![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,179 раз(а) в 668 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когтеточка спасет обои и мебель (у нас столбики с полочками, нашему коту больше ничего другого и не хочется), а на столе на первых порах не оставляйте еду - котенку не за чем будет лазить на стол. Пусть его еда поначалу всегда будет в его блюдце на постоянном месте. Он будет знать, что голодным не останется
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
коты прекрасно поддаются дрессуре... мне кажется - они умнее собак (просто хитрые очень)... в моём доме кошки и коты уже 25 лет - всегда с мусорки подбирали... НИКОГДА не драли мебель-обои - знали, что будут наказаны... пробовали "драть" все - но раз пять-шесть получали "по ушам" и успокаивались... просто нужно выделить место для этого - один кот любил половичок, второй деревяшку, кошке выделили игрушку старую... ну и когти подстригать обязательно...
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,561 раз(а) в 1,437 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Ну и есть силиконовые накладки на когтики ![]() ---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:01 ---------- Наш вылизывался тщательно и топал под батарею. Ну, не знаю, как Вы, а я в свое время много вязала, так мне все коты и кошки пахнут мотком шерсти))) Я обожаю, когда кошка вылизывается у меня на руках - она так приятно пахнет новым свитером Ну и котика кастрировать придется, ибо по весне пахнуть он будет обязательно)))---------- Post added at 09:14 ---------- Previous post was at 09:07 ---------- Мама Вани, когда "подруга" привезла мне котенка "всего на 3 дня, его обязательно заберут" и он у нас остался навсегда, у меня был первоклассник и двухлетка, который от меня ни на шаг и с рук не слазил. А котенок малюсенький. Если не на руках - не спал. Так вот я носила кенгурушку. В кармане спит котенок, а я - домашними делами занимаюсь, сыну внимание уделяю, потом со старшим делаю уроки. Подросло чудо, уже стал сам спать да и дети его внимание на себя переключили. Но утром неизменно требовал 15 минут внимания - запрыгивал ко мне на колени, упирался в меня лбом и оглушительно мурчал, пока я его глажу. Потом получал свою порцию еды и ай-да на улицу на целый день. Коты - самодостаточные, но и им иногда требуется внимание. И его несложно уделить. Я вон работаю с кошкой на коленях, а уж уроки без того, чтобы она не лежала на учебниках или у меня на одной руке, не обходятся. Бывает, стою у плиты или посуду мою - она лежит у меня на ногах, читаю - опять на ногах
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 10,275 раз(а) в 2,125 сообщениях
никак, просто не оставлять его без присмотра в том помещении. Потому что даже если и "приучите", то не будет лазить на стол только при вас.
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
прям хочется спросить: Мама Вани, где Вы были 46 лет? )))) На самом деле Вы - хозяйка дома и устанавливаете порядки, которые Вам нравятся! Вполне можете с котом быть построже, он научится слушаться. И не нравится его ласкать - не пересиливайте себя. Он это поймет и будет ластиться к сыну. Вы же из-за сына идете на такие жертвы? Ребенок важнее.
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Если виноград возле дома,где будет жить,то и дальше будет делать там же. Другое дело,что винограду это не на пользу...
А со столом у нас никогда проблем не было,если в тарелочке еда. Если будет голодным-будет лезть. А если из любопытства-то полотенцем по мордасам(не больно,чтобы понял-нельзя!) и сразу в тарелочку что-нибудь положите. Поймет,где именно его еда. Мы котов,как и собак,приучаем к пониманию слов:нельзя,кушать,гулять,домой... |
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
а есть такие больные на всю голову фанаты и делают кошкин дом- ему точно не до обоев)))
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Как когти подстригать? Мы в частном секторе! Ему когти нужны. Сейчас на пороге ставим ящик с подстилкой, он там днем спит. Когда похолодает внесем в дом. Надеюсь его место там и останеться, или нет?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
ну в частном доме кот на улице когти точить будет... а вот насчет места
мои в дождь и холод среди ночи прямо с огорода (форточка для них открыта всегда) любят ко мне под одеялко... помурчать-погреться... все в грязюке мокрые еще и бои прямо на мне в три ночи устраивают за место под одеялом мышей в постельку живых мне носят... котки - это такие НЯШКИ
|
|
|
#11 |
|
Местный
Аня,вы всевозможные "страсти-мордасти" собрали и в один присест вывалили...такое же надо порциями и чередовать с приятностями,типа придет с улицы,умоется,ляжет в ножки,согреет,песенку споет...
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
ну и я и муж спим с котами... каждый со своим
запаха нет (это не собаки)... зато когда тебе плохо - все три морды приходят пожалеть-помурчать... я вот сегодня четыре часа фасоль собирала - младший кот всё время со мной... и не скушно... ремонт - вообще контроль сидят в ряд и наблюдают... всегда есть с кем поговорить... придёшь - а тебя встречают, любят... на рыбалку с мужем ходят, со мной к соседкам в гости...
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Людо, кіт - не собака, запаху "мокрої псіни"(бррр) не має))
Якщо чистоплотний, вилизується, то взагалі запаху нема
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
у меня тоже дом и кот. Когти исключительно на когтеточке, от стола отучили едой в его миске. Когти не стрижем, он их сам ровняет на когтеточке и уличных промыслах. Хотя поначалу стригли. Запаха нет. Я к запахам чувствительна, а с ним даже сплю в обнимку
|
|
#16 |
|
Местный
Та у меня первокласник в доме, мне вообще некогда с кем то говорить. А кот просто проходу не дает. Все хочет приласкаться. А мне реально некогда. Утром что бы из дома выйти, рыбу размораживаю, что бы отвлечь. А мой первоклашка его просто обожает. Из за него и пошла на этот эксперимент. Кто кого воспитает. Вот маленький приблудился, а блох нет. Так бывает? И не кричит, не мяучит, за это я его уважаю.:-) только очень игривый. На все что шевелиться набрасываеться. Даже воробья поймал. Правда воробей тоже желторотиком был.
Сейчас отъелся, блестит, прям целый кот!!! |
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Так меня это дико раздражает. Неприятно когда он треться об меня. Я понимаю что хочет что бы приласкали , но у меня нет времени. Вот сейчас сижу на диване у меня 20 минут времени. Ну что с этим сделаешь? Когда вижу что соседи и на стол, и целуют, и на кухонном окне у них подушка для кота, на которую он ходит через обеденный стол.... слов нет как для меня это неприемлемо. Ну вот я не такая. У меня 82 летняя старушка на мне, сын , школа далеко, мужа тоже приходиться возить с работы на роботу, магазины, все вдали от нашего дома, транспорта нет. Осваивают вождение в 46 то лет. А еще кухня, и часный дом, который все время строим уже 10 лет... ну еще одно ярмо просто не налазит. Вот и поплакалась....
Та все с котом будет хороше, сынуля его очень любит. Купим атрибуты для него, но ганять я его буду, он у меня в тапках ходить научиться. Может похолодает, хоть огороды отпадут, и я научусь, его гладить, когда появиться время. |
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Люда,кот скоро повзрослеет и у него появится куча новых интересов,он не будет так надоедать своим присутствием.Сейчас он трется о ноги-метит вас,как свою семью,хочет застолбить. Ему долго пришлось скитаться до того,как к вам попал? Когда поймет и привыкнет,что это постоянный дом,станет изучать округу,а сейчас он от вас-никуда. Вы задумайтесь над тем,как он в туалет будет ходить в скором будущем.Сейчас все на улице...а потом? Наш требовал,чтобы выпускали на улицу в любое время года,на лоток не хотел ходить даже когда раненый был и в повязках...(такое тоже случается,когда территорию свою охраняет от других котов). Это я к тому,что сейчас стоит приучить и к лотку,как к запасному варианту.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (28.09.2015) |
|
|
#19 |
|
Местный
Таня, надеюсь что будет проситься на улицу. Пока в дом он пробирался только украдкой. В общем говорю себе , подумаю завтра.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 8,561 раз(а) в 1,437 сообщениях
Мама Вани, Люда, читаю Ваши сообщения и узнаю свою маму.
Она животных брезговала. Ее раздражало прикосновение шерсти к коже, она их откровенно боялась из-за блох, глистов, царапин, укусов... И вот представьте ее шок, когда я поздней осенью прихожу с прогулки и вынимаю из-за пазухи грязнющее, кривоногое, с гноящимися глазами, трясущееся от слабости существо. Оно не могло мяукать, только истошно хрипело. За моей спиной с печальными лицами стояла группа поддержки из моих подруг, а мой вопрос: "Неужели мы его выкинем на улицу? Там же дождь!" окончательно сломал ее сопротивление. А дальше выяснилось, что у котенка понос. В первую же ночь он обгадил все углы в моей комнате, залез и нагадил в собранную в школу сумку (пришлось с утра мыть учебники), и этот его хрип - я не спала всю ночь, все утро занималась уборкой, а днем была готова отнести его туда, где нашла.Но мама включила маму :) Выкупали, обработали от блох, начали чем-то поить от поноса и пошло-поехало. Мама ему кашки варила, покупала и отваривала рыбку, обрезала мяско. Вымахал огромнейший Дима (с легкой руки моей бабушки, в оригинале его назвали Джоном) - полосатый двортерьер. Диковатый, но маму обожал - спал у нее в ногах, мурлыкал ей под боком, когда она читала, встречал с работы (он у нас был на свободном выгуле). Теперь она своей жизни не мыслит без котов и собак. Когда мы созваниваемся, после стандартных расспросов о делах и здоровье я спрашиваю "Сколько у тебя сейчас котов и собак?". Редко, чтобы меньше трех кошачьих и пары собачьих.Да зачем далеко ходить? Муж с его "Кот только в частный дом, в квартире никаких животных". Да, взяли кошку вопреки его желаниям. Месяц демонстративно ее не замечал, тыкал меня носом в каждую зацепку на диване и в каждую шерстинку. А теперь чешет ей пузо, лишь бы она ему мурчала. Кошка купила его с потрохами. И при всей его строгости, увидев однажды кошку на своей подушке (я думала, сейчас она будет согнана увесистым шлепком), только сказал: "Наглая ты морда! Не буду пузо гладить, если будешь по постелям лазить. Давай, улепетывай"))) Это любовь, да
Аня. Последний раз редактировалось Ann; 01.10.2015 в 19:14. |
|
|
| 26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (02.10.2015), askulbeda (01.10.2015), Bella (09.10.2015), Fleur (01.10.2015), Galinka. (19.10.2015), Gusenitsa (01.10.2015), iness (02.10.2015), Lusenka (01.10.2015), melnat (01.10.2015), Natala (09.10.2015), PAV-16 (03.10.2015), Senpolia (06.10.2015), Tess (01.10.2015), Titania (09.10.2015), Valia (09.10.2015), VARIKA (09.10.2015), Wolfin (02.10.2015), Алла_Киев (01.10.2015), Гала (02.10.2015), Деметра (01.10.2015), Ирина X (01.10.2015), Ксения (02.10.2015), Лучик (01.10.2015), Мама Вани (01.10.2015), мишелька (14.12.2016), утя (01.10.2015) |
|
|
#21 |
|
Местный
мой папа кошек терпеть не мог... ежи, вороны, собаки, лабораторные мышки в нашей квартире жили
а вот кошки - нЕЕЕт... была "дворовая" кошка Бася... дети нашего дома ее кормили-тискали... красивая и умная... я видела ёё мельком - мне было 19 лет (не до кошек)... пришла как-то я домой рано (ну на рассвете) и, прямо скажем, слегка трезвая... тихохонько иду в свою комнату - а навстречу кошка я реально решила - это белка... ну не могла поверить, что папа кошку в дом разрешил... история закончилась как у всех - Бася валялась в родительской кровати и папа ей пузик чухал...
|
|
|
#22 |
|
Местный
Да я не против животных, просто мне некогда. У меня 3 члена семьи , без меня не оденуться, и не покушают если на стол не поставишь. В детствеспала с кошками и котятами... пока не наступил переходный период. И обострился нюх. Там где говорят запаха нет, я в истерике не могу объяснить что есть запах!!! У нас просторный дом, но если из своей комнаты крадучись, ( так она всегда почему то делает) появляется бабушка! Я по запаху знаю это. Хоть она и чистюля. Я глажу и беру кота на руки, он уже шикарный красавец. Кормлю его как всех членов семьи 3 раза в день. Покупаю для него рыбу, и печенку. Но боюсь зимы. Ведь я не представляю что с ним делать когда он всегда вертитьсяпод ногами, и прыгает с дерева на дерево как белка. Вчера его напугал соседский пес, он влез а БЕТОННЫЙ СТОЛБ на высоту 2,5 метра, перепрыгнул через забор, и влез на абрикос до верху, метров 5. Я его ели сняла.
Ужасно жаль животных всех!!!! Клетки не допускаю ни для кого. У подруги свинка в тесном аквариуме, я просто плачу гоядя на это. Так что я не изверг, не боюсь царапин и блох. Запах для меня самое страшное. Завтра сфоткаю, этого Монстра. |
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Люда, я по запаху могу определить - кто из родственников был в гостях... просто ведь запах мужа и детей не раздражает (ну иногда бывает)? вот когда кота примешь как "своего" - запах мешать не будет... ну и кастрируйте чтобы не метил (чур не бить - я котов и кошек всех стерелизую и другим советую)...
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
Боялся сглазить с устройством котят в новые дома, поэтому только счас выкладываю остальные фотки (предыдущие), кликабельно:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось СаДом; 02.10.2015 в 01:15. |
|
|
| 29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (02.10.2015), Ann (21.10.2015), Anneko (05.10.2015), Bella (09.10.2015), drew (02.10.2015), Elly (02.10.2015), iness (02.10.2015), Lusenka (02.10.2015), marchell (02.10.2015), PAV-16 (03.10.2015), ruden (10.10.2015), Senpolia (06.10.2015), Sveta.R (02.10.2015), Tess (02.10.2015), Titania (09.10.2015), Wolfin (02.10.2015), Алла_Киев (02.10.2015), Ветка (02.10.2015), Виола (02.10.2015), Гала (02.10.2015), Деметра (02.10.2015), Елка (02.10.2015), Ирина X (02.10.2015), Колючка (02.10.2015), Люда-РВ (07.10.2015), Мама Вани (02.10.2015), мишелька (14.12.2016), РыжийЛенчик (02.10.2015), утя (09.10.2015) |
|
|
#25 |
|
Местный
Их мать в молодости:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Черного мы отдали чуть позже, есть фотки трехмесячного, безумно красивый, фотки не передают всего, подшерсток серебристый, никогда такого раньше не видел: ![]() ![]() ![]() ![]() Он у нас хоть и британец, но получился страйт (стоячеухим), серый в мать фолд (вислоухий). Так получилось, что я был против завода котят, но мне же больше всех за ними пришлось ухаживать. Давненько для себя вывод сделал, что нельзя заводить кошку абы как, с улицы подобрать или на рынке "в хорошие руки" принять. Почти все беспородные коты и кошки за мою жизнь были с какими-нибудь странностями - одна гадит, другой дерет мебель и царапается, третий просто тупой даже по кошачьим меркам... Когда появилась представленная кошка, понял, что порода имеет значение не только в плане внешнем, но и характера и ума. Лучшей кошки не знал, а котята какие замечательные получились! Игривые, не злые, общительные, обучению поддавались отлично. Шерсть, в отличие от дворовых пород, на порядок меньше сыпется, ну и серо-голубой цвет позволяет оной не так бросаться в глаза. Но все равно, когда кошка опять возжелает кота, я буду против еще одного ейного рандеву с котом! Очень уж много хлопот с котятами, когда они маленькие. |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (02.10.2015), Anneko (05.10.2015), marchell (02.10.2015), Senpolia (06.10.2015), Sveta.R (02.10.2015), Wolfin (02.10.2015), Ветка (02.10.2015), Виола (02.10.2015), Деметра (02.10.2015), Елка (09.10.2015), Колючка (02.10.2015), Лена Мерлин (16.10.2015), Мама Вани (02.10.2015), утя (09.10.2015) |
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 2,491 раз(а) в 577 сообщениях
Как я Вас понимаю! У самой донская розовая сфинка вот-вот станет мамой. Ей 1,5 года. Первый раз.
Дочка уговорила на один раз, а потом буду думать о стерилизации. Хлопот с породистыми малышами очень много. А потом переживаешь, насколько им будет хорошо у новых хозяев.
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Боже мой, какие же они душки- эти котенки, так бы и потискала их-положительные эмоции с утра!!!!
| Пользователь сказал cпасибо: | Anneko (05.10.2015) |
|
|
#28 |
|
Местный
вот вступлюсь за "помоечных" котов - у меня ВСЕ коты с мусорок... один раз Маркиз (украли кота - красавец вырос) нагадил мужу в сумку - муж его наказал - кот отомстил... мебель драли только котята (до того, как мы начали питомцев стерелизовать)... Клёпа может "потянуть" со стола черный хлеб, Нафаня - рыбу... ну и все коты за печенку мозги теряют... всё остальное лежит в кухне свободно (мы иногда хозяева безалаберные) - коты тут же на креслах спят... никто на столы не лазит... купаю я всех котов - воют, но терпят... может, у нас дворовые коты породы "интеллигент мусорный"?
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (21.10.2015), Anneko (05.10.2015), Bella (09.10.2015), drew (02.10.2015), Elly (02.10.2015), fialkanata (02.10.2015), Fleur (02.10.2015), Gusenitsa (02.10.2015), Lusenka (02.10.2015), PAV-16 (03.10.2015), Tess (02.10.2015), Titania (09.10.2015), аксенья (26.05.2016), Ветка (02.10.2015), Деметра (02.10.2015), Ирина X (02.10.2015), Ксения (24.11.2015), Лиса777 (10.10.2015), Мама Вани (02.10.2015), мишелька (15.12.2016), утя (09.10.2015), юлика (02.10.2015) |
|
|
#29 |
|
Местный
Ну, ретроспектива по памяти все котов и кошек что у нас были за 30 лет в разных квартирах, такой замечательной кошки не было (а котята под стать). Хотя если мясо на столе оставить, тоже сворует, инстинкты
![]() Или например, кошка соседская, иначе как психованной дурой её не назовешь - в прошлом году прибился котенок дикий с улицы, статистика наблюдений в пользу моего мнения. Хотя бывают исключения, и дворовые коты хорошие и породистые неадекваты. PS К слову, генофонд кошачьего племени, который гуляет сам по себе по частному сектору, скажем, за 15-20 лет, о-очень изменился. Раньше по сёлам и дачам была одна и та же порода - серый/черный неприметный. Сейчас же идешь с дачи ближе к сумеркам, когда кошачьи вылазят "типа на охоту", насмотришься такой красоты, что на иной выставке кошек не увидишь - и мраморные и типа сиамские и какие-то невероятно коричневые - красота! Думается алгоритм этих метаморфоз такой: в семье заводят кошку, естественно красивую, породистую. Затем надоедает или переезд и что? отвозят на дачу или в село родителям. А там кошачьи скрещиваются и "улучшают" местных, затем очередная семья подвозит очередного "красивого" кота... И так год за годом. Последний раз редактировалось СаДом; 02.10.2015 в 11:50. |
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
мне кажется - поведение кота на 80% зависит от хозяев... как с собаками... у моей двоюродной сестры служебные собаки много лет... сестра куда-нибудь на пару дней уезжает - и начинается: двух выдрессированных в милицейском питомнике овчарок тётя Люда стягивает силком с кровати и кресел
я захожу в квартиру (прямо с порога):"Какая скотина валяется?".. всё... обе телепортируются на свои места с видом "нас тут всегда лежало"... коты не такие прямолинейные... они тоньше мстят и красиво имеют вас ввиду... даже умилительно гадят в тапки... если хозяева позволяют...
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|