![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Мой нож для окулировки (окулировка в приклад).
![]() Сталь:Х6ВФ.Использование в промышленности: резьбокатаный инструмент (ролики и плашки), ручные ножовочные полотна, бритвы, матрицы, пуансоны, зубонакатники и другие инструменты, предназначенные для холодной деформации, для дереворежущего фрезерного инструмента. Калён свыше 63HRC. Клинок: 53х11х0,6 Рукоять:110х14х12 Общая длина:163мм Вес:20г Нож для копулировки Сталь:Х6ВФ Калён свыше 63HRC. Клинок:56х13х0.6 Рукоять:130х24х12 Общая длина:186мм Вес:34г От себя добавлю, в работе очень удобные и долго держат остроту.Рез агресивный. ---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
Последний раз редактировалось i alex gg; 22.12.2019 в 21:02. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 156 раз(а) в 27 сообщениях
![]() ![]() |
Всем привет. Летом 21 года захотелось мне заиметь хороший рабочий нож на все случаи жизни, ну почти на все. Обрыскав рынки, магазины и интернет магазины находил множество интересных моделей. И как всегда моя дурная натура взяла это дело в свои руки и заставила меня изготовить нож самостоятельно.
Оказалось "Нож" это целая наука. Первые 3 попытки окончились крахом, получалось сплошное безобразие, которое было стыдно даже в карман класть... После беглого изучения этой темы вот что у меня вышло: Купил заготовку: ![]() Друг подарил брусочек капа березы, и очень красивую трубочку под шнурок на руку. Спустя 3 месяца изготовления и многократных переделок. Вышел вот такой не идеальный, но приятный в работе нож, так как сделан своими руками: ![]() ![]() ![]() Лезвие 110Х32х3 мм Гарда-латунь Если есть любители этого дела, делитесь своим опытом и достижениями!
Последний раз редактировалось Antik; 19.01.2022 в 22:17. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 156 раз(а) в 27 сообщениях
![]() ![]() |
Не судите строго. Я вообще не разбираюсь в прививочных/окулировочных ножах. И решил сделать его "на глаз".
Сталь: полотно с ленточной пилы по металлу. Заточен на одну сторону. Гарда: нержавейка, оргстекло, кожа Рукоять: бук и дуб ![]() ![]() ![]()
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | kravconok (28.01.2022) |
|
|
#4 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,037 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
повторяю просьбу-ставьте фотки меньше. большинство смотрит форум с телефонов. при таких размерах фото забирают много ресурса.
пользуйтесь функцией увеличение по клику. есть тема " как вставить фото". почитайте тама .
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Еена (29.01.2022) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| чем удобрял то и выросло |
|
|