Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 18:19   #1
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от igorexa Посмотреть сообщение
а кому черенки нужны в октябре или ноябре месяце?
Если маточник постричь как следует в конце сентября, то при средней температуре 15 градусов до начала января и подсветке как раз самое то. А вот после 1 января температуру нужно повысить, как сказал Садовник. Полноценно вегетировать маточник даже при очень хорошем освещении все равно не будет (сказывается недостаток солнечного света), но черенок нарастит нормально. Я бы не стала заводиться с этим делом, если нет теплицы со всеми прибамбасами для подсветки и поддержания влажности, к тому же сурфиния не прочь совсем покормиться по листу, и обработаться пару раз при необходимости, а это химия, в квартире не есть хорошо).

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
mobik и Вам здесь здравствуйте
я тоже думала что сурфиния семян не дает.Вы просто внимательно осматривайте коробочки!редко ,но всё-таки бывают семена.А собирала с таких сортов как :
Vanilla,Rose vein ,Sky blue,Blue Topaz ну и так далее.Брала черенки во Флоравитале.
Мне интересно, что из этого получилось? Сурфиния из семян - это развод!!!!! Не верьте! Я для эксперимента сеяла в этом году семена из пакетика типа сурфиния. Сурфинией там и не пахнет! Ампельная петуния - да, а сурфиниия? Ну разве для тех, кто в глаза ее не видел.
Виталина, из перечисленных Вами сортов только Sky Blue относится к сурфиниям, остальное гибридная петуния разных серий, а фирмы наши напишут что угодно, лишь бы брали.Но и эта петуния размножается вегетативно. Конечно, семенные коробочки встречаются изредка, но что там в середине, я, если честно, не смотрела. Проще, выгоднее, надежнее сохранить маточник. ИМХО

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Ты знаешь, думаю что третье - не очень мне Гринворд (земля) понравился - вода даже не успевает задерживаться, вся сразу же в поддончике...и кап-кап..
Значит в Гринворде этом большое содержание верхового торфа, он в одну глыбу склеивается - попробуй размочи потом. Петуния любит слегка кислый грунт, иначе хлороз замучает. А кислоту добавляем частью (хорошей такой) низинного торфа, плюс 1/4 часть дерновой земли, особенно если гидрогель не положен. При таких раскладах сурфинии ведут себя полутшее.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 23:57   #2
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Я заказывала в СВ ампельные дорогие.Мне понравились.Немного почеренковала к след.весне.Не знаю выживут ли,места мало. И кое с каких семена собрала для эксперимента.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:07   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от igorexa
а кому черенки нужны в октябре или ноябре месяце?
:o

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:44   #4
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Вдруг кому-то пригодится мой опыт. Посеяла путунию, взошли - Лавина розовая от Коуэл 4 из 4, Сальмон Вельвет от Свитязя 4 из 5, Лавина Пурпурова от Свитязя 0 из 4 :( , зато пересеяла Лавину Пурпурову от Коуэл - взошли 4 из 4 :)
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:57   #5
janna
Гость

Подскажите пожалуйста , не поздно ли сейчас сеять петунию , а то из первой партии (30 шт)посеяной в начале февраля , за время недельной командировки в
живых осталось меньше половины, хочется еще . И нужно ли уже покармливать посеяных в феврале ?
Старый 02.03.2010, 13:10   #6
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Еще совсем не поздно!
Старый 02.03.2010, 13:17   #7
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

я в воскресенье посеяла сурфинию Пёрпл Вайолет - сеяла первый раз - не знаю получится ли вырастить...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:29   #8
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky
я в воскресенье посеяла сурфинию Пёрпл Вайолет - сеяла первый раз - не знаю получится ли вырастить...
получится....... только это не сурфиния, а длиноплетьевая петуния. сурфинии, деточка, семян не образують. бо стерильные....
садовник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:12   #9
Виталина
Новичок

Поблагодарили 152 раз(а) в 24 сообщениях
Виталина has a spectacular aura aboutВиталина has a spectacular aura about

Принимайте новичков на форум :) Петунии выращиваю вот уже 8 лет на профессиональном уровне.
Садовник я с Вами категорически не согласна!!!Сурфинии и калибрахоа завязывают семена!Я их собирала в прошлом и позапрошлом году собственными ручками.
Виталина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:20   #10
mobik
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 12 сообщениях
mobik will become famous soon enough

Виталина здрастуйте здесь!
На теоретическом уровне я согласен с садовником, ампельная петуния под торговой маркой сурфиния, теоретически вегетативное существо и семенами не размножается. Если не секрет, скажите названия сорта с которых вы брали семена и фирму.
mobik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:26   #11
Виталина
Новичок

mobik и Вам здесь здравствуйте
я тоже думала что сурфиния семян не дает.Вы просто внимательно осматривайте коробочки!редко ,но всё-таки бывают семена.А собирала с таких сортов как :
Vanilla,Rose vein ,Sky blue,Blue Topaz ну и так далее.Брала черенки во Флоравитале.
Старый 02.03.2010, 19:27   #12
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Виталина
!Сурфинии и калибрахоа завязывают семена!Я их собирала в прошлом и позапрошлом году собственными ручками.
В магазинах продают семена сурфинии, но я побоялась брать, почитав форум. Теперь вот закрались сомнения, может, зря не купила ? Или дурят в магазинах нас, продавая вместо сурфиний семена петуний .
Старый 02.03.2010, 19:30   #13
Виталина
Новичок

Светлана
Я же не говорю о том что семена сохраняют свои сортовые свойства, а констатирую факт ох наявности.Вот в этом году посеяла,уже рапикировала теперь будем посмотреть что из них вырастет
Старый 02.03.2010, 19:35   #14
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Виталина, я Вас поняла. :) Из семян может вырасти не то, что на пакетике нарисовано, лотерея . Вы не забудьте потом написать, что у Вас вырастет, очень интересно .
Старый 02.03.2010, 19:50   #15
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Принимайте новичков на форум :)
Виталина, рады вам, заочно знакома с вами больше года,изучая технологии выращивания петуний.:) Ваши плантации и шикарность цветения производили впечатление.Надеюсь,что теперь здесь увидим ваши петуниевые шедевры и получим профессиональные советы.
Старый 02.03.2010, 19:55   #16
Виталина
Новичок

Наталья
Спасибо, будем стараться :)
Старый 02.03.2010, 20:02   #17
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Виталина, мы всех новеньких приглашаем в эту тему viewtopic.php?f=3&t=71&start=1500 познакомиться.
Старый 02.03.2010, 22:06   #18
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Светлая
В магазинах продают семена сурфинии, но я побоялась брать, почитав форум. Теперь вот закрались сомнения, может, зря не купила ? Или дурят в магазинах нас, продавая вместо сурфиний семена петуний .
Я так поняла, что, по крайней мере, Парпл Вельвет и Салмон (Шейдс) Вельвет, о которых на пакетиках пишут - сурфинии, хоть и являются ампельными петуниями, но по характеру роста и цветения очень похожи на сурфинии - отсюда такое утверждение на пакетике. На счет других сортов - не знаю. Возможно ошибаюсь, пусть профессионалы поправят.
Olga_zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:12   #19
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виталина
Садовник я с Вами категорически не согласна
давайте категоризьм отодвинем в сторону и обратимся к фактам. они , как известно весчь упрямая. пердлагаю ознакомиться вот с этой статьёй: http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html
Старый 02.03.2010, 22:16   #20
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Светлая
но я побоялась брать, почитав форум.
а чем это форум вас ТАК напугал?!??? думаю , что прочитав статью на тему кто есть ху? вы стремглав броситесь в магАзин за семяшками ампельной петунии.... посеете и бу всё лето любоватца каскадами цветов!
Старый 02.03.2010, 23:55   #21
igorexa
Гость

Цитата:
Сообщение от Olga_zp
Я так поняла, что, по крайней мере, Парпл Вельвет и Салмон (Шейдс) Вельвет, о которых на пакетиках пишут - сурфинии, хоть и являются ампельными петуниями, но по характеру роста и цветения очень похожи на сурфинии - отсюда такое утверждение на пакетике. На счет других сортов - не знаю. Возможно ошибаюсь, пусть профессионалы поправят.
Вот Пурпур Виолет http://picasaweb.google.ru/107055124551 ... 0307473442
Не по характеру не по цветению он не похож на сурфинию.
Сорт очень красивый но очень вредный.
Старый 02.03.2010, 23:57   #22
Оксанка
Освоившийся

Поблагодарили 95 раз(а) в 32 сообщениях
Оксанка has a spectacular aura aboutОксанка has a spectacular aura about

Виталина, очень хотела спросить - в какие сроки вы высеваете петунию? Все в один или разные? через какое время они у вас зацветают? например, если я сейчас посею петунию, через сколько она у меня зацветет? Спасибо.
Старый 03.03.2010, 00:04   #23
igorexa
Гость

Цитата:
Сообщение от Оксанка
Виталина, очень хотела спросить - в какие сроки вы высеваете петунию? Все в один или разные? через какое время они у вас зацветают? например, если я сейчас посею петунию, через сколько она у меня зацветет? Спасибо.
Смотря какие условия вы ей создадите через столько и зацветет. Если правильные условия то дней через 85-90, если нет может и через 120 дней.
Старый 03.03.2010, 00:16   #24
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от igorexa
Вот Пурпур Виолет http://picasaweb.google.ru/107055124551 ... 0307473442
Не по характеру не по цветению он не похож на сурфинию.
Сорт очень красивый но очень вредный.

А в чем его вредность? Сажала его в прошлом году (2й год опыта с петуниями) - очень понравился , сам ветвился, цвел без перебоя, не болел (Семена Украины - недорогие были).
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 13:02   #25
Виталина
Новичок

Садовник , я эту статью читала не один раз.Но факты вещь неопровержимая!Если я собирала семена своими руками,то как можно говорить о том что их нет и не бывает??????????????Завтра выложу фото сеянцев, которые посеяны из семян сурфиний!!!!
Старый 03.03.2010, 13:07   #26
Виталина
Новичок

Оксанка
Я сею петунию начиная с конца декабря и заканчивая серединой февраля!(т.е. сею в несколько заходов)Та что посеяна в декабре уже завязывает бутоны.Если Вы посеете петунию сейчас,то она предположительно начнёт цвести в мае месяце(всё зависитт от сорта некоторые зацветают через 90-120 дней от посева),хотя можно стимулировать цветение и искувственно(подкармливать удобрениями которые вызывают цветение).
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.03.2010, 13:09   #27
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Виталина
Садовник , я эту статью читала не один раз....... !
а выводы? 8)
или "знов за рыбу грошы?" вы семена собирали с "ПЕТУНИИ", которую фирма САКАТА обозвала сурфинией за сходство давать длинные цветущие плети!
настоящая СУРФИНИЯ растение стерильное и размножается ТОЛЬКО ВЕГЕТАТИВНО!!!!!! ей просто нечем образовывать семена, пыльники не имеют пыльцу!!!
Старый 03.03.2010, 13:13   #28
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ей просто нечем образовывать семена, пыльники не имеют пыльцу!!!
...чесное слово ,..век живи ,век учись
Старый 03.03.2010, 13:22   #29
Виталина
Новичок

Садовник, я семена собирала с сурфиний и калибрахоа которые брала черенками на фирме!!!!!А не с петуний!Вот фото сурфиний
Blue Topaz Double pink Patio blue и Rose vein
эксплорер блу сурфиния Vanilla
Ну а это я со своими питомцами

сурфиния Double white
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (21.12.2011)
Старый 03.03.2010, 13:30   #30
Виталина
Новичок