![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По пляжу приятнее медленно прогуливаться вдоль кромки воды, любуясь морским пейзажем. Бегать лучше на стадионе по дорожке.
Весьма эффективно, совмещая приятное с бесполезным, быстрым шагом, переходящем в легкий бег, идти , опаздывая на работу или поезд
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
![]() Если мы её подвозим до метро, то она и четыре ведра вместо двух может взять
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Люди, в какую тему не зайдешь, вы везде худеете
![]() Давайте о высоком поговорим - об аристократии, например . Это актуально сегодня? Вы делите людей по признаку аристократичности? В вашей повседневной жизни существует оппозиция аристократия/плебеи? ![]() Недавно на глаза попался пост парня, который обычно ахинею об экономике несет, но тут его прорвало о драматургии поговорить. Получилась опять ахинея, но я подумала немного об аристократии и у меня появились вопросы
| Пользователь сказал cпасибо: | Сынуля (19.03.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
Во Франции 19 века они женились на обедневших отпрысках дворянства. В России в 90-х местные денежные мешки ломанулись себе гербы рисоваться, искать в роду корни Меньшиковых, Юсуповых и т.д. У нас, наверное, что-то такое тоже есть
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Конечно. Только она ничего общего не имеет с аристократизмом истинным, канувшим в лету.
Аристократизм начинается с поворота головы, осанки, пальцев на руке, поведения, образа мыслей, словесности, Кодекса чести и т.л. и заканчивается.., прочем, уже закончился. ![]() Цитата:
Бежишь, себе, наминаешь. Всё ж не так скучно...
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 19.03.2018 в 13:15. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (19.03.2018), fialkanata (19.03.2018), Irenyar (19.03.2018), natabu (19.03.2018), Викса (19.03.2018), Кошка Ш. (19.03.2018), Олеся Ивановна (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018), Эмилия (19.03.2018) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
Этот вопрос интересный и для меня начал принимать каки-то очерченные формы лет 6 назад с появлением мозговеда Савельева на ютубе.
Очевидная вещь наследования признаков сильно смущала: некоторых аристократов в сотнях поколениях учили всякому полезному, в том числе этикету, а мозг крестьянина со всей генеалогией ютился в пустоте знаний, так значит - аристократ - это не пустое обозначение? Однако ж есть момент, который перечеркивает все чаяния монархистов, и не побоюсь этого слова - фашистов (попытки выведение высшей расы вспомним) - чудовищная индивидуальная изменчивость мозга из поколения в поколения. По наследству может передаваться форма черепа, цвет волос, длина ног, да что угодно (даже характер), но не талант и способности. Вернее - вероятность передачи есть - но она исчезающе мала. Тут надо уточнить, что такое талант в понимании мозговеда - это поля и подполя мозга. Например, поле, отвечающее за музыкальное восприятие, у одного человека может быть в десятки раз больше, чем у другого. Значит, при одинаковых условиях обучения один будет супер талант - второй наоборот. Получается, что талант (и прочие способности связанные с мозгом) в любой области - может родиться с равной вероятностью в любом социальном слое, в любой стране. И отдельный вопрос, как этот талант найти и развить - это грустно и не о том счас. Теперь определимся, что такое аристократичность? Если привязывать к аристократичности внешние признаки (высокие, фигуристые, с красивыми лицами) - это тупиковый путь. Потому что с талантами это не коррелируется - поэтому мы видим достаточно часто тупых и недалеких красавцев, при этом закончивших хорошие школы. И наоборот. Может аристократичность: ум, такт, воспитание, рассудительность? Тогда я бы все таки не применял сам термин аристократичность, он всегда было связан с социальным неравенством и правом по рождению считаться лучше других (или по размеру банковского счета, как сейчас). Талант и умственный потенциал - это если повезло с мозгом при рождении. Так, воспитание, рассудительнось - это если повезло с окружением. Конечно, не всё так просто, влияет и характер (который все таки передается) и внешность (возьму-ка в абитуриенты вот эту симпатичную девушку) и просто случайность, но главное см. выше. С чего это я решил порассуждать так пространно? Это ключевой момент для развития человечества. Да, именно он. Сумеем ли мы построить такую систему, когда таланты в каждой области будут выявляться на ранней стадии или нет? Если сумеем сделать, тогда следующий цивилизационный рывок, если нет - ну значит человечество потихоньку сгинет, скушает все ресурсы на земле и того... Такая система трудна технически, но главное препятствие - это крах всех элит во всех областях. Потенциально лучшие политики и управленцы уже родились и скоро родятся в семьях рабочих, грузчиков, фермеров и пр. Так что - им дать возможность? А нас то куда? А детей? Вполне вероятно, что где то нереализовавшийся Адам Смит даже математике необучен. Ну и так далее по всем областям - потенциально лучший генерал даже в военное училище не попадет (там где это престижно - по блату), да и кто ему скажет - что он потенциально гениальный полководец? Да и кто его пустит, дети предыдущих генералов и полковников подрастают. PS первый день отпуска - накатило
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот мой брат с детства обладал прекрасным музыкальным слухом, но ни коем образом не был заинтересован в развитии этого таланта. Ему все эти высокие материи до одного места - бухаемс ![]() Святитель Лука Войно-Ясенецкий с детства подавал надежды как художник, а потом в зрелом возрасте ушел в медицину. По его учебникам до сих пор учатся медики. Да, талант художника ему пригодился для иллюстрации этих учебников. Вот, не вспомню сейчас имя, художницы. Проработала всю жизнь швеей, а лет в 60-т начались проблемы со здоровьем и она уже не могла шить. Со скуки записалась в художественную студию, рисовала там цветочки и... стала одним из известнейших декораторов посуды. А скольким ребятам обучение в художественных и музыкальных школах отбило какое-либо желание заниматься этим делом. А куда подевались все те дети-гении, о которых в свое время трубила пресса? Была у меня знакомая - шесть или семь раз пыталась поступить в медин, но ее срезали из-за тех, кто шел по блату. Таки поступила, отучилась, работала, ну и заработала серьезное заболевание и инвалидность. К чему это я? Инкубаторы для талантов это хорошо, но отнюдь не гарантия каких либо успехов. Человеку может быть банально не интересна та сфера, где он как бы наиболее талантлив. Или характер у него гавно такой, что с ним никто работать не захочет. Или он просто не захочет переезжать туда, где его талант мог бы реализоваться в полную меру. Или... да много этих или.
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 12,986 раз(а) в 2,108 сообщениях
Компания нужна, чтобы не было пути назад.
Что-то вспомнился кф."Осенний марафон". ![]() Мы с сыном на пару бегали. На стадионе круги наматывали. Скукота. Бежишь, только и думаешь - сколько кругов пробежала и сколько осталось. брр
|
|
#11 | |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Цитата:
Да, по стадиону скучно, у меня за домом поле, оббежала, квартал по частному сектору и все, можно домой, чай с тортом пить.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
А я никогда спортом не занималась
И бегаю плохо, еще с уроков физкультуры, ну разве что лыжные кроссы были более-менее ( Харьковский лесопарк, 1979-81 г.г.) Пару раз пыталась начать уже в зрелом возрасте, не могу. А ходить люблю и плавать
|
|
|
#13 |
|
Sanctum Officium
Ой, ходить тоже отлично. Я в школе ненавидела бегать, а в зрелом возрасте полюбила.
|
|
#14 | |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Sanctum Officium
Ну по сравнению со школьным - то таки да
16 и 40 - большая разница!Вот да, для меня бегать это как грибы собирать, мозгами отдыхаешь.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Зачем Вам бегать? Вы ж на транспорте
(главное успевать крутить педали)
|
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Тому що люблю. Я 10 років прожила в легкій атлетиці. Місяць назад попала в легкоатетичний манеж в Києві - душа співала!
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
в ЗП было в субботу официальное открытие бегового сезона - ))))
как то так ливень - ))) такое - скорее пропагандирующее мероприятие - потому что по ТРОТУАРАМ центральных улиц-))) лавирование между лужами, пешеходами и машинами на перекрестках все равно весело. было весело-))) а потом 3 часа ночью горло лечила ... обидно всю зиму провести с великом или веслом в любую погоду - а тут Надежда Мартовская в ЗП приехала - а я болею -(((( теперь не весело. валяюсь, смотрю в окно на снег. Последний раз редактировалось Olga Energizer; 19.03.2018 в 12:46. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (19.03.2018), George_0705 (19.03.2018), Irenyar (19.03.2018), irina s (19.03.2018), Света Ш (19.03.2018) |
|
|
#19 |
|
Местный
ага - по тротуарам между пешеходами с сигаретками
а в 200 м от финиша - булочная со свежей выпечкой - смеялась так что забыла прибавить к финишу. у меня пляж под окнами - предпочитаю по мокрому песочку вдоль кромки воды ... по сухому ... жалею себя-) |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (19.03.2018) |
|
|
#20 |
|
Местный
мне нравится одной бегать, уходишь в свои мысли, пока тебе пропикают или пока маршрут заранее выбранный пробежишь ...
нет опыта бегать в компании - сбиваюсь на чужой ритм, не могу свой соблюдать - в рультате стартонула со всеми , быстрее чем мне привычно и на одном из подьёмов пришлось потом метров 100 пешком идти - не мой темп я и в школе и в интституте по бегу 2-ки получала ... мои дистанции на километры меряются ... а все эти по 100 м ... 2 бала |
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Я так катаюсь на лыжах. Пока катаюсь не испытываю ни малейшего желания с кем-то говорить. Не понимаю, когда народ останавливается на пол-горы отдышаться и поговорить. Типа больше говорить негде.
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Хочу поехать. Вот только несколько напрягает их санаторная еда. Цена на еду просто зашкаливает, а еда - дрянь. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Цитата:
)Я в Миргород 3-й год езжу, снимаю 1-комн. квартирку и не пользуюсь санаториями, времени - хоть отбавляй, на то, чтобы приготовить себе не хитрую еду - предостаточно. Трускавець - трошки не те, знаю, бував.
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
В Квасах отличный санаторий, езжу туда уже с 2008 года. Попала сразу после ремонта. Была осенью, стало хуже, потому как людей через чур много. Общая наша беда. Но лечение лично мне помогает, года на 1,5 хватает. Это так ремарка
![]() Насчет нашей "аристократии". Как по мне это понятие у нас отсутствует за неимением оных. Для меня аристократ, это не только древний род, но воспитание, уважение к себе и окружающим, развитость, начитанность, но и чванливость, и снобизм. Кое какие черты есть у нашей "аристократии", но не самые лучшие. А вот интеллегентность, то самое ругательное слово , у наших людей встречается. И не имеет значение, кто человек, из какой прослойки общества. Интеллегентность сидит у человека внутри. Она или есть, или ее нет.
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
У нас в городе в центре много домиков, которые можно представить как родовые. Они отличаются друг от друга. Но сейчас в таком запущеном состоянии, что становится жалко. Меня в этом плане больше всего поразил Сан Петербург, там просто видно все эти фамильные дома, внутри очень роскошные.
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
я трошки переб'ю розмову про аристократів на водах
![]() Вчора (о 3 ночі) оформляла замовлення, бо побачила, що одна з позицій, яку я ну дуже сильно хотіла - Ксантоцерас рябинолистный або чекалкін горіх уже пропав з сайту і вирішила - чекати більше не можна. Від горя і недосипу здуру нагребла 2 штуки Клекачки перистої і 3 різні сорти пекану. При чому читала ж наче, що пекан треба привитий, а там сіянці. Скажіть мені на біса я це все купила, воно в нас взагалі ото все росте? Родить? Пекана різні сорти перезапилять одне одного? Ту клекачку взагалі є толк їсти, чи вона суто для краси буде стоять і для пташок? Коротше, куди я попала і де мої речі
|
|
#26 | |
|
Sanctum Officium
Цитата:
|
|
|
#27 | |
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
Цитата:
Семена? Из ЭДСР: Плодоносит с 19 лет.http://flower.onego.ru/kustar/staphyl.html Бутоны можно квасить. А это не каперсы? ![]() А цветет красиво.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Pixie (19.03.2018) |
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Pixie (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018) |
|
|
#29 | |||
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
Горіхів дуже хочеться багато і різнихЦитата:
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 19.03.2018 в 22:41. |
|||
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
|