![]() |
|
|
#271 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Enotera. У меня была кошка, которая и ходила несколько километров за нами, и защищала нас, как собака, и преданная, и кокетка (наблюдала как она вела себя с котами). Ее давно как нет, но другой такой кошки уже в своей жизни не встречу. Это как первая любовь. Сейчас у меня другая кошка. Я ее оч. люблю, но это уже другая любовь, как к кошке, а к той как к разумному (почти к человеку) существу. А свою жизнь, без теплого и пушистого не могу и не хочу представлять. |
|
|
|
|
|
#272 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
#273 |
|
Гость
|
|
|
|
#274 | |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Цитата:
|
|
|
#275 |
|
Гость
|
|
|
|
#276 |
|
Гость
|
Нее, не Фанькина! Просто, как выяснилось, хомяки живут намного мешьше кошек!
Нервная система у него была крепкая, на нее внимания не обращал никакого, хотя, когда ее брала в дом, волновалась по этому поводу...
|
|
|
#277 |
|
Гость
|
аня, какие фотки! я впервые (тсс, чтоб муж не слышал) захотела котенка.
|
|
|
#278 |
|
Гость
|
Люблю голубых кошек (голубых в хорошем смысле
) - очень красивые.
|
|
|
#279 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
|
|
|
#280 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так у тебя уже есть один кот. Как они мирятся?
|
|
|
|
|
#281 |
|
Нач. штаба
![]() |
Тот кот перебежал к соседям((( от собаки подале, слишком уж они сильно стали ссориться в последнее время. :( А периодически гостюющий голубой боится мелкого
|
|
|
#282 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#283 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
:) Ленка, котик - красавчик! я бы не выгнала.... тигренок на подсолнухе
Рассказывала о кошке, которая принесла нам сначала животик, а потом спрятала котят под лестницей в подъезде. Ласковая кошечка :) Мы, конечно же, кормим ее каждый день.. А вот котят так и не видели! Родились они перед Пасхой.. И вот сегодня мои дети устроили вылазку, ой, подлазку! под лесницу, в мусор.. ![]() Увидели только троих котят, кучу мусора, грязи и грязные глазки у котят. Но хорошенькие....
|
|
#284 |
|
Гость
|
Ленка, какой забавный триптих получился!
|
|
|
#285 |
|
Гость
|
Рыбка, я уже несколько лет мучаюсь : а не свести ли еще разок мою девочку! Уж больно котята хорошенькие...
Фаньке тогда только 2 года было. В этом году юбилей, 5 уже в августе будет. Качественное их содержание, кормление, подращивание - присмотр требует много времени и средств. Я же их любила каждого, как своего Даже готова была оставить, если кого-то не усыновят Был момент, я меняла работу, инета тогда дома не было, потеряли во времени где-то месяц с их устройством. Растут быстро))))) И эта команда гасала по мне по утрам как кони-тык дык тык дык!!! :lol: Потихоньку разошлись, я же еще не каждому и продавала... Если начинались вопросы типа: а вы можете гарантировать, что он не поцарапает мой диван за 3 шт. баксов кожаный итальянский - я сразу говорила - до свидания, купите плюшевого мишку. И так горько было расставаться с каждым... Они были уже с именами, т.к. я регистрировала их в клубе. Как долго мы их подбирали :) Хозяева может и переименуют на свой манер, но мы называли соответственно характерам, а хозяева с этой гранью еще знамы не были Вот, например, белый мраморный у нас был Арчибальд. Это был такой сильный и власный котенок! Настоящий Арчибальд - всегда первый у миски Он был морской - не боялся воды и любил рыбу, креветки))) Потом хозяйка мне рассказала, что он прыгает к ней в ванную, когда она купается и пьет воду из под крана со струйки))) А назвала она его потом не помню точно, но каким-то сюсиком -пусиком, Арамисиком)) Довольна была очень - хороший котик. Вислоухая -мраморный табби браун -Анабель, вислоушка шоколадный дым -Альмонда, голубые мальчик - Армани, девочка - Ассоль (она младшенькая, самая маленькая была и самая шустрая). Анабель стала в последстие Клёпой , была стерилизована, котят не было.Она умела сидать на попе))) ![]() ![]() А тут она уже повзрослевшая, ей полгода ![]() ![]() Так что я одно время даже сопровождала моих малышей по жизни
|
|
|
#286 |
|
Гость
|
Ленка, фотки супер))))) Растение жаль, конечно, но это прелесть просто...
|
|
|
#287 |
|
Местный
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
Ленка, одно умиление :) ,
не смей котика гонять Enny, Фаньке привет от мой кошки - Кваши (они прям сестрички) :) |
|
|
|
|
#288 |
|
Гость
|
если я когда-нибудь решусь завести кошку (и мой муж не будет возражать) я точно куплю такую как у Энни! это очень красиво!
а моя Фрося очень котами интересуется и не понимает, чего они от нее убегают. в офисе живут 2 кошки и Фрося с одной дружит, а вторую не замечает. |
|
|
#289 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Рыбка, британские и шотландские вислоухие требуют много внимания и осторожности... У вислоушек соединительная ткань более мягкая, поэтому ушки загибаются. Но именно поэтому у них уязвимы и суставы на лапках. Вес британской или шотландской кошки может достичь 9-12кг, а кота до 15 (!). Хозяева, как правило, держат своих питомцев на диете. Потому что котики, набирая вес, могут повредить лапы... Я тоже хотела такую кошечку, поэтому изучала этот вопрос. Кстати, двух вислоухих не сводят по той причине, что дефект соединительной ткани может усугубиться...
:) хотя, любовь к котам творит чудеса - можно и соблюдать эту диету... и ушки проветривать..
|
|
#290 |
|
Гость
|
Lusenka, все так и не так
. Британцы и шотландцы - это разные породы. Британцы - только прямоухие! А вот Шотландцы уже могут быть и страйтами и фолдами (прямоухими и вислоухими) Я тоже изучала этот вопрос, но кошки разные как люди. Моей уже 5 лет, весит ну не больше 6-7 максимум, специально на диете не держу. Коты, говорят, бываю поболе)) Но это касается британцев. Люди тоже, если в весе, то на ноги жалуются. Шотландцы - просто более мелкая порода. Поэтому их охотно (это допустимо и нормально) сводят с Британцами. Британцы дают им сильный, мощный костяк. Вислоухих нельзя сводить с вислоухоми (правда ваша), но часто падлюки заводчики нехтують сим правилом, чтобы увеличить количество вислоушек в помете. Поэтому, надо быть на чеку. Мне лично, больше нравятся котики с нормальными ушками, именно поэтому я и выбрала нормальную, голубую, прямоухую британку. Маленькие вислоушки - прелесть, но взрослые))) особенно, если откормят кг на 10-12 котяру, а он как колобок)) Что меня еще оочень устраивает в этой породе...Их называют котами бизнесменов. Они очень самодостаточны и совершенно спокойно переносят одиночество, но и встречают тебя радостно, как собака! Они очень крепкие и сильные! Не могу представить у своей проблем с ногами, кость мощная. Я такую еще чего выбрала...Моё семейство - это слон со слоненком в посудной лавке))) по стилю жизни. Не могу представить с ними рядом, например, сфинкса - это уже смешно. Они б зашибли его дверями или споткнулись бы на следующий день))) А если я зацеплю Фаньку. то сама со своими 48 кг, упасть могу. Хорошая, крепенькая девчонка. Лазит по шкафам, прыгает в форточки - налоджии и обратно как ребенок! Да, еще. Они ростут и взрослеют аж до 5-ти лет. Поэтому очень долго остаются озорными и игривыми, как подростки. А живут долго. При всех хороших исходных доживают до 20-ти лет! А вислоушка Анабель, что на фотке - это дочка моей Инфанты! |
|
|
#291 |
|
Гость
|
Энни, расскажите пожалуйста, еще про британцев. про характер.
|
|
|
#292 |
|
Гость
|
Рыбка, она спокойная, с чувством собственного достоинства. Если человек ищет себе диванную подушку, которую можно ложить на голову или...ну куда положишь, там лежит - это не к британкам. Она будет только там и только тогда, когда сама сочтет нужным
Игры придумывает сама, заставляет с собой играть - тоже сама. Можно, конечно, спровацировать, когда она в игривом настрое. Мы играем в "футбол" - любимая игра. Скатывается из фольги шарик, бросаешь, она мчится , приносит тебе назад и показывает, что, мол, давай, бросай)) Такой кошачий "аппорт". Если хочет, чтобы ее вычесали, тоже все прекрасно объясняет. Залазит туда. где этот ритуал обычно проводится и принимает позы Ну, если уж до нас "не доходит", то сопровождает все это дело мурчаньем. Мяукает не много, по делу. На руках сидеть не любит, но может прямо рядышком посидеть, чтобы ее погладили, поговорили с ней... Спит часто в ногах, мы не против. А может, когда холодно...так смешно...залазит прям совсем под одеяло))) Особенно надо быть внимательными, если она туда забралась, когда нас не было, чтобы не придавить. Но, за себя я не боюсь особо, а муж может ))))
|
|
|
#293 |
|
Гость
|
А как она радуется и встречает нас под дверью - всегда безошибочно опреляет "своих"! На следующих день после родов. она так же, по привычке ломанулась к двери, на секунду забыв о котяках... Потом такой безумный взгляд...и бегом назад! И неделю-две где-то она не выбегала, не встречала. Расставила приоритеты на тот момент. Инстинкт материнский очень сильный, - сразу все делала как положено, даже лучше). Я знаю какие бывают проблемы у первородок, но ее это не касается, как выяснилось... Слава Богу. Как она всему котят учила, даже играм своим. Вообще, хороших породистых котят лучше не забирать от матери до 2-х месяцев. Котята должны уже понимать, кто они в своем социуме, обучены матерью, а не тетей, которая тыкает их мордочкой в песок. Иначе с психикой котов дальше могут быть проблемы.
|
|
|
#294 |
|
Гость
|
анечка, спасибо, все очень интересно! заводи опять котят
!
|
|
|
#295 |
|
Гость
|
а тебе, Рыбка, какие больше понравились?
Не знаю, решимся мы еще раз на такую авантюру))) У меня муж в тот год с нами на море не поехал - остался с беременной кошкой! Кормил. Она столько мяса тогда лопала. ))))) А мы приехали и она на 2-й день родила...ждала меня. Подумать надо. И мне звонят знакомые тоже спрашивают, но закон подлости, как только будут, так все уже возьмут других или кризис изменит приоритеты...
|
|
|
#296 |
|
Нач. штаба
![]() |
|
|
|
#297 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#298 | |
|
Гость
|
Цитата:
я ж собачница!!! рыжик таакой миленький!!! у него такая наивная мордочка!
|
|
|
|
#299 |
|
Местный
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Очень нужна помощь по пристроийству котят. Пару недель назад прибилась к нам на дачу кошечка, миленькая такая, и осталась, наверное меню понравилось.
А в субботу приезжаю у нее уже три котенка-чертенка,возраст- месяца полтора. Оказывается какие-то "добрые" люди принесли их, у нас ларек недалеко и перидически там пояляются то котята то щенки. И наша кошечка усыновила и привела к нам котят. Такая заботливая оказалась,так трогательно вылизвает их, воспитывает. У нее даже молоко появилось Что они вытворяют - это отдельная история, такие потешные. Один свалился с крыши в бочку, после вылавливания был отлуплен кошкой Не проблема прокормить котят летом,я им даже прощаю бешенные скачки по цветам но осенью мне НЕКУДА их забрать. Мой кот уже в таком солидном возрасте, что я бось, что конкурент будет для него роковым стрессом. А котята милые такие, ручные совсем, черненькие пушистые, может быт кто-то хочет таких ![]() ![]() ![]() Фотки не очень, но поймать их в объектив - задача не из простых. |
|
|
|
|
#300 |
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие милые зверушки - эти ваши кошки и коты.
Аленка, надеюсь, удастся пристроить пришельцев. Надо бы побыстрее. Народ, отзовитесь! Котята пушистые, красавцы. Tanja, у вашей любимицы такое выражение лица, что ее можно принять за кота. :) Сердитая? Расскажи. Эля, рыжики - мой любимый раскрас. В детстве у тети такооой был вальяжный рыжий кошак... Я его обожала. Enny, тут слов не хватает, сплошное удовольствие!
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|