![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ---------- Девочки, я в прошлом году отправляла документы по почте- нормально прошло.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (12.10.2018) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
![]()
Так, дополнение.
Через пару дней после подачи заявления(если все правильно заполнено), мне на почту пришло сообщение, что заява прошла проверку, и мне, таки да, положена субсидия, правда написано "начислена" субсидия. Опять же, это все пишет "автомат", поэтому... И мне надо явиться в свое отделение совбеза для росписи в заявлении, иметь с собой паспорт, инд. код, и квитанции по оплате коммун. услуг. Т.е. еще никто ничего не посчитал(не верю в такую оперативность), но по заяве понятно, что мне что-то там положено, и теперь нужна подпись. Раньше было не так, подпись приглашали ставить уже ПОСЛЕ того как субсидия начислена фактически, это где-то через месяц-полтора.
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]()
Мені перезвонили в той же день, щоб підійшли поставили підпис. А на пошту, то бот відправляє кажуть. В реалії, поки не буде підпису, то ніхто ходу не даватиме, термін -1 міс. так сказали.
---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:02 ---------- Можна скачати заяву з інтернета, заповнити і відправити поштою, простим або рекомендованим. Тоді підпис уже є і заява іде в хід.
![]() |
#4 |
Освоившийся
Поблагодарили 143 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Прошу прощение. Минималка студентам, 1762 вносится автоматом:) Это я вчера зациклилась на студентах и пошло -поехало...
Фопам вносится минимальная заработная плата, грязными. Электронное заявление обрабатывается специалистами. Специалист районного Управления может вернутся заявление, потому что внесена неправильная информация. Если заявителем ставится электронная цифровая подпись, то заявление в Управлении распечатывается и сразу идет в работу. В течении 5 дней с момента отправки заявления, вас должны пригласить подписать заявление. С того момента как подписали заявление, оно отдается специалисту для внесения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Значит, я иду в понедельник и подписываю заяву, и только после этого начинается фактическая работа по начислению субсидии. Правильно?
![]() |
#6 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Да, Ваше заявление распечатывают и после подписи отдают специалистам. Лучше всего электронную декларацию и заявление оформлять с наложением электронной подписи. Заморочек меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Inga1 (12.10.2018) |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Девочки, а это всем нужно подавать новое заявление на субсидию? У меня отец пенсионер, прописан в квартире один, но владелец квартиры я. В прошлом году субсидию получал. Нужно опять ему оформлять?
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 12.10.2018 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не потрібно подавати нову заяву. ---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ---------- Цитата:
у них закон свой:))) Очень много случаев где перегибают палку. ---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:59 ---------- доходы сейчас не пишут. работаем напрямую с налоговой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Мне кажется, что если уже была субсидия у пенсионера, и матер. положение никак не изменилось(не пошел подрабатывать, например), то ничего вновь подавать не надо. Но это так я слышала, а как оно на самом деле...? Можно позвонить в совбез и точно узнать.
Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (12.10.2018) |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]()
У нас нічого не понмінялося - три пенса прописані та живуть, але все одно в сільраді заставили заново приносити паспорта+коди+ксерокопії+квітанції та заповнювати заяву і декларацію.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Ввожу дополнения.
Прислали мне на почту сообщение, что моя заява принята(электронная), И мне надо явиться в свой собез чтобы поставить подпись. Пошла. При себе иметь: паспорт, инд. код, квитанции с оплатой(без долгов). Кабинет для этих дел отдельный(не общая очередь), но в этом же кабинете мамочки оформляют помощь при рождении ребеночка, поэтому быстро не получилось, впереди меня было 7 человек, и я потратила час времени. Думаю, что не везде мамочки и субсидианты в одном кабинете. Если бы было без мамочек, то потратила бы минут 20. Что смотрят: сверяют № паспорта и инд. код, смотрят квитанции. Распечатывают все то, что мы заполняли, на этих бумажках мы ставим подпись. Все. В электронном виде подают очень мало(как я поняла), из 7 человек передо мной только трое были по поводу субсидии, остальные четверо это мамочки. А там, где подают в обычном виде - там можно умереть, меня это не касалось, но очередь "бумажных" субсидиантов была рядом, так я от этого галаса и толкотни чуть не опупела. Сами девчата-работницы очень хорошие, и хорошо работают, и стараются как-то ускорить прохождение клиентов, и тушат скандалы, где только они терпения столько берут... Но и работники и люди поставлены в скотские условия(помещения маленькие, стульев не хватает, коридоры без окон, духота страшная, и т.д.) ЗЫ; приходить должен тот член семьи, на котором лицевой счет. Если владелец лицевого счета не может прийти лично(лежачий больной, например), то возникают проблемы(это я наслушалась, пока стояла в очереди). Как поступать в таком случае я не поняла, может, Земляничка подскажет.
А звать меня Инга. Последний раз редактировалось Inga1; 17.10.2018 в 15:18. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (17.10.2018) |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Якщо хто не може прийти, можна відправляти звичайною поштою. Так мені говорили. І ще, у нас субсидію зараз можна оформити і в Єдиному Центрі надання послуг, а не тільки у відділі субсидій. Так от з ЄЦ можна викликати співробітника додому, але транспорту у них немає, то ж викликаєте таксі, чи самі підвозите/ відвозите. Але потім ці документи потрапляють у відділ субсидій.
![]() |
#14 |
Местный
![]()
Почтой отправлять заманчиво, конечно.
Вот, когда оформляем в бумажном виде(путем похода в собез), то там ошибки исправляет инспектор на месте. Если оформляем электронкой, то ошибки исправляет "автомат"(просто, не пускает дальше, пока не сделаем правильно). А если по почте, то что будет, если что-то заполнено не верно?
![]() |
#15 |
Местный
![]()
Головне в заяві на даний час підпис,а працівники при отриманні через прийомну, не несуть уже відповідальність. Не точності виправлять, бо запити ж подавати будуть і на основі їх і порахують. То в столиці такі нюанси, а на місцях простіше. І дійсно, що робити тому, хто не може добратися до Собеса? ))
![]() |
#16 |
Местный
![]()
Не знаю, думаю, не смотря на подпись, топать в совбез прийдется.
У меня сверяли,чтобы совпадал серия и номер паспорта(и инд. код) с тем, что написано в заяве. Вообще, конечно, система продумала плохо, как для тех кто может сам притопать, так и для тех кто не может этого сделать.
Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (19.10.2018) |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Я ще замітила, що старі справи з архіву, теж дістали і у нас вона була вложена в нову справу, тобто по нинішній заяві.
![]() |
#18 |
Местный
![]()
Может, им так проще оформлять. Какая-то часть просто передирается со старой папочки.
Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (19.10.2018) |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]()
7 ОСНОВНИХ ЗМІН В ПРОГРАМІ ЖИТЛОВИХ СУБСИДІЙ
За результатами першого етапу верифікації субсидіантів Уряд вдосконалив умови оформлення урядової допомоги у сплаті житлово-комунальних послуг. Відповідні зміни були внесені в Постанову КМУ №329 Кабінетом Міністрів України. З 1 жовтня 2018 року при розрахунку житлової субсидії не враховуються до сукупного доходу сплачені аліменти та спеціальна бюджетна дотація за вирощування молодняка великої рогатої худоби, яка в рік складає до 2500 гривень за голову. Субсидію на загальних умовах можуть отримати ті громадяни, в яких є заборгованість зі сплати єдиного соціального внеску з вини роботодавця. Право на допомогу від Уряду мають ті родини, опалювальна, а не загальна, площа житла яких не перевищує 120 кв. метрів для квартири та 200 кв. метрів для індивідуального будинку. У разі якщо член домогосподарства немає доходів, бо перебуває у складних життєвих обставинах через хворобу, або в складі домогосподарства є працездатні алко- чи наркозалежні (за наявності довідки від лікаря), онкохворі (за наявності висновку ЛКК), субсидію вправі призначити Комісія з питань призначення житлових субсидій. На понаднормову площу, але не більше ніж 30% від норми, мають право громадяни, які отримують пенсію у зв’язку з втратою годувальника, хто досяг пенсійного віку чи отримує пенсію за вислугою років, а також ті, хто отримує державну соціальну допомогу за інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю. Зміни також стосуються сплати обов’язкового платежу. З 1 жовтня 2018 року якщо вартість фактично спожитої послуги менша обсягу обов’язкового платежу, субсидіант має право сплачувати лише вартість фактично спожитої послуги. Для прикладу, якщо розмір обов’язкового платежу за певну послугу становить 200 гривень на місяць, але домогосподарство реально її спожило тільки на 120 гривень, сплаті підлягатиме фактичний обсяг споживання, тобто 120 грн. Без обов’язкової сплати ЄСВ субсидію можуть отримати: Безробітні в сільській місцевості, райцентрі, селищах міського типу. Комісія з питань призначення житлових субсидій вправі прийняти позитивне для заявника рішення; Безробітні в місті за умови перебування на обліку в центрі зайнятості; Громадяни, які працюють за кордоном і сплачують там ЄСВ, що підтверджується документально. Тоді субсидію в Україні домогоподарство, де зареєстрована така особа, має змогу отримати на загальних умовах. Якщо субсидію на новий рік 2018-2019 рр уже призначено, то її розмір на опалювальний сезон управління соціального захисту населення у жовтні розрахує автоматично, без повторного звернення з документами. Розмір своєї субсидії можна дізнатися он-лайн – на сайті subsidii.ioc.gov.ua. https://www.kmu.gov.ua/…/7-osnovnih-...grami-zhitlov…
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20 |
Увлеченный
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто-то знает, до какого числа можно подавать документы на субсидию?
![]() |
#21 |
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подавать можно в любое время, но субсидия будет назначена со дня подачи заявления, а не,к примеру, с начала отопительного сезона, .
![]() |
#22 | |
Местный
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]()
15 пункт
Цитата:
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Ваш пункт означает: если человек не работает или получает меньше минималки или получает минималку, но за него соц.внесок не оплачивают(или любые варианты этих пунктов), но он оформляет субсидию для дома, где топят углем и газ в баллонах+свет, вода - его доход считается 2 прожиточных минимума. Для "неработающих" остальных - 3 минималки. В новых изменениях есть что то про несплату внесків з вини роботодавця. Но разбираться в абзацах некогда)...http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP950848.html
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Татьяна1973; 28.10.2018 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
Что значит до какого числа?
В любое время можно.
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]()
Не знаю, как сейчас, а в прошлые годы было я и в ноябре подавала, а что-то насчитывали и за октябрь, только с запозданием.
А мне, падлюки, вернули мою поданную через сайт заяву. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#25 |
Местный
![]()
Мені говорили що потрібно ці строки заповнювати. І вони поняття не мають як воно в електронному вигляді заповнюється.Мене теж бісить, що ніяк не об'єднають бази, чи доступ їм не нададуть.
![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]()
Ну, или не надо требовать заполнения этих пунктов, если в них писать нечего, или сделать на сайте возможность добавить строку "немає" , "не було".
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (29.01.2019) |
![]() |
#27 |
Местный
![]()
Я заполняла в электронном виде без отметок в этих графах(про машину и большие покупки), просто, пропустила и все.
А когда пошла подписывать, то уже когда инспектор распечатку сделала, тогда там от руки дописала немае та не було.
![]() |
#28 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привіт знаючим
![]() "двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб станом на кінець періоду, за який враховуються доходи, - у разі призначення житлової субсидії на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива і оплату житлово-комунальних послуг" Ситуація така що людям які працюють погодинно (мають менше мінімального розміру оплати праці, на двох фактично біля 6000), нарахували дохід у 5200 приблизно на кожного, і субсидії немає. Пояснили що цей пункт стосується тих, в кого індівідуальне опалення і мається на увазі придбання газу для індівідуальних потреб (опалення) і вони підпадають під інший пункт нарахування доходу, а саме: " трьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб станом на кінець періоду, за який враховуються доходи, - в усіх інших випадках." Але ж якщо почитати постанову " про субсидії( якось так)" з початку, ми бачимо, що у комунальні послуги у входить: " послуги з постачання та розподілу природного газу, постачання та розподілу електричної енергії, постачання теплової енергії, постачання гарячої води, централізованого водопостачання, централізованого водовідведення, поводження з побутовими відходами;" Виходить, при централізованому опаленні цім людям потрібні були рахувати не три, а два прожиткових мінімумів? Бо вони газ скраплений не купують, а купують у постачальника теплову енергію( комунальні послуги) Може хтось зустрічав пояснення цього пункту в офіційних джерелах? Чи все трактується за розумінням робітників організацій, які назначають субсидії? Цікаво, що в папірці просто написали - "дохід менше мінімального" а казки усно розповідали. Враховуючі контингент та компетентність робітників соцслужб у маленькому райцентрі, я вважаю, що там просто всім пофіг і ніхто не розбирався, але щоб вести аргументовану бесіду ![]() А пункт про мінімалку дійсно дивний я почитав. Наприклад я б починав з того, що як трактувати "вони отримували середньомісячний сукупний дохід менший, ніж розмір мінімальної заробітної плати, встановленої на початок періоду, за який враховуються доходи для призначення житлової субсидії; та/або вони не сплатили єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування ..... Я розумію це так, що крім "менш мінімалки" ще умова відсутність соцвнеску, або відсутність соцвнеску незалежно від розміру зарплатні? Вони працюють офіційно, соцвнесок є. Якось все мутно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
По поводу внесков. Уже не помню откуда это знаю, пару лет назад вроде в пенсионном сказали, что если работаешь на полставки минималки, то стаж не засчитывается, так как там отчисления маленькие. И за год работы засчитают только шесть месяцев. Не буду утверждать 100 процентов, пусть меня поправят знающие, но после этого перевала себя на ставку что б шёл нормально стаж. Может в этом и есть объяснение что в субсидии как раз эти отчисления с пол ставки и не учитывают.
![]() |
#30 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аихризон - "дерево любви" | Евгения-Женя | Комнатные растения | 5 | 25.02.2013 22:17 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |