![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
онлайн калькулятор субсидий https://maanimo.com/helpful/141877-k...eniya-subsidiy
Пользователь сказал cпасибо: | Nikolay (20.05.2018) |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]()
Кто-нибудь знает алименты в доход для субсидии считают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна1973 (20.05.2018) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]()
Вроде бы читала, что нет ( но нужно уточнять)
Пользователь сказал cпасибо: | Галина Леонидовна (20.05.2018) |
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Девочки. Вот сегодня взяла счет по квартире родителей за тепло. И что я вижу - сторнируют субсидию в сумме 1417 грн.
Последние 2 года тоже снимали суммы за теплые зимние месяцы (когда температурный коэффициент был в плюсе). Теплоэнерго объясняло это тем, раз было тепло, а субсидию начисляли все равно, то эту сумму государство забирает назад. В прошлом году это было 400+, не помню. В этом году эта сумма по моим подсчетам составляет 476 грн, т.к. с середины декабря месяца 2017 мы стали платить по общедомовому счетчику (первая половина месяца - по норме) и вроде бы как снимать нечего. Я, конечно, съезжу в теплоэнерго, пусть объяснят, что снимают, но не думаю, что это что то даст, кроме потери моих нервов. Кто уже получил счета - как у вас?
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]()
Ира, причина главная в введении социальной нормы на отопление- в Гкал на один метр квадратный. Как по э\эн, например, но отследить самостоятельно это невозможно
![]() И еще млжет быть газ в трое дороже, если в апреле было отопление несколько дней.... Как то так, но ....плату возьмут все равно столько сочтут ..... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | irysska (07.06.2018) |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Ну что, была я в теплоэнерго.
Девиз компании по субсидиям - сэкономьте ресурсы и станьте лохом ![]() В общем, эта сумма 1417 состоит из: "государственной переплаты" субсидии за теплые зимние месяцы, когда отопление еще было по норме (у нас это октябрь, ноябрь и 1/2 декабря, потом стало по счетчику); "государственной переплаты" за неиспользованную горячую воду (ниже социальной нормы). Сколько там на 1 рыло - 1,6 куба? Я уже забыла, лень искать. Значит, на 2 человек 3,2 куба. А в основном использовалось по 2 куба, шось таке. Так вот ту разницу пересчитали за весь отопительный сезон. За то, что какие-то копейки остатка субсидии по воде холодной тоже забрали, уже молчу. Пусть подавятся. В таком подлом государстве это неудивительно. А любая экономия вылазит боком себе же ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]()
сьогодні якраз говорила з мамою, у неї було переплати за тепло - близько 1,5 тисячі, за гарячу воду - 900 грн. Це по результатам сезону субсидій. За тепло якось там перерахувалось воно, зараз нуль, а за гарячу воду ще більше 500 грн залишилось в плюсі, я це бачу у себе в приват24, бо в мене там заведена Єдина квитанція на нашу квартиру.
Тобто вже кілька місяців батьки за гарячу воду по лічильникам не платять взагалі, і ще, мабуть, до кінця літа і не будуть платить. Нам субсидія однозначно дуже вигідно.
![]() |
#9 | ||
Местный
![]()
Может, не до конца поняла о чем ведете речь...разница в законодательстве с 1 мая по возврату сэкономленной субсидии.
Было: Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]()
Речь о том, что экономия по субсидии на горячую воду и та экономия, когда зимой была плюсовая температура ( пока не было общедомового счетчика ) изьята в бюджет.
Экономия по холодной воде тоже изьята в бюджет. Таня, а то, что вы цитируете, касается индивидуального отопления. Собственно, по новому порядку начисления с 1 мая конкретно указывается, что неиспользованная субсидия возвращается в бюджет. Вот поэтому их бла бла бла про экономию ресурсов звучит как издевательство. Секономил - забрали и пусть подавятся.
![]() |
#11 |
Местный
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Татьяна1973; 08.06.2018 в 08:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]()
Субсидия не рассчитана для того что бы экономили. Она то и существует для того что бы пользовались причем чем больше тем лучше. Что здесь не понятного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Не, ну когда доброжелательно так обьясняют, что чувствуешь себя лохом - все понятно, спасибо.
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]()
А скажіть мені, будь ласка, якщо у нас по лічильнику менше, ніж оплачено (тобто переплата), то як це вплине на субсидію? Бо сьогодні прийшла тітонька з газової, а я балда її пустила... Нам можуть зняти субсидію?
![]() ![]() Пару ост. місяців ми не передаєм показників, то їхні "розрахунки". Последний раз редактировалось Moonvalley; 11.07.2018 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]()
Мене вже муж настрашив, що ми штраф будемо платити за те, що переплатили наперед
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]()
Люба, не стоит нервничать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Moonvalley (11.07.2018), Света Ш (12.07.2018) |
![]() |
#17 |
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На субсидию не повлияет. Но есть пример моих соседей, к ним контролер горгаза стал предъявлять претензии, что отматывают показания счетчика.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | jozaf (11.07.2018), Moonvalley (11.07.2018) |
![]() |
#18 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Дякую, трохи заспокоїли... Ще б все так і обійшлось... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Еена (12.07.2018) |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
У контролеров работа такая....
![]() В силу обстоятельств, не передала показания (електронкой подаю) по газу - нарисовали ...среднегоспитальнопотолочные. Перечитала еще раз на сайте газовщиков- платить сколько нужно не обращая внимание на счет, а они потом долг уберут. Но а если бы я уплатила по выставленному счету, то что? Отматываю? ![]() Сказать можно все что угодно, а вот штраф ![]() А вот с лимитами сложнее... |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Moonvalley (11.07.2018), Света Ш (12.07.2018) |
![]() |
#20 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Я недавно узнавала по переплатам, (т.к. субсидии мне не предвидится) - можно сейчас наперед платить. Показания на перед нельзя давать, а деньги можно. В кабинетах всё фиксируется. Сожгли, допустим 10м3, а оплачиваете 300 грн. Показания указываете фактические (если платежкой), а деньги 300грн. За 10м3 снимается, а остальное фиксируется в переплате. Сказали, главное самим в подсчетах не запутаться и не приходить в горгаз с претензиями о неправильном расчете переплаты. А то человек залатит 300 грн и забудет, что за 10м3 из них вычтут)) А что значит "не выбранные лимиты газа"? И сколько оштрафовал?
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Татьяна1973; 11.07.2018 в 23:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
![]()
Оля, у нас полтавагаз штрафовал за не выбранные лимиты газа (( в частном секторе. У меня такое впечатление, что облгазы творят на местах, что хотят.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Света, я по цифрам сейчас не скажу. Рассказывал знакоймый отца, что у его матери дом частный. Так вот, по субсидии в месяц им положено было х кубов газа, за которые платит государство. А она решила стекономить, использовала на 1/3 меньше, мерзла. Ну и потом по итогам и переплату забрали, и еще какой-то шраф впаяли. Сейчас по суммам не помню, естественно.
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна1973 (15.07.2018) |
![]() |
#23 | |
Местный
![]()
Читала жалобы из некоторых регионов, что шустрые газовщики взяли моду требовать у людей документы о назначении субсидии и после получения сверялись с платежами потребителя и если человек не оплачивал обязательный платеж, выписывали ему долг на эту сумму (независимо от присутствия переплаты субсидийной). Это совершенно незаконное действие и было довольно распространено, что даже КМУ выдало разъяснение по этому поводу https://www.kmu.gov.ua/ua/news/250066908
Так что права свои в нашей стране нужно знать ![]() Из этой же серии: одна моя знакомая бабулька пожаловалась, что не успела дачу оформить, уже и платежку из налоговой прислали на оплату налога на недвижимость...дочь побежала сразу оплатила ![]() С 1 мая скорее всего обязательные платежи платить обязательно, т.к. в Постанове об этом просто: Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Татьяна1973; 15.07.2018 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]()
В Україні запрацював офіційний реєстр отримувачів субсидій. Тобто, ви можете в режимі "онлайн", без розголошення приватної інформації, перевірити періоди та суми нарахування субсидій. Варто лише вказати адресу
https://subsidii.ioc.gov.ua/search/#/ ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 11:44 ---------- Кабинет министров Украины на заседании 22 августа отменил субсидии потребителям без счетчиков газа. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина. Отметим, в Украине предоставляются субсидии населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа. Для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (22.08.2018), Irenyar (22.08.2018), Onorina (22.08.2018), steelbeast (22.08.2018), Еена (22.08.2018), Татьяна1973 (22.08.2018) |
![]() |
#25 |
Местный
![]()
Уточнение
Кабинет министров Украины не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа, а снял этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа. Об этом РБК-Украина сообщили источники в правительстве. В частности, Кабмин снял с рассмотрения проект постановления "О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 г. № 409". Документ предлагал с 1 октября отменить льготы и субсидии на газ для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем, отказавшись в письменном виде.
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]()
Что то я не могу понять где там адрес надо ввести...
Пользователь сказал cпасибо: | Валентина-дачница (22.08.2018) |
![]() |
#27 |
Местный
![]()
С картинками: https://www.kmu.gov.ua/ua/news/dizna...bsidiiiocgovua Нажимая справа на "глазик", можно увидеть суммы за прошлые года.
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (23.08.2018) |
![]() |
#28 |
Местный
![]()
Слева этой формы есть окошки для выбора: область, населенный пункт, улица, № дома, № квартиры. Не забудьте сделать отметку, что вы не робот. Удачи...
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]()
На міському форумі обговорюють цей сайт - глюків багато, база даних не відповідає реальності...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
![]()
Девчата выручайте!
Попыталась заполнить заяву на субсидию в электронном виде. Казалось бы, что может быть проще... Вы будите смеяться, я(не совсем дурепа) и муж(преподаватель, кандидат наук) не смогли этого сделать. Застопорились на том разделе, где идет перечень услуг на которые требуется субсидия(газопостачання, водовидведення и т.д.). Раньше писали услугу и наименование предприятия, которое надае эту услугу, а теперь надо писать ЕДРПОУ..., и тут мы застопорились, в каких-то квитанциях среди целого ряда цифр и букв(МФО..., р/р...., код банка...) я находила заветные буквы ЕДРПОУ и за ними сразу циферки, а в некоторых квитанциях этого слова ЕДРПОУ нет совсем... И чего вносить тогда. Но, и там где нашлось волшебное слово ЕДРПОУ с циферками, и я внесла эти циферки(без слова ЕДРПОУ) мне все равно пишет сайт ошибку, и не пускает дальше. Провозились с мужем часа два, и нифига. Злая как собака, к мужу, вообще, боюсь подходить(покусает). Может кто в курсе что надо писать в эту графу, и где ее искать в квитанции. Чувствую себя полной дурой..., но муж..., он у меня очень продвинутый, но и он не смог понять чего из под нас требуется.
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аихризон - "дерево любви" | Евгения-Женя | Комнатные растения | 5 | 25.02.2013 22:17 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |