Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 20:11   #1
Эдик
Местный

Поблагодарили 1,781 раз(а) в 454 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Имею одну черешенку "Крупноплодная"(как мне сказали).Посадил весной
этого года(более 2-ух м. высоты).Посоветуйте пару хороших опылителей
и где можно приобрести хороший посадочный материал.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:28   #2
ptichka
Местный

Поблагодарили 4,558 раз(а) в 624 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
этого года(более 2-ух м. высоты).Посоветуйте пару хороших опылителей
и где можно приобрести хороший посадочный материал.
Попробуйте воспользоваться поиском в этой теме. Найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Почитайте, например пост 1408 и т.д.
Эдик (21.12.2014)
Старый 20.02.2015, 15:20   #3
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
этого года
попробуйте первые недозрелые ягоды , если горьчит, перепривить желательно уже в этом году , самая большая неудача , крупный сорт вкусный если дозреет, но он унаследовал недостатки от Дроганы пра-пра бабушки,
такие как горечь и расстрескивание.
У меня за семь лет только , мы один раз дождались зрелости .
А все остальное гнило на 98% на фига такая дерьмовая черььйошня?
Полно сортов вкуснее на миллион процентов.
См тему реклама Мельсансад,Черкащина.Там недорогие около 40-45 грн вкусные черешни,человек напрямую брал материал у Лидии Ивановны,великой была женщина, на 86 году ушла, не видя ужаса в своем регионе.Светлая ей память и земля пухом.

Вопрос к знатокам?
У кого есть опыт, по прививке "улучшенной" перед началом сокодвижения -Дюка вишня+Черешня ,в данном случае есть "Сестренка" на дикие вишни( копуллировка) .
Может лучше привить на дикие черешни,знаю,что не все виды черешни приживутся на косточковых само-сеянных вишнях.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rozali (10.07.2017), Ветка (20.02.2015)
Старый 03.02.2015, 16:02   #4
Анна П.
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Анна П. is on a distinguished road

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу купить две черешни и вишню.С вишней определилась,буду брать "Чудо-вишня",из черешень точно хочу Ярославну.Скажите пожалуйста можно к ней купить Желточек(что бы они переопылялись)?Или лучше Приусадебную?
Анна П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 09:50   #5
iya
Освоившийся

Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
iya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Анна П. Посмотреть сообщение
из черешень точно хочу Ярославну.Скажите пожалуйста можно к ней купить Желточек(что бы они переопылялись)?Или лучше Приусадебную?
В прошлом году посадила Ярославну и Желточек. Тоже спрашивала на форуме, никто не ответил.
Думаю, на следующий год узнаю, перепылятся ли.
Анна П. (04.02.2015), К.Ярослав.В (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 19:36   #6
ptichka
Местный

ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна П. Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу купить две черешни и вишню.С вишней определилась,буду брать "Чудо-вишня",из черешень точно хочу Ярославну.Скажите пожалуйста можно к ней купить Желточек(что бы они переопылялись)?Или лучше Приусадебную?
Попробуйте воспользоваться поиском. Заходите "Поиск в этой теме" пишите, например Ярославна или опылители Ярославны и будет Вам счастье:) Можно прочитать, например пост 1532 или здесь и далее по тексту.
Gusenitsa (04.02.2015), iya (07.02.2015), Анна П. (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 18:23   #7
Анна П.
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Анна П. is on a distinguished road

Здравствуйте еще раз,а может кто скажет,можно посадить Ярославну и Раннюю Розовинку?Спасибо
Анна П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 15:45   #8
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 4,536 раз(а) в 1,338 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Зимняя прививка в достаточно теплом помещении (в контейнерах или с голым корнем) точно получится. Какие сортоподвойные комбинации будут удачными - ответит только эксперимент
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 20:46   #9
дени
Местный

Поблагодарили 3,108 раз(а) в 589 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Вишня прекрасно примет черешню, но вот надолго ли - неизвесно. Дикая черешня- тоже не плохо. Используйте лучше вег.подвои(Колт,ВСЛ-ку,Гиз5-6), или провереные сеянцевые(антипка Янки,Венгрии).
дени вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.02.2015), Gusenitsa (20.02.2015), Rozali (10.07.2017), Therion (24.02.2015)
Старый 21.02.2015, 14:22   #10
Юрий
Освоившийся

Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Какие сортоподвойные комбинации будут удачными - ответит только эксперимент
Есть косточковая поросль от ранней вищни(склянки-прозрачная розовая )в прошлом году прилепил улучшенной копулировкой сотра Кордия Регина,Жюбиле, сразу вроде пошло ,потом все посохло на 100%
не получилось ничего кроме чернокорки.
Все 8 из 8 получились улучшенной копулировкой те же сорта черешни на дико растущие поросли черешен.
ЛилияЛа (25.02.2015), ОлегБаер (21.02.2015)
Старый 25.02.2015, 20:38   #11
Біолог
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 33 сообщениях
Біолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond repute

Слава Україні!До свого сорому, забув геть зовсім - 23 лютого був день народження покійної Лілії Іванівни Тараненко.Прошу всіх, хто користується її сортами, помянути її. В честь такої дати хочу викласти своє бачення сьогоднішньої ситуації з черешнею на Україні.
Донедавно існували такі українські центри селекції черешні Мелітополь, Артемівськ, Київ та Мліїв.Найбільшого розповсюдження набули Мелітопольські та Артемівські сорти. Загальну порівняльну характеристику, що базується на власному досвіді випробування сортів з Мелітополя та Артемівська, постараюсь надати.Але прошу наперед пробачення, що надаватиму таку характеристику поетапно.
Мій найбільш вражаючий досвід порівняння сортів черешні трапився років 15 - 20 тому на бувшій Дніпропетровській плодово-ягідній сортодільниці.Ділянка черешні нараховувала 27 сортів, майже всі мелітопольської та артемівської селекції.Допоки все продегустував - було погано та й неодноразово.Але головний висновок що мій, що мого колеги був наступний: Артемівські сорти набагато смачніші, однозначно. Мелітопольські сорти, вони технологічніші (сухий відрив, транспортабельність, дружність достигання і т.ін.), можливо артемівські в цих якостях дещо і поступаються першим, але смакові якості ( збалансованість цукрів та кислот, консистенція мякоті) останніх, переважали.До речі наші висновки повністю співпали з висновками працівників сортодільниці.
Біолог вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corvina (25.02.2015), Deva28 (26.02.2015), did_Panas (25.02.2015), Gusenitsa (25.02.2015), iya (25.02.2015), Mykola (26.02.2015), ptichka (25.02.2015), Rozali (10.07.2017), Албена (13.05.2015), Ветка (26.02.2015), Владимир77 (02.03.2015), дамада (26.02.2015), Дмитрий_80 (27.02.2015), Нина (25.02.2015), ОлегБаер (25.02.2015), Петр77 (16.03.2015), тетяна (14.03.2015)
Старый 26.02.2015, 21:02   #12
Біолог
Новичок

Біолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond reputeБіолог has a reputation beyond repute

Слава Україні!Хотів уже переходити до зимостійкості, але вирішив трішки зупинитися на дегустації.
Як я зазначав вище мелітопольські сорти черешні відзначаються технологічністю, а отже всі вони належать до бігаро.Деякі ж свої черешні покійна Л.І.Тараненко відносила до напівбігаро, але на мою думку вони належать більше до гіней.Маю в своїй колекції типову гінь Красная плотная, отже можу з нею порівнювати.До речі, варення з неї неперевершене, а свіжою майже не їмо. Так от, на мою думку, до гіней відносяться зокрема Ранняя розовинка та Желточек .Останню вважаю найбільш невдалим сортом Лілії Іванівни, не вартим на розмноження.Одержував її від неї ще під назвою Ранняя желтая, отже вона в мене випробовується досить тривалий час, висновки не поспішні.Рання розовинка навпаки, один з кращих її сортів.Кісточка невелика, вільна, мякоть тане в роті, кого не пригощав - всі були в захваті.До того ж і зимостійкість у неї висока.Мої висновки цілком співпадають з думкою моїх колег.В переробці Р.Р. ще не пробував, але за аналогією з Красною плотною думаю, що буде не гірша.
Щодо решти сортів, то для порівняння візьму 2 аналоги Валерія Чкалова: мелітопольська Сказка і артемівська Валерія.Не хочу сказати що Сказка чи Валерій Чкалов погані, але кого не пригощав цими 3 сортами для порівняння, всі вказували на перевагу Валерії.Передавати смакові відчуття справа дуже невдячна, тому я завжди намагаюсь щоб цей, з дозволу сказати, процес пройшло якомога більше людей.Іноді думки майже одностайні, а іноді...
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (26.02.2015), Iruna (19.03.2015), Mykola (27.02.2015), Rozali (10.07.2017), Владимир77 (02.03.2015), Дмитрий_80 (27.02.2015), ода (02.03.2015), тетяна (14.03.2015)
Старый 26.02.2015, 21:13   #13
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Біолог, а що ви скажите про черешню Васілісу, я її собі шукаю зараз, дуже хочу посадити, але де хто не радить, бо наче б то вона дуже розтріскується і загниває?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Біолог (27.02.2015), Владимир77 (02.03.2015), дени (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 08:12   #14
дени
Местный

Поблагодарили 3,108 раз(а) в 589 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Біолог, а що ви скажите про черешню Васілісу, я її собі шукаю зараз, дуже хочу посадити, але де хто не радить, бо наче б то вона дуже розтріскується і загниває?
Ветка,трещать может почти любой сорт, не бойтесь- ищите и сажайте, на крайняк- есть некоторые агротехмероприятия что бы уменьшить треск. У меня в том году не получились сеженцы(делал на Веселке-попался не отвирусованный привой),а так ,Василиса- очень вкусный сорт
дени вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (27.02.2015), Владимир77 (02.03.2015), Дмитрий_80 (27.02.2015), елена.п (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 11:50   #15
ptichka
Местный

Цитата:
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. В свое время тоже хотела посадить Василису, т.к. очень вкусная. Единственное, что остановило - растрескивание после дождя. Черешенка писала, что трещит даже у нее в саду( а у меня и подавно, ведь Буковина - зона повышенной влажности) правда, не так сильно, как Крупноплодная. Эта сразу после дождя превращается в розочку:(
Creativniy (27.02.2015), Gusenitsa (27.02.2015), iya (27.02.2015), Біолог (27.02.2015), Ветка (27.02.2015), Владимир77 (02.03.2015), Дмитрий_80 (27.02.2015), Днепряна (22.03.2015)
Старый 27.02.2015, 22:11   #16
Біолог
Новичок

Цитата:
Гарна Пані!Розтріскуються всі черешні, щоправда артемівські все таки менше.А Василіса зате по зимостійкості підходить краще для Вашої зони.
Ветка (27.02.2015), Владимир77 (02.03.2015)
Старый 02.03.2015, 12:28   #17
Владимир77
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 7 сообщениях
Владимир77 is on a distinguished road

Ув. Бiолог,по Вашему мнению,по растрескиванию как смотрятся черешни Крупноплодная и Василиса друг относительного друга (проще какой сорт устойчивей).
Владимир77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 20:01   #18
Юрий
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
Ув. Бiолог,по Вашему мнению,по растрескиванию как смотрятся черешни Крупноплодная и Василиса друг относительного друга (проще какой сорт устойчивей).
Крупноплодная не годится,так как пока ннее перезреет она горечь имеет, а пока зреет то ее птицы поели или гниет до 99%

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Кордия королева черешен и Донецкая прелесть, главное что бы не кинули с пересортом, что не редкость.

И где наша Черешенка? Куда еее война позанесла, чето давно еее не видно на форуме...Мир Вашему дому.

---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
черешні - Бигаро Бурлат, Кордія, Донецька красуня, Мелітопольська чорна
эти лучшие из лучших,а
на "самосев" Ваш, срочно можно привить три а то я пять разных сортов, купить у форумчан.
Пишите в личку.Помогем.
Пользователь сказал cпасибо:
Marine (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 20:15   #19
Инженерр
Местный

Поблагодарили 10,008 раз(а) в 2,645 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Крупноплодная не годится,так как пока ннее перезреет она горечь имеет, а пока зреет то ее птицы поели или гниет до 99%
Шо ж вам так с ней не везёт, а?
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 18:40   #20
Олеся*
Местный

Поблагодарили 2,885 раз(а) в 457 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Дивлюсь в артемівському питомнику черешні - Бигаро Бурлат, Кордія, Донецька красуня, Мелітопольська чорна, Крупноплодна. Що вибрати порадите?
В мене поки росте одна невідома, самосів від сусідів, назви не знаю, темні черешні.
Олеся* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:38   #21
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 1,996 раз(а) в 357 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, владельцы разных сортов черешен. Вычитала, что желтоплодные сорта птицы не клюют. Это так?
Старый 17.03.2015, 12:43   #22
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

так...они их почему-то не видят
Deva28 (18.03.2015), fumo (28.05.2015), Gala081962 (17.03.2015), Marine (21.04.2015), Therion (17.03.2015), Ирина - георгина (17.03.2015)
Старый 19.03.2015, 11:49   #23
A.Ptaha
Освоившийся

Поблагодарили 147 раз(а) в 62 сообщениях
A.Ptaha has a spectacular aura aboutA.Ptaha has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, владельцы разных сортов черешен. Вычитала, что желтоплодные сорта птицы не клюют. Это так?
Не так.Грачі викльовують в нуль...вішаю для захисту CD-диски на вірьовочках...бояться і не сідають.
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (06.04.2015), Like (27.03.2015), Rozali (10.07.2017), Svetmay (27.03.2015), аксенья (27.03.2015), Дмитрий_80 (19.03.2015), Ирина - георгина (24.03.2015), Нина (21.03.2015), язичник (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 11:59   #24
язичник
Местный

Поблагодарили 5,748 раз(а) в 2,256 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Підтверджую- ворони викльовують, навіть з землі підбирають, коли на гілках вже немає. Шпаки майже не чіпають
язичник вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A.Ptaha (19.03.2015), Ветка (19.03.2015), Дмитрий_80 (19.03.2015), Ирина - георгина (24.03.2015), Нина (21.03.2015)
Старый 19.03.2015, 13:52   #25
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..значит приходим к выводу ,у кого какая птица поблизости, грачи у нас в это время не летают, где-то на полях, а все остальные малюзга, которые на красную ..налетай торопись...к желтой ни-ни...
Gusenitsa (19.03.2015), Ирина - георгина (24.03.2015)
Старый 21.03.2015, 06:23   #26
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

У меня скворцы и желтую клюют, когда красная заканчивается. Возможно, у вас есть для них выбор, и потому они останавливаются на окрашенных.
Старый 21.03.2015, 21:15   #27
Валюша74
Местный

Поблагодарили 1,210 раз(а) в 259 сообщениях
Валюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant future

Посоветуйте, пожалуйста, хороший сорт белой (жёлтой) черешни. Ну очень любим все компоты из неё!
И ещё планирую посадить Валерию, Находку, Сказку. Они смогут пылиться между собой или нужен ещё кто-то?

Последний раз редактировалось Валюша74; 21.03.2015 в 21:25.
Валюша74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 18:08   #28
A.Ptaha
Освоившийся

Поблагодарили 147 раз(а) в 62 сообщениях
A.Ptaha has a spectacular aura aboutA.Ptaha has a spectacular aura about

Шановні,а підскажіть будь ласка...як краще прививать черешню; черенком чи окуліровкою...з власного досвіду...є трохи матеріалу,хочу спробувати,з черешнею ще не експерементував
Дякую!
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 18:40   #29
Deva28
Местный

Поблагодарили 6,700 раз(а) в 1,463 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от A.Ptaha Посмотреть сообщение
.як краще прививать черешню; черенком чи окуліровкою.
Я прививав черенком(два роки підряд), результати задовільняють.
A.Ptaha (24.03.2015), Gusenitsa (23.03.2015)
Старый 27.03.2015, 15:27   #30
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,410 раз(а) в 345 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста: на одной площадке растут черешни Василиса, Майка (Апрелька), Чудо-вишня, вишня Встреча. Есть возможность посадить ещё 1 (максимум 2) дерево. Кого тут не хватает как опылителя?
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки