Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2016, 13:41   #1
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

А я посадила фасоль, но что-то собираю, меньше чем посадила. Весной стоила 80руб/кг, сколько сейчас - не знаю.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (15.08.2016)
Старый 15.08.2016, 17:09   #2
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я знаю, у нас бабульки продавали 10грн стакан весной, на кг цену не спрашивала....
Ветка вне форума  
Старый 15.08.2016, 17:55   #3
Данна
Увлеченный

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 248 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of

Варя, на какие банки 2 л. уксуса ? И его в соус или в банку ? На блендере перемолола, то есть не обжаривала отдельно лук с перцем ?
Данна вне форума  
Старый 15.08.2016, 18:30   #4
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Не, лук порезала точно, помню, что обжаривала. А потом туда уже добавила перец с помидорами перемолотыми. Зелень измельченную туда же.
Так, сейчас перечитала, получается уксус добавила в "вариво". Значит на 2л овощной смеси - 2ложки уксуса получается.

---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Я пришла к выводу, что по вкусу можно приготовить овощную смесь, добавить фасоль и оп-па!
У меня есть рецепт "Рис с овощами", там еще морковь присутствует, в принципе можно заменить рис фасолью. Т.е., на мой взгляд, возможны вариации.

---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ----------

Вообще про уксус. Можно ориентироваться на другие "похожие" рецепты, по вкусу. Можно плюхнуть прямо в баночку и потом вливать смесь и закатывать. Поскольку помидоры дают кислоту, то уксуса много не нужно, имхо.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (15.08.2016), Данна (15.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 15.08.2016, 19:34   #5
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
У меня есть рецепт "Рис с овощами", там еще морковь присутствует, в принципе можно заменить рис фасолью. Т.е., на мой взгляд, возможны вариации.
Варь, у меня есть рецепт фасоли с морковью.
2 литровые банки сырой фасоли
6 больших морковин
10 перцев болгарских или ратунды (кому что больше нра...)
10 луковиц
2,5 литра томатного сока (домашнего лучше) или молотых на мясорубке помидор
1 стакан сахара
1 стакан масла раст. для обжарки овощей
0,5 стакана уксуса
соли по вкусу, специи, зелень...
Фасоль отварить до готовности. Овощи обжарить на раст. масле. Смешать сок с овощами, специями, солью, сахаром, уксусом и варить минут 15, добавить фасоль и на меееедленном огне продолжать варить ещё минут 15-20, помешивая (может пригореть). Раскладываем в стерильные банки, закатываем и прячем под одеялко. Выход: 6 литровых банок.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (15.08.2016), Olga2 (24.08.2016), VARIKA (15.08.2016), Ветка (15.08.2016), Данна (15.08.2016), Нина (29.08.2016), Ромашка Ромашкина (12.11.2017)
Старый 15.08.2016, 19:49   #6
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Из актинидии я как-то варила варенье, без рецепта, на глазок- пошло отлично!
Gusenitsa (15.08.2016), Ветка (15.08.2016)
Старый 16.08.2016, 02:15   #7
LiiS
Местный

Поблагодарили 426 раз(а) в 93 сообщениях
LiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to behold

физалис физалис прет, как переработать на зиму? варенье сделала, ничего так, может замариновать, кто пробовал?
ya (16.08.2016)
Старый 16.08.2016, 18:12   #8
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LiiS Посмотреть сообщение
физалис физалис прет, как переработать на зиму? варенье сделала, ничего так, может замариновать, кто пробовал?
заморозити

я пробувала маринувати, виходило щось не настільки апетитне, як помідори.
а в заморозці він ідеальний

кришу на частинки -- і впірьод!
а потім додаю в борщ, суп, рагу.

пс. прьот -- це його найхарактерніша риса )) у нас уже років 5 як сам сіється і сам прьот по всьому городу ))
LiiS (16.08.2016), Ветка (16.08.2016), Нина (29.08.2016), язичник (16.08.2016)
Старый 21.08.2016, 21:37   #9
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

Рассказали рецепт для горького перца,сказали,что так вкусно,что,кто пробовал,закривают по 30 трехлитрових банок.Я перчика уже прикупила,попробую.И так:заполняем банку перцами,плотненько так(я так поняла ,что не чистим,уточню)на трехлитровую банку 1 ст.л.сахара,1ст.л.соли и заливаем раствором уксуса с водой,50\50. Под капроновую кришку и в погреб.Надо еще уточнить,через сколько пробовать.
SVETTA (21.08.2016), v.triv (23.08.2016), Ветка (21.08.2016)
Старый 23.08.2016, 00:40   #10
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Рассказали рецепт для горького перца,сказали,что так вкусно,что,кто пробовал,закривают по 30 трехлитрових банок.Я перчика уже прикупила,попробую.И так:заполняем банку перцами,плотненько так(я так поняла ,что не чистим,уточню)на трехлитровую банку 1 ст.л.сахара,1ст.л.соли и заливаем раствором уксуса с водой,50\50. Под капроновую кришку и в погреб.Надо еще уточнить,через сколько пробовать.
А огнетушитель где? Хотя после тридцати трехлитровых банок....))))
А если серьезно. В нашем незавидном (надеюсь недолго) положении по телевизору гоняют рашистские каналы. И вот фоном по одному из них ухо зацепило их телемагазин. С реально преступной рекламой так называемых вакуумных крышек для консервации. Суть. В банку складываются овощи типа салатом, накрываются то ли капроновой, то ли селиконовой крышкой с обратным клапаном посередине, через него откачивают насосом воздух. Все! И текст типа: забудьте про сложную консервацию, просто откачайте воздух. В вакууме бактерии не размножаются и прочее. Кто им позволил такое пустить в эфир? Мало того, что отсутствие воздуха даже над жидкостью это не вакуум, но и самые опасные бактерии как раз анаэробы, т.е. не требуют воздуха. Я к тому, что не дай Бог такие дельцы у нас появятся. А не дюже умных кто поверит найдутся.
v.triv вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (23.08.2016), Olga2 (24.08.2016), VARIKA (23.08.2016), Ветка (23.08.2016), лесятко (23.08.2016), Нина (29.08.2016), Олеся Ивановна (18.08.2017), язичник (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 10:08   #11
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
С реально преступной рекламой так называемых вакуумных крышек для консервации. Суть. В банку складываются овощи типа салатом, накрываются то ли капроновой, то ли селиконовой крышкой с обратным клапаном посередине, через него откачивают насосом воздух. Все! И текст типа: забудьте про сложную консервацию, просто откачайте воздух. В вакууме бактерии не размножаются и прочее.
Вруть и глазом не моргнуть. Пользуюсь этими кришками уже лет 5, но исключительно для сухофруктов и различных круп, под эти крышки моль пищевая не пролазит. Сухофрукты хранились изумительно около 3-х лет, пока не использовали.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (23.08.2016), Lusenka (23.08.2016), v.triv (23.08.2016), Ветка (23.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 23.08.2016, 08:53   #12
VARIKA
Местный

мне муж привез с большой земли крышек, консервируй - не хочу!!!

VARIKA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (23.08.2016), v.triv (23.08.2016), Ветка (23.08.2016), Данна (23.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 23.08.2016, 10:11   #13
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
мне муж привез с большой земли крышек, консервируй - не хочу!!!
Я тоже из Артемовска привез крышек с хорошим запасом. За много лет проб остановился на крышках Таламус. Другие производители химичат с внутренним покрытием и крышки ржавеют при наличии уксуса. В дыре же сейчас либо рашистские низкого качества, либо украинские с четырехкратной наценкой.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Вруть и глазом не моргнуть. Пользуюсь этими кришками уже лет 5, но исключительно для сухофруктов и различных круп, под эти крышки моль пищевая не пролазит. Сухофрукты хранились изумительно около 3-х лет, пока не использовали.
Для круп да, но для консервации овощей и салатов как в рекламе ни в коем случае!
v.triv вне форума  
Moroz (23.08.2016), VARIKA (23.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 23.08.2016, 14:33   #14
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

Противогаз не нужен,говорят,что перчик получается совсем не острий.Скоро сама попробую,отпишусь.
v.triv (23.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 23.08.2016, 14:36   #15
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

А у кого есть проверенный и любимый рецепт мариновки острого перца?
Старый 23.08.2016, 14:39   #16
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Ир, а что с ним потом делать?... просто кушать?
Нина (29.08.2016)
Старый 28.08.2016, 17:57   #17
Pretty.N
Увлеченный

Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
Pretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of lightPretty.N is a glorious beacon of light

Цитата:
Перец у нас очень пекучий и размером с мизинец, название сорта не знаю. Перец помыть и сложить в банку, засыпать сахаром чтоб покрыло перец. Банку нужно постоянно трусить, чтоб хорошо заполнились пустоты, Залить 9% уксусом, чтоб покрыло все. Закрыть капроновой крышкой. Через 1-1,5 мес. можно кушать.
Pretty.N вне форума  
Fleur (29.08.2016), irina s (28.08.2016), Olga2 (28.08.2016)
Старый 23.08.2016, 14:40   #18
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Ой, девочки, у меня этого острого перца завались в этом году, но дело в том, что острое мы не едим, зачем садила не знаю-шоб було, уже посушила на паприку и даже часть перемолола, шо с остальным делать не знаю, может тоже посолить для борща вприкуску, вот с чем его еще есть?
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (29.08.2016)
Старый 23.08.2016, 16:03   #19
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 332 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у меня этого острого перца завались в этом году, но дело в том, что острое мы не едим, зачем садила не знаю-шоб було, уже посушила на паприку и даже часть перемолола, шо с остальным делать не знаю, может тоже посолить для борща вприкуску, вот с чем его еще есть?
Закрутите в маленькие баночки, например, от детского питания. И раздавайте гостям.
Поверьте, еще и не хватит

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Цитата:
А как вкусно замариновать, чтобы и уксуса не много и чтобы не расквасился
Я делаю маринад примерно "вода:уксус 9%" - 4:1.
В 1 л маринада 800 г. воды и 200г уксуса.
Можно попробовать и меньше уксуса.

---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Цитата:
Уже давала рецепт. Повторюсь.
Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный)
Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами.
MArilka вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (24.08.2016), fialkanata (23.08.2016), irina s (23.08.2016), SVETTA (23.08.2016), v.triv (23.08.2016), VikaV (01.09.2016), Ветка (23.08.2016), кошечка (24.08.2016), Лёська (24.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 31.08.2016, 17:22   #20
Lan@
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Lan@ will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
вот с чем его еще есть?
Мы делаем приправу:на 1 кг сладкого красного(можно тонкостенного) приблизительно грамм 300 горького.Перекручиваем все на мясорубку.Добавляем хорошо соли.Перекладываем в баночки небольшого формата около 250гр с закруткой.Сверху немного заливаем маслом.

Использую:для борща голубцов,рыбы под томатом,в спагетти,везде,где есть томатная заправка,для остроты.А так же на подарочки свекрови и подругам

Плюсы:занимает очень мало места ,особенно если сильно не разбавлять сладким перцем сильно,получается хороший концентрат.Долго хранится безо всякой консервации,просто в холодильнике.
Нюансы:брать чистой сухой ложкой,иначе быстро испортится.Сегодня делаю новый запас, в холодильнике еще нашла новую баночку не тронутую,то-есть больше года простояла,открыла-чисто/красиво.
Lan@ вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.03.2018), irina s (31.08.2016), sandy (25.07.2017), Sveta (10.08.2017), Ветка (19.09.2016), КЮлия (05.09.2016)
Старый 23.08.2016, 15:02   #21
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

Вита, у меня то же самое с острым перцем,- наросло, а не едим. К тому же он получился какой-то малоострый, хотя сама лично собрала семена с купленного базарного перца "дым из попы". Добавляю в еду понемногу, но хочется тоже как-то заготовить в банку.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (23.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 23.08.2016, 15:53   #22
irina s
Местный

У меня муж любит пиццу "Пеперони", на ней сверху маринованные острые перчинки лежат, очень ему нравятся. Вот вынудил купить острый перец, чтобы законсервировать, думаю и вприкуску, например к печеной картошке пойдет. Мы едим острое, на зиму сушим и перемалываем перчик- добавляю при готовке. А как вкусно замариновать, чтобы и уксуса не много и чтобы не расквасился
Старый 24.08.2016, 21:39   #23
sandy
Освоившийся

Поблагодарили 118 раз(а) в 48 сообщениях
sandy will become famous soon enoughsandy will become famous soon enough

Попробовала сделать абхазскую аджику : 1 кг острого перца, 0,7 кг чеснока, 10 чайных ложек соли, 4 ч.л. молотого кореандра, 3 ч.л. сухого молотого базилика. Все перемолоть и разложить по баночкам. Видно из=за ядрености и соли храниться может прямо на столе, но я поставила в холодильник. Сделала половинную норму - получилось 3шт. 300г баночек. Теперь варила борщ и добавила немного, закрывала салат из баклажан, кабачков, перца и т.д. добавила и туда немного. В общем удобная штучка вышла, только надо помнить про соль, чтоб не пересолить.
MArilka (24.08.2016), melnat (24.08.2016), NIIK (24.08.2016), SVETTA (25.08.2016)
Старый 29.08.2016, 19:45   #24
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,300 раз(а) в 5,358 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

О, люблю такие простые рецепты!
Старый 29.08.2016, 20:04   #25
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 332 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
О, люблю такие простые рецепты!
Делала и я такое по-началу. Но сильно кисло получается. Даже сахар не спасает.
Так что сделайте немного на пробу. Понравится, значит Ваше.
MArilka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (29.08.2016), Нина (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 21:03   #26
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,618 раз(а) в 9,636 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

На литр воды (для горького перца) я добавляю 50мл.9% уксуса. Все думаю, может на 6% перейти. Супруг лопает его с большим аппетитом. Лет 5 закрываю, каждый сезон по-разному новые варианты пробую. Первый раз, помню закрывала с большой опаской. Только соль и уксус ложила, но пропорции уже подзабыла. Теперь и чеснок, и укроп кладу, ну и сахар добавляю в маринад.
Поискала похожий рецепт по пропорциям, что-то вроде этого http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=136083
Марлена вне форума  
irina s (29.08.2016), Lusenka (29.08.2016), Света Ш (17.08.2017)
Старый 29.08.2016, 22:14   #27
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
На литр воды (для горького перца) я добавляю 50мл.9% уксуса.
ну это как-то ближе пониманию) а то полностью залить уксусом и что в результате? просто не могу представить, что получается..
VARIKA (29.08.2016), Гала (31.08.2016), Нина (30.08.2016)
Старый 29.08.2016, 22:50   #28
irina s
Местный

Изучив всю матчасть + собственный опыт сделала острый перец по такому рецепту: бланшировала в кипятке, наполнила стерилизованные банки залила маринадом: 4 стакана воды+ 2 ( неполные) ст.ложки соли+ 4 ст.ложки сахара+ 0,5 стакана уксуса 9%, закрутила, перевернула, накрыла. Специи в маринаде: душистый горошек, кориандр, лавр, пару гвоздичек. Муж требует опробовать как можно скорее, может через месяц открою, попробуем.
Lusenka (30.08.2016), Sveta (26.11.2016), Ветка (30.08.2016), Гала (31.08.2016)
Старый 29.08.2016, 23:15   #29
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

В прошлом году консервировала горький перец, для себя сделала выводы, что для консервации нужно брать зеленый, среднего размера, (недозрелый), он сочный, красный суховатый, стенка становиться тоньше, кожица грубеет. И первую воду буду сливать, т.к. для моих сильно остро.
Irenyar (24.03.2018), irina s (29.08.2016), MArilka (29.08.2016), tanjshka (30.08.2016), Ветка (30.08.2016), Нина (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 22:04   #30
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Перец зелёный, бурый, перемыть, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, дать остыть. Потом вылить воду. После такой процедуры, перец легко укладывается в банки и теряет часть жгучести. В литровые, 700-граммовые банки плотненько, стоя укладываем перец. Я люблю перец "бараний рог", поэтому полулитровые банки не годятся. Перекладываю перец кинзой, даже чеснок, по своей инициативе добавляла. Потом заливаю кипящим маринадом, как в рецепте у Марлены, на литр воды 50 мл уксуса, ну и 1ст. ложка соли. Стерилизую для надёжности мин 15, хранения нет прохладного. Это рецепт от 100% армян с 80-х годов. П
ервый год, увы, не делаю, ел муж вприкуску с борщами.
Гала вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.03.2018), irina s (30.08.2016), Lusenka (31.08.2016), Red (31.08.2016), Sveta (02.10.2016), SVETTA (31.08.2016), Восторг1 (31.08.2016), Елка (10.08.2017), Ник-то (10.09.2017), Света Ш (17.08.2017), утя (20.09.2016), Юленька (03.10.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки