Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 17:16   #1
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Нужен критический,но объективный взгляд со стороны.
Досталась мне хоста,с виду розетка мощненькая,но!!! только недавно мы здесь обсуждали проблемные хосты,поэтому сразу обратила внимание,что на некоторых листьях есть знакомые признаки,а часть листьев просто обрезана.
Сразу стряхнула землю и проверила шейку-там явные следы зачистки корней и шейки. Немного промыла водой корни,стало видно,что корни подрезаны,хотя в этом не было необходимости,тогда зачем?
Мои глаза подсказывают,что проблема есть,хотя ее и пытались по-возможности скрыть. Девочки,я права что паникую?
Tess вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (19.08.2015), ya (20.08.2015)
Старый 19.08.2015, 17:20   #2
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Нужен критический,но объективный взгляд со стороны.
?
На мой взгляд причин для паники никаких. Я всегда при пересадки обрезаю часть листьев и укорачиваю корни. Листья просто подгорели на солнце.Отделялась делёнка от куста , поэтому серединка выдрана.
Старый 19.08.2015, 18:18   #3
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
На мой взгляд причин для паники никаких. Отделялась делёнка от куста , поэтому серединка выдрана.
Спасибо! Вы меня успокоили. У меня пока нет необходимости делить свои хосты и я просто не сталкивалась с видом выдранной серединки.
Анюта,подскажите,пожалуйста в чем стоит подержать деленки перед посадкой. Есть Рост-концентрат универсальный и калийный, есть Новоферт корневин и Корневин. Чтобы быстрее укоренились и обросли новыми корешками.
Вспомнила! Еще есть препараты от Адониса.
Что лучше подойдет?

Мое перебдеть в горшке зимой плохо закончилось,потеряла растения. Надо еще уметь зимовать хосты в горшках. Вот если бы весной,когда вегетируют,то да,так бы и поступила.

Последний раз редактировалось Tess; 19.08.2015 в 18:30.
Tess вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 18:25   #4
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо! Вы меня успокоили. У меня пока нет необходимости делить свои хосты и я просто не сталкивалась с видом выдранной серединки.
Анюта,подскажите,пожалуйста в чем стоит подержать деленки перед посадкой. Есть Рост-концентрат универсальный и калийный, есть Новоферт корневин и Корневин. Чтобы быстрее укоренились и обросли новыми корешками.
Вспомнила! Еще есть препараты от Адониса.
Что лучше подойдет?
Я вообще ничем не обрабатываю. И так нормально корешки нарастут. Донышко можно слегка зачистить и посыпать золой (активированным углем). Можно замочить в Максиме.
Старый 19.08.2015, 19:19   #5
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

По-моему нормальная хоста. Дно может быть выдрано потому, что выдран был старый неработающий корень. Это место его "крепления". У давно не деленных хост корневая шейка обрастает из года в год по кругу новыми почками,то биш розетками, каждая из которых наращивает и переходит на свои корни. Поэтому со временем тот самый, первый корень, сильно разросшийся и разветвленный, остается в центре в самом низу под этими наросшими молодыми корнями, такая себе сильно запутанная практически не работающая " мочалка". Когда я выкапываю и делю такие хосты, то обычно, если есть молодые корни этого или прошлого годов, эту мочалку просто отрываю. Потому, что такой корень, если есть достаточно молодых, как правило потом при посадке вот так сидит сиднем, не работает (на нем не нарастают новые молодые всасывающие корешки) , а со временем превращается в труху, может начать гнить.
lesta2 вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (19.08.2015), Gusenitsa (19.08.2015), natabu (19.08.2015), ruden (19.08.2015), Tanya 7 (19.08.2015), Tess (19.08.2015), ViktoriYa Ya (19.08.2015), Wolfin (19.08.2015), Алекс Калинина (19.08.2015), Анюта (19.08.2015), василина-2 (19.08.2015), Лида60 (20.08.2015), Мечта (04.03.2016)
Старый 20.08.2015, 08:41   #6
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold

Цитата:
Мое перебдеть в горшке зимой плохо закончилось,потеряла растения. Надо еще уметь зимовать хосты в горшках. Вот если бы весной,когда вегетируют,то да,так бы и поступила.
Что нужно сделать, чтобы хосты перезимовали в горшках? Читала, что одни горшки кладут на землю на бок, другие - просто прикапывают. А как правильно?
Алекс Калинина вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки