![]() |
|
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее), отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину) Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле. Добавляю томатный соус +чеснок Тушу под крышкой еще 5 мин Попробуйте! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (29.12.2011) |
![]() |
#2 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Нуждаюсь в помощи зала
![]() Сок зелени и вкус даст, свекла, по-моему, тоже((
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]()
Я спец. долго варю кальмары. Люблю жевать резину!!!!
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Чтобы кальмары не были резиновыми они должны остыть в воде в которой варились,Оч. люблю простой салат из кальмаров:Варить минут 20,,измельчить ,добавить яйца ,майонез и зеленый лук.Готово!
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]()
Мой муж всегда просит этот салат к празднику. Один копченый окорочок, без косточек и кожи, порезать кубиками.Кто не ест копченое, можно заменить отварным. 3-4 отварные картофелины-кубики. 3-4 отварных яйца, тоже кубики. Ко всему этому добавить одну банку порезаных ананасов и одну большую замаринованую луковицу. Заправить майонезом. Соль по вкусу. Маринованный лук: лук порезать, залить кипятком, дать чуть постоять, воду слить. Добавить в лук немного сахара и уксуса. Когда добовлять в салат нужно немного отжать. Иногда готовлю без лука, но с луком считаю вкуснее. У меня любят по настроению.
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 15:36 ---------- Еще нравится салат с малосоленой семгой.Ее порезать кубиками. Добавить стакан промытого отварного риса, кубики свежего огурца, колечки зеленого лучка, заправить майонезом или сделать салатую заправу из раст масла, соли, молотого черного перца. По желанию и бюджету можно украсить красной икрой. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (28.12.2010), Лида60 (18.12.2014), Никуся (30.12.2012), ТАМАРА (28.12.2010), Тихая Гавань (28.12.2017) |
![]() |
#8 |
Освоившийся
Поблагодарили 298 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Девушки, может кому из вас пригодится идея. Это блинный торт. Блинчики перемазать каждый слой: тертый сырок + чеснок, тонко порезанная красная рыбка с\с, соленый огурчик нарезанный пластинками, жаренные грибочки ну в общем кто что любит. Украсить икрой и рыбкой. Дать пропитаться часа 2. Использовать как закуску. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ммм а грибы с соленой рыбой сочетаются?
![]() |
#11 |
Освоившийся
![]()
Я делаю блинчики тонкие на кефире. Штук на 10-15 смотря сколько едоков будет. А грибы не обязательно вместе с рыбой ложить, это я как пример начинки привела. На Новый год я делаю начинки икра, рыба, немного лимона, сол. огурчик, креветки... все смазать майонезом. Приятного аппетита!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
кто еще не делал, предлагаю сделать такой рулетик:
покупаем лаваш( свежий), которого в пакете 3 шт. кладем его на стол и смазываем майонезом, сверху щедро посыпаем( как на картине "сеятель") резаной зеленью, какую любим, после кладем второй лавашик, мажем его салатиком из пл. сырка, и наконец, последний лавашик- майонез + конс. рыбка в масле. тепереча зовем подмогу и с подмогой начинаем по длине аккаратненько заворачивать колбаску. заворачиваем в пленку и минимум на полчаса в холодильник, после нарезаем и красивенько раскладываем на блюдах! начинки можно исп. любые, только от зеленого слоя отказываться запрещено! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]()
И попробуйте сделать такой лавашик с рыбной нарезочкой.
А вообще такой лаваш можно делать с чем угодно: фарш с жареным луком; грибы с луком и со всем, что подскажет ваша фантазия. Имеет "товарный" вид и очень вкусно. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (29.12.2010), Lusenka (28.12.2010), Закотянка (28.12.2010), Никуся (30.12.2012), Тихая Гавань (28.12.2017) |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
![]()
Вот один из моих любимых салатов:
Первый слой: варёная куринная грудка(феле)-перемазываем майонезом Второй слой:резаные шампиньёны (марин. в банках)-перемазываем майонезом Третий слой:ананасы баночные режим кубиками-перемазываем Четвёртый слой:на крупной тёрке трём сыр толстым слоем Для украшения можно майонезом разрисовать и зеленью. Вот второй из моих любимых салатов: 0,5кг огурцов 0,5кг помидор -оба ингредиента режим кубиками и отставляем ,что-бы немного стёк сок копчёную грудку курицы режим кубиками и добавляем баночных резаных шампиньёнов,потом соединяем все ингредиенты вместе(можно слоями,можно оккуратно перемешать(чтоб не получилась каша) ,добавляем майонез (конечно из опыта лучше сверху полить,ато перешешиваясь с соком овощей превращается в белую воду),и потереть хорошенько сыром. Украсить можно по всякому. Вот ссылочка есть интересная: http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god
Пользователь сказал cпасибо: | Гала (29.12.2010) |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]()
Девочки, а как вы думаете, можно ли майонез, что бы он был не сильно жирный, смешать с йогуртом (делаю сама) ?
И майонез сделаю сама, вот.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]()
можно, но перед самой подачей, но зачем?
думаю, что йогурт лучшая заправка, а уже к нему , как к соусу можно добавить специи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Кофейтый ликер. 100 грамм воды нагреть, всыпать полтора стакана сахара, варить 15 мин., затем добавить 2ч.л. растворимого кофе, ванилин по вкусу, охладить, влить одну бутылку водки. Готов.
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Апельсиновый ликер. Не меньше двух апельсинов порубить и залить одной бутылкой водки, дать настояться не меньше недели, оцедить. В 100 грам воды добавить один стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.Охладить. Все смешать, ликер готов. ---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- Бейлис. Пять пачечек сливок по 100 грам(от 10% до 22%), в них растворить от 15 до 20 кофейных ложечек сахара, можно с помощью блендера, затем всыпать 2 стика хорошего растворимого кофе, размешать до полного растворения, ко всему этому добавить 100 гр хорошего коньяка. Все продукты можно регулировать по своему вкусу. Уменьшать сахар или увеличить дозу коньяка. Все, разлить по бакалам, пить и наслаждаться. ---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:18 ---------- Коктейль, тоже очень вкусный. В блендер влить нежирное молоко, 1,5% или 2,5%, горсть кубиков льда, сахара по вкусу, 100-150 грам клубничного ликера( типа курасава). Все это взбить, чтобы покрошился лед. Очень вкусно. ---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- Еще этими ликерами очень вкусно поливать мороженое, типа соуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
![]()
Девочки, а что вы делаете на десерт, не считая изделий из теста? Я предлагаю след. десерт (просмотрела тему, вроде бы такого не нашла). Итак, берем 0, 5 кг бело-розового зефира, 0, 5 л сметаны густой или густых сливок, 1 стакан орехов грецких, понемногу свежей или свежезамороженной клубники, малины,красной смородины или желе из красной смородины (смородина придает кислинку) , апельсин, банан, киви, вобщем, кому что нравится.
Технология приготовления: Половинку зефирины надо разрезать на 4-е части вдоль, для этого перед каждым резом надо опускать нож в кипящую воду, чтобы зефир не прилипал к ножу. Укладываем слой зефира в креманку, смазываем сметаной или сливками, сверху укладываем слой клубники и посыпаем рубленными орехами, затем опять слой зефира, сметана, любые фрукты( банан, дольки апельсина, можно малину, смородину и т.д.), орехи. И так неск. слоев с разл. фруктами. Сверху смазать сметаной, посыпать орехами. Затем десерт поставить на несколько часов в холодильник. Если фрукты замороженные, то окончательно украсить перед подачей на стол, что бы они не стекли. Приятного аппетита! ![]() Последний раз редактировалось Леля; 29.12.2010 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]()
я пробовала... по причине сладости зефира - все остальное должно быть без намека на сахар...
![]() |
#20 | |
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Освоившийся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
Такой пикантный салат
три крупные черные редьки 0,5 кг- говядины три крупные луковицы редьку почистить и потереть на крупной терке...посолить и на 3-4 часа поставить, чтобы пустила сок... ( лучше выносить на балкон или другое открытое место... подальше от жилых помещений)перед тем как положить в салат, редьку отжать ... говядину отварить без соли до готовности... и потом разделить на волокна... лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета... все готовое смешать , добавить майонез, соль, перец по вкусу... п.с.- все "прелести" редьки уйдут в сок... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]()
К меню... и для аппетита:
берем несколько апельсинов.... гвоздику... ленточки.... Ленточкой оборачиваем(крест накрест) апельсинку, сверху закрепляем. Можно оствить длинные кончики ленты и подвесить ..хоть на люстру... А можно просто сделать бант. При этом наш апельсин разделен лентой на 4 части. В апельсине делаем надрезы (я обычно тыкаю обратной стороной бернеровской чистилки для картофеля), в надрезы вставляем гвоздички.... Я обычно укладываю в теплое место, что бы побыстрее запахло... Но можно и на елку, и под елку. Иногда чуть присыпаю дырочки в апельсине корицей, а потом уже втыкаю гвоздички.. Если апельсинку прячу - использую тонкую малярную ленточку. Естественно есть потом фруктик.... не надо... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (29.12.2010) |
![]() |
#24 |
Местный
![]()
Мои любят на десерт фруктовый салат. Крупно режутся любые фрукты, которые удалось купить в магазине, туда же банку консервированых ананасов, можно заменить персиками, можно и то, и то-не испортишь. Все заправляется любимым жидким йогуртом. Перемешали, можно есть. По сезону делаем с дыней, арбузом. Очень красиво смотрится с половинками винограда разных цветов, его сверху просто "посыпать".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]()
Девочки, кто знает рецепт салата с печенью (говяжьей)? Нимагу найти...
![]()
![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
1.
Продукты для салата из говяжьей печени : 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 2 вареные свеклы, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 200 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, красный молотый перец, соль. Для приготовления салата из говяжьей печени печень вымойте, очистите от пленки, сварите в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в масле, посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями в следующем порядке: печень, лук, огурцы, морковь, свекла. Каждый слой салата промажьте майонезом. При подаче к столу украсьте салат листьями салата и веточками пертушки.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Marta (31.12.2010), Тихая Гавань (28.12.2017) |
![]() |
#27 |
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]()
Я сделала подобный, но у меня так- печень жареная, морковь ,лук жареный, омлет соломкой+ орешки кедровые или кунжут. Заправлен майонезом.
Пользователь сказал cпасибо: | Marta (31.12.2010) |
![]() |
#28 |
Местный
![]()
для меня на первом месте всегда- фаршированная рыба, а на втором- фаршированная курица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а расскажите как вы делаете избу?