Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 10:37   #1
марина-уфа
Освоившийся

Поблагодарили 620 раз(а) в 74 сообщениях
марина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to all
По умолчанию Re: садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

такую хочу

Kiowa Blackberry
Крупнейшей в мире ежевики! До 3-х дюймов в длину! Сделайте свежие сапожника всего горстка. Большой для сока или вина. Растет 5-6 футов высотой с распространением ног 4-8. Цветет раньше и дольше, чем другие ежевики, чтобы вы могли приступили к уборке в начале июня.
Красивая штучка. Один недостаток - сорт колючий.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.09.2011 в 11:56.
марина-уфа вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (27.09.2012), skifnk (04.10.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (07.09.2011), Т-150 (15.02.2015)
Старый 06.09.2011, 15:36   #2
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Такую вряд ли кто не захочет... Я тоже такую же хочу!!!!!!!!!!!!
пятница (06.09.2011)
Старый 06.09.2011, 15:53   #3
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

так это у меня теперь будет ежемалина (Кумберленд) и....кто?
написано, что "полустелющиеся" - это как понимать? росяника или куманика?
я чего...размножать-то потом как? И сажать?

кусты Лох Несс,Натчез и Трипл Кроун выглядят и растут одинаково?
на одну 8 Х 2 м шпалеру их можно ?

Последний раз редактировалось пятница; 06.09.2011 в 16:57.
пятница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Т-150 (15.02.2015)
Старый 06.09.2011, 18:29   #4
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..с малиной Кумберленд вообще никаких проблем(в смысле размножения)...укореняется сама, кончиками побегов, прикапывать не надо...но шпалерка нужна, иначе будет непроходимый колючий клубок...и весь укорененный
Penelopanecrus (27.09.2012), skifnk (10.02.2014), Масянька (16.10.2012), Т-150 (15.02.2015)
Старый 07.09.2011, 10:46   #5
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
так это у меня теперь будет ежемалина (Кумберленд) и....кто?
написано, что "полустелющиеся" - это как понимать? росяника или куманика?
я чего...размножать-то потом как? И сажать?

кусты Лох Несс,Натчез и Трипл Кроун выглядят и растут одинаково?
на одну 8 Х 2 м шпалеру их можно ?
Кумберленд - это чёрная малина. Её на шпалеру надо обязательно, иначе бардак полнейший.
натчез - прямостоячий укрывной сорт.
Лохх-несс, Трипл Кроун - на шпалеру. 8 метров как раз будет впору. Ну ещё один кустик можно впихнуть.
Старый 07.09.2011, 11:00   #6
марина-уфа
Освоившийся

марина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Кумберленд - это чёрная малина. Её на шпалеру надо обязательно, иначе бардак полнейший.
натчез - прямостоячий укрывной сорт.
Анюта, скажите, пожалуйста, где взята инфа о "прямостоячести" Натчеза?
Это "полупрямостоящий", или "полустелящийся" сорт, такой же, как например, Блэк Сатин. Формировка и укрытие полустелящихся сортов - не проблема. У меня в год посадки Натчез кроме хорошей кисти огромных ягод показал сильный рост (встать даже не пытался).

Описание Натчеза:
http://translate.google.ru/translate...rime_ark45.htm
марина-уфа вне форума  
koslavr (01.06.2013), skifnk (04.10.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (07.09.2011), Т-150 (15.02.2015)
Старый 07.09.2011, 11:08   #7
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марина-уфа Посмотреть сообщение
Анюта, скажите, пожалуйста, где взята инфа о "прямостоячести" Натчеза?
Это "полупрямостоящий", или "полустелящийся" сорт, такой же, как например, Блэк Сатин. Формировка и укрытие полустелящихся сортов - не проблема. У меня в год посадки Натчез кроме хорошей кисти огромных ягод показал сильный рост (встать даже не пытался).

Описание Натчеза:
http://translate.google.ru/translate...rime_ark45.htm
Согласна, неправильно выразилась, - полупрямостоящий.
Но у меня побеги, хоть и пришпиленны, всё время пытаются "встать"
Старый 07.09.2011, 11:23   #8
марина-уфа
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Согласна, неправильно выразилась, - полупрямостоящий.
Но у меня побеги, хоть и пришпиленны, всё время пытаются "встать"
Все время - это значит в течение всей вегитации? Несколько необычно. Как правило, при выращивании с пришпиливанием достаточно 2-х кратной манипуляции: 1 раз в начале отрастания побега (в идеале ок.10 см), 2 раз - через неделю на длину отросшей части побега. Далее побег самостоятельно растет горизонтально и гнется в любом нужном нам направлении.
марина-уфа вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koslavr (01.06.2013), Natalinda (28.07.2016), skifnk (04.10.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (07.09.2011), Т-150 (15.02.2015)
Старый 06.09.2011, 18:57   #9
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Леночка, Кумберленд у меня давно, с ним я боль-мень поняла (просто раньше я не знала, что именно за зверь у меня растет)
А вот "чиста канкретна"бесшипную ежевику посажу впервые
пятница вне форума  
Старый 06.09.2011, 19:48   #10
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..тада к Марине приставай...
пятница (06.09.2011)
Старый 06.09.2011, 20:20   #11
пятница

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..тада к Марине приставай...
уже
на двух сайтах
пятница вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:04   #12
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А стелющуюся ежевику можно пустить в ноги к малине - вдоль ряда малинника? Или ей солнца не будет хватать? А если вдоль забора рабицы?
Т-150 (15.02.2015)
Старый 07.09.2011, 12:32   #13
марина-уфа
Освоившийся

Сильнорослые росяники нужно сажать, отступив от ограждения или строения 2-3 метра. Представьте, как Вы будете удалять поросль малины из ряда ежевики? Представьте себе ежевичную поросль, пошедшую от поврежденного корня. Через несколько лет там будет полная жуть.
марина-уфа вне форума  
skifnk (06.10.2011), Zanna (07.09.2011), Закотянка (07.09.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (07.09.2011), Т-150 (15.02.2015)
Старый 07.09.2011, 19:12   #14
пятница

Цитата:
Сильнорослые росяники нужно сажать, отступив от ограждения или строения 2-3 метра..
Марина, в связи с этим у меня вопрос:
Есть место вдоль садовой дорожки.На какое расстояние от нее отступить при посадке, чтобы новые (пришпиленные) побеги не мешали ходить?Плодоносящие будут на шпалере,ессно.
пятница вне форума  
koslavr (01.06.2013)
Старый 07.09.2011, 21:26   #15
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Марина, в связи с этим у меня вопрос:
Есть место вдоль садовой дорожки.На какое расстояние от нее отступить при посадке, чтобы новые (пришпиленные) побеги не мешали ходить?Плодоносящие будут на шпалере,ессно.
так есси шпалера таки есть, то молодые побеги можно пучком к рейке подвязывать
а плодоносящие - по шпалере растянуть...
Aliso вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (16.10.2012), пятница (07.09.2011)
Старый 07.09.2011, 21:31   #16
пятница

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
так есси шпалера таки есть, то молодые побеги можно пучком к рейке подвязывать
а плодоносящие - по шпалере растянуть...
Алиса, я на виноградном подсмотрела , что "молодежь"лучше всего пришпиливать к земле, чтобы их потом укрыть ,не сломав, проще было.Так,наверное, и поступлю. Вот об этом месте,где они лежать будут, и беспокоюсь.Чтобы мои "кони" не вытоптали.Но и чтобы место лишнее не занимать, я и так для сада в этом году чуть не половину огорода отвоевала.Надо ж и совесть иметь.
пятница вне форума  
Масянька (16.10.2012), Т-150 (15.02.2015)
Старый 07.09.2011, 21:40   #17
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Алиса, я на виноградном подсмотрела , что "молодежь"лучше всего пришпиливать к земле, чтобы их потом укрыть ,не сломав, проще было.Так,наверное, и поступлю. Вот об этом месте,где они лежать будут, и беспокоюсь.Чтобы мои "кони" не вытоптали.Но и чтобы место лишнее не занимать, я и так для сада в этом году чуть не половину огорода отвоевала.Надо ж и совесть иметь.
я делаю так: в шпелеру вставляю рейку(между проволоками) как раз в месте роста куста
молодую поросль подвязываю всю пучком на эту рейку
а плодоносные побеги разведены по шпалере по обе стороны куста
потом осенью, когда она лист сбросит, отплодоносившие побеги срезаю при земле, пучок молодых отвязываю от рейки и пришпиливаю к земле как обычно, рейку выдергиваю из проволок

летом возле куста чистота и порядок, можно подойти практически вплотную
Aliso вне форума  
Natalinda (28.07.2016), skifnk (06.10.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (11.03.2012), Т-150 (15.02.2015)
Старый 08.09.2011, 06:39   #18
пятница

Марина, я "усе поняв" , отдам своим росяникам ( они же у меня все три росяники, да? ) место вдоль южной стороны периметра.Хорошо, что в первый год они не покажут всю мощь, а то у мамы инфаркт будет, когда она поймет, сколько огорода я в очередной раз отняла на "всякую ерунду"

т.е., "как для солдата первого года службы".....один куст у меня должен иметь пространство хотя бы 4Х4?
пятница вне форума  
Старый 08.09.2011, 07:04   #19
марина-уфа
Освоившийся

Цитата:
Марина, я "усе поняв" , отдам своим росяникам ( они же у меня все три росяники, да? ) место вдоль южной стороны периметра.Хорошо, что в первый год они не покажут всю мощь, а то у мамы инфаркт будет, когда она поймет, сколько огорода я в очередной раз отняла на "всякую ерунду"

т.е., "как для солдата первого года службы".....один куст у меня должен иметь пространство хотя бы 4Х4?
А Вы покажите Вашей маме видео моих кустов. Пока что мне не повстречалась ни одна мама, которая бы после такого кино сказала, что ежевика - это ерунда.

Лох-Несс - сорт со сдержанным ростом, ему можно отвести места поменьше.
При подвязке на шпары главное - не сломать основание побега, поднимайте дугообразно. Выше 1-1,5 м от основания побеги можно размещать как угодно - спиралью, дугой, хоть бантиком завязывайте. Побеги можно размещать внахлест. Т.е. не обязательно 7-метровому побегу отводить 7 м на шпалере.
марина-уфа вне форума  
koslavr (01.06.2013), skifnk (06.10.2011), Zanna (08.09.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (08.09.2011), Т-150 (15.02.2015)
Старый 08.09.2011, 07:32   #20
пятница

пасип , про "хоть внахлест" я поняла, тем более, как-то нагуглились схемы на суперсадовнике http://www.supersadovnik.ru/article_...spx?id=1000512
пятница вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natala (10.09.2011), Масянька (16.10.2012), Нина (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 07:44   #21
марина-уфа
Освоившийся

Цитата:
пасип , про "хоть внахлест" я поняла, тем более, как-то нагуглились схемы на суперсадовнике http://www.supersadovnik.ru/article_...spx?id=1000512
В моем альбоме "Ежевика" на форум-виноград есть фото весенней подвязки кустов, посмотрите.

Впечатление от этой статьи такое, что инфа просто беспорядочно выдернута с просторов инета, а не написана практиком-ежевичником.
Как, например, 25 кг с куста Блэк Сатин - из описания каталога "питомника" Сады России - моя позапрошлогодняя цифра (сильно устаревшая, кстати), присвоенная без разрешения людьми, рассылающими пересорт и не имеющими своих урожаев.
марина-уфа вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (06.10.2011), Масянька (16.10.2012), пятница (08.09.2011), Т-150 (15.02.2015)
Старый 08.09.2011, 10:44   #22
пятница

Марин, да я статью не читала, только на схемы глянула
я больше инфы на виноградном получила,спасибо.
пятница вне форума  
Старый 08.09.2011, 10:53   #23
марина-уфа
Освоившийся

Цитата:
Марин, да я статью не читала, только на схемы глянула
я больше инфы на виноградном получила,спасибо.
Угу, схемы классные, только для укрывных кустов не годятся категорически.
марина-уфа вне форума  
Масянька (16.10.2012), пятница (08.09.2011)
Старый 09.09.2011, 11:26   #24
марина-уфа
Освоившийся

А вы знаете, что:

Лишь немногие садоводы энтузиасты выращивают ежевику на своих садовых участках. А зря. Если по своим вкусовым качествам она и уступает малине, то по лечебным свойствам, ежевика превосходит свою ближайшую родственницу. Причем лекарственными являются, не только ягоды, но и листья, и ветки, и корни этого растения.

Состав плодов (ягод) ежевики

Ягоды ежевики содержат полный природный "витаминный комплекс". В ее составе есть витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В (по содержанию в ягодах никотиновой кислоты, ежевика является "чемпионом" среди всех ягод), витамин Е, в меньшем количестве - витамины Р, РР и К.
В плодах ежевики присутствуют:

- минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, стронций, титан

- клетчатка

- сахара: глюкоза и фруктоза (до 6-7%)

- около 1% составляют органические кислоты: яблочная и лимонная (в меньшем количестве, винная и салициловая)

- токоферолы

- пектиновые вещества (до 1%)

- значительное количество фенольных соединений капилляроукрепляющего противосклеротического и противовоспалительного действия.

В семенах ежевики более 12 % жирного масла.

Состав листьев ежевики

Листья ежевики богаты дубильными веществами (до 20 %), (главным образом, лейкоантоцианиды и флавонолы), витамином С (аскорбиновая кислота), аминокислотами и минеральными веществам.

Лечебные свойства ежевики

Ягоды ежевики желательно как можно чаще употреблять в пищу. Они укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и нормализуют все функции организма.
Плоды ежевики, как и малины, обладают жаропонижающим действием. Это природный "заменитель" аспирина, к тому же, не только абсолютно безопасный, но и оказывающий лечебное воздействие на все органы, без исключения. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты.

Употребление плодов и сока ежевики благотворно сказывается на всей системе пищеварения. Поэтому ежевику включают в рацион лечебного питания при желудочных и кишечных заболеваниях.

Листья ежевики, собранные в начале цветения, применяют, в качестве вяжущего средства, при пищевых отравлениях, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение в народной медицине

В народной медицине ягоды ежевики применяют для укрепления иммунитета и восполнения недостатка витаминов в организме. Плоды (ягоды) ежевики используют для лечения почечных болезней и заболеваний мочевого пузыря. Хороший лечебный эффект от употребления свежих ягод ежевики отмечается при сахарном диабете и воспалениях суставов.
Ягоды ежевики препятствуют возникновению различных новообразований и приостанавливают развитие раковых опухолей. Употребление свежих ягод также способствует улучшению деятельности сосудов головного мозга, активизации процессов мышления и улучшению памяти. Употребление в пищу ягод ежевики оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, способствует улучшению общего состояния организма, нормализации сна и снижению возбудимости.

Отвар веток ежевики пьют при неврозах и одышке. Широко применяются в народной медицине и листья этого растения

Листья ежевики

У листьев и корней этого ежевики есть лечебные свойства: они обладают вяжущим, ранозаживляющим и кровоочистительным действием (их принимают в виде настоек, отваров, а также в качестве чая).

Настой листьев обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным и мочегонным свойствами. Его используют также при расстройствах нервной системы и заболеваниях сердца.

Отвар и чай из листьев ежевики полезен при малокровии. Рекомендуется включать в свой рацион питания ягоды ежевики, сок из ежевики и заваривать чай из листьев ежевики женщинам "бальзаковского возраста". Это хорошее общеукрепляющее и успокаивающее средство, в значительной мере, поможет уберечь себя от климактерического невроза.

Отвар листьев ежевики используется, в качестве народного лечебного средства при гастритах.

Свежие листья накладывают на лишаи и застарелые язвы на ногах.

Корень ежевики

Корень ежевики используют как мочегонное средство при водянке. При кровотечениях и слабом пищеварении рекомендуется настойка из корня ежевики.

Взято отсюда: http://stgetman.narod.ru/blackberry.html
марина-уфа вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0льгана (18.10.2011), koslavr (01.06.2013), Natalinda (28.07.2016), natnic (10.09.2011), Olga2 (11.09.2011), skifnk (04.10.2011), Sveta.R (30.10.2011), VARIKA (09.09.2011), vitalyk_2004 (12.09.2011), Zanna (09.09.2011), Алла-садовница (10.02.2012), Витуся (20.09.2011), елена.п (10.09.2011), Закотянка (09.09.2011), кейн (10.09.2011), Ксана (13.07.2012), Лена Мерлин (09.09.2011), Масянька (16.10.2012), медуза (09.02.2012), пятница (09.09.2011), Света(клубника) (12.09.2011), Т-150 (15.02.2015), Ягодка (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 22:12   #25
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

А при посадке ежевики,что конкретно надо класть в ямку?
ирина матюх вне форума  
Старый 11.09.2011, 20:12   #26
марина-уфа
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
А при посадке ежевики,что конкретно надо класть в ямку?
Перегной или компост (много) и немного золы.
марина-уфа вне форума  
Natalinda (28.07.2016), skifnk (06.10.2011), ирина матюх (11.09.2011), Масянька (16.10.2012), Т-150 (15.02.2015)
Старый 15.02.2015, 11:05   #27
пятница

Цитата:
А вы знаете, что:

Лечебные свойства ежевики
забываю сказать
мама где-то прочла, что ягоды ежевики очень хороши при "болях в горле", уж не скажу, какой этиологии
во всяком случае, она ест и , говорит, помогает
у мамы прооперированы голосовые связки и постоянно какие-то болевые и прочие неприятные ощущения есть

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
я у Бобыря заказала
если у Бобыря за последние три года качество не ухудшилось, получите шикарные саженцы
его корневая - этточтотто, мы тут как-то гадали, чем он такой добивается
на всех культурах, причем
Creativniy (15.02.2015), skifnk (16.02.2015), Масянька (24.02.2015), Нина (15.02.2015), Света(клубника) (15.02.2015), Т-150 (20.02.2015)
Старый 15.02.2015, 20:45   #28
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
....

если у Бобыря за последние три года качество не ухудшилось, получите шикарные саженцы
его корневая - этточтотто, мы тут как-то гадали, чем он такой добивается
на всех культурах, ...
Черноземами нашими кормит . Была у Павла в гостях, умницы и трудяги.
Света(клубника) вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.02.2015), Gusenitsa (15.02.2015), Proleska (16.02.2015), skifnk (16.02.2015), Ирина X (16.02.2015), Масянька (24.02.2015), пятница (06.03.2015), Т-150 (20.02.2015), ТАМАРА (15.02.2015)
Старый 11.09.2011, 20:22   #29
пятница

Марина, а какого соседства ежевика не любит?
вдруг образовалось несколько возможных мест для нее....
пятница вне форума  
Т-150 (16.02.2015)
Старый 11.09.2011, 21:54   #30
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

Цитата:
Перегной или компост (много) и немного золы.
Марина,а если почва щелочная,золу всё равно класть?
ирина матюх вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки