Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 16:27   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от Виталина
Садовник, я семена собирала с сурфиний и калибрахоа которые брала черенками на фирме!!!!!А не с петуний...
а вы посты вообще-то читаете? или как?
собственно я вам доказывать ничего не собираюсь, равно как и уговаривать. кроме вас форум читают ещё 800 человек. думаю большинство цветоводов поняли, что термин "сурфиния" есть название разновидности ампельной петунии...
жаль, что у меня нет сейчас под рукой журнала цветоводство за 1990 г! в нём была огромная статья именно о сурфинии. о том , как и где это растение было найденно и о сложных стерильных гибридах сурфинии с петунией. а так же о её стерильных сортах , размножаемых вегетативно(микроклонально).
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:11   #2
igorexa
Гость

Цитата:
Сообщение от Люд.а
А в чем его вредность? Сажала его в прошлом году (2й год опыта с петуниями) - очень понравился , сам ветвился, цвел без перебоя, не болел (Семена Украины - недорогие были).
Вредность в легком поражении болезнями, в плохом переносе высоких температур - вянет сильно при температуре выше 33 грд
Старый 04.03.2010, 23:14   #3
igorexa
Гость

Виталина поделитесь информацией о фирме на которой берете черенки сурфинии.

Эксплорер - это вообще то петуния ампельная фирмы Саката вот она http://picasaweb.google.ru/107055124551 ... 1507858354 у нее плохая ампельность, но очень красивое кашпо.
Старый 04.03.2010, 23:27   #4
юта
Освоившийся

Поблагодарили 240 раз(а) в 36 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

Виталина, впечатляет ваше хозяйство и размах, цветочки тоже хорошенькие, мои под лампами подрастают, хожу песни им пою :beer:
Старый 04.03.2010, 23:35   #5
юта
Освоившийся

Поблагодарили 240 раз(а) в 36 сообщениях
юта is just really niceюта is just really niceюта is just really nice

igorexa, какие красивые петуньки у вас в альбоме , просто красота. Какие сорта предпочитаете, наверняка есть любимые и проверенные,чем подкармливаете?
Старый 05.03.2010, 10:27   #6
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

А я Петуния ампельна "Желтая звезда F1", Сурфиния "Парпл вайлет F1" (названия пишу как на пекетике) Семена Украины, не взошли
Радует, что остальные четыре пакета взошли 100%
Старый 15.03.2010, 13:44   #7
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute
По умолчанию поправка

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
... Сурфиния "Парпл вайлет F1" (названия пишу как на пекетике) Семена Украины, не взошли ...
Вношу поправку, "Парпл вайлет F1" - взошла. Посеяна была в торф. таблетки, может по-этому долго думала.
Старый 15.03.2010, 13:53   #8
Людмилка
Освоившийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Людмилка is on a distinguished road

Что-то у меня в этом году с петуниями не складывается,взошли
дружненько,а через два дня так же дружненько попадали
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 13:54   #9
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Что-то у меня в этом году с петуниями не складывается,взошли
дружненько,а через два дня так же дружненько попадали
У меня была такая же картина... поэтому больше не вожусь с ними...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 14:14   #10
Sova
Освоившийся

Поблагодарили 276 раз(а) в 40 сообщениях
Sova is a jewel in the roughSova is a jewel in the roughSova is a jewel in the rough

А я на работе решила почеренковать, у нас с июля стоит шикарный куст, точнее в июле он был маленькой веточкой, а потом цвел до ноября и даже в феврале побалывал цветением. Прочитала, что советуют сразу в грунт, но на работе мнения разделились, "мамочку" мы вырастили через отращивание корешков в воде, условий тепличных у нас нет,все на подоконнике:). Что посоветуете?
Ой, не удержусь похвастаюсь февральским чудом
Пользователь сказал cпасибо:
cinderelka (30.05.2015)
Старый 05.03.2010, 10:48   #11
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

От Элитсортнасиння Петунья гибридная смесь - ни одной.
Старый 05.03.2010, 13:53   #12
Виталина
Новичок

Поблагодарили 152 раз(а) в 24 сообщениях
Виталина has a spectacular aura aboutВиталина has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от igorexa
Виталина поделитесь информацией о фирме на которой берете черенки сурфинии.

Эксплорер - это вообще то петуния ампельная фирмы Саката вот она http://picasaweb.google.ru/107055124551 ... 1507858354 у нее плохая ампельность, но очень красивое кашпо.
Про эксплорер знаю(у меня их было 4 вида),просто фотка была вместе с сурфиниями,вот и загрузила
Виталина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:12   #13
Гарольдовна
Освоившийся

Поблагодарили 62 раз(а) в 20 сообщениях
Гарольдовна will become famous soon enough

Здравствуйте, единомышленники! Очень люблю петунию, пробую выращивать второй год. Первый блин был..., опыт- великая вещь, да и мнения знатоков очень помогают. Мне нравиться вот эта статья: http://animalworld.com.ua/news/news_607
Такая красота на 6-ти сотках!
Гарольдовна вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sinilga (02.01.2011), пятница (21.12.2011)
Старый 14.03.2010, 21:52   #14
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Гарольдовна, классная статья!;-)
Старый 15.03.2010, 11:33   #15
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

в субботу сходила купила еще упаковку семян сурфинии Пёрп Вайолет - уже посеяла... жду новых всходов
а вот с петуняьми у меня нету дружбы - не получается...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:12   #16
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Если еще есть, конечно куплю, хочу два утра
Ксения (14.04.2010)
Старый 26.03.2010, 16:13   #17
Тина
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
Тина will become famous soon enoughТина will become famous soon enough

Я в этом году тоже без петуний осталась Заказала в "СВ" 5 сортов - не взошел ни один!
Старый 26.03.2010, 18:04   #18
ksena
Освоившийся

Поблагодарили 217 раз(а) в 50 сообщениях
ksena is just really niceksena is just really niceksena is just really nice

Купила семена петунии "Семена Украины". Одни подешевле белые (много семян) и подороже (8 семян). Подешевле посеяла половину - взошли лесом, пока попикировала четыре вазончика по три растюшки, а из восьми взошло 6 семян, каки впрошлом году.
Старый 26.03.2010, 18:05   #19
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

В прошлом году не помню какие покупала, а в этом купила семена петунии 3-х украинских производителей, из них, взошли лучше всего(7 из 10) фирмы "Антария". А может мне просто повезло. Да, семена у нас желают лучшего...:(
Василина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:40   #20
margolili1
Гость

Я покупала семена от СВ, Свитязь и Гелиос и Семена Украины у всех производителей всхожесть хорошая. Уже пересадила петунью в отдельные стаканы
Старый 27.03.2010, 21:14   #21
mobik
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 12 сообщениях
mobik will become famous soon enough

Кузик, стаканы 100 мл. очень маленькие. Конечно пересаживать в них можно, но потом снова будете пересаживать в больший. Сейчас растения очень интенсивно наращивает корень и зелень (пора такая), поэтому советую как минимум в 200мл. одноразовые стаканы, а лучше побольше. Мы используем для массового выращивания петунии одноразовые 200 мл. стаканы (производят где-то в Харькове).
mobik вне форума   Ответить с цитированием
Кузик (27.03.2010)
Старый 03.04.2010, 19:47   #22
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

В первый раз выращиваю сурфинии. Біло 5 штук. Когда подросли до 10-13 см, прищипнула, верхушки посадила отдельно. Они не пропали, но и корешков -не видать(стаканчик прозрачный). Таперь у некоторых(из старшего поколения) вместо одной верхушки- по три. Опять щипать или так должны расти?
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 19:59   #23
mobik
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 12 сообщениях
mobik will become famous soon enough

Татьяна, я советую обрезать еще! Что за сурфиния с тремя основными побегами, - больше десяти, вот это более менее!

В свою очередь, спрашиваю знатоков:
Почему петуния и сурфиния выпускает пустышки (неполноценные цветки)? Само растение развивается усиленно, особенно петунии...
mobik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 21:33   #24
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Обшшипала!
Как думаете, садить, вырастут?
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 15:14   #25
Katrin-ka
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
Katrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the rough

Высадила я своих дворняжек все 300 шт. на даче, авось заморозков сильных не будет.

А культурных 2 сотни на балконе ждут своего часа.
Бутоны уже не обрываю, пусть как хотят...хотя, в плошках же, ток силы потратят. Оборву наверное. Ютятся, мучаются бедняжки по 8-10 штук в литре земли.

В балконных горшках уже вот-вот зацветут, но это в отдельной темке.

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

Цитата:
Наташа,а какого цвета был у вас Сальмон Вельвет,цветок впечатлил?
Сальмон от Свитязь у меня был такой, конец июля, в октябре на балконе был такой.

Есть фотка для сравнения цвета, один цветок Клубника со сливками, он конечно не типично красный, но все же оттенок улавливается.

Katrin-ka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (25.04.2014), natnic (03.05.2010), Гала (06.06.2010), Марлена (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 15:44   #26
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Катя, и рассадка, и цветы просто супер! А я только хотела спросить, не пора ли высаживать рассаду в сад? И еще, чем отличаются Ваши "дворняжки" от элиты, семенами?
Леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:02   #27
Katrin-ka
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
Katrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the roughKatrin-ka is a jewel in the rough

Цитата:
Катя, и рассадка, и цветы просто супер! А я только хотела спросить, не пора ли высаживать рассаду в сад? И еще, чем отличаются Ваши "дворняжки" от элиты, семенами?
Спасибо! Однозначного мнения нет, кто заморозков ждет, у кого не достаточно подросли. У меня явно перерастают. С заморозками я оптимистка, в прошлом году высадила петуньки 28 апреля, с 1 на 2 мая был заморозок -1, все выжили, а высаживала совсем козявок. Мама моя решила майские праздники ждать.
Да в общем выбора у меня особо нет, со дня на день рожать, а мои мужики дома все ток угробят, да и когда я после родов на дачу выберусь сажать... Я решилась!
Дворняжками называю семена собранные за лето со всех видов петунек, смесь, в том числе и обычных.

Культурные я сажаю в основном Аэлиту и Коуэл.

У меня в ссылочке много фоток за дачный сезон 2009.

Katrin-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:14   #28
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Катенька, с Богом!Все будет ХОРОШО!
Леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:04   #29
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Катя Сальмон красавец!!!!
Продолжение следует.Орхид Мист наращивает обороты.
Гала (06.06.2010)
Старый 03.05.2010, 21:38   #30
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наташа мне этот Орхид очень понравился. На жарком солнце не сильно выгорает? Может оставить на зиму маточники(думает). Мои из семян наметили бутончики. А прищипнутый Сальмон пока ветвится.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки