, семена проветривала. В результате: к концу второго дня стали появляться хвостики. Я так понимаю, что корешки. На третий день решила пересаживать проросшие семечки в таблетки и "О ужас"... Хвостики расползались от моего прикосновения.
Я в этом году , первый раз попробовала проращивать перец в " тряпочке " на батарее . У меня был острый перец " Карлик " . На батарее он стоял около 3 - 4 дней и не прорастал . Ну думаю : " Пропал ! " Хотела уже выбросить , однако на четвертый день проклюнулись корешки , в некоторых семечках . Я не продолжала держать на батарее семена ! Сразу все семена и посадила в коробочку с землей . Прсыпала . И через несколько дней мои перчики начали изгибать спинки .
РS Нельзя , если проклюнулись , передерживать на батарее . И еще - у вас очень красивый город .

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2011 в 18:32. Причина: излишнее цитирование
снежанна вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (19.10.2012), Рыжик (07.03.2011)
Старый 07.03.2011, 09:48   #25
Рыжик
Новичок

Цитата:
Сообщение от снежанна Посмотреть сообщение
Нельзя , если проклюнулись , передерживать на батарее . И еще - у вас очень красивый город .
Мерси за комплеман. Насчёт города вы правы. Он у нас действительно красивый и очень чистый. А вот перцы у меня хвостики выпустили буквально за полдня. До этого пару тройку штук вечером было, а на следующий день ближе к обеду их оказалось много. Теперь буду знать, что моментально сажать нужно. Снежанна, а можно ещё вопрос? Сейчас они у меня на батарейке стоят проращиваются. Их проветривать сколько минут надо?

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2011 в 23:14. Причина: излишнее цитирование
Рыжик вне форума  
Старый 07.03.2011, 15:59   #26
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от снежанна Посмотреть сообщение
Я в этом году , первый раз попробовала проращивать перец в " тряпочке " на батарее . У меня был острый перец " Карлик " . На батарее он стоял около 3 - 4 дней и не прорастал . Ну думаю : " Пропал ! " Хотела уже выбросить , однако на четвертый день проклюнулись корешки , в некоторых семечках . Я не продолжала держать на батарее семена ! Сразу все семена и посадила в коробочку с землей . Прсыпала . И через несколько дней мои перчики начали изгибать спинки .
РS Нельзя , если проклюнулись , передерживать на батарее . И еще - у вас очень красивый город .
1.я всегда в тряпочке раньше проращивала именно перец. ЗАметила, что свои семена(свежие) очень быстро проклёвываются(на 4-й 5 день). Чтоб на 2-ой день (как кто-то тут писал)- такого за перцем ни разу не замечала - и очень удивлена. Покупные - не меньше недели. Клаудио ф1 в этом году замачиались в тряпочке аж 8 дней, но потом взошли 19 из 20 семян.
2.бывает обламываются корешки, если они длинные( по см., например). короткие по 1-2мм. у меня никогда не обламываются.
3. не нужно ждать, когда все проклюнутся. Если проклюнулось 2-3 семечка - то сажаю и остальные. Т.е. - семена кондиционные.
4. я держу тряпочку не НА, а ПОД батареей, и просматриваю(проветриваю) 1 раз в день.
5. Подкармливать перец обязательно нужно(в отличие от томатов, как я считаю исходя из опыта своего). Щепотку кальциевой селитры и нитроамофоски на 5 литров. - такую баклажку делаю раз в неделю.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2011 в 18:33.
antonsherkkkk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (26.01.2014), Нина (09.03.2011), Рыжик (07.03.2011), снежанна (08.03.2011), ТАМАРА (07.03.2011)
Старый 07.03.2011, 17:48   #27
Рыжик
Новичок

Я не кто-то, у меня имя есть. Я посчитала: второго вечером замачивала семена в марганцовке(мои друзья садоводы сказали, что хватит и 10 минут. Я так и делала) и разложила по коробкам. А 4-го вечером у меня уже проклюнулись 2 зёрнышка перца "Богдан". Вот и получается, что двое суток. 5-го у меня проклюнулись ещё 2 зёрнышка "заморозь меня" и 2"Красного куба F1". Я вместо того, чтобы сажать их всё любопытничала. А когда 6-го утром увидела, что у меня заколосились почти всё семена "Красного куба" вот тут поняла, что сажать надо в темпе. Во общем любопытство подвело. 6-го они все у меня уже в таблетках сидели. И те, которые хвосты ещё не выпустили и "Красный куб" с хвостами. Я не волшебница, я только учусь. Вместо того, чтобы не верить, лучше скажите, как дальше поступать. Они у меня сидят в коробушках и в мешках и в стаканчиках под плёнкой. Как часто влагу убирать с поверхности. Как только она выступит или раз в день. Все пишут как они садят семена, но есть какие-то нюансы о которых не говорят. Мне бы по шагово узнать, чтобы делать меньше ошибок.

И ещё. Я вот теперь думаю, что замачивала я их 10 минут в свежей марганцовке и держала на батарее. Скорее всего время замачивания и температура стали катализатором. Возможно долгое пребывание в марганцовке угнетает семечко. Но это только мои мысли. Я хотела ещё вас спросить. У меня очень много влаги выступает на внутренних поверхностях коробок и мешков. Я сегодня утром влагу убирала. Под таблетками и стаканами было сухо, но через час опять затянуло туманом все поверхности. Подскажите, что мне делать? Не лезть туда или можно ещё раз всё вымакать с крышек. Боюсь делать какие-либо лишние телодвижения. Если не трудно, ответьте. Да, я заглянула в журнал, получается, что садила семена не на третьи, а на четвёртые сутки-6-го. Наврала. Но замачивала точно 2-го вечером.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2011 в 23:16.
Рыжик вне форума  
Старый 08.03.2011, 08:40   #28
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough

Посоветую вам приоткрыть пленку с уже растущими перцами ( если в доме прохладно ) , или убрать совсем ( если в доме тепло ) . Лично я при посадке уже наклюнувшихся семян не надевала никакой пленки . Потому что могут от большой влажности развиваться болезни . И убрать перчики , что бы они не стояли прямо на батарее.

Последний раз редактировалось елена.п; 08.03.2011 в 08:54.
снежанна вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (08.03.2011), cinderelka (26.01.2014), Рыжик (08.03.2011)
Старый 07.03.2011, 18:26   #29
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Уважаемая Рыжик,оставте свои семена в покое.То что выступила влага это хорошо.Не трогайте их до прорастания первых семядольных листиков,потом раскроете.Ваша влага-капельный полив,что есть самое благоприятное для растюх.
nat_kol вне форума  
cinderelka (26.01.2014), Рыжик (07.03.2011)
Старый 07.03.2011, 19:12   #30
Oza
Местный

На всходах перца, как только показались петельки, сдвигаю пленку, оставляю щель. Как петелек становится больше, то снимаю пленку вовсе. Иначе плесень появляется.
Oza вне форума  
cinderelka (26.01.2014), Рыжик (07.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки