![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень нужна помощь клуба! Не успеваю осмыслить
![]() Участок за Хотовым, почти на горе . Весной, там теплеет раньше, чем в Ирпене, на 1.5 недели. Правда и заморозки раньше. С восточной, юго восточной сторон глубокий яр, около 6-8 метров ( может больше) . Хочу избежать инеевых ям на участке, чтобы холодные потоки стекали в яр. Наклон участка разбить на террасы. ![]() Самый высокий уровень - 1а, 1б -розарий в виде утопленного сада. Зона 2 - на 0.5метра ниже. Природный сад. 3она 3, еще минус 0.7м. Пруд в восточном стиле. Зона 4, еще минус ( от уровня 1а ниже на 3.3м ) Барбекю и спуск по террасам в яр. Зона 5 ниже 1а на 1 м. Входная зона. Зона 6 один уровень с 4. Парковка перед гаражем Зона 7 и 8 как зона 2. Весенний сад (7) и огород(8). Обзор красивый в сторону юго-востока (надпись дача). Список крупномеров: Betula pendula "Youngii" 3-6м Catalpa bignonioides "Aurea"8м Crataegus media "Paul's Scarlet"4-6м Fagus silvatica "Purpurea Pendula" Prunus cerasifera "Pissardii" Magnolia "Yellow River" Picea breweriana Larix kaempferi ‘Pendula’ Chamaecyparis pisifera "Filifera Aurea" 3-5м диаметр 5м Chamaecyparis obtusa "Crippsii"5м Chamaecyparis lawsoniana "Gold Rider" Abies koreana 8м Еще яблоня обильноцветущая (розовая или белая), акация желтолистная, 3 магнолии Суланжа, ива матсуды, церсис (уже есть). Принимаю рекомендации по замене и дополнения, (может что убрать). Так хочется японских клеников. :P Может, как-то можно создать им условия возле пруда? Наверно, пихту и ель Бревера нужно поменять местами? Планы: http://www.radikal.ru/users/ksana-rezunik/dacha Памагите, кто может! ![]() ![]() ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
![]()
Оксана, а как вы хотите эти крупномеры -4, 6, 8 м грузить и перегружать.
![]() Да и приживаются они туго. Риск большой.
#3 |
Местный
![]()
Я не такая богатая, покупать растения по 5, 6, 8 метров.
![]() ![]() ![]() Если проще, например, катальпа в южном углу, на возвышении, сможет выжить, или поменять местами с магнолией обнаженной? В этом углу нужно большое дерево, с широкой кроной, дающее тень в солнцепек, розам. Может поменять местами акацию и катальпу. Ну, желтолистный дуб, вместо катальпы, помоему, перебор. ![]() ![]() Может я просто зациклилась, не вижу замен, поэтому, прошу о помощи, взгляд со стороны. Надо исправить название темы, это от сумбура в голове.
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Не совсем сориентировался в ваших альтернативах. Но магнолию на возвышении нельзя, она влаголюбивая, а катальпа как раз. По поводу Красного дуба ф.ауреа. В нашем регионе Дуб красный уже, как всюду на западе, сильно поражается раковым заболеванием, типа "антонов огонь" на яблонях. Узнайте у фитопатологов в Киевской карантинной станции ситуацию по вашему региону.
Пользователь сказал cпасибо: | Йожкинкот (23.11.2014) |
![]() |
#5 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:22. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rimodara (14.03.2013) |
![]() |
#6 |
Местный
![]()
Спасибо, за предупреждение.
![]() ![]() Олег, а это заболевание не может, со временем, и до нас (дубов), добраться? Может, замену, каку, катальпе порекомендуете. ![]() ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:22. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
магнолия лучше растёт если сидит на западе или востоке. НО НЕ НА СКВОЗНЯКЕ! Магнолия Лебнера дерево высокое. Растёт довольно таки быстро. Из менее быстрорастущих магнолий лучше всего брать Суланжа. А из кустарниковых магнолий самая устойчивая магнолия стеллата(звёздчатая). Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:23. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]()
Какого размера вырастает эта яблоня?
Под магнолию место выбрала на юго-западе, с востока дом прикроет (надеюсь, со временем). Размер не проблема, скорость роста плюс. ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:24. |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]()
Лучше, подскажите , к каким, моим деревьям, в компанию, церсис подходит. Не придумывается. :( Замучилась. :o
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
ксана, а я не помню какие у вас деревья?
|
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
в любом случае, если размеры позволяют маленький церсис будет очень прикольно смотреться большой с липой крупнолистной ( по подобию листьев) и противопоставлению кроны и ствола.
а также по подобию с багряником японским, это не дерево, но его можно сформировать как маленькое дерево. это по принципу подобия льстьев но разницы в цвете листвы, кроне и стоволе. а если вы хотите фактурный котраст - то нужно думать об акации или робинии, каргане. это даст как я уже говорила фактурный контраст и подобие плодов ( стручкообразных бобов) осенью. цветение кажется не совпадает, это хорошо. но я видела церсис как солитер - очень классно. ксана, вы куда его хотите посадить? надеюсь не в живую изгородь? |
![]() |
#12 |
Местный
![]()
Наташа, первый пост в этой теме.
Список крупномеров: Betula pendula "Youngii" 3-6м Catalpa bignonioides "Aurea"8м Crataegus media "Paul's Scarlet"4-6м Fagus silvatica "Purpurea Pendula" Prunus cerasifera "Pissardii" Magnolia "Yellow River" Picea breweriana Larix kaempferi ‘Pendula’ Chamaecyparis pisifera "Filifera Aurea" 3-5м диаметр 5м Chamaecyparis obtusa "Crippsii"5м Chamaecyparis lawsoniana "Gold Rider" Abies koreana 8м (при моей жизни до 3м) Еще яблоня обильноцветущая (розовая 1 , пурпурная 1 ), акация желтолистная (6м), 3 магнолии Суланжа, ива матсуды, церсис (уже есть). Принимаю рекомендации по замене и дополнения, (может что убрать). Так хочется японских клеников. Может, как-то можно создать им условия возле пруда? Наверно, пихту и ель Бревера нужно поменять местами? Еще, куча желтолистных и пурпурных кустарников. В фен-шуй, не садят катальпу и акацию рядом. :( Теперь, не могу вписать акацию, а очень хочется. ![]() Наверно еще хвойных или вечнозеленых надо?
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]()
Церсис планировала, в группе возле входа, или в восточном садике (там рододендроны).
Возле входа с одной стороны: Яблони декоративные,слива Писсарди, боярышник Поль Скарлет. С другой, магнолия Лебнера (цвет розовый?), акация Фризия, чуть дальше катальпа Ауреа. Может, их по-другому скомпоновать? Судя по всему у меня вырисовывается сочетание большого колличества желтого цвета с розовым. Еще куча роз Петровича, в основном, в зоне розария, под катальпой.
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
ксана, много желтолистных и пурпурных это будет слишком ярко. не устанете? посмотрите на бумаге на сочетание таких цветов. их совмещают, но в одной, фокусной точке и при этом весь сад должен быть сдержанно- зеленый. но все индивидуально. вы в жизни любите контрасты? когда кто-то плачет и смеется, когда после бани - прорубь, или красно-бело-черную одежду? подумайте. сами.
если не можете катальпу и акацию радом из-за фен-шуй - посадите их так, чтобы они были подальше но на одной линии от места, откуда будете на них смотреть. это принцип противопоставления. не знаю фен-шуй, ничего не могу сказать о таком подходе. но вообще-то зачем вам к церсису деревья, если он будет окружен рододендронами? так и оставьте. будет солистом, когда роды отцветут. |
![]() |
#15 |
Местный
![]()
Сначала, тоже, переживала, не слишком ли пестро. Потом разложила по цвету, выходит сочетание желто зеленых оттенков, с некоторыми вкраплениями пурпурного. На самом деле, то что мы называем желтолистным, иногда бывает салатовым или нежно зеленым, или меняет цвет в течении сезона. Пример, акация Фризия, весной она салатовая, желтеет летом. В принципе, выражено более сильно, это будет в одной зоне сада, южной. И кое-где, для поддержки.
Хочется добиться определенного ощущения света. Судя по всему, избегать нужно серо-серебристых тонов. Чтобы найти всем деревьям и кустарникам место, приходится учитывать условия их произрастания, кому- то нужна защита от солнца, а кому-то от северных ветров. К сожалению, это, тоже, приходится учитывать. И, как выглядеть, будет это, осенью и зимой. :(
![]() |
![]() |
#16 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() На сегодня, остановилась на следующем: акация Фризия, магнолия Лебнера, с южной от них стороны церсис, с северной пихта корейская ( пока думаю).Все это справа от входа. Вторая группа, слева от входа : слива Писсарди, яблоня Оля (с северо-запада), с южной и восточной стороны, еще не знаю, что красиво будет сочетаться со сливой Писсарди, и через дорожку с первой группой. Может, рассмотреть сакуры? ![]() Боярышник решила посадить отдельно (северо-запад). Нужно на юго-восточный склон, хвойное дерево, зонтиковидной формы, 6-8 м. Прикрыть магнолию. Может сосна какая-то есть? Или что-то еще. По внутреннему ощущению, не вписывается в восточный ландшафт, бук пурпурный пендула. ![]() И еще, нужно подобрать в компанию к березе Юнги и ели Бревера, третьего ( диаметром до 4 м, высотой 4 м ). Передний план, северная сторона, полутень от березы. Фон рододендронам. Есть, какие-то соображения? ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:29. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]()
Наташа, перешла, по твоему совету, в эту тему. Послушать, я, послушаю...
Яр, я, пока, не рассматриваю, потому что он очень крутой, без работ по террасированию использвать его нереально. Весь участок, у меня, открытый и без деревьев вырастить многолетники нереально. Поэтому необходимы деревья с южной и западной стороны. Розы хоть и любят солнце, но солнцепек нет. Опять же, хвойным, тоже, необходима полутень. А ветер? Декоративноцветущих у меня не много. Катальпа нужна для затенения роз в полдень. Церсис нужно пересадить с Ирпеня (плохо ему здесь). Ну, будет одна сакура.. А яблоньки декоративные, сажу не только для красоты, а и с корыстными целями, варенье. Слива Писсарди , чтобы закрыть вид соседского гаража. :) Декоративнолистных и хвойных, у меня, гораздо больше запланировано. ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:30. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
да? ну тогда ты все сама отлично расставила. а не хочешь простых хвойных побольше? типа сосны обыкновенной или елочек, чтобы вид на яр оформить. ну типа кулиса, а потом выходишь к ступенькам - а от высоты дух захватывает! ты на встрече рассказывала, что он очень крутой и его нужно закреплять. у меня тоже было такое место в саду, я там кизильник горизонтальный высадила. прижился прекрасно. теперь вдоль ступенек у меня все закрепленное и обыгранное. только его нужно будет много. еще самый простой казацкий можжевельник будет хорошо смотреться. а вот что в яру? ты придумала?
|
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Наташа, о соснах там мечтаю.
![]() ![]() Хвойных планирую много, они ведь основа, во все сезоны. Только, перед Новым годом, охрана нужна. ![]() Приблизительно, так как ты говоришь, кулисы с видом на яр, и вдалеке гору. Участок между трех гор, обзор с высоты второго этажа, изумительный. Кулисы нужны, чтобы прикрыть соседские гаражи и бани. ![]() Яр, глубокий и крутой обрыв, на вскидку 6-8 метров. Склон восток, юго-восток. Закрепить на такой крутизне сажанцы, не представляю ,как. ![]() Останется старый граб (я его так называю, нужно опознать), огромная алыча с красными плодами. Огромную шелковицу хочу убрать. Есть большое дерево, сухое и абсолютно без коры. Что с ним делать не знаю. ![]() Остальные деревья не помню. Весной, сфотографирую для опознания. Как обзорная точка, терраса, примыкающая к дому, нависающая над яром, такой себе, дом на дереве. Спуск вниз, в виде серпантина и ступенек. Здесь пригодятся можевельники и кизильники. В общем, хочется природный вид, даже несколько дикий.
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:34. |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
класс! читаю и представляю всю эту дикую красоту. а я вот у эли в садовых светильниках читала про использование сухого дерева без коры. может, тебе тоже сгодится. или обвей лианой. терассы это классно. но очень дорого. и если планируешь терассы, пока ничего не сажай - нужно же какую-то технику загнать. вручную же все не выкопаешь?
Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 18.12.2010 в 18:35. |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Технику загнать не реально. :( Придется вручную.
![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rimodara (14.03.2013) |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
Не могу придумать что посадить перед южной стеной дома.
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
клематисы не рассматриваешь? с низкорослыми кустиками, типа спирей, хризантемами и айвы яп? так, чтоб весна, лето осень были с цветами.
|
![]() |
#25 |
Местный
![]()
Участок 2м на 1м. Клематисы подходят для лета, но обзор из окна, не ахти. Другие сезоны придется созерцать соседский флигель ( он в 3 метрах от окон). На маленькой площади много не поместится, если посадить яп. айву ( с ею борюсь в другом месте), займет все место. Многолетники не хочу, хочу какой нибудь куст высотой 1.50-1.80, и еще пару поменьше. Один-два клематиса и еще одну плетущуюся розочку планирую, если поместятся. Если проще хочу красиво зимой. весной, летом, осенью.
![]() Может подойдет что-то из уже имеющегося: скумпия Роял Пурпур, пузыреплодники желтый и пурпурный, дерен Спати.
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
я у олега видела партеноциссус трехлисточк ( вичи). мне очень понравился графический рисунок на стене. а куст если 1,5 м в высоту , то и в ширину будет не меньше. а айву ты стрижешь? если ее стричь, резать - она маленькая и цветущая-плодоносящая.
а хвойные? классическое трио - туя - западная, туя шаровидная или овальная маленькая и можжевельник стелющийся? цветом поиграться |
![]() |
#27 |
Местный
![]()
Айву стригу, прямо ветки вырезаю у основания, и отводки пытаюсь убирать, она меня всеравно побеждает каждый год.
![]() Участок перед южной стеной, летом там пекло. Хвойные с удовольствием посадила бы, но выдержат ли такие условия? Все что там посажу, видеть буду из окна спальни и общей комнаты, причем, что внизу не увижу. Там растет актинидия, к ней виноград и хвойные с удовольствием, выживут ли?
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
#29 |
Местный
![]()
Растут самшиты, аукуба есть в другом месте, маленькая 30 см, могу пересадить, бересклеты японские пестролистные есть, бело зеленый могу пересадить, падуб был, замерз. Раньше здесь (рядом) рос шикарный персик, не обмерзал ни разу. А лавровишню можно, или обгорит? Что лучше будет расти возле актинидии?
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
В воскресенье на рынке купила 2 кустика:1-й "Бульденеж";
2-й зверобой кустиком. Посоветуйте,где посадить,с кем посадить? |