Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 23:18   #721
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Хочу пристроить Дороти Валтон(Богатель) и Дж.Попелюшко...
Попелюшко отлично в контейнере будет
Старый 07.05.2011, 23:20   #722
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Есть невысокие клемики,интересные для контейнерное культуры,где взять,не знаю:.
я для таких целей... правда не совсем для тарелки... а чуть повыше... взяла
DANCING KING и DANCING SMILE... думаю 1,50 легко можно разместить...без опоры...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (08.05.2011), Викса (07.05.2011), Тиана (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 22:42   #723
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Как думаете, поздно уже клематис покупать/заказывать?
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 22:48   #724
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
зависит у кого заказывать и в каком сотоянии корни... с ЗКС или ОКС
Старый 09.05.2011, 01:41   #725
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
я в прошлом году покупала крохотные клематисы в марте, высаживала 15 мая, но затенила ветки белым спандбондом, чтобы солне не спалило листья. Посадила вокруг циннии и когда они поднялись сняла спандбонд. Все лето расли в тени, чувтвоали себя хорошо.
В этом году уже вылезли и стоят с бутонами.
Сейчас очень много клематисов с ЗКС в разных магазинах в прямой продаже.
Анна С. (09.05.2011)
Старый 10.05.2011, 21:36   #726
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
...а стоит ли еще ждать появления ростков из-под земли? ..или уже все сроки прошли..?
Я сегодня обнаружила побег от клематиса который лет 5 или 4 как пересадили с того места и он каждый год выбрасывал новые побеги.Второй тот который в прошлом году с зимы не вышел тож пустил росток.В этом году опять один забастовал, притом что в прошлом году единственный на котором не обмерзли побеги, так что я опять в ожидании чуда.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:14   #727
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Зачем, типа для размножения? тогда пусть лучше сначала отцветет...а потом прикопаешь... где-то в теме писалось как подрезать почку и пришпилить побег...
Я прошлой осенью уложила плети ( сильно сказано плети) в канавки и присыпала землей, сверху поставила старый умывальник ( с дырочками), по краям обсыпала сухими листьями... весной открыла - обнаружила множество ростков новых... как и когда их правильно откопать ТАК, чтобы сохранить и развести растение?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 16:18   #728
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
весной открыла - обнаружила множество ростков новых... как и когда их правильно откопать ТАК, чтобы сохранить и развести растение?
ростков из почек... или части побега укоренились? если укоренились, думаю сейчас рано... корешки там очень слабые пока... можно было сразу под надрезанными почками горшочки прикопать и так присыпать... тогда отделять детенышей можно раньше...
Старый 16.05.2011, 16:26   #729
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Помогите найти выход из ситуации. На данный момент в дачном домике меняют крышу. Клематис снят с опоры и лежит на лавочке. Рост начался очень быстрый. Он весь сам себя переплел уже, а мне еще 2 недели терпеть окончания строительных работ. Как его потом распутать или обрезать коротко? Не могу толку дать...Растение взрослое.
Старый 16.05.2011, 19:02   #730
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ира, а что за сорт? Может не обрезая, просто привязать к какой-то опоре?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:12   #731
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Вот мой красавец прошлым летом. А в этом - отдыхает...
Fleur (16.05.2011), kusochek-blina (16.05.2011), Lusenka (17.05.2011), mira (18.05.2011), NataliK (16.05.2011), Natu (26.05.2011), Proleska (17.05.2011), Аленка (17.05.2011), Анна С. (16.05.2011), Анюта (17.05.2011), Викса (16.05.2011), Ксения (16.05.2011), Лена Мерлин (16.05.2011), НАТАЛИНА (18.05.2011), Татьяна Тройни (17.05.2011), Татьяна-Татьяночка (18.05.2011), юта (19.05.2011)
Старый 16.05.2011, 19:16   #732
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да, если такая махина перепутается...
По-видимому 3я группа. Может, действительно срезать, на возможной высоте?
Старый 16.05.2011, 19:44   #733
Закотянка
Танцующая по граблям

Подожду окончания крышевания и буду принимать решение по ходу... Не в этом, так в слудущем еще краше будет!!!! Красоты во дворе много, будет чем полюбоваться!!!!
Старый 16.05.2011, 19:45   #734
Закотянка
Танцующая по граблям

По умолчанию клематисы

Я все вновь полученные клематисы высадила в ОГ. Судя по новым росточкам им это понравилось. Даже некоторые цвести собираются!!!
Старый 17.05.2011, 11:02   #735
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ростков из почек... или части побега укоренились? если укоренились, думаю сейчас рано... корешки там очень слабые пока... можно было сразу под надрезанными почками горшочки прикопать и так присыпать... тогда отделять детенышей можно раньше...
ну судя по тому расстоянию, на котором друг от друга вылезли новые побеги, я думаю, что от уложенной плети из старых почек дали побеги...
конечно, я понимаю, что корешки там слабые и отсаживать рано, и про горшки я думала, но сейчас же их уже не зарою туда... просто меня интересует, когда оптимально их можно начинать рассаживать: или это осенью или ждать еще годик до следующей весны?
Старый 17.05.2011, 17:46   #736
larissa
Модератор

Цитата:
что от уложенной плети из старых почек дали побеги...
?
Вика, ну эти побеги ну совсем не говорят о том, что там что-то укоренилось... побеги росли бы в любом случае...когда копать зависит от укоренения... надо смотреть... по- другому никто ничего не скажет... там есть еще разница у разных сортов... есть которые вообще не укоренятся таким способом... или очень плохо...
Старый 17.05.2011, 17:51   #737
Vicky
Местный

я так и подозревала, что это просто могут быть почки от плети...но меня смутило то, что плетей у меня всего 2 шт было и укладывала их примерно в одну канавку по одному направлению... а новые побеги вылезли еще и в другом месте... кстати сорт Пиилу...
ну в общем буду ждать осени - пусть растут, крепнут, а там и подкопчик организую - бо цикаво ж
Старый 17.05.2011, 17:53   #738
larissa
Модератор

Цитата:
ну в общем буду ждать осени - пусть растут, крепнут, а там и подкопчик организую - бо цикаво ж
Вика, Вы не целиком побег засыпайте... а пришпиливайте и засыпайте те места, где подрезанная почка... потом поднимайте побег... и так дальше... змейку такую делайте...тогда все видно и понятно сразу...
Пользователь сказал cпасибо:
Vicky (17.05.2011)
Старый 18.05.2011, 22:26   #739
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Сегодня на пару часиков заскочил на дачу . Расцвёл японец Какио довольно симпатичный и цвет необычный. Вновь высаженные двулетние саженцы Особенно удивили Ежи Попелюшко , Вестерплатте, и Фуджимусума едва достигли полуметра уже все усыпанные бутонами стоят. Жалко их обрывать а придётся. Или может быть для двулетних саженцев это не так актуально?...Извиняюсь фотоотчета не сделал заскочил ненадолго только полить посевы . В пятницу сфотографирую Какио если кому интересно.
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (18.05.2011), Ирина ШИ (18.05.2011), НАТАЛИНА (19.05.2011), ТАМАРА (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 22:36   #740
Марлена
Местный

Мне очень интересно.Он у меня есть. Рос до этого у мамы, не рос т.е., а мучался. Сейчас где-то 50см. Довольно бодро карабкается по решетке. Но место выбрала - хорошую полутень. Хочу посмотреть на цветы. А еще жалею, что не взяла Каен у Ирины, показалось, что похож на Какио(Розовое шампанское). Показали фото Каена, на перезимовавших плетях полумахровые цветы-красавец. Фото поищу, если получится...

Последний раз редактировалось Марлена; 18.05.2011 в 22:53.
Адонис (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 22:44   #741
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

А я вот Каен почти загубил получил от Наташи так хорошо взялся расти в стаканчике. Потом видимо я переставлял и надломил единственный росток он засох . Посмотрел корневую вполне нормальная но других почек не видно. Сейчас его реанимирую может быть откачаю \стимуляторами брызгаю.

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

место для Какио я выбрал такое чтобы в полуденные часы тень была. Но у меня вот у него только три цветочка и больше ничего не видно.
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 18:50   #742
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
А я вот Каен почти загубил получил от Наташи
у меня погиб...из всех заказанных Каен ..отношение ко всем одинаковое..но изначально был очень маленький/слабенький. Звонила Наташе-грит ..все такие были -не здоровуны как остальные..ТОже очень плакаю о нем...
Старый 19.05.2011, 18:54   #743
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

у меня гибошины малюки прут, аки ненормальные, устала стричь.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:40   #744
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

У меня клематис был привязан к подпорке.От сильного ветра она упала и оторвался единственный побег от весной посаженного растения.Как вы думаете,может еще от корня что-то прорасти?
марианна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:43   #745
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Как вы думаете,может еще от корня что-то прорасти?
запросто отрастет клематис же растение не с одним стволом только... ничего не трогайте из любопытсва в районе корней...а то новый побег можно легко повредить
марианна (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 20:43   #746
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

обязательно!
ведь клематис был посажен по правилам?

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
марианна (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 22:21   #747
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Вот мой красавец прошлым летом. А в этом - отдыхает...
Ирина, у Вас похоже Виктория.

Последний раз редактировалось larissa; 20.05.2011 в 11:38.
corableva вне форума   Ответить с цитированием
Закотянка (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 11:33   #748
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Мне Синильга тоже подарила Каен, чтобы я нянчилась! Пока роста не видно, сидит-думает, а я нянчусь. А Синильга радуется!
Старый 20.05.2011, 11:39   #749
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Пока роста не видно, сидит-думает, а я нянчусь.
зато какая красота будет потом
Старый 20.05.2011, 12:25   #750
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

У меня на половине клемиков от Наташи подсыхают нижние листья и побеги коричневеют снизу.... Земля влажная в горшках, стоят на улице в рассеянной тени... может в сильно тяжелый грунт посадила или много компоста намешала при посадке. Янтарка может сжечь если раствор очень концентрированный?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки