Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 15:33   #1
AlexNord
Гость

Цитата:
Сообщение от Наталек Посмотреть сообщение
Кто садил помидоры Зинуля, Китайская Принцесса? Брать или нет?
В этом году посадил Зинулю. Удались лучше всех! (из 10 сортов и гибридов). Кусты мощные, высотой 0.7-0,8 м, подвязывал к кольям. Плоды крупные, розовые, сладкие. Поливал до конца июня, потом без полива. Было небольшое растрескивание, но трещины быстро подсыхали, не загнивали. Никакой химии, две обработки молочной сывороткой с водой - и никаких болезней. Жару перенесли хорошо, но пару штук (плодов) получили небольшие солнечные ожоги, пришлось притенять. На следующий год обязательно посажу, причем поболее.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закотянка (25.11.2010), ода (24.11.2010)
Старый 23.11.2010, 20:40   #2
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от AlexNord Посмотреть сообщение
В этом году посадил Зинулю. Удались лучше всех! (из 10 сортов и гибридов). Кусты мощные, высотой 0.7-0,8 м, подвязывал к кольям.
А я читала, что высота Зинули 0,5 м. Спасибо за информацию, буду готовить колья. Пасынковали? Кисть не обламывалась под весом плодов?

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

Уважаемые огородники, рекомендую посадить семена томата Пинк Леди. Не пожелеете.
Наталек вне форума  
Нина (24.11.2010), ода (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 14:15   #3
AlexNord
Гость

Цитата:
А я читала, что высота Зинули 0,5 м. Спасибо за информацию, буду готовить колья. Пасынковали? Кисть не обламывалась под весом плодов?
По Зинуле: один оставил без пасынкования, остальные - пасынковал. Непасынкованный, как раз, и проявил склонность к обламыванию побегов (не кистей - пасынков!) под весом плодов. Останавливал процесс на начальной стадии путем подвязки КАЖДОГО побега к центральному колу. Куст явно потребовал большего пространства. Плодов с такого куста собрал больше, но и возни больше. Не мельчали. С пасынкованными - меньше возни (одна-две подвязки по вертикали), а в пересчете на площадь урожайность, пожалуй, одинаковая, т.к. пасынкованных можно больше "воткнуть" на грядку.
За рекомендацию Пинк Леди - спасибо, попробую.

Последний раз редактировалось AlexNord; 24.11.2010 в 15:02.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (24.11.2010), natali (25.11.2010), Наталек (24.11.2010)
Старый 16.12.2010, 20:11   #4
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Кто садил помидоры Зинуля,?
Прошлым летом я испытала Зинулю - в восторге. В отличие от др. сортов(а их у меня было 18) этот сорт единственный плевал на жару. Плоды были ровненькие, упругие, мясистые и вкусные. Обрабатывала дважды до завязи ЭПИНом.
АнТонуля вне форума  
skifnk (21.02.2012), Наталек (17.12.2010)
Старый 21.11.2010, 21:21   #5
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,128 раз(а) в 1,144 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

У меня взошли падалишнии семена томата Черри F1- урожай был шикарный.Единственное, что кисть была не столь густой, как на первом поколении.
Садила томат Чио-чио-сан. Очень довольна - стоек к фитофторозу, приятная сладость плодов даже при пасмурном созревании.
Светлячок вне форума  
Penelopanecrus (02.04.2012), skifnk (21.02.2012)
Старый 21.11.2010, 21:58   #6
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Садила томат Чио-чио-сан. Очень довольна - стоек к фитофторозу, приятная сладость плодов даже при пасмурном созревании.
А как на счет растрескивания у этого сорта? Что значит пасмурное созревание?
Старый 21.11.2010, 22:21   #7
Светлячок
Местный

Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Растрескивание было, но не таким масштабным по кол-ву плодов как например на Де-барао, или Черном принце. Черри тоже трескались в конце сентября, когда дожди зарядили.
Под пасмурным созреванием имею ввиду, что даже с минимальным получением солнечных лучей в пасмурные дни плоды были сладкими.
Светлячок вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (21.02.2012), Света Ш (02.02.2016), ТАМАРА (21.11.2010)
Старый 21.11.2010, 22:37   #8
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

У нас тоже растрескивание было и на Чио-Чио-Сан и на Де-Барао. По вкусовым качествам Чио-Чио-Сан очень понравился- сладкий и кожура мягкая, а еще очень урожайный. Плоды снимали зеленоватыми, потому что, как только спелый-так и с трещинкой.
Старый 22.11.2010, 00:20   #9
Светлячок
Местный

Тамара, а у Вас цвет был равномерным? Или неоднородный такой тон? По сладости из мелкоплодных гроздевых мне больше всего они понравились.Хотя для заморозки, на мой взгляд лучше всё же Черри. А вот по сладости среди крупноплодных их могу сравнить только с Бычьим сердцем Розовым. Последнии у меня тоже были очень вкусные.Только в прошлом году
Светлячок вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (21.02.2012)
Старый 22.11.2010, 01:18   #10
ТАМАРА
Местный

Окрашивались неравномерно- зеленовато-розовые. Только после длительной лежки становились равномерно окрашенными. Свежими мы их почти не ели, было достаточно салатных сортов. В консервации очень понравились и спелые, и зеленоватые.
Старый 22.11.2010, 11:24   #11
sisash
Местный

Поблагодарили 3,338 раз(а) в 583 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Честно говоря,сейчас выбор сортов помидор просто проблема и немного лохотрон. Столько названий, такие красочные этикетки и описания -посмотриш на это и как накупиш,шо дурной мыла, лето приходит,а собирать то и нечего.Я сама в полном разочаровании и от знакомых слышу то же самое. На следующий год заказала семена знакомой бабушке,которая садит свои сорта и имеет кучу вкусных помидорок,а не покупает как я на рынке. У меня только ранних было много,сорт Рання любов, хотя и они не понравилось,потому что были слишком уж мягковаты. Поздних было сортов пять. Завязи мало. Время созревания непонятное. Короче,полный отстой.
skifnk (21.02.2012)
Старый 22.11.2010, 11:48   #12
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Я сама в полном разочаровании и от знакомых слышу то же самое.
а вы слушайте советы бывлых и не повторяйте чужих ошибок. Многие опытные дают вам советы.1.покупайте немного семян, но у проверенных фирм и в магазинах, 10 дорогих семян гибридов окупят затраты по посадке 100 кустов дешёвых и неизвестно где купленных.2.Почему бы вам не купить пару десятков(пусть и дорогих) семян фирм "НК Элит", донецких "империя насиння", голандских фирм, которых в чёрных списках нет? Не покупайте на лотках ничего(ну может кабачки или тыквы и то только крупносемянные, у которых срок хранения большой). 3. совет от себя - только ранние и суперранние(но не поздние, получите в сентябре 2 крупных загнивших от трещины томата на лиане), сейчас и среди ранних есть крупноплодные сорта, например, - Джина. Семена Джины я видела у "нк Элит".Спросите у продавца- какие есть ранние и крупноплодные. 4.И если у вас нет жажды экспериментаторства- не распыляйтесь на много сортов.5. бабушкины семена - тоже не всегда хорошо - ведь сорт через много лет склонен вырождаться, неизвестно какая земля у этой бабушки, как она ухаживает за своими помидорами - может она танцует и поливает коровяком их каждую неделю.Я не отговариваю, и их попробовать можно, но не так, чтобы посадить только их и всё.6. от лохотрона никто не застрахован, но подстраховавться можно, при желании. Я, например, морковь(одного срока, т.е. например раннюю) семена смешиваю из разных пакетиков.Огурцы, арбузы - аналогично, когда бросаю в лунку.Арбузы и дыни даже бросаю вместе в одну лунку - кто раньше взойдёт - тот и оставляю. А томаты можно купить один сорт у разных фирм и в разных магазинах. и тоже в рассадочный ящик, когда сею в рядок(перед пикировкой) - смешиваю семена(1-ый из одного пакетика, 2-ой - из другого, и ставлю спичечку с флажком возле 1-го, чтоб знать какой фирмы семечко(для своей статистики)). А дорогие семена(гибриды) сею без пикировки в один стаканчик из-под 200мл. сока(ребёнок выпивает за лето кучу таких соков).Дырок в дне не делаю,квадратные коробочки легко ставятся в коробки из-под обуви, застоя воды у корней не допускаю. Пересаживаю 1 раз в пол-литровые пластиковые стаканы, когда вижу что рассада начинает угнетаться(где-то в середине-конце апреля), и выношу в лоджию(застеклённую), т.к. места на подоконнике в комнате уже не хватает. В грунт чётко 15 апреля уже цветущую рассаду, а иногда даже с помидорчиком завязавшимся. К моему дню рождения(24 июня) уже есть 1-ый помидорчик, как правило.В электричке всегда шутят - зачем везёте урожай на дачу - нужно наоботор - везти с дачи.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 22.11.2010 в 12:26.
antonsherkkkk вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), sisash (22.11.2010), ТАМАРА (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 13:23   #13
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Летом был на Дне поля который давала в Каховке у себя на полях фирма Нунемс(голландцы).Выращивают новые сорта овощей которые вывели и проводят проверку что за урожай получится в Украине. Есть на что посмотреть! и это в открытом грунте.Мне очень понравились детерминантные помидоры - красный Ламантин(в этом году садил Сергей(Васька) ) и розовый Тарпан.Кусты развалистые и помидор много (до неприличия).Да и помидоры очень красивые и вкусные. И очень понравился сладкий перец Клаудия -первый раз в жизни видел такое. Поищите себе таких семян и я уверен-не пожалеете. Прав во многом antonsherkkkk? Не стоит брать поздние сорта,да и от фирмі прозводителя тоже многое зависит.
antonsherkkkk (22.11.2010), Felida (20.12.2010), sisash (22.11.2010), skifnk (21.02.2012), микола (24.11.2010), Нина (22.11.2010), ТАМАРА (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 13:30   #14
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,720 раз(а) в 2,146 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Прав во многом antonsherkkkk? Не стоит брать поздние сорта,да и от фирмі прозводителя тоже многое зависит.

То бишь поздние сорта у всех...не оправдывают надежд? И не стоит компексовать?
Старый 22.11.2010, 14:02   #15
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
То бишь поздние сорта у всех...не оправдывают надежд? И не стоит компексовать?
зачем так категорично? основной обьём у меня - ранние - т.к. они успевают отдать почти весь урожай до вспышки фитофторы. И основной обьём у меня получается экологически чистым(без опрыскиваний). Но несколько кустов(10%) - я сажаю и средние и поздние(де-барао). Их приходится опрыскивать часто. Те кто садят на продажу - те садят средние и поздние либо тепличные сорта.Т.к. среди ранних сортов считанные единицы есть сорта и гибриды для открытого грунта с красивым товарным видом и вкусные одновременно. Поэтому поздние сорта нужно садить не столько по причине невызревания, сколько по причине более пристального к ним внимания и смирения с их недостатками(частыми опрыскиваниями). Ведь основная отдача у поздних сортов приходится на период перепадов ночных и дневных темп., и нерегулированных осадков, что приводит к растрескиванию и загниванию. Вот почему появление среднего и позднего сорта устойчивого к растрескиванию - это будет фурором в селекции. Но, к-примеру, де-барао(поздний), если часто опрыскивать, то можно осенью вырвать куст с корнем, положить в сарай - и до зимы есть свежие помидоры....Поэтому я не призываю отказываться от поздних, просто учесть их особенности при уходе. На юге же наоборот - следует их сажать, т.к. самые вкусные сорта всё-же -именно среди поздних. Очень много на форуме обсуждалось про растрескиваемость. Именно эта характеристика, на мой взгляд, (ну после вкусовых) является самой важной в томате. Вот на форуме появились отзывы о пинк леди, у многих он не растрескивался. Буду пробовать....Я сажаю розовый гигант, несмотря на то, что он трещит, но трещит, будучи уже почти спелым, поэтому сьесть такой помидор, даже начавший в трещинке портиться - для меня большее удовольствие, чем ранний и безвкусный. Разнообразие сортов - это дань разнообразию вкусов, поэтому когда вы сами не решите для себя - что для вас важнее - тогда и определите в какой пропорции от обьёма всей рассады вам выбирать сорта. У меня есть колхозный сорт(когда-то купила на базаре с машины), он внешне корявый и непривлекательный, но крупный и сочный,тонкая кожура, цвет сока очень красный, подвязывать даже не нужно - для меня он незаменим для сока(его я даже не пикирую в стакнчики - а пикирую прямо в открытый грунт, корни разрываю в воде, постепенно растягивая, чтобы меньше корней порвалось). Для салатов - я выбираю мясистые и сладкие, как крымский розовый, пинк леди, чёрный принц, Белле Ф1. Для раннего потребления и консервации - Джина, Тести ф1. Но на вкус Джина не очень, но в конце июня - начале июля - альтернативы вкусных нет. Поэтому 4 -5 сорта, выбранные мной в результате моей-же селекции меня устраивают и по длительности потребления и по заготовкам. .Ну и 1 новый - для эксперимента.
Для новичков, лично я бы посоветовала такую пропорцию: 30% - суперранних, 40% - ранних и средних(на сок и заготовки), 5% - экзотики(если хочется),25% - салатных. крупных.

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 22.11.2010 в 14:45.
antonsherkkkk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (06.12.2011), natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), ода (22.11.2010), ТАМАРА (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:13   #16
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Я в прошлом году высмотрел у соседа красивые ранние помидоры.Поинтересовался что за сорт -оказался приднестровсий гибрид Катюша F1.Купил семена и в этом году посадил.Результатом доволен -100-120 гр. помидоры,очень ранние ,кусты до метра,красные.Поинтересовался-оказывается есть целая линейка.Катюша,Вера,Надежда,Перун и т.д.Все гибриды но и цена нормальная-15-20 грн за 1 гр. если брать профпакет(упаковка по 1 гр.)
sergikas вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:19   #17
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Почему "категорично"? Я с поздних и получила по паре помидор с лианы-теперь рада узнать , что для не обрабатываемых - это норма. Спасибо!

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Я в прошлом году высмотрел у соседа красивые ранние помидоры.Поинтересовался что за сорт -оказался приднестровсий гибрид Катюша F1.Купил семена и в этом году посадил.Результатом доволен -100-120 гр. помидоры,очень ранние

Ранние , да ведь кислые? С салатными не сравнить? Я только последние могу себе позволить...
Zanna (24.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:36   #18
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Во первых-вершинная гниль может быть не только от недостатка кальция,а и от переизбытка Магния(я в этом году попал на это дело неплохо)так что советую и на это обратить внимание.
На "покушать" советую посадить Гибрид Дебют-я его сажу на продажу 4 год и на этот год 1000 семян уже взял тоже,Вкуса обалденного и крупный(салатный одним словом),ранний.
Ламантин-красавец(фотки я вылаживал раньше),но вкуса никакого,да и твердый.
Клаудио я посадил в апреле,перец классный(фото в теме перца есть),очень похож на Красный Рыцарь.Сегодня был с ним на Б.Копанях...Плодоносит до сих пор.
А семена лучше брать не поздние,если нада позже продукт-посейте,высадите позже,но ранних сроков.И проверенных фирм.А этикетка...-Главное не картинка,а содержание.
А приднестровские почти все хороши-но токо на салат и для свежего употребления,лежать такой помидор долго не будет.
antonsherkkkk (22.11.2010), Irina (29.11.2010), natali (25.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), Нина (22.11.2010), ода (22.11.2010), ТАМАРА (22.11.2010)
Старый 22.11.2010, 14:43   #19
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Васька,коль Вы садите Гибрид Дебют на продажу- он должен быть транспортабелен,те тверд, да? По другим характеристикам- ранний, салатный-он действительно ...безкислотный?
Старый 22.11.2010, 15:31   #20
Васька
Модератор

Цитата:
Васька,коль Вы садите Гибрид Дебют на продажу- он должен быть транспортабелен,те тверд, да? По другим характеристикам- ранний, салатный-он действительно ...безкислотный?
Если сравнивать с высокорослым-то не так уж он и твёрд,что-то среднее между приднестровскими и высокими.Не кислый.
А кислотность томата от недостатка микроэлементов,если всё в норме-томат сладкий,как мёд
larans (24.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012)
Старый 22.11.2010, 15:36   #21
Васька
Модератор

От грибных да,и легко,(марганцовка,прогревание и т.д),а вирусные и бактериальные-очень тяжело,да и смысл?Опасно.
antonsherkkkk (23.11.2010), larans (24.11.2010), natali (25.11.2010), Нина (22.11.2010), Татьяна Тройни (23.11.2010)
Старый 22.11.2010, 15:52   #22
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Васька, скажите, пожалуйста, а чем прыскать, чтоб такой томат как Кибис, скажем, не был кислым?
Старый 23.11.2010, 19:29   #23
Васька
Модератор

Цитата:
Васька, скажите, пожалуйста, а чем прыскать, чтоб такой томат как Кибис, скажем, не был кислым?
Любыми известными Вам составами микроэлементов(серия Брексил,Миком,Реаком...).Один раз в 7 дней будет достаточно.
Цитата:
Посоветовали вырастить помидоры Марфа F1. Есть у кого-нибудь отзывы по этому гибриду?
Если мне не изменяет память-этот гибрид снят с производства.
antonsherkkkk (24.11.2010), larans (24.11.2010), natali (25.11.2010), Ник-то (24.11.2010)
Старый 22.11.2010, 18:32   #24
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

киевляне,большой выбор семян в ашане

иннуся вне форума  
Старый 22.11.2010, 19:06   #25
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Мы все свои помидоры тоже едим и свежими,и консервируем в августе(когда все на морях и нет цены на овощи) и никто ещё помидорами не травился.Палённой водярой и погаными консервами-да,но овощами выращенными своими руками на огороде-нет.
Белли начали спеть уже кистями , сегодня будет вечером хорошая сборка.
Просматривая тему наткнулась на фотографию с томатами Белле,Ответьте ,пожалуйста, почему стебель почти лежит на земле? Это значит что вы их приспустили?Если "да" то приналичии какой кисти начинаете этот процесс,

Последний раз редактировалось елена.п; 22.11.2010 в 19:12. Причина: оверквотинг запрещён
oksi вне форума  
Старый 22.11.2010, 19:40   #26
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Да, приспустили.Высота проволки для подвязки где то 2-2.20 метра,а вот высокорослый помидор до октября вырастает все 4 метра.Обычно как чуть недоросло до проволки 30-40 см,так и начинаю опускать.Ствол не ломается так как нитку все время надо обматывать вокруг стебля под кадым листом и каждой кистью.Когда начинаю опускать получается наверное уже вверх выбрасывает кисть 8-10 - значит по любому первых 2-3 кистей уже нет. В принципе у нас многие на 8 кисти ломают головы и потом когда быстро нальются все кисти- или выдирают и сажают огурцы на осень,или переводят на пасынок что бы на август месяц помидор "перегулял" падение цены на овощи и набрался сил на осеннюю отдачу как бы "свежих" 3-4 кистей.Тогда и помидор и красивше и крупнее. Но я этого не делаю -хлопотно уж больно и опускаю на всю нитку что отмеряю себе на сезон( а это уже дело опыта ). Так что первого сентября прихожу к деткам в школу бодрый и весёлый.
antonsherkkkk (23.11.2010), larans (22.11.2010), natali (25.11.2010), oksi (23.11.2010), Penelopanecrus (02.04.2012), елена.п (24.11.2010), иннуся (22.11.2010), микола (24.11.2010), Нина (22.11.2010), Татьяна Тройни (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 08:15   #27
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Да, приспустили.Высота проволки для подвязки где то 2-2.20 метра,а вот высокорослый помидор до октября вырастает все 4 метра.Обычно как чуть недоросло до проволки 30-40 см,так и начинаю опускать.Ствол не ломается так как нитку все время надо обматывать вокруг стебля под кадым листом и каждой кистью.Когда начинаю опускать получается наверное уже вверх выбрасывает кисть 8-10 - значит по любому первых 2-3 кистей уже нет. В принципе у нас многие на 8 кисти ломают головы и потом когда быстро нальются все кисти- или выдирают и сажают огурцы на осень,или переводят на пасынок что бы на август месяц помидор "перегулял" падение цены на овощи и набрался сил на осеннюю отдачу как бы "свежих" 3-4 кистей.Тогда и помидор и красивше и крупнее. Но я этого не делаю -хлопотно уж больно и опускаю на всю нитку что отмеряю себе на сезон( а это уже дело опыта ). Так что первого сентября прихожу к деткам в школу бодрый и весёлый.
Еще вопрос - томаты посажены в один ряд? Какая у вас схема посадки?
Я как понимаю к началу сентября вы уже заканчиваете с томатами ? Жалко. у меня в этом году осенний Магнус был лучше чем весенний.В июле кусты обновила,но ,правда, где-то в середине августа надо было и точку роста остановить (навязалось много лишнего), а отопления у меня нет.Читаю все ваши посты на этом форуме и учусь - земли у нас похожие.Вода соленая. Насобирала золы в этом году.а оказывается она в нашу почву и не нужна. Собираюсь гипсом разщелачивать (про фосфогипс у нас не слышала).А в каких горшках выращиваете рассаду ?
oksi вне форума  
Старый 23.11.2010, 12:59   #28
andostapenko
Местный

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Еще вопрос - томаты посажены в один ряд? Какая у вас схема посадки?
Я как понимаю к началу сентября вы уже заканчиваете с томатами ? Жалко. у меня в этом году осенний Магнус был лучше чем весенний.В июле кусты обновила,но ,правда, где-то в середине августа надо было и точку роста остановить (навязалось много лишнего), а отопления у меня нет.Читаю все ваши посты на этом форуме и учусь - земли у нас похожие.Вода соленая. Насобирала золы в этом году.а оказывается она в нашу почву и не нужна. Собираюсь гипсом разщелачивать (про фосфогипс у нас не слышала).А в каких горшках выращиваете рассаду ?
Сажаю я крайние ряды одинарные,потом все двойные .Между рядами 50 см,междурядие 1 метр. Балаган 8 метров шириной получаем 10 рядков.
Заканчиваю я в конце октября,а последние помидоры продал 16 ноября(оставил пару бананок кушать до нового года).Магнус,Платус и Целсус и я выращивал лет 5,потом устал от них.Но осенью они практически всегда крупнее чем летние,ламать пасынки просто надо не жалея иначе потом вырастет курай. Раньше выращивал рассаду в пивных стаканах,получается хорошо но высаживать хлопотное дело.Опять перешел пикировать на стелажах в землю.Просто в землю добавляю много кокосового волокна и грунт получается такой ,что когда потом рассаду вырываешь практически не нарушая корня с большим комом земли.Мне так быстрее и удобнее так как работаем и я и жена,а время весной поджимает.
antonsherkkkk (24.11.2010), Lusenka (29.11.2010), natali (25.11.2010), oksi (23.11.2010), микола (24.11.2010), Света(клубника) (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 20:50   #29
Васька
Модератор

Согласен за Пинк Леди-вкуснотища,обалденный и в салат самое то.!!!
Inga Dudnik (25.11.2010), ода (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 23:04   #30
Наталек
Освоившийся

Поблагодарили 184 раз(а) в 36 сообщениях
Наталек has a spectacular aura aboutНаталек has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
кто-нибудь заказывал на http://www.lazareva.info/ ?
Не заказывала, но картинки ихних помидорок впячетляют. Но все никак не могу отказаться от семян зарубежной селекции. Уж столько я всего перепробовала.
Наталек вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки