Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 18:03   #1
пумба
Освоившийся

Поблагодарили 58 раз(а) в 30 сообщениях
пумба will become famous soon enough
По умолчанию Re: Гейхера

сегодня приобрела СВИТ ТИА,правда красавица,восторгу нет предела
пумба вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (15.09.2011)
Старый 16.09.2011, 15:23   #2
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Ой, девушки, Вы меня подсадите и на гей-ку, у меня и клумб специальных нет, а все равно не могу пройти мимо, чтобы не купить. Вот и сегодня купила очередную, тетечка назвала ее Бужино, но я нашла в каталогах только Beaujola's, очень похожа на мою. Жду Вашей экспертизы, может у кого есть.

Последний раз редактировалось Solomka; 16.09.2011 в 17:04.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пумба (16.09.2011), Юленька (17.09.2012)
Старый 16.09.2011, 16:17   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

https://lh3.googleusercontent.com/-h...627_0135RM.jpg
после этого альбома вероятность подсесть,гораздо выше...крепитесь
https://picasaweb.google.com/1003606...4/2011Heuchera

Последний раз редактировалось Марлена; 16.09.2011 в 16:23.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (05.10.2011), Nadenka (11.01.2013), Solomka (16.09.2011), елена.п (16.09.2011), Ирина X (16.09.2011), пумба (16.09.2011), селена (13.10.2011)
Старый 16.09.2011, 16:57   #4
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
после этого альбома вероятность подсесть, гораздо выше...крепитесь
Та и с этой, и с другими ссылками мы давно знакомы, спасибо, вот садить некуда
Старый 17.09.2011, 00:10   #5
михаська
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
михаська is on a distinguished road

Всем привет, принимайте в свою компанию заболевших!
А история моего знакомства с гейхерами такова.... Покупала я года три назад многолетники для палисадника, ну, и продавец оценив мою оптовую покупку навязал мне в подарок горшочек с какой то (как сразу промелькнула у меня мысль) "хренью"- так себе, похожа на бегонию с декоративным листом, сомневалась, что уличная, хотя продавец охарактеризовал как замечательное вечнозеленое растение. Приехала домой и занялась посадкой растюшек, и как ни странно этой "хрени" повезло, центральное место на клумбе, ажурная полутень целый день, она тоже имеет право на жизнь - подумала я. Поливалась редко, жара подолгу +40+45, я и забыла, что она у меня там сидит. На следующую весну сгребла прошлогодние листья, а там красноватенькие листики сторчать, зацвела бледно розовыми метелочками, подросла. А в этом году она решила, что одной ей скучно (соседи - пеларгония и колокольчики), и решила клонировать себе подобную. Теперь их две на расстоянии 7 см друг от друга, и хотя не знаю как они обзываются (вид, сорт), они симпатяшки. Сейчас днем +30, чуть станет прохладнее, рассажу.

Последний раз редактировалось afinna; 17.09.2011 в 09:51.
михаська вне форума   Ответить с цитированием
Анжелина (17.09.2011)
Старый 05.10.2011, 15:03   #6
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,403 раз(а) в 1,065 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а если нет ящиков, можно накрыть обрезанными пластиковыми бутылками?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Marine (12.10.2011)
Старый 16.10.2011, 08:16   #7
пумба
Освоившийся

вчера получила гейхеру почтой и вчера у нас заморозки,подскажите пожалуйста как мне быть,как быть.И она с открытой корневой.СПАСИБО
aramat (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 08:34   #8
трохи снігу
Местный

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 390 сообщениях
трохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пумба Посмотреть сообщение
вчера получила гейхеру почтой и вчера у нас заморозки,подскажите пожалуйста как мне быть,как быть.И она с открытой корневой.СПАСИБО
садити у відкритий грунт в затінене місце, добре полити і замульчувати )

гейхери набагато живучіші чим нам здається,три роки тому в кінці вересня я поділив усі свої гейхери, більшість розеток були без коріння. сусідські кури випорпували їх, я мусив висаджувати їх назад - вижили майже всі

трохи снігу вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (16.10.2011), lusa (16.10.2011), елена.п (16.10.2011), Мелисса (16.10.2011), Оринка (16.10.2011), пумба (16.10.2011), ТАМАРА (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 10:12   #9
пумба
Освоившийся

скажите пожалуйста а пластиковыми бутылками надо?выше в теме много написано о них.И чем лучше мульчировать.Спасибо
Старый 16.10.2011, 10:30   #10
трохи снігу
Местный

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 390 сообщениях
трохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond repute

без пляшок і легко замульчувати їх торфовою землесумішю або ще чимось.

головна небезпека підстерігає гейхери рано навесні, особливо коли це маленькі, восени висаджені розетки, - сонце висушує напіввічнозелене листя, а коренева система ще не працює. тоді вони можуть просто засохнути.

Последний раз редактировалось трохи снігу; 16.10.2011 в 11:12.
трохи снігу вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (16.10.2011), Zanna (16.10.2011), елена.п (16.10.2011), Лида60 (03.07.2014), пумба (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 16:05   #11
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,384 раз(а) в 22,496 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от трохи снігу Посмотреть сообщение

головна небезпека підстерігає гейхери рано навесні.
не только весною, но и зимою особенно в момент оттепелей или затяжной поздней осени... гейхеры СТРАШНО боятся холодной сырости...мульча и листья только усугубят процесс... потому оптимум -сухая покрышка на куст... типа недырявый ящик или ведро...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (16.10.2011), Nova (17.10.2011), пумба (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 17:42   #12
пумба
Освоившийся

и когда одевать ящик или ведро?СПАСИБО
Старый 16.10.2011, 19:38   #13
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
и когда одевать ящик или ведро?СПАСИБО
Госпидяяяяя!! да када зима придёть... када ж ешо...у нас это конец нояберя...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (17.10.2011), Лида60 (03.07.2014), пумба (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 21:11   #14
Marta
Местный

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 1,037 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Так они же зимнезеленые! Прозрачный ящик или стеклянное ведро?
kusochek-blina (22.10.2011), пумба (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 21:22   #15
пумба
Освоившийся

как я поняла ящик деревянный или пластиковое ведро.А стеклянное ведро ведь может и треснуть на морозе
Старый 16.10.2011, 21:25   #16
Marta
Местный

Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Гм. Это я понимаю. Я в смысле, что зимнезеленые растения не стОит надолго оставлять без света.
елена.п (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 23:25   #17
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Гм. Это я понимаю. Я в смысле, что зимнезеленые растения не стОит надолго оставлять без света.
шо в смысле? все растени зимой сплять! типа фотосинтез в их тожа спыть! проверенно!

---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Цитата:
ну тогда пластиковые 5-и литровые прозрачные бутылки без крышек
пральна!!!! шоб влага натекла и тама и замёрзла!!! или на оборот, шоб парник средь зимы, када сонце пригреить , получился!!!
а патом весной бу спрашать "шо ж я такого не прально сделала? я ж делала всё, как Вы советували?"
Старый 16.10.2011, 23:41   #18
Marta
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
шо в смысле? все растени зимой сплять! типа фотосинтез в их тожа спыть! проверенно!
Ох жеш завидую я вашим зимам, если они таки да, зимы, и все таки да, сплять! А если в феврале +10, и солнышко, и далеко не все спит (как было, например, в прошлую зиму, когда многие "пограничные" растения резво пустились в рост, а потом позамерзали, когда в марте мороз вдарил)?
Кроме того, не все имеют возможность с первыми лучами солнца рвануть на дачу, чтоб поснимать черные ящики. А если вы в середине апреля резко снимете непрозрачный ящик с зимнезеленого растения сгорит оно, это растение. И вообще... Не полезно это. ИМХО
Че мудрить, если есть чудо цивилизации - пластиковая бутылка?
sisash (16.10.2011), Нина (17.10.2011), пумба (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 06:41   #19
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Задам "тапкокидательный" вопрос.Две гейхеры у меня остались неподеленные.Ощущаю риск выпада,т.к. они наросли крупными и дали много боковых розеток.Как быть?
Варианты:
1.засыпать торфосмесью и все
2.все же парочку черенкнуть в о.г.
3.попробовать черенкование в домашних условиях?
Опасность еще в том,что это место из-за притенки поздновато размерзает весной.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Мелисса (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 13:49   #20
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Че мудрить, если есть чудо цивилизации - пластиковая бутылка?
наивная вы наша.... пластиковая бутыль оооочень ненадежна весчь! по перше она имеет свойство нагревать воздух(а заодно и почву) под бутылью! и ваши оттепели враз зничтожат растюхи под ей...
по другэ... какие ни какие у вас зимы, но и при их земля схватывается... при этом происходить выпирание всего шо в ту землю позасовато(включая и слабо укоренившиеся растени)... вашу бутэль(а она таки и не маленькая) тожа банально выпреть+ ветра, которые у вас, да и у нас зимою носятся аки скаженни! опять растеню кирдык!
а вот под ящиком(корытом, ведром) с растенью ничо так и не станется.. даже в оттепели... тем болЕе, шо воздух и почва под ведром, ящиком бу гораздо медленнее прогреватца в ваши(и наши тожа) оттепели... более того... растюха не дурна... быстро проснутца не встигнеть...
ну и последнее... про раскрывку и ожоги... а кто мешаить раскрыть растюху не сразу, а постепенно...типа слегка приподнять на колышек укрывку... а через недлю ешо ... и так пока растень полностью не привыкнеть?... голова ведь дана не токмо шапку носить! или как?
Лида60 (03.07.2014)
Старый 16.10.2011, 22:12   #21
пумба
Освоившийся

ну тогда пластиковые 5-и литровые прозрачные бутылки без крышек
Старый 17.10.2011, 08:47   #22
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Лена, у меня точно такие же две гейхеры. И тоже очень хо поделить.
Я однажды делила поздно осенью. Старалась, чтобы на каждой кочерыжке было хоть немного корешков. Прижились все. Правда, нарастали не все одинаково.

Но тогда это было "досадибное". А теперь я грамотная и как-то боюсь браться. Нужен совет опытных
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 09:09   #23
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Прижились все...
Но тогда это было "досадибное". А теперь я грамотная и как-то боюсь браться. Нужен совет опытных
Это уже из области многие знания - многие печали + масса излишних телодвижений, ИМХО.
Каждую осень, сметая веерными граблями ореховые листья, какую-то деленочку какой-то из гейхер против своего желания, но выворачиваю. Приживаются все.
Lusenka (17.10.2011), Marta (17.10.2011), Solomka (17.10.2011), Лида60 (03.07.2014), Люд.а (17.10.2011), Марлена (17.10.2011), Мелисса (17.10.2011), пумба (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 16:26   #24
Свет.хост
Освоившийся

Поблагодарили 177 раз(а) в 33 сообщениях
Свет.хост is just really niceСвет.хост is just really nice

Гейхеры у меня появились первые в 2004-5годах-это(не считая Пурпурн.замка)Silver Scrolls, Beauty Color.До форума я их укрывала просто-набрасывала листья.Прошлой осенью,прочитав темы,решила укрыть агроволокном.Гейхеры собраны(большая часть)в одном месте,поэтому убрала лист и укрыла в 2 слоя агроволокном.По углам втолкнула в землю небольшими арматуринами,чтоб ветер не сорвал.Сверху еще немного нападал лист.Зимой мы не часто бываем на даче.Когда приезжали заглядывала-они там красивенькие прячутся...По весне отогнула агроволокно,убрала залетевший лист и снова закрыла.Так какие красавицы были в мае...А те,что черенковала,спрятала под бутылки 2 литровые.Таков мой опыт.
Свет.хост вне форума   Ответить с цитированием
Людаша (17.10.2011), Нина (17.10.2011), пумба (17.10.2011), ТАМАРА (17.10.2011), Умничка (18.04.2012)
Старый 01.11.2011, 11:13   #25
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

сег утром высадила часть гейхер в ОГ... не было, к сожалению, времени сделать это раньше... еще одна порция стоит в горшках... есть парочка совсем маленьких - ну не успели они нарости, поскольку совсем крохами достались мне... стрёмно как-то их в ОГ высаживать...успеют ли прижиться? и горшках их держать всю зиму - загнуться... что посоветуют опытные товарисчи?
Старый 01.11.2011, 13:40   #26
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
успеют ли прижиться??
уже нет... на укоренение уходить в среднем примерно месяц.. и то при условии сталых положительных температур..
зимуем в горшке на самом светлом подооконнике при + 12! полив оочень умеренный... подкормок НЕ ДЕЛАТЬ!!
Gala081962 (01.11.2011), Ксана (01.11.2011), Люд.а (01.11.2011), Мелисса (01.11.2011), селена (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 13:55   #27
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,522 раз(а) в 267 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Спасибо, Мелисса, пойду читать про меристемки, а то наделаю в будущем делов точно по неграмотности. А тот мой кусочек посажен под бутылку примерно неделю назад, может его в гошок и домой тоже?
Tania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 13:56   #28
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
может его в гошок и домой тоже?
не может..а тожа... в вас ешо холоднее , чем в нас..
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (01.11.2011), Tania (01.11.2011)
Старый 01.11.2011, 13:59   #29
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,522 раз(а) в 267 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Что б я без вас делала?!
Tania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:01   #30
Vicky
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
уже нет... на укоренение уходить в среднем примерно месяц.. и то при условии сталых положительных температур..
зимуем в горшке на самом светлом подооконнике при + 12! полив оочень умеренный... подкормок НЕ ДЕЛАТЬ!!
балин, это что ж теперь, мне те, что сег высадила в ОГ, обратно в горшок и домой?
П.С. У меня, к сожалению, нет дома температуры +12... она у меня не ниже 21 градуса...и подоконника нет... и чего делать?
Ответ

Социальные закладки