Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 09:25   #1
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кое что для души.

Один бедный человек взял у своего богатого соседа осла, чтобы привезти дрова из леса, но слишком перегрузил бедное животное, и осел сдох.

Бедняк пришел к соседу с извинениями и обещаниями вернуть стоимость осла, но богач сказал:
- Ах, оставь! У тебя куча детей, тебе бы заработать хотя бы им на прокорм! Вряд ли ты сможешь когда-нибудь вернуть мне осла или его стоимость. Отработать тоже не сможешь: ты должен работать для своей семьи, они пропадут без тебя; я не возьму такой грех на душу. А лучше принести-ка ты мне того самого осла.

Бедняк удивился такому решению соседа, но осла все же притащил. Встретившись через неделю, поинтересовался, как разрешился вопрос.
- Да очень просто, - сказал богач. - Осла я продал. Точнее, разыграл в лотерею. Каждый билетик стоил недорого, потому люди охотно раскупили их. На этом я выручил сумму, вдвое большую стоимости осла! Все остались довольны.

- Но ведь осел-то был дохлый! Неужели не было ни одного недовольного таким исходом? - изумился бедняк.
- Ну почему не было? Один был, конечно: парень выигравший осла. Но я отдал ему стоимость его выигрыша деньгами - и он тоже пошел домой очень довольным.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

В хасидской легенде сказано: молодой человек предстал перед своим учителем и стал хвалиться своим благочестием: «Я всегда одеваюсь в белое; я пью только воду; я кладу гвозди в башмаки для смирения; я нагим лежу на снегу; я приказал смотрителю синагоги давать мне сорок ударов по голой спине каждый день».
Как раз в этот момент во двор вошел белый конь; он напился воды и стал кататься по снегу. «Смотри, — сказал раввин, — это создание белой масти; оно пьет только воду; у него гвозди в подковах; оно катается по снегу и получает больше сорока ударов в день. И, тем не менее, это всего лишь лошадь!»
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (15.09.2013), Deva28 (28.08.2013), Longe (16.09.2013), Vodic83 (28.08.2013), zgn2010 (28.08.2013), Виола (30.08.2013), кейн (28.08.2013), Нина (20.10.2013)
Старый 03.09.2013, 14:02   #2
Nadenka
Banned

Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

Правильный способ.

Прогуливаясь по полю, мужчина заметил человека, который суетился с веревкой вокруг дерева. Конец веревки образуя натяжную петлю, он привязал к бедрам, пытаясь забросить другой конец веревки на толстый сук дерева.

- Что вы делаете?- спрашивает его любопытный прохожий.

- Хочу повесится,- отвечает тот.

- В этом случае,- говорит прохожий,- петлю следует на бросить на шею.

- Я уже пробовал. Но тогда я начинаю задыхаться.

Многие хотели бы вершить значимые, важные, великие дела. Но у них нет никакого желания отвечать за их последствия
Любое решение, особенно если оно велико и важно, имеет последствия. Мудрость жизни состоит именно в умении оценить последствия действий, которые мы решаем принять.

Бруно Ферреро.

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Гордость.

Над одной горной рекой, которая текла с гор с громадной скоростью, вся бурля и пенясь, стояла крупная скала. "Как я красива, стройна, величественна"- думала скала.- "Никто не сможет одолеть меня, так я сильна и могущественна! И мне еще смеют предлагать дружбу свою какие-то мелкие пташки, порхающие вокруг, да серые мышки, бегающие по мне! Да я не приму, может, дружбу и льва, а не только вашу, ибо я так могуча и никто мне не нужен!"

Так шли годы и ничего не менялось. Так же стояла скала и у подножья ее так же бурлила река. Прошли десятилетия.
Вода, ветер, солнце, мороз и растительность - все это подточило силы скалы, и однажды утром она рухнула в бурлящую реку, рассыпавшись на кучу обломков. Река подхватила их и, кувыркая по дну, понесла к синему морю, чтобы они там рассказали, как была величественна скала. Об этом месте, где была скала, теперь ничего не напоминает, да и скалу никто не вспоминает. А зачем?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
кейн (03.09.2013), кошечка (03.09.2013), Мечтательница (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 12:40   #3
Nadenka
Banned

=Притча о создании женщины=

Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.

“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”

“Да, она мягкая, но я также сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”

“А думать она может?” – спросил ангел.

Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.

Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.

“Нет, она не бракованная” – поправил ангела Бог, “Это слезы”.

“Для чего они?” – спросил ангел.

“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.

Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”

“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.

Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.

“Что же это?”

“Она не знает себе цену…”
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (04.09.2013), askulbeda (26.10.2013), blueberry (15.09.2013), bony (15.11.2013), coffemanka (15.09.2013), Deva28 (06.09.2013), Iris_ka (09.09.2013), Kalina (04.09.2013), Longe (16.09.2013), lyulik (11.09.2013), MILA (04.09.2013), кейн (07.09.2013), Мечтательница (04.09.2013)
Старый 10.09.2013, 14:43   #4
Nadenka
Banned

Истинная любовь.

Люди, любящие лишь одного человека на протяжении всей своей жизни — самые сильные, поскольку им не нужно разнообразие, чтобы понимать, что их выбор самый правильный и самый лучший...
Это был обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы со большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра. Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло – и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной. Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил небходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него, «у вас наверное назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.» «Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.» Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера*. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. «Она даже не знает, кем я ей прихожусь,» покачав головой, добавил он. Изумленный, я воскликнул, «И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?» Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил, «Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.» Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал, «Да ведь именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь..» Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
Истинная любовь – это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь это способность принять все – все то, что было, что есть и то, что будет.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (30.11.2013), coffemanka (15.09.2013), Deva28 (10.09.2013), Longe (16.09.2013), lyulik (11.09.2013), MILA (15.09.2013), Verbena (10.09.2013), verus1k (15.09.2013), zgn2010 (19.10.2013), кейн (10.09.2013), кошечка (15.11.2013)
Старый 15.09.2013, 20:14   #5
Nadenka
Banned

=Притча =С е р д ц е=

Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.

Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.

Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку.

Сердце во всем винило себя – оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало-помалу чувства и вовсе перестали заходить.

Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай, положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочную скважину Сердце, убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.

Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.

— Ты уйдешь? — не выдержав, спросило Сердце.

— Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.

— Я не буду запирать дверь, — согласилось Сердце, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.

И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.

— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.

Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.

— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.

— Ну вот, – горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка…

Но дыры на месте не было. Сердце слышало, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Сердце посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда…
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (15.09.2013), Deva28 (15.09.2013), verus1k (15.09.2013), ya (15.09.2013)
Старый 16.09.2013, 11:31   #6
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Мудрец спросил ученика: «В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?»

«Наверное в том что человек не находит ответов на свои вопросы?» — спросил ученик.

«Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы».
marchell (16.09.2013), Nadenka (17.09.2013), verus1k (25.09.2013), Нина (20.10.2013)
Старый 17.09.2013, 09:53   #7
Nadenka
Banned

Профессор и выпускники. Притча

Однажды к старому профессору пришли в гости его ученики – выпускники престижного ВУЗа. Все они были состоявшимися людьми, которые сделали хорошую карьеру, однако, судя по тому, что они рассказывали, профессор понял, что никого из них, естественно, не обошли жизненные трудности и проблемы, как в работе, так и в личной жизни.

Предложив своим гостям чаю, профессор принес с кухни чайник и поднос, на котором красовалась невообразимая коллекция чашек: большинство из них были дорогими и редкими экземплярами, собранными за всю жизнь. Однако, помимо эксклюзивных образцов, виднелись и самые обычные дешевые чашки, даже пластмассовые, что создавало необычный контраст.

Когда выпускники выбрали себе чашки, профессор налил им чаю и неспешно произнес:

— Не могу не обратить ваше внимание, что вы выбрали себе самые красивые чашки, оставив на подносе простые и дешевые. В нашем мире это нормальное явление – хотеть для себя только самого лучшего; однако, вместе с тем, это является причиной множества проблем в жизни. Вам нужно понять, что чашка сама по себе не делает чай вкуснее. Она может быть красивее, дороже, но качество чая от этого не меняется. Каждый из вас старался выбрать себе чашку получше, а потом вы сидели и сравнивали свою чашку с чашками других. Вы думали о том, чтобы выглядеть круче в глазах других. Но вспомните, изначально вы ведь просто хотели чаю.

Профессор отпил из простой чашки и продолжил:

- И сейчас, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом чая, вы думаете о том, кому какая чашка досталась. Ваше внимание соскользнуло на второстепенные вещи. Так же само происходит и в жизни. Жизнь, в данном случае, можно сравнить с чаем, а чашки символизируют вашу одежду, марку машины, внешнюю красоту ваших жен, место работы, размер и убранство вашего дома, положение в обществе… И пока вы сосредоточены на внешнем, вы не можете оценить по достоинству внутреннее и наслаждаться им. Гоняясь за красивыми обертками, вы теряете вкус самой жизни.

После чаепития и долгого разговора по душам, профессор, прощаясь с выпускниками, пожелал им счастья и сказал:

- Помните, что самые счастливые люди — это вовсе не те, которые имеют всё самое красивое и лучшее, а те, которые умеют извлечь всё лучшее из всего того, чем обладают.

Любви, мудрости и счастья!

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Мудрец спросил ученика: «В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?»

«Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы».
Наверное не задумываемся вообще...
Благодарю,очень глубоко.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (15.11.2013), Deva28 (17.09.2013), zgn2010 (17.09.2013), Виола (17.09.2013), Ирина - георгина (31.10.2013), Нина (20.10.2013)
Старый 17.09.2013, 21:41   #8
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
Наверное не задумываемся вообще...
Как по мне, то вопрос существует один, все остальное служит для поддержания тела на плаву :

"Познай откуда ты и кто,
Зачем пришел, куда идешь
Что велик и ты – ничто,
Что ты безсмертен и – умрешь."
Старый 20.09.2013, 15:56   #9
Nadenka
Banned

Бабье Лето.

На остановке "Осень" в вагон впорхнуло Бабье Лето.
Оно было худенькое, зеленоглазое, ярко-рыжее.
И, конечно, с букетом кленовых пёстрых листьев.
Сидящие в вагоне мужчины хмуро взглянули на яркую попутчицу, и уткнулись снова кто в газету, кто в электронную книжку, кто в телефон или планшет.
А Апрель даже не взглянул, даже наушников из ушей не вытащил.
И, уж ясное дело, никто не уступил места.
Но Апрель – ладно.
А вот то, что Сентябрь даже не подвинулся – это было странно.
Он всегда радостно встречал Бабье Лето, и часто они вместе гуляли, даже к Октябрю, случалось, заглядывали.
А тут он только посмотрел выразительно и демонстративно достал свой зонт.
Бабье Лето поёжилось, вздохнуло, нашло в себе силы улыбнуться всем на прощанье, и вышло из вагона.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga84 (26.09.2013), MILA (23.09.2013), verus1k (25.09.2013), Алена (25.09.2013), Нина (20.10.2013), Полуночница (16.10.2013)
Старый 25.09.2013, 12:03   #10
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

"Я была замужем за своим любимым Андреем 46 лет. На каждый день рождения он присылал мне самый прекрасный букет цветов, с запиской содержащей всего пять слов: «моя любовь к тебе растет». Четверо детей, 46 букетов и жизнь полная любви, это то наследие которое он мне оставил, до того как скончался два года назад.
В мой первый день рождения в одиночестве, 10 месяцев после того как я его потеряла, я была шокирована получить шикарный букет цветов адресованный мне... от Андрея. Озлобленная и с разбитый сердцем, я позвонила флористу, что бы сообщить что произошла ошибка. Флорист ответил - «Нет, это не ошибка. До того как он скончался, Ваш муж сделал предоплату на много лет вперед и попросил нас дать ему гарантию, что Вы будете получать букет цветов каждый день рождения.» С ощущением комка в горле, я положила трубку и прочла приложенную карточку, она гласила - «Моя любовь к тебе вечна»."

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (30.11.2013), Almargo (18.10.2013), askulbeda (28.10.2013), atyan (21.10.2013), blueberry (25.09.2013), bony (15.11.2013), Deva28 (25.09.2013), ElenaSh (26.09.2013), Farina (11.11.2013), Fleur (26.09.2013), Longe (20.10.2013), Nadenka (27.09.2013), verus1k (25.09.2013), zgn2010 (25.09.2013), Алена (25.09.2013), кейн (25.09.2013), Масянька (15.11.2013), НинаЯ (25.09.2013), Полуночница (16.10.2013), садовник (16.10.2013), Сверчун (25.09.2013)
Старый 26.09.2013, 10:45   #11
НинаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

Когда милосердие под угрозой
Некоторое время тому назад в Ипанеме моя жена помогла швейцарскому туристу, которого, по его словам, ограбила местная шпана. На корявом португальском с немыслимым акцентом, он объяснил, что остался без паспорта, без денег и без крова.
Моя жена заплатила за его обед, дала ему денег на одну ночь в гостинице, позвонила в швейцарское посольство и только после этого уехала. Через нескольку дней одна из газет сообщила о некоем проходимце, выдающем себя за «швейцарского туриста», который имитирует акцент и пользуется доверчивостью тех, кто любит свой город и старается сгладить тот его неприглядный образ, который — справедливо или безосновательно — сложился в мире.
Прочитав заметку, моя жена только и промолвил: «Это не тот случай, который может заставить меня от казаться помогать другим».
Ее слова напомнили мне рассказ о старце, который поселился в городе Акбаре. Жители города не проявили к нему никакого интереса, и его поучения оставили всех равнодушными. Со временем он превратился в объект для насмешек и иронии.
Однажды, когда он шел по главной улице Акбара, несколько мужчин и женщин стали поносить его. Старец мог бы просто пройти мимо, но вместо этого он подошел к грубиянам и благословил их.
Один из них удивился:
— Неужели, кроме всего прочего, он еще и глухой? Мы выкрикиваем оскорбления, а в ответ он желает нам добра!
— Каждый может предложить только то, что имеет, — произнес старец.
Пауло Колэьо "Подобно реке..."

Последний раз редактировалось НинаЯ; 26.09.2013 в 15:27.
НинаЯ вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.10.2013), bony (15.11.2013), Deva28 (26.09.2013), lyulik (26.09.2013), Nadenka (27.09.2013), zgn2010 (27.09.2013), кейн (26.09.2013)
Старый 02.10.2013, 19:31   #12
Nadenka
Banned

История одной фотографии.
Жила-была фотография. Портрет. Долгое время она себе преспокойненько жила, оставляя самые светлые и добрые чувства в сердцах тех, кто смотрел на нее. Но однажды с ней произошло несчаcтье - ее разорвали на множество мелких кусочков... Каждый обрывок, помнил о том, что был частью целого портрета и стал важничать, считая себя самым ценным и необходимым. Никто из них даже и не пробовал подумать, что все они составляли тот образ, и недостача лишь одного, даже самого маленького фрагмента, испортит портрет. Тем не менее, каждый кусочек, смотрел на другого, как на того, кто абсолютно не нужен для восстановления фотографии. "Я самый важный", - считал каждый из них, презрительно косясь в сторону соседа. " Я самый большой и ровный",- считал рядом лежащий обрывок. "У меня самые ровные края, не то, что вон у того, неказистого оборвыша", думал третий ... И такие мысли были у всех.
- Послушай! - обратился однажды кусочек глаза, к кусочку носа, -почему бы тебе не стать таким, как я? Ладно уж на тебе изображено что-то несуразное, но хоть края-то ты мог подровнять? Посмотри, у тебя же вместо четких, ровных очертаний, какие-то сплошь зазубрины и выступы. Ты резко отличаешься от других, а коллективом пренебрегать нельзя, под него нужно подстраиваться, и если это необходимо, надо меняться.
- Действительно,- подумал окритикованный кусочек. Трудно быть не таким, как все. Пойду, попрошу ножницы подровнять меня, может тогда, со мной станут дружить те большие, ровные части.
И он пошел к ножницам, которые быстренько придали ему форму, еще красивее и четче, чем у его советчика.
-Да... но тот кусочек еще сказал, что на мне изображено что-то странное и даже некрасивое, подумал ровненький уже квадратик. Пойду к фломастеру, пусть разрисует меня.
Фломастер пригласил своих цветных родственников и они вместе изобразили на клочке бумажке целую картинку.
-Вот теперь я самый красивый! Уже никто не посмеет критиковать меня!- обрадовался совершенно видоизменившийся фрагмент.
Он пошел к своим соседям и те в свою очередь тоже захотели быть такими же красивыми. Они тоже пошли к ножницам и фломастерам, чтоб те подровняли и подрисовали их. В конце концов, почти все кусочки стали одинаковыми. Только некоторые из них не захотели меняться и из-за этого стали изгоями.
Но однажды, среди кусочков прошел слух, что портрет будут восстанавливать.
-Друзья! Мы теперь все такие красивые, правильные и портрет от этого только выиграет! Он тоже станет четче и ярче, без всяких изъянов, благодаря нам!- заявил на срочном собрании кусочков бывшего портрета председатель.
Когда же наступил долгожданный день, никто не мог вспомнить, какое место занимал раньше. Все подходили друг другу, но нужного изображения никак не получалось. Т.е что-то выходило, но оно очень уж отдаленно напоминало оригинал.То тут, то там сквозили дырки - вместо тех квадратиков, которых выгнали из коллектива за инакомыслие и нежелание меняться, чтобы быть, как все.
О самой фотографии остались только воспоминания, а кусочки пришлось выбросить.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (02.10.2013), Fiona (02.10.2013), кейн (02.10.2013)
Старый 16.10.2013, 21:55   #13
Nadenka
Banned

Пока не выучусь говорить.

Как-то темной ночью путник услышал крик о помощи, доносившийся со дна заброшенного колодца.

- Эй, что случилось?- крикнул он в колодец.

- В темноте я свалился в эту глубокую яму и теперь никак не могу выбраться.- Ответили ему из колодца.

- Подержись, друг, дай мне только раздобыть лестницу и веревку, и я помогу тебе,- попробовал вселить в него уверенность путник.

- Погодите минуточку,- остановил его провалившийся,- вы не грамотно выражаетесь, к тому же ваше произношение оставляет желать лучшего. Прошу вас поработать над этим.

- Что ж, если для вас слова важнее их смысла, то вам будет лучше побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить...- согласился с ним путник.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (17.10.2013), Аматор (15.11.2013), Масянька (13.11.2013), Нина (20.10.2013), Полуночница (16.10.2013)
Старый 20.10.2013, 03:24   #14
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

BORKED
Farina (11.11.2013), Nadenka (28.10.2013), zgn2010 (20.10.2013), дачница светлана (06.08.2014), Нина (20.10.2013), шафран (19.01.2014)
Старый 28.10.2013, 15:11   #15
Nadenka
Banned

ПРИТЧА БЫК и ЛЕВ.
Сидели рядом как-то бык со львом…
Беседу, вдруг, нарушила звонком
Супруга льва, мол, жду тебя домой…
Лев встал покорно… Бык орёт: «Постой!..»

«Не слушай бабу! Что ты, не мужик?!
Свою б я так послал!!!...» - горланит бык.
Лев обернулся гордо к баламуту:
«Понятия ты, громкий мой, не путай!
Твоё сравненье вряд ли тут годится:
Твоя жена – корова. МОЯ – ЛЬВИЦА!»

Мораль сей басни: если ты мужик,
Не думай про жену свою, как бык.
И не ровняй себя, быка, со львом))
Бычьё найдется в обществе любом…

Но есть и львы, которые ценнее.
Им ЛЬВИЦА РЯДОМ – всех быков важнее.

Ольга Андрейкова
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (28.10.2013), Fiona (11.11.2013), Longe (20.11.2013), Аматор (15.11.2013), Гала (14.11.2013), кейн (28.10.2013), Масянька (13.11.2013), НинаЯ (28.10.2013)
Старый 11.11.2013, 19:36   #16
Nadenka
Banned

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к одному мудрецу. Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил: - Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери? Юноша был очень удивлён. - Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её. Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу: - Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – мерило нашего счастья. Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Но старец дал ему еще один совет - И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!
Fiona (11.11.2013), Gusenitsa (14.11.2013), lusa (14.11.2013), кейн (11.11.2013), Масянька (15.11.2013), Полтавочка (11.11.2013), юлика (12.11.2013)
Старый 14.11.2013, 06:25   #17
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!
Это спорно... Сейчас многие дети и не знают своих отцов.
А девочкам у которых были хорошие отцы,тоже не просто строить семейную жизнь, так как постоянно сравнивают своего партнера с отцом.
afinna (15.11.2013), Aleska (30.11.2013), Elly (14.11.2013), lusa (14.11.2013), Mari (14.11.2013), ya (14.11.2013), юлика (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 14:43   #18
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Это спорно...
Ну почему же - спорно? Это вторая сторона медали: сын чтит мать, девушка - отца... Так или иначе, но модель семьи переносится в свой дом из родительского... Иначе финал - дети не знают отца...
Старый 14.11.2013, 15:13   #19
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Ну почему же - спорно?
Спорно в том плане, что вовсе не значит, если девушка не знает своего отца или отец у нее дебошир и алкоголик, издевающийся над семьей и естественно у нее нету к такому отцу почитания, то она будет плохой женой.
Чаще сыновья моделируют свое поведение в новой семье по своему отцу.
afinna (15.11.2013), Elly (14.11.2013), larissa (22.12.2013), Ёлочка (15.11.2013)
Старый 14.11.2013, 15:26   #20
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Ну почему же - спорно? Это вторая сторона медали: сын чтит мать, девушка - отца... Так или иначе, но модель семьи переносится в свой дом из родительского... Иначе финал - дети не знают отца...
А родительские семьи у них разные. И если каждый упорно тащит свою модель, финал тот же.)
afinna (15.11.2013), Gusenitsa (14.11.2013), larissa (22.12.2013), Птица (14.11.2013)
Старый 13.11.2013, 21:37   #21
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

BORKED
Масянька (13.11.2013)
Старый 14.11.2013, 23:23   #22
Nadenka
Banned

Притча о смысле жизни.

Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод – тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

Человек рождается, страдает и умирает…
Gusenitsa (15.11.2013), Аматор (15.11.2013), кейн (15.11.2013), Масянька (15.11.2013), юлика (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 11:15   #23
Nadenka
Banned

Притча про картошку. Притчи о жизни.

Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши свое имя, с другой имя человека, с которым произошел конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это все? – недоуменно спросил ученик.
- Нет, – ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился еще несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжелым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвел и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришел к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжелый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжелый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться все больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжелый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А родительские семьи у них разные. И если каждый упорно тащит свою модель, финал тот же.)
А что, нужно обязательно повторять ошибки своих родителей, а самим нельзя попробовать создать что-то новое отличное от тех и других.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Цитата:
Спорно в том плане, что вовсе не значит, если девушка не знает своего отца или отец у нее дебошир и алкоголик, издевающийся над семьей и естественно у нее нету к такому отцу почитания, то она будет плохой женой.
И здесь тоже спорно. далеко не все дети у которых родители алкоголики с презрением относятся к своим родителям, и в тех семьях где казалось бы благополучные семьи, обеспеченные родителями дети имеют все что хотят, презирают своих родителей и ни во что не ставят. У сильных мира сего дети сидят на наркотиках и т.д.
Цитата:
Это тоже очень оспоримо, у мальчиков очень тесная связь с мамой и обиженная мать, замкнутая в своих проблемах не может дать любовь ни своим детям ни мужу, ни обществу.
Вспомните школу, кто унижает и мальчиков и девочек в школе...
Почему серийные убийцы убивают женщин определенного типа.
К сожалению мы женщины утратили нежность, женственность, мы меньше хвалим своих мужчин, больше констатируем, что они неудачники и т.д.
Когда мужчина не получает ласки, нежности, понимания, принятия в своей семье он ищет или другую женщину, которая ему может это дать, или бутылку, или наркотики, или еще что-нибудь.
Gusenitsa (15.11.2013), Mari (15.11.2013), Аматор (15.11.2013), Масянька (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 11:46   #24
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

Цитата:
...К сожалению мы женщины утратили нежность, женственность, мы меньше хвалим своих мужчин, больше констатируем, что они неудачники и т.д.
Когда мужчина не получает ласки, нежности, понимания, принятия в своей семье он ищет или другую женщину, которая ему может это дать, или бутылку, или наркотики, или еще что-нибудь.
Абсолютно согласна, что в основном так и происходит. Женщины хотели эмансипации - вот и получили, причем у каждой медали всегда две стороны. Общество двигается в сторону того, что женщины всё больше взваливают на себя (и нет ни сил ни времени быть ласковой), а мужчины всё больше расслабляются. И как это изменить...?
Gusenitsa (15.11.2013), Nadenka (15.11.2013), Масянька (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 17:09   #25
Nadenka
Banned

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Общество двигается в сторону того, что женщины всё больше взваливают на себя (и нет ни сил ни времени быть ласковой), а мужчины всё больше расслабляются. И как это изменить...?
Женщине было сказано в муках будешь рожать детей своих, что в принципе мы и делаем, а мужчине сказано в поте лица своего будешь добывать хлеб свой.
К сожалению мы хотим все и сразу и сами взваливаем на себя то чего не нужно, и видимо не от большого ума. Вместо того чтобы хвалить мужчин и побуждать их на подвиги ради семьи, мы взваливаем на свои хрупкие плечи то. что не можем вытянуть, а потом стонем и плачем и ненавидим вся и всех.
Мужчины же за нас не рожают им это даже в голову не приходит.

А мы хватаемся за гвозди и молоток, тем самым доказывая им, что мы без них обойдемся, ну а они смотрят и думают, ну что ж давай, раз тебе гордость не позволяет попросить о помощи.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (30.11.2013), coffemanka (16.01.2014), Gusenitsa (18.11.2013), Longe (20.11.2013), marchell (19.11.2013), Mari (15.11.2013), MILA (16.11.2013), марусик (16.01.2014), Масянька (15.11.2013), Оксана 1 (22.11.2013), ОлегБаер (16.11.2013)
Старый 15.11.2013, 12:01   #26
Fleur
Местный

Цитата:
И здесь тоже спорно.
А я и не претендую на "истину в последней инстанции" , потому и написала, что такие заявления типа "ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!", она то и будет хорошей женой, всегда спорны, потому , что мир семейных отношений многогранен и неоднозначен.
afinna (15.11.2013), Elly (15.11.2013), larissa (22.12.2013), ptichka (15.11.2013), Масянька (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 12:55   #27
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
А я и не претендую на "истину в последней инстанции" , потому и написала, что такие заявления типа "ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!", она то и будет хорошей женой, всегда спорны, потому , что мир семейных отношений многогранен и неоднозначен.
Ну, универсального рецепта счастья, конечно же, нет! Но я хочу сказать, что, если ты хочешь, чтоб тебя уважали, то уважай и ты окружающих людей! Сомневаюсь, что можно создать семью с человеком, который не уважает близких людей, тем более членов своей семьи!
Nadenka (15.11.2013), vitaya (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 12:49   #28
Elly
Нач. штаба

Цитата:
А что, нужно обязательно повторять ошибки своих родителей, а самим нельзя попробовать создать что-то новое отличное от тех и других.
Не можно, а нужно, и не пробовать, а создавать свою семью.
afinna (15.11.2013), Gusenitsa (15.11.2013), Nadenka (15.11.2013), Масянька (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 16:43   #29
Elly
Нач. штаба

Gusenitsa, просто уважение и копирование - разные вещи Мы - это не наши родители, наши дети - это не мы, это другие, но уважаемые и любимые люди. :)
afinna (15.11.2013), Gusenitsa (18.11.2013), kosichka (10.12.2013), vitaya (15.11.2013), Масянька (15.11.2013)
Старый 16.11.2013, 21:54   #30
Nadenka
Banned

Дружба и успех.

Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чем секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена?
Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей».
- Слышал, выражение «друг познается в беде»? – спросил его бизнесмен.
- Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша.
- Забудь его, оно в корне не верно. Друг познается в радости!

Юноша смутился и очень этому удивился.
- Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?
- Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне ее решить!
- Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть, и жалеть тебя.
- Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своем юноша.
- Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу.

Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши ее самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (16.11.2013), coffemanka (20.11.2013), Deva28 (13.01.2014), MILA (19.11.2013), verus1k (20.11.2013), zgn2010 (19.11.2013), Ирина X (16.11.2013), кейн (16.11.2013), Масянька (16.11.2013), Оксана 1 (22.11.2013)
Ответ

Социальные закладки