Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 13:59   #301
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эмоции (((

Позвонила дочка из Москвы. нет денег на обр. дорогу. Придется пересылать через вестерн юнион. :(

иннуся вне форума  
Старый 02.01.2010, 14:01   #302
toma
Гость

Дочка отдыхать ездила в Россию?

Старый 02.01.2010, 14:02   #303
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся
Позвонила дочка из Москвы. нет денег на обр. дорогу. Придется пересылать через вестерн юнион. :(
Не расстраивайся! Значит хорошо погуляли! :)
Лена Мерлин вне форума  
Старый 02.01.2010, 14:04   #304
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Да, но гулять она ехала во львов. Очень много врет последнее время. :(

иннуся вне форума  
Старый 02.01.2010, 14:17   #305
toma
Гость

Цитата:
Сообщение от иннуся
Да, но гулять она ехала во львов. Очень много врет последнее время. :(
Ничего себе,где Львов,Где Москва,вот детвора!
Ой,а мне вспомнился случай,как наша Аленка, еще в школе училась,в классе 6-7 и на каникулах мы ее в село,в Семеновку решили отправить.Муж был занят и она сама с автовокзала должна была сесть в автобус в Кременчуге,а дед в Семеновке -встретить.Звоним деду,узнать приехала дочка или нет,а уже по времени пора бы ей доехать-отвечает нет,перезваниваем дочке-она отвечает,что сидит на вокзале в Днепродзержинске(это ну соовсем-соовсем в другой стороне от Семеновки),и не знает,что ей делать.Муж,точно не помню за сколько,но ракетой долетел до Дн-ка за Аленкой.И время нашлось.А оказалось,что в одно время с автовокзала отправлялось два автобуса сообщением Полтава-Днепропетровск кажись,но только один -на Семеновку,а другой-из Семеновки.Долго мы вспоминали этот случай про нашу лягушку-путешественницу.И, сейчас,когда она уже взрослая,если едет куда-то говорим ей,что бы подошла и переспросила у водителя,куда едет,она обижается

Старый 02.01.2010, 14:52   #306
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Кхе...я вот тоже родителям сказала, что в Москву еду с одногруппницами, а сама с будущим мужем туда мотанулась...аха..и родителям сказала только года два назад :( Ну а как им было сказать? Не пустили бы...а мне катастрофически хотелось
Лена Мерлин вне форума  
Старый 05.01.2010, 00:19   #307
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

я очень впечатлительная последние время вот на каком то форуме наткнулась на рассказ и в слезы, пишу здесь так как не знаю где еще такое можно ( больше всего пугает что это действительно может быть реальностью....(((

Трудно не согласиться, что в интернете столько хлама встречается на всяких сайтах, форумах и т.д. Сопливые сказки про суицидальных подростков и прочее далекое от реальности. Такое чувство, что люди, которые это все пишут лежали в одной психиатрической клинике, а мало того, еще и в одной палате... Я уже молчу об орфографических ошибках, которые украшают эти высоколитературные произведения. *конечно орфография страдает у многих и это лишь малая часть беды* Но...
Но среди всего этого мусора есть по-настоящему хорошие, достойные вещи, чаще всего с долей публицистики, но не лишенные художественной выразительности, или просто замечательные истории и рассказы. Признаю, некоторые такие произведения заставляют плакать.
Вот, например, одно из таких:
Раннее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, никаких
роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернется, сказала
тетка, торговавшая по соседству солеными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я тоже подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, ****, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 5000 рублей, - сказала продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюры, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 5 штук , а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед- спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Читаю его уже не первый раз... и не первый раз слезы на глаза наворачиваются...

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 05.01.2010, 00:33   #308
Лена Мерлин
Фея с топором

Человек жесток со слабым, читая такие рассказы, я уже не плачу, я думаю о том, что нам всего то и стоит, что быть чуточку внимательнее друг к другу и добрее..Даже у нас здесь на форуме иногда проскакивает злость, ну от усталости, от своих каких-то неприятностей..а снаружи ее еще больше, а старики и дети самые беззащитные..больно что именно их и обижают больше всего..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 05.01.2010, 08:23   #309
иннуся
Местный

Люди больше безразличные, чем жестоки.Что стоит в ответ на хамство водителя по отношению к льготному пенсионеру просто заплатить за его билет. Не оскудеет рука дающего.

иннуся вне форума  
Старый 05.01.2010, 09:20   #310
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся
Люди больше безразличные, ...
Первого числа мы с сыном пошли на елку в "Украину", первый раз в его жизни. Людей, конечно, море. Ребенок мой прибалдел от шума и гама. Пришло время, всех пригласили в зал. Идем не спеша, ищу места. Подходим к своим местам, а они заняты. Я ищу работников, разбираемся. Наконец наши места свободны, я поварачиваюсь к сыну, уверенная, что он стоит возле меня... А его нет... Был и нет... В этот момент я почувствовала, что волосы на голове медленно седеют. Мамы меня поймут. Я вылезла на сцену (представление еще не началось) и давай орать, звать своего сына. Но ответа не было. Я побежала к работникам зала, искать у них помощи, но особого интереса к моей ПРОБЛЕМЕ они не проявили. Когда я выбежала из зала, то увидела свое чадо мирно гуляющее в фойе. Первое желание было - убить его, но потом, слезы задушили. Но это не важно, я не это хочу сказать. Люди добрые, меня поразило в этой ситуации, то, что никто, никто из этого тысячного зала не подошел ко мне и не предложил помощь в поиске ребенка. А ведь в зале сидели не просто люди - это были папы и мамы, и у всех у них были дети. А вы говорите люди. По-моему не всех можно называть людьми. Спасибо за внимание.
Старый 05.01.2010, 09:28   #311
Лена Мерлин
Фея с топором

Да, таки Инна права - равнодушие даже страшнее..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 05.01.2010, 10:29   #312
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Почитала, и аж страшно стало. Как хорошо, что на нашем форуме все поддерживают друг друга.
Старый 05.01.2010, 10:41   #313
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Иннуся, дочке сколько лет? она вернулась уже?
Старый 05.01.2010, 10:48   #314
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka
Иннуся, дочке сколько лет? она вернулась уже?
Дочке семнадцать.Надеюсь на завтра... :( И вообще эта тема для меня тяжеловата... :( Поэтому на форуме и дуркую- душу отвожу.
Молодым мамам хочу совет дать- не дружите с детьми...Любите- да , но не дружите.

иннуся вне форума  
Старый 05.01.2010, 10:49   #315
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

вот и я прослезилась!
Помню случай,поехали мы с мужем в Киев,пошли на рынок.Людей было непротолкнутся,время перед новогодними праздниками и тут муж показывает мне старичка.Стоит возле ларька, весь трусится от холода,а в руке бутылка тройного одекалона.Сначала было непонятно толи он просто стоит,толи последнюю бутыку продаёт. мы за ним долго наблюдали,дедушку было очень жалко и муж решил к нему подойти. Цена на одеколон оказалась довольно большой,но пожалев дедушку муж купил ненужный ему одеколон. Каково было моё удивление,когда я увидела что дедушка сразу после этого вытащил из под ларька огромную сумку с таких же бутылочек,взяв одну он принял трясущуюся позу
Старый 05.01.2010, 10:55   #316
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Вика
. Каково было моё удивление,когда я увидела что дедушка сразу после этого вытащил из под ларька огромную сумку с таких же бутылочек,взяв одну он принял трясущуюся позу
Ничего страшного- додумать ситуацию можно по всякому...Откуда мы знаем в чем кому то помогли- на поллитровку ли, на лекарства ли...

иннуся вне форума  
Старый 05.01.2010, 12:08   #317
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Мы обсуждали с подругой когда-то, подавать ли алкашам. Решили, что во-первых, "да не суди". Откуда мы знаем, почему человек опустился, что его сломало. Это относительно алкашей и иже с ними.

А во-вторых и в общем "это не мы даем, это Бог дает". И для меня в новом свете предстала фраза "да не оскудеет рука дающего". Ну к нуждающемуся хоть как-то эта помощь, пусть деньгами, пусть хоть чем-либо, но должна ведь прийти. Как? Через нас. Просто посмотреть на эти копеечки не как на свои, кровно заработанные, а как на что-то, что нам дали и их просто надо передать. Трудно отдать свое. Но если ты всего лишь проводник -- ... Получаешь все оттуда.
Leslie вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:19   #318
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Леся правильно написала, всегда в голове фраза "Просящему дай", еще неизвестно кто получает больше, дающий или принимающий. Не даю только тем кто спекулирует детьми, а тем кто умышленно корчит из себя инвалида мне не жалко подать, они ведь действительно моральные инвалиды, если не боятся на себя напраслину наводить.
Farina вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:23   #319
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от Нина
Как хорошо, что на нашем форуме все поддерживают друг друга.
Вчера я тоже имела счастье убедиться, что у нас самый лучший форум и самые классные форумчане..
Хожу теперь на один из кошачьих форумов, вернее ходила там обсуждался серьезный вопрос о вирусных заболеваниях, ясное дело я там новичок, выразила свое мнение немного неудачно - ну не все поняли ( ну я не виновата, что люди тормозят), Боже мой что там было...в общем мне пожелали ни много ни мало врезать дуба путем естественного отбора, в завершение чтоб меня накрыло свиным гриппом и вообще не высовываться..я сначала обиделась, а сегодня целый день хожу хихикаю
Хорошо что мне есть куда пойти и отдохнуть душой

По поводу подаяний - если у меня есть мелкие деньги подаю всегда и всем кроме цыган, не думаю о том, притворяется человек или нет. И еще - вот собираю свои вещи, которые не буду носить с целью передачи вот сюда http://www.blagodetel.org
Лена Мерлин вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:32   #320
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
в общем мне пожелали ни много ни мало врезать дуба путем естественного отбора, в завершение чтоб меня накрыло свиным гриппом и вообще не высовываться..я сначала обиделась,
ну теперь ты понимашь как тебе со мною повезло!
садовник вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:34   #321
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Читаю и плачу... Лена, спасибо за сайт. Давно искала.
Старый 05.01.2010, 13:35   #322
Лена Мерлин
Фея с топором

Ты, по сравнению с той мегерой, - ангел, нет архангел...ну просто бусинка
Лена Мерлин вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:37   #323
Вика
Местный

Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

:lol: :lol:Мерлин,со мной такое же было на фермерском форуме,мама попросила узнать про корейских свинок,ну меня там по полной профильтровали так что у нас хорошо,даже с врединой садовником :)
Старый 05.01.2010, 13:39   #324
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вика
даже с врединой садовником :)
настоятельно рэкамендую зарегитца на вэбсадике.... и тама папробовать подискутировать....
патом расскажете о впечатлениях.... 8)
садовник вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:45   #325
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie
Мы обсуждали с подругой когда-то, подавать ли алкашам.
меня, как нормального человека, тоже интересовала эта тема, "разрулить" ее сама была не в состоянии и искала по православным сайтам ответы священников на данный вопрос... Ответы идентичны... разница в подборе слов... Вот один из них:
- Как вы считаете, всегда и всем ли нужно давать милостыню? Подавать ли милостыню избирательно или же каждому просящему?
Отец Сергий: К подаянию милостыни следует подходить разумно, и подавать тому, кому действительно нужна помощь, чтобы не плодить тунеядство и разного рода спекуляции на этой почве.
Кстати, похожий вопрос касался помощи детским домам: чтобы никого не искушать, лучше передать одежду-обувь-мебель и т.д., а не перечислять деньги на счет. Т.е. помощь должна быть адресной и ты должен быть уверен в ее благом назначении..
Никого не хотела обидеть, только поделилась собственным исследованием сложного вопроса.
Старый 05.01.2010, 13:47   #326
Вика
Местный

я там была :) ,спосибо тебе Олег, ты сказал сдеся свои родные собираются
Старый 05.01.2010, 13:51   #327
Вика
Местный

Lusenka,покупала пирожки,подошел мальчик и попросил денег,я ему сказала денег не дам,а пирожок куплю,он сказал -дура! я не есть,а курить хочу :(
Старый 05.01.2010, 14:12   #328
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Меня однажды так обломали, что до сих пор не знаю, как правильно реагировать.
На площади перед собором в нашем городке сидела групка просящих, и я машинально ссыпала из кармана мелочь.
Что тут началось! советовали и на машину себе оставить, и на похороны себе собрать... обхожу я стороной такие места.
Старый 05.01.2010, 14:20   #329
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

К сожалению, в наши дни попрошайничество стало хорошо поставленным и выгодным бизнесом со своими суровыми законами. И это при том, что в стране действительно есть ошльшое количество людей, в силу разных обстоятельств, сильно нуждающихся. Сейчас чаще те, кто нуждается, никогда и не станет просить.
Одна моя приятельница ежегодно на день победы покупает несколько подарочных продуктовых наборов, гвоздики и относит или знакомым ветеранам, или просто отдает на улице идущим любям с орденами.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 05.01.2010, 14:29   #330
Вика
Местный

Лена,а вот это правильно! знаю много людей за чертой никогда непопросят :(

Социальные закладки