Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 08:29   #1
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Эля, как на мой взгляд - Pat Austin. Моя 2 года лежала мордахой вниз - никак не держала цветок, а в этом году окрепла - крастоочка.
она?
Старый 03.06.2013, 08:37   #2
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
она?
Мда-а.. тяжко мне.. Мне все рыжие розы похожи, не умею пока видеть отличия. Если б рядом положить... Но два года назад в сторону остинок я еще и не смотрела, т.к. вживую не видела. Да, и ТА посадка может быть только от Элит-Розы.
Старый 03.06.2013, 20:26   #3
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Мда-а.. тяжко мне.. Мне все рыжие розы похожи, не умею пока видеть отличия.
У Вас точно Пат Остин расцвела, у неё очень "характеристический" лист - очень кожистьій, сами пластинки листа удлинённьіе и слегка "складьіваются" по оси большой жилки - точно как на Вашем фото. Ну и форма цветка на фото - классика. Леди Емма отличается большим колличеством тонких красно-коричневьіх побегов и тёмной листвой, кроме того шаровидная форма цветка сохраняется, он не открьівается как Пат...
Старый 03.06.2013, 20:29   #4
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
У Вас точно Пат Остин расцвела.
Наверное. Потому что сегодня ждала полного открытия, а она после хорошего дождя поникла, потом на жарком полуденном солнце уже и подвяла, и последующий ливень усугубил состояние, фотографировать нечего. Поэтому-то я ее и не хотела, начитавшись, что она ничего не держит...
Старый 03.06.2013, 20:40   #5
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
поэтому-то я ее и не хотела, начитавшись, что она ничего не держит...
Зря. Считаю розу Pat Austin одной из лучших роз Остина!!! Ей нужно время и правильное место посадки. Хотя у меня на полном солнце и все нормально, она у меня одна из любимых.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (06.06.2013), Elly (03.06.2013), MariyaM (04.06.2013), Доминика (06.06.2013)
Старый 03.06.2013, 14:50   #6
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Подскажите пожалуйста, что это за розы у меня? И вообще это сорт или так..

Высокая, цветки большие, бархатные на ощупь. Цветет практически все время. На фото цвет исказился.

Эти две мне продали как "вьющиеся"... Но они сидят кустом и все. Розовые хоть куст растет, а желтые в одной поре. ((( Цветут 2 раза.

Старый 03.06.2013, 15:12   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Красная, возможно http://www.rosebook.ru/roses/gallery/ingrid-bergman/
Желтая похожа на Friesia, если ароматная и недолго держит цветок-это она.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (06.06.2013), Орыся (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 16:20   #8
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Марлена, спасибо. Благодаря вашей подсказке я кажется отгадала свою розовую розу.
Таки плетущаяся Rosarium Uetersen.

А желтая действительно совсем недолго цветет. Аромат у нее очень насыщенный.

Последний раз редактировалось Орыся; 03.06.2013 в 16:33.
Орыся вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:00   #9
Elly
Нач. штаба

Я так понимаю, что это тоже Пэт?

В таком случае загадка решена, таки дубль имеющегося, как оно и должно быть. Но должен был быть Чарльз, пересорт
Викса (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 10:15   #10
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Это Пэт
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 11:03   #11
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Ну вот и зацвела моя долгожданная такая малюсенькая "Джубиле", которая почему-то оказалась красно-малиновой и такой красивой...
Подскажите пожалуйста кто это. Куст растет густым, разложистым и не высоким, прошлогодние побеги выросли 0,8м., новые будут 1-1.2м максимум.

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Посмотрите пожалуйста это Крокус?

Elka вне форума  
Старый 06.06.2013, 12:15   #12
Марлена
Местный

Elka, внизу Crocus Rose, вверху похоже на Sophy"s Rose
Марлена вне форума  
Старый 06.06.2013, 15:19   #13
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Леночка спасибо за хорошую новость. Это приятный пересорт! Первая роза - сначала темно красный бутон, затем красный-алый цветок в роспуске и малиновый цвет в полном расцвете. Листья глянцевые средних размеров, побеги зеленые. По фото больше похожа на на Darcey Bussell. Роза очень красивая, проблема у меня в том, что нужно определить размеры и форму куста.

Последний раз редактировалось Elka; 06.06.2013 в 16:29.
Elka вне форума  
Старый 06.06.2013, 21:06   #14
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Леночка спасибо за хорошую новость. Это приятный пересорт! Первая роза - сначала темно красный бутон, затем красный-алый цветок в роспуске и малиновый цвет в полном расцвете. Листья глянцевые средних размеров, побеги зеленые. По фото больше похожа на на Darcey Bussell. Роза очень красивая, проблема у меня в том, что нужно определить размеры и форму куста.
у Софи куст совершенно не разлогий, изначально. Какой размер цветка, Фото побега с колючками можно?
larissa вне форума  
Elka (07.06.2013)
Старый 08.06.2013, 14:19   #15
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
у Софи куст совершенно не разлогий, изначально. Какой размер цветка, Фото побега с колючками можно?
Cофи есть из "Камелии" - точно не она.

Новые побеги, а их всего два более жирные и растут вертикально, но в целом куст разлогий. Диаметр цветка 9-10см. С двух сторон оказались очень высокие розы и менее красивые и задавили в буквальном смысле слова. Помогите опознать - это совсем не те которые ждала.

Диаметр цветка 10-12см ,по форме и структуре похож на Абрахама по цвету на Принцессу только ярче.
На втором фото в нижнем правом углу моя "красавица", ну просто как Золушка.

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

С правой стороны выросла роза примерно 1.7м, новые побеги уже около 1.5м.,цветы похожи на Визли размер 8см. Побеги светлые, потом темные обычные. Выглядит очень скромно.

Последний раз редактировалось Elka; 08.06.2013 в 14:01.
Elka вне форума  
Старый 08.06.2013, 14:55   #16
Ками
Увлеченный

Поблагодарили 747 раз(а) в 110 сообщениях
Ками is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to beholdКами is a splendid one to behold

помогите пожалуйста, кто это у меня живет уже лет 15?

спасибо!
Доминика (09.06.2013)
Старый 08.06.2013, 15:07   #17
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Юльчик, опиши габитус, а также дай фотку всего куста
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Ками (08.06.2013)
Старый 10.06.2013, 23:31   #18
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Cофи есть из "Камелии" - точно не она.
Новые побеги, а их всего два более жирные и растут вертикально, но в целом куст разлогий. Диаметр цветка 9-10см. С двух сторон оказались очень высокие розы и менее красивые и задавили в буквальном смысле слова. Помогите опознать - это совсем не те которые ждала.
Это 100% не роза Остина. Мне кажется, что это http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.41196. Слишком характерное изменение формы цветка, и лист
Цитата:
Диаметр цветка 10-12см ,по форме и структуре похож на Абрахама по цвету на Принцессу только ярче.
по остальному я не понимаю вопрос
larissa вне форума  
Elka (11.06.2013)
Старый 06.06.2013, 19:46   #19
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Девочки, а эта похожа на Крокус розе? Это мне прислали от СВ вместо шраба элмшорн.
Старый 06.06.2013, 20:37   #20
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

совсем не похоже... скорее всего, что-то чг
Старый 06.06.2013, 21:11   #21
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Доминика, спасибо . Мне её прислали прошлой весной. Она цвела, но цветок облетел за три дня, я даже не успела его увидеть. Он имел меньше лепестков почти вдвое(это я сужу по тому, что валялось на земле). И потом от СВ можно ожидать всё, что угодно. У меня вместо Фрезии в том же заказе был Грехам Томас, вместо Нью Даун оказалась Жасмина, вместо Rody - похоже на Лес Кватре ля сизон, вместо Чери Бренди Нью Фешн.
Старый 07.06.2013, 12:51   #22
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

может кто знает мою красотку?
......
в этом году очень обильное цветение...хочется знать красотку по имени...
Oksy25 вне форума  
Старый 07.06.2013, 13:18   #23
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
может кто знает мою красотку?
Все любители роз ее знают
Это знаменитая Pierre de Ronsard или другое ее имя Eden Rose

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

Цитата:
Сообщение от дачница светлана Посмотреть сообщение
спрошу и я так как когда покупала в 2011 сильно названия не интересовали
Розовая Leonardo da Vinci , желтая, по моему Lichtkonigin Lucia
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (07.06.2013), дачница светлана (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 13:03   #24
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute

спрошу и я так как когда покупала в 2011 сильно названия не интересовали просто понравились розочки и цена
желтая цветок долго не держит, и очень любима жуками (может по этому и опадает быстро), а розовая умничка хорошо и долго держит цветок - невысокая.
Старый 07.06.2013, 13:30   #25
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

ну вот теперь хоть посмотрю как за ней ухаживать..она мне досталась от бывших хозяев дачи..а то в прошлом году был всего 1 цветочек...
Люда, я так понимаю что Пьер должен быть плетущейся?

Последний раз редактировалось Oksy25; 07.06.2013 в 13:48.
Oksy25 вне форума  
Старый 07.06.2013, 14:28   #26
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute

Значит у меня будет теперь 2 Leonardo da Vinci (этой весной купила), ну и замечательно.

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

, посмотрела на фотографии Lichtkonigin Lucia- кончики бутонов красные, у себя такого не наблюдала, хотя в остальном очень похожа. Будем искать
Старый 08.06.2013, 01:02   #27
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

"Доктор, что это у меня?"
Покупала, как Sympathie в прошлом году. Пахнет. Поражает, как из такого небольшого бутончика, распускается цветок размером с десертную тарелку. Куст высотой 70см - 4 палочки... в разные стороны.

Анна С. (10.06.2013)
Старый 08.06.2013, 08:13   #28
Марлена
Местный

Наташа, сделай фото в раскрытии.
Марлена вне форума  
Старый 08.06.2013, 09:12   #29
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

Леночка, может Lions Rose?

Старый 08.06.2013, 10:16   #30
Марлена
Местный

У Lion"s немного другое строение цветка. У тебя очень красивая роза.)

Марлена вне форума  
Рарура (08.06.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки