![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга, если бы не проблема с укоренением, я бы раннецветущих на солнце сажала, а те, которые попозже в полутень. Из-за быстрого отцветания на солнце. Свои думаю потом по этому принципу пересаживать, а пока к срокам цветения присмотрюсь. Самый ранний из моих Блю Мун.
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (17.07.2012) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
У меня два ДП росли в 6-л бутылях, прикопанные в полутени. Сегодня на одном (Блю Мун) обнаружила почерневшие листья на одной ветке. Выкопала контейнер, оказалось, что шейка слишком заглублена (около 8-9 см) и в ней поселились слизни, хотя мульчировала сосновыми иголками. К тому же возможно замокание после ливня. Земля была мокрая. Сняла верхний слой земли, около 6 см, прорыхлила и оставила сохнуть на крыльце, чтобы дождь не заливал. Правильно? И могли ли почернеть листья из-за замокания? Внизу есть 2 белых почки. Выглядит так:
![]() Заодно решила проверить и второй пион (Хай нун). Раскопала бутыль, а он весь оказался снаружи обвит белыми толстыми корнями толщиной с карандаш, да еще и закрученными спиралью. Даже слегка испугалась, я таких корней раньше не встречала, как спрут. А потом с ужасом поняла, что это корни пиона вылезли из контейнера и расползлись вокруг. ![]() Очень хрупкие, Контейнер достала, а корни остались в яме. ![]() ![]() Собиралась пересаживать на постоянное место в августе-сентябре. Придется в следующий раз готовить яму и срочно сажать на постоянное место. Теперь волнуюсь, как пион переживет эту травму, ведь очень много корней осталось в яме.... А еще подозреваю, что бутыль весь заполнен толстыми свернутыми спиралью хрупкими корнями. Они доросли до дна, развернулись вверх и фонтаном вылезли из бутыля. При посадке их же нужно будет как-то расправить, а мы говорили о том, что важно сохранить ком земли целым. Пасьянс не сходится... Как его пересадить?
|
|
#3 | |||||||
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
за дорого![]() Цитата:
просто слишком прыткий оказалсяЦитата:
я бы его долго не держала в контейнере, а как только закончится жарень , сразу в грунт бы и перевалила.Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
-готовила посадочное место (нужная почва, рыхлить, полить и т.п.) -оставляла ямку нужной глубины (примеряя бутыль и учитывая требуемое заглубление и возможную просадку уже насыпанной почвы). - аккуратно острым ножом отрезала донышко у бутыля (и выбрасываем). -делала сквозной вертикальный разрез самого бутыля. -ставила аккуратно бутыль с пионом в ямку. -аккуратно снимала сам разрезанный бутыль (как обертку) с кома с корнями, при этом аккуратно подсыпала почву. Я надеюсь, что пион ничего не заметил. ![]() ---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Кстати, тоже очень сомневаюсь, что это пионовы корни
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
Цитата:
а вот почернение листьев настораживает.... нынешняя партия пришла с сюрпризом.. .. и такое почернение - сигнал для обработок...я я б швыдэнько обробил бы все пявоны(древ) хом+прилипатель, либо купроксат(без прилипателя)...ну или стандартный комплект от валагро+плантфол(20:20:20)+топсин-м!
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
![]() |
Олег, с каким сюрпризом?
что с ними не тавой-то?![]() ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
Или это сорняк какой-то попал в емкость?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Ох, чего-то мне неспокойно с этими корнями... На участке никогда таких корней не находила.
|
|
#8 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Не похожи... Ни разу не видела у пионов белых корней...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Longe (18.07.2012) |
|
|
#10 | |
|
Местный
Лариса, Олег! Спасибо вам большое за советы и рекомендации, вы меня успокоили. В ближайшие дни пересажу на постоянное место, пока жара спала.
![]() ![]() Цитата:
Я впервые сажаю древовидные пионы и раньше не видела, какие корни у них отрастают из деревянных морковок, с которыми мы их получили. Может, вид корней от сорта зависит? High Noon - пиончик крупный и корни у него могут быть более мощные, чем у других. Конечно, хотелось бы надеяться, что это я не пион повредила, но.... Чтобы развеять сомнения, перед посадкой перекопаю землю вокруг места, где он рос, проведу дополнительное расследование. Если это чужие корни (в контейнере?), тогда его не стоит сейчас пересаживать, а можно ждать еще месяц. В общем, отчитаюсь. Спасибо всем!
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). Последний раз редактировалось Longe; 18.07.2012 в 15:40. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Senpolia (18.07.2012) |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
У меня обычный наш древовидный пион. В возрасте 4-х лет его пришлось пересаживать. Естественно с комом, и притом очень большим (в основном в ширь, так как много корней у него растет поверхностно). Еле перетащили. При этом сам пион был не большой. А на том месте где он рос, потом, при перекопке, вынимали его корни еще сантиметров по 50-70, очень мычковатые коричневого цвета (потому, что уже старые).
|
|
#12 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
Здравствуйте! Хочу купить древовидный пион но не знаю когда лучше этим заняться. Заказывала к весне китайский - не прислали, сказали, что плохая корневая. Нашла в нете наш, украинский - сказали, что пересаживать лучше осенью. Подскажите пож. дилетанту- уж ОЧЕНЬ хочется такой цветочек в своем саду наблюдать. Живу в Крыму
|
|
|
|
|
#14 |
|
Увлеченный
Я так понимаю, что сейчас "почти мой" пиончик благополучно растет в грунте, т.е корневая будет нарушена,когда мне его доставят. Уточняю вопрос: при какой t можно пересаживать пион ? Поливать , при необходимости могу практически каждый день. А посадить хочется - ПРОСТО НЕМЕДЛЕННО!!!!!! А t сейчас +38 !!!!!!!!
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
![]() |
Совсем не обязательно прямо в ОГ. Он может расти в контейнере. А эти пионы, если нормально оплетен ком, можно переваливать весь сезон. Просто притенить первые 5-7 дней и полив. Вы просто уточните у продавца, как растет пион. Я сомневаюсь, что-то кому-то из нормальных продавцев, придет в голову сейчас или через месяц выкапывать ДП и продавать.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NataliaG (29.07.2012) |
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Промучилась с цитатами - ну не компьютерный я гений, соррииии! Итак , садовнику : живу 20 км от Севастополя .Для Larissa :из разговора с продавцом - в открытом грунте, уже цвел (пион не привитый) .Вот и думаю - этот пиончик все таки кустарник , кустарники благополучно пересаживаю в сентябре. Главное - дать время для укоренения. Тепло у нас действительно часто до середины января , но потом резко -25 на неделю-две и без снега. Может есть какое то принципиальное отличие от обычных кустарников? И еще - если посадить два пиона вместе - красный и белый (около 30 см между ними) - будут ли они хорошо расти ? Сплошные вопросы, а ПИОНЧИК ТАК ХОООЧЕТСЯ !!!!!
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Super Moderator
Цитата:
30 см это очень близко.. т.к. пион разрастается в диаметре до 5 м!!! по всем остальным вопросам (посадка. уход и т.д.) читайте тему! ![]() п.с. чтобы правильно вставить цитату зайдите в тему "Как правильно вставить цитату?" тама всё описанно и показанно!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
NataliaG, у них и высота разная бывает. Хорошо бы сорта подбирать.
|
|
#20 |
|
Увлеченный
До 5м - это крона у них такая или сами стволики(простите ,незнаю как правильно назвать) столько места занимают? А куст (или минидерево ) формируют?
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Super Moderator
Цитата:
на второй вопрос ответ в ЭТОЙ теме... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NataliaG (30.07.2012) |
|
|
#22 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,665 раз(а) в 162 сообщениях
А как выглядит это фузариозное увядание на древ.пионах? Может и у моих такое
листья блёкнут, желтеют , на обратной стороне некоторых светло-коричневые большие пятна, а на одном из пионов засыхают молодые побеги(нераскрывшиеся листики) . Или это просто от жары, растут на солнце, посажены прошлой весной три уже высотой 40-60 см и такого же диаметра, растут на солнце, поливаю, рыхлю, в прошлом году притеняла, в этом -нет. Четвертый от солнца закрыт др.цветами, не желтеет, но и не растет- 15 см высотой. Сорта были :Hai Huang Hua Er Qiao Yu PanJinHui Jin Ge , где какой уже не помню |
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
Похоже, что у меня один пропал именно из-за фузариоза... Захлорозил после затяжных весенних дождей, полив валагровскими удобрениями не помог, увял...
Я поняла, что нет питания от корней. Думала, что личинки хруща поработали. При выкопке оказалось, что корни целые, загниваний нет... Так и не нашла причины... ![]() Я фузариоз видела на однолетних астрах. По этой причине и перестала их садить в своё время... Очень похоже. И что интересно, его родной брат продолжает хлорозить. Тот же сорт (Colorful Painting), и растет рядом. Остальные уж давно отошли от апрельских дождей, нормально зеленеют... Или в яме чего-то намудрила от большой любви... В октябре посмотрю в корень!
|
|
|
|
|
#26 | |||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Цитата:
Благополучненько себе вылез этой весной и даже цвел. Скорее всего причина, что не хватило именно маленьких корешков, не встыг нарастить, для прокорма. Но это далеко не смерть для любого пиона и дп в том числе. Цитата:
температурный режим тоже играет роль. Некоторые элементы стают недоступными из-за резкого изменения температурно-влажного режима. Что-бы знать каким хелатом обратывать конкретно, а не комплексным удобрением, надо видеть картинку хлороза. Или просто " Мастер" антихлороз Лично я , комплексным удобрением по листу сейчас не обрабатывала бы. Погода сейчас не та
|
|||
|
|
|
|
#27 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#28 |
|
Модератор
![]() |
а можно тогда вопросик? а зачем нужен излишний азот растению, посаженному в этом году? в заправленную яму , и еще в жару????? шооо, на пироженные переходим??? или у нас одно средство от всех болячек- подкормка по листу комплекными удобрениями?
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Super Moderator
Цитата:
покажите.... или акромя плантфолу других микроудобрямсов в хелатной форме ма? реаком оччень даже нормуль...хотя... свои пиошки и не только(манголия к примеру или єта... как её..глициния) прекрасно вытягиваются тем же плантфолом...и скока там таво азоту при разведении 30 г на ведро!
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
они все летние. Или надо указывать формулу или название удобрения, чтобы избежать неправильного трактования слов
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|