Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 22:01   #301
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

[quote="садовник"][
ребята, розья ваши. что и как делать решаете вы сами.
Мне кажется, что на форуме нет чела, кот. бы не любил, да что там- не боготворил садовника.А это все любя.

иннуся вне форума  
Старый 27.10.2009, 01:56   #302
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся
Тоже жк или мк?
про МК мовы не булО
садовник вне форума  
Старый 27.10.2009, 09:30   #303
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от иннуся
Тоже жк или мк?
А действительно интересно, чем обработка ЖК отличается от обработки медным купоросом(мк)? Я не увидела отличий в результатах их действий. На российский форумах как раз рекомендуют осенью делать обработку жк, а весной, после раскрытия роз, мк.

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума  
Старый 27.10.2009, 09:49   #304
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

ну,на мой взгляд отличается :) ,осенью по-любому Жк и только на голый ствол,весной точно так,а уже по листикам МК,точнее бордосской.
Старый 27.10.2009, 11:46   #305
somosa
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
somosa will become famous soon enoughsomosa will become famous soon enough

Предлагаю посмотреть как японцы укрывают свои растения. И красиво, и практично. Может эти фото вдохновит нас на создание нового типа укрытий для роз?

http://picasaweb.google.ru/somosa2009/ZHpOeC# Япона укрытия
somosa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
юта (24.09.2011)
Старый 27.10.2009, 11:52   #306
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Астра, целые домики!!!! И розам и мышам будет хорошо
Старый 27.10.2009, 11:54   #307
afinna

я б в таком шалаше жила ,вполне возможно,но трудоёмко ,японцы большие эстеты .
У меня новые соседи по даче так заборчик облагораживают -сетку рабицу с внутренней стороны камышом обвязывают ,дык залив в 5-ти мин ходьбы и лодка есть ,симпатишно ,но пожароопасно (вредных полно подростков-вдруг пошалить придумают-и нет заборчика ) ,я вот зонтики от солнца так хотю сделать -типа "лежу на пляжУ" где-то на островах...
Старый 27.10.2009, 11:57   #308
somosa
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
somosa will become famous soon enoughsomosa will become famous soon enough

Зато какие красивые домики. Это может украсить зимний пейзаж в саду. Наряду с заиндивевшими злаками и др. архитектурными растениями. Особенно возле дома, ну, в пределах видимости. Я уже экспериментирую с камышом. 8)
somosa вне форума  
Старый 27.10.2009, 12:28   #309
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от afinna
ну,на мой взгляд отличается :) ,осенью по-любому Жк и только на голый ствол,весной точно так,а уже по листикам МК,точнее бордосской.
ЖК весною тормозит распускание почек,(ну это звиняйте касательно винограда), может и на розы он так влияет
Старый 27.10.2009, 12:40   #310
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna
я б в таком шалаше жила ,вполне возможно,то трудоёмко ,японцы большие эстеты .
У меня новые соседи по даче соседи так заборчик облагораживают -сетку рабицу с внутренней стороны камышом обвязывают ,дык залив в 5-ти мин ходьбы и лодка есть ,симпатишно ,но пожароопасно (вредных полно подростков-вдруг пошалить придумают-и нет заборчика ) ,я вот зонтики от солнца так хотю сделать -типа "лежу на пляжУ" где-то на островах...
afinna, а можете сфотографировать и выложить облагороженый заборчик соседей, очень интересно
У нас тоже много камыша, а соломы нет, будем експерементировать

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 27.10.2009, 12:51   #311
afinna

когда попаду на дачу сфотаю обовьязково.
Старый 27.10.2009, 14:30   #312
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Спасибо, будем ждать

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:13   #313
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Прочитала, что почвопокровные хорошо бы раз в 3-4 года стричь коротко. Вот хочу в этом году Лавандер Дрим и Фейри под эксперимент поставить..Постригу на зиму и укрывать легче будет.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:42   #314
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

А ты что Фейри укрываешь?

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:46   #315
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Окучиваю.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:49   #316
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

У меня такое впечатление, что мои корнесобственные - покупала их в малюсеньких горшочках. Может их можно не окучивать, как думаете?

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 27.10.2009, 16:44   #317
afinna

у меня кт корнесобственные- плетистые (в крыму "что глянется" гуляла с секатором )только в сильные морозы в позапрошлом году вымерзли 2 штучки ,но были окучены. Весной пустили плети. Теперь всё окучиваю.
Старый 27.10.2009, 16:59   #318
Англичанка
Местный

Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
Англичанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really niceАнгличанка is just really nice

Я свою Фейри не укрываю никогда! Могу окучить ведром земли, а могу и не окучить. Всегда жива и здорова. Сильная, малоуходная роза
Старый 27.10.2009, 17:36   #319
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Астра, спасибо! Это здорово, большое мастерство превращения обыденного в произведение.
Старый 27.10.2009, 18:14   #320
Лелишна
Гость

:)

Старый 27.10.2009, 18:15   #321
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Пожалуйста, а за шо?

иннуся вне форума  
Старый 27.10.2009, 18:23   #322
Лелишна
Гость

Цитата:
Сообщение от иннуся
Пожалуйста, а за шо?
Это был повтор . Но лишний раз сказать не помешает :)

Старый 27.10.2009, 22:55   #323
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

сравниваем. вот о свойствах медного купороса: http://www.ooostil.ru/kuporos_mednii.shtml а вот тута(верхний абзац) о железном купоросе: http://www.metex-e.ru/info/prim.html
осчутите разницу.
садовник вне форума  
Старый 27.10.2009, 23:33   #324
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

А вот и я опять со своими дотошными вопросами. :) Фсем привет

В разговоре о кизильнике и его укрытии прозвучала фраза: "Ну, кроме двух стандартных веток лапника в голову ничего не приходит."
Так сколько же лапника нужно каждому растению? Как подобрать количество? Интересуют розы и, если можно, зверобой китайский (высота 25, диам. 40, веточек 7-10 всего).
Leslie вне форума  
Старый 28.10.2009, 12:00   #325
afinna

в россии готовые каркасики из труб с чехлами (типа комплекты) для укрывки роз и всякого -разного зимнее укрытие 170 рублёв .Если их не 100 штук,то вполне годится :)
Старый 28.10.2009, 17:37   #326
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Ну вот!!! Вчера побрызгала жк,а сегодня дождь полощет Успел ли жк чем-нибудь помочь? Или перед укрытием повторить? :beer: А?
Zanna вне форума  
Старый 28.10.2009, 18:24   #327
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

А давайте обсудим, кто как укрывает большие плетистые розы.
У меня 4 огромных (3м в высоту и 2 в ширину) Нью-Даун. Они стоят у арок.
Не укрывать совсем-страшно. Пригибать - не получается.
В прошлом году завернула петлей и сверху укрыла лутрасилом в виде зонтика (не хватило всех этих лошадок замотать). Получилось нечто 1,5х1,5 м. :P
Но ведь в прошлом году и зима-то была так-себе.
Поделитесь опытом про укрытие плетучек (английских) и в частности Нью-Даун.
Муж отказывается это все связывать, а я сама не управлюсь. Может и так выживут... Я им все листья ободрала, землей УКУЧИЛА...

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:21   #328
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Любi друзi,а можно ли как-нибудь использовать солому(я запаслась)?Может как окучку,вместе с окучкой,или накидать на многолетники? Подскажите,плиз!!!
Zanna вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:53   #329
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna
Любi друзi,а можно ли как-нибудь использовать солому(я запаслась)?Может как окучку,вместе с окучкой,или накидать на многолетники? Подскажите,плиз!!!
Тем самым создадите очень хорошие условия для зимовки мышей, которые под соломкой будут хрумкать ваши розочки. Уже много раз писали не надо изобретать велосипед-окучка и агроволокно, и не забыть положить под агроволокно несколько штучек яда для непрошеных гостей.
Farina вне форума  
Старый 28.10.2009, 21:14   #330
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от afinna
в россии готовые каркасики из труб с чехлами (типа комплекты) для укрывки роз и всякого -разного зимнее укрытие 170 рублёв .Если их не 100 штук,то вполне годится :)
эх! нам бы тож пригодилося!
у нас на хворуме предприниматели(цы) имеютца?! может хто сподобитца на коллективный ввоз?
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки