![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опять возник вопрос.
Если уже подала на субсидию, и, вероятней всего, что-то там начислят, а тут, вдруг, подвернулась хорошая работа, то как отказаться от этой субсидии? Или, если в налоговой появились данные, то это видно в отделе субсидий, и выплаты отменят автоматически? Или надо самой как-то давать знать, что у меня изменилось материальное положение?
![]() |
#2 |
Увлеченный
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вам начислят субсидию на октябрь-апрель (отопит. период) на основании данных налоговой о ваших доходах за январь-июнь 2018 г. Доходы за июль-декабрь 2018 будут учтены при расчете субсидии на период май-сентябрь. И т.д.: на отопительный период следующего года возьмут доходы за 1-е полугодие след.года. Ваши изменения в материальном положении (легальные доходы) налоговая представит в отдел субсидий автоматом. Извещать нужно об изменении состава семьи, кол-ва прописанных, покупках свыше 50 тыс. и т.п. Получение наследства еще влияет и долги по коммуналке.
Я-Елена Последний раз редактировалось Еена; 10.11.2018 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Увлеченный
![]()
Имеется ввиду автоматом не сразу же, как только данные о новых доходах появятся у налоговой в базе, а при запросе отдела субсидий при расчете субсидии на каждый следующий период.
![]() |
#4 |
Освоившийся
Поблагодарили 257 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, сегодня при оформлении субсидии выяснилось, что прошлую субсидию по оплате за квартиру назначали на другой расчетный счёт. Но субсидия мне то назначалась, но явно не в том объеме как должна была. То есть получилось что мою субсидию получала другая квартира. Чья субсидия на моей квартире была я не знаю. Женщина которая оформляла доки сказала что возможно путаница потому, что обычно РС в платёжке заканчивается номером квартиры, что в моем случае не так. Но в ЖЕКе неужели не видят что Фамилия на кого оформлена субсидия и номер квартиры не совпадает? Стоит ли жаловаться и разбираться или забить на это дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]()
Считаю, что Вам надо письменно заявить об этом вопиющем случае тем, кто назначал субсидию и попросить письменный ответ, как и кто должен исправить эту ошибку. Это, думаю, нужно просто для того, чтобы в дальнейшем, когда контролирующие органы обнаружать незаконность получения Вашей субсидии другим лицом, у Вас была "бумажка", что Вы об этом сигнализировали отдел назначения субсидий. ИМХО.
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | werty (29.11.2018), Zaja (28.11.2018), земля (29.11.2018), Нина (29.12.2018), ТВикторовна (28.11.2018) |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]()
Народ, кто уже разобрался с этим обязательным платежом(ОП для сокращения)
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/subsi...zkovij-platizh Мне теперь понятно, что совсем ничего не понятно, а сезон уже начался и нужно моим пенсионера объяснить, что и как. Из примеров на урядовом портале эти "за що сплачено його фактичну вартість - 92,26 грн" и "сплаті підлягатиме фактичний обсяг споживання, тобто 120 грн" кто платит? Человек? Получается в этом году субсидиант по-любому платит - или ОП или фактический расход и при втором вся сумма субсидии уходит на следующий месяц? Из Постановы Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Татьяна1973; 04.12.2018 в 19:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]()
Таня, а у ваших пенсионеров частный дом? Если да, то там темный лес с этим отопительным газом
![]() Как я понимаю: например по норме горячей воды на человека 1,6 куба, а я израсходовала 1 куб - за него и плачу (т.е. меньше суммы обязательного платежа), все лишнее изымут в бюджет (ну или показываю авансом 2 куба, чтоб не терять скидку в виде субсидии и плачу обязательный платеж и все, что свыше этой суммы) а вот газ для отопления - тут я ничего вообще не понимаю. ---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:31 ---------- "Сума субсидії, яку держава надала громадянам для оплати комунальних послуг в розмірі соціальних нормативів і яка не використана у минулому місяці родиною внаслідок економії електроенергії, газу чи води, має обов’язково зараховуватися постачальником послуги в рахунок плати за послуги наступних розрахункових періодів" Ага, проходили, знаем - как в конце этого сезона забрали все эти "хвосты" сэкономленные ![]() Не верю в такую щедрость ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Еена (05.12.2018), Татьяна1973 (04.12.2018) |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
У моих частный дом.
А какая разница -вода, свет, газ. Принцип же один: есть соцнорма(которая зависит от кол-ва людей + от площади дома для отопительного газа. Есть ОП, который зависит от дохода. Раньше главное было вложиться в соцнорму. Если вложился, ничего не платили, покрывалось субсидией. Если использовали больше соцнормы - доплачивали сами. Как то за суммами ОП у нас не следили. Его можно было погасить за счет сэкономленной субсидии в предыдущем месяце. было так: Цитата:
У меня было понимание такое: 1. Использовал меньше ОП - оплачивается начисленной субсидией, если больше - платим сумму ОП, оплата получается субсидия+наш ОП. Если и этого не хватает(это будет в случае превышения соцнормы), доплачиваем нехватку. А теперь судя из разъяснений: 2. Использовал меньше ОП - плати сам. Субсидия полной суммой идет на следующий месяц. Т.е., в любом случае платим. Продолжаю изучение вопроса)) Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Татьяна1973; 04.12.2018 в 22:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
![]()
Павло Розенко розповів, як буде відбуватися монетизація субсидій
https://www.kmu.gov.ua/ua/news/pavlo...aciya-subsidij Из текста изменений: Цитата:
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/deyak...roshovij-formi
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (29.12.2018) |
![]() |
#10 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
А кто знает правда ли, что если существует задолженность по коммунальным, то в субсидии откажут?
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 29.01.2019 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Нина; 29.01.2019 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zaja (29.01.2019), Лена Мерлин (29.01.2019) |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 66 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Освоившийся
Поблагодарили 257 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Была сегодня в субсидии, принесла платёжку т.к. был долг за коммуналку 377 грн, вроде допускают долги 340 грн и не больше месяца. Никаких новых указаний у них нет, ждут пока.. в прошлом месяце подала заявление, по идее у меня должна монетизироваться субсидия, но как сказала мне женщина принимающая документы, то никакие карточки банковские им не надо, т.к. деньги будут висеть на виртуальных счетах. В общем никаких денег выдавать на руки не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]()
Народ, а кто в курсе, что у нас с субсидиями в этом месяце?
У нас в доме мы не получили ничего, по крайней мере те, кто получает перечислением на карточку. Соседка сегодня ходила в отдел субсидий, что-то ей там наговорили, что, мол, в прошлом месяце переплатили, так в этом пересчитали, и вышло, что нам ничего в этом месяце не положено... На мой холопский розум, это какая-то ерунда, в прошлом месяце я получила свою стандартную сумму, такая же была и в декабре, и в январе, платежка у меня не уменьшилась, и , даже, увеличилась. У кого как?
![]() |
#15 |
Увлеченный
![]()
а нам за февраль перечислили на карту 31 января
![]() за январь было начислено меньше, чем за декабрь, а за февраль больше, чем за январь. А по платежкам примерно одинаково. Частный сектор.
Пользователь сказал cпасибо: | Inga1 (24.02.2020) |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]()
Мне тоже февральская субсидия еще в последних числах января на карточку упала
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Мне субсидию кидают на карточку числа 10-15, в этом месяце ничего не было. Правда, и месяц еще не закончился... Таких чудес у меня еще не было.
![]() |
#18 |
Местный
![]()
Инга, а что Вам рисуют на сайте Пошук отримувачів субсидій?
В этом году размер субсидии каждый месяц разный. Цена газа меняется, прожиточный минимум изменился с 1 декабря. Наш собез каждый месяц перерасчёт делает(суммы не на 10-20грн изменяются). Может вам действительно переплатили?
Пользователь сказал cпасибо: | Angelique (26.02.2020) |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
Так мне тоже обычно числа 10-15 бросают, а за февраль почему-то в последних числах января бросили.
![]() ![]()
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Не заметить не могла, у меня сумма под две тысячи.
У соседки сумма 800гр, у меня в пределах 2 тысячи(да, месяц от месяца чуть отличается), и ей и мне за этот месяц ничего не перекинули на карточку, т.е. логику уловить сложно. А могли как-то просто забыть про субсидии на наш дом? Бо если бы такая фигня была по всему Киеву, то уже гвалт бы стоял во всех соцсетях. А где этот пошук отримувачив субсидий искать? Просто в гугле забить?
![]() |
#21 |
Местный
![]()
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Так, зашла в приват 24, посмотрела поступления.
13 января - соц.выплата 2107(это моя сумма субсидии) 17 января - пенсия 28 января - соц. выплата 200,0 3 февраля - соц.выплата 600,0 18 февраля - пенсия За 28 января и 3 февраля сообщения о поступлении денег на счет не было(проверила в телефоне). Получается, что вместо 2100 я получила на февраль 800 гривен. Пенсия не увеличилась, квартплата не уменьшилась. Я так понимаю, что "денег нет, но вы держитесь". Всегда деньги поступали одной суммой за один раз, а тут, такое впечатление, что по мере поступления денег мелкими траншами делают выплату.
![]() |
#23 |
Местный
![]()
Мне вчера уже мартовская субсидия прискакала
![]() ![]()
![]() |
#24 |
Местный
![]()
Я так думаю, что в марте мы же платим за февраль, а в феврале дней меньше, отсюда, возможно, и меньше денег.
Мне 4 марта пришла сумма субсидии ровно такая, как мне не доплатили в феврале. То ли за февраль доплатили, то ли это уже мартовская(но я обычно 12-15 числа кидают на карточку).
![]() |
#25 |
Увлеченный
![]()
Меньше субсидия потому, что газ немного подешевел, вот и пересчитали. Так уже было: в декабре убавили, а в январе добавили.
Пользователь сказал cпасибо: | Inga1 (08.03.2020) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аихризон - "дерево любви" | Евгения-Женя | Комнатные растения | 5 | 25.02.2013 22:17 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |