Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 20:06   #961
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хризантемы

Марлена, красивый цвет и форма цветка, я люблю такие хризантемы . У меня до сих пор были только шаровидные желтые. Красивые, но зацветают поздно. В этом году посадила несколько кустиков мелкоцветковых, зацветут в следующем году. А купленные сегодня высажу весной и посмотрю, как себя поведут. Может, хотя бы сорт с тонкими лепестками будут цвести в ОГ...

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 10:44   #962
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Проведывала вчера свои хризантемы в подвале.... ростки 5-8 см....
как думаете, навесну уже не будет с них толку?
Старый 19.12.2011, 11:03   #963
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а я свои шаровидные не выкапывала, привалила трошки листями... пошли дожди - я листья отгребла - а там ростки молодые...не померзнут ли? я их горшками накрыла...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:01   #964
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Проведывала вчера свои хризантемы в подвале.... ростки 5-8 см....
как думаете, навесну уже не будет с них толку?
Передержать еще столько времени будет сложно. Светик, уменьшай температуру. Иначе начнут вытягиваться блеклые побеги, и могут начаться гнилостные болячки
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Доминика (19.12.2011), пятница (19.12.2011)
Старый 20.12.2011, 14:20   #965
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
а я свои шаровидные не выкапывала, привалила трошки листями... пошли дожди - я листья отгребла - а там ростки молодые...не померзнут ли? я их горшками накрыла...
Листьями не нужно укрывать, выпревают. А вот торфом можно, и шалашик соорудите из подручных средств (лучше ветки из сосны, но за неимением можно и сухие высокорослые цветы взять, и ветки деревьв), тогда ростки не будут мокнуть и не вымерзнут. А просто под горшками померзнут (если ударят морозы). ИМХО
Aliso (07.02.2012), Belco (05.01.2012), Vicky (20.12.2011)
Старый 05.01.2012, 10:49   #966
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

мои на балконе живы, судя по бледным одиночным росточкам (прикрыты от света картоном и рогожей
на даче не смотрела, прикрыты сосновыми ветками
а вот начеренкованые в октябре с купленных кустов что-то зеленели-зеленели, да и пошли выпадать
наверное, залила (есть у меня такой грех, с комнатными всегда беда в этом смысле)
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 11:12   #967
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Мои успешно вегетируют в горшках на улице... росточки 2-3 см по всей площади горшка. Ох и много же их будет, если до весны дотянут.....
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 11:54   #968
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
а вот начеренкованые в октябре с купленных кустов что-то зеленели-зеленели, да и пошли выпадать наверное, залила (есть у меня такой грех, с комнатными всегда беда в этом смысле)
Света, єто не только твой грех. Тут нужно не только влажность грунта поддерживать умеренную, но и влажность окружающей среды. Они должны быть под колпаком, опрыскивание по листьям и тем-ра соответствующая. Т.е. успех только, если ты бы будешь за всем этим следить. Иначе они будут поочереди один за другим пропадать. Утешила, да?
пятница (05.01.2012)
Старый 05.01.2012, 19:11   #969
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

да ничего, я не очень переживаю, т.к. это я не вовремя купленные кусты пытаюсь сохранить,используя все, что успела прочитать и расспросить
при посадке каждый жирненький кустик поделила, что-то в ОГ, что-то в горшок и на балкон, а, собссна, с цветов начеренковала, что видела
и не вовремя, и не с тех, так что ладно уж

....пойду последнему колпак прилажу

Последний раз редактировалось пятница; 05.01.2012 в 19:19.
Старый 08.01.2012, 14:25   #970
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

а я осеню тоже черенков в горшок "понатыкивала" - вдруг приживутся и на застекленный балкон, часть прижилась, а часть высохла, но как-то рука не поднималась выбросить, просто все вместе поливала, а вчера заметила,что вокруг стебля повсходило, так что весной буду черенковать. а вот в ОГ тоже ростки повсходили выше укрытия - я перегноем поприсыпала, так что строю новые "шалаши" , а то с этой погодой не знаешь чего ждать...
Ира-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (09.01.2012)
Старый 15.01.2012, 12:35   #971
пятница

посоветуйте, плз
на одном балконе сейчас (при уличном 0) +8, на другом +5 и могу еще на пару градусов снизить, открыв там окно.
где хризам в горшках по 3-4 литра будет лучше?
Снегом присЫпать сейчас?
Пока стоят на том, что +8, укрытые "ряднынкою" от света, земля подсохла.Живы,недавно опять пускали бледную поросль.
Старый 15.01.2012, 12:41   #972
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
бледную поросль.
Если хризы для ОГ, то на том, где можно еще на пару градусов снизить
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:49   #973
пятница

Лид, спасибо!
Снега положить сейчас (своим заказала принести)?
и на свет их можно, или опять прикрыть?
Старый 15.01.2012, 17:12   #974
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Цитата:
укрытые "ряднынкою" от света, земля подсохла.Живы,недавно опять пускали бледную поросль.
Может, чего-то не понимаю, а зачем ряднынкой от света прятать? Я наоборот, самое светлое место им на окнах выбираю. В декабре выкопал несколько кустиков, чтоб дома доцветали.
И температура на подоконнике гораздо выше, на веранде градусов 15. Поросль тоже пошла, но жирная и крепкая.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
пятница (15.01.2012), Хризантемка (15.01.2012)
Старый 15.01.2012, 17:27   #975
Тюша
Освоившийся

Поблагодарили 323 раз(а) в 44 сообщениях
Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice

Я тоже просто оставляла кусты в горшках на балконе на зиму,средняя температура держалась +5гр.Но это с необрезаными ветками,поэтому не затеняла,такие зеленые кусты и высадила весной в ог.
Тюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:31   #976
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

у меня часть вообще на обычном подоконнике ближе к окну, поливаю регулярно, если вытягивается на 7-10см, то отщипываю и рядом втыкиваю - где-то с недельку две листики опущены, но потом поднимаются, я только оставляю их поменьше, а нижние отрываю перед посадкой. если не жалко какой-то черенок - то можете поэкспериментировать - воткните в горшок в квартире и понаблюдайте, может и вам так подойдет? главное ничего в квартиру из паразитов не занести.
Ира-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
пятница (21.01.2012)
Старый 15.01.2012, 17:37   #977
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ира-Лилия Посмотреть сообщение
главное ничего в квартиру из паразитов не занести.
Ага. На одном кусте массово проснулась тля, пришлось обрабатывать.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
пятница (21.01.2012)
Старый 15.01.2012, 17:42   #978
Тюша
Освоившийся

Тюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really niceТюша is just really nice

А мои все клещик ест(((хоть и холодно и влажно,адаптировался гад.
Старый 15.01.2012, 19:28   #979
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Я с Валерием согласна. У меня тоже сейчас новые сорта стоят в холодном коридоре на окне, температура +10, т. к. на улице практически плюсовая держится. Стоят зелененькие и толстенькие. Буду черенковать первыми. Пятница, уже пол зимы прошло, пусть черенки уже силы набирают, просто раньше почеренкуете.
пятница (15.01.2012)
Старый 15.01.2012, 20:06   #980
пятница

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Может, чего-то не понимаю, а зачем ряднынкой от света прятать? .
Это те кусты, которые у нормальных людей зимуют в темных подвалах

Ок, поняла, на след.неделе на подоконник или стеллаж
Старый 15.01.2012, 22:05   #981
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тюша Посмотреть сообщение
А мои все клещик ест(((хоть и холодно и влажно,адаптировался гад.
тю.. так обработате чесноком и под колпак... он(клещик) из интелигентных.. чеснок на дух не переносить...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
пятница (21.01.2012), Т-150 (27.12.2017)
Старый 15.01.2012, 22:54   #982
Тюша
Освоившийся

Нее,я тоже интелегентная,мне ж потом любоваться,нюхать...А там мало что их трупами,да еще и чесноком попахивать будет.
Нехай жруть пока. Вот потеплеет,я каким нибудь ядом их удивлю и в ог спихну)))
Старый 16.01.2012, 00:42   #983
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тюша Посмотреть сообщение
в ог спихну)))
еси бу шо...а моить то не клесчь, а ТРИПС?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:48   #984
Тюша
Освоившийся

Клесчь,я его гада как свои 20 пальцев изучила,и паутинку можно расмотреть,но то больше летом,в сухость.У нас это бичь уже три года.чем только не травила...
Старый 22.01.2012, 09:07   #985
пятница

полскажите,плз, какой Т и световой режим сейчас обеспечить хризам, внесенным с балкона
в одном горшке уже проклюнулся росток
Старый 22.01.2012, 10:00   #986
Волька1
Увлеченный

Поблагодарили 936 раз(а) в 157 сообщениях
Волька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond repute

Если вам не надо черенковать, отнесите обратно.
Для черенкования - поставьте на подоконник и поливайте по мере высыхания грунта. Когда высота ростков будет см 15 - 20 - черенкуйте.
А вообще еще очень рано.
Волька1 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (07.02.2012), Луганочка (22.01.2012), пятница (22.01.2012), Юленька (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 11:07   #987
Волька1
Увлеченный

Волька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond repute

Немного хризантем из моей коллекции.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (07.02.2012), Irenyar (03.09.2012), nis (11.02.2012), Sybilla (20.09.2013), Ёлочка (04.02.2012), Ира-Лилия (04.02.2012), ЛЕНТЯЙКА (24.02.2012), Луганочка (04.02.2012), Марлена (17.10.2013), пятница (04.02.2012), Тамара Л (04.02.2012), Юленька (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 14:31   #988
Луганочка
Новичок

Поблагодарили 144 раз(а) в 16 сообщениях
Луганочка has a spectacular aura aboutЛуганочка has a spectacular aura aboutЛуганочка has a spectacular aura about

Марина,подпишите фото,пжл!
Старый 06.02.2012, 10:17   #989
Волька1
Увлеченный

1. Лебедь
2. Перлынка Белая
3. Осенний Бал
4. Бархан
5. Медея
6. Бенгальские Огни
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (10.08.2013), Sybilla (20.09.2013), пятница (06.02.2012)
Старый 07.02.2012, 08:13   #990
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

моя стоит в горшке в пристройке
Т от +15 до +7 (в зависимости от Т за бортом)
прошлогодние ветки усохли и их пришлось срезать совсем
наросла молодая поросль
очь много
вместе с тлей, тлю я победила поливом конфидором
похоже, это не мультя, а щипаная китайская...
пятница (07.02.2012)
Ответ

Социальные закладки