![]() |
|
|
#241 | |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
молотый пажитник использую как специю+загуститель - он дает такую консистенцию сметанную что ли - у меня соусы жидковаты получаются - вот тогда его и добавляю понемногу - он впитывает жидкость хорошо. срок хранения МНЕ КАЖЕТСЯ снижается при этом - замечено на "сырых" соусах (без уксуса, лимонки и др возможных консервантов) - нам показалось что начинают быстрее бродить в холодильнике даже... и в бастурму именно как загуститель - без его вкусоароматической составляющей - вполне бы обошлась-) |
|
|
|
|
|
#242 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если его прогреть перед помолом, соус может лучше стоять? Я его добавляю во все блюда, что могут, пардон)), газики вызвать, в бобовые обязательно. Флудю, простите модераторы, вроде бы уцхо-сунели=пажитник=шамбала, по теории. Но уцхо-сунели чуть иначе выглядит, семена в оболочке, вкус похож. Сыплю по наитию то или другое. Что скажете, знающие люди, есть ли разница?
__________________
Наталья Последний раз редактировалось утя; 07.09.2017 в 18:31. |
|
|
|
|
#243 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка - почитала статью про чай ...
или у нас пажитники разные ... не представляю его консистенцию в чае - мой впитывает влагу, ну не как желатин и не как мука - по своему ... наверное пойду поучу матчасть - бывало в прошлом то что мои бабушки/тетушки называли одним именем - на деле было совершенно другим ... на всяк случай прошу пока не верить написанному мною - ))))) |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (07.09.2017) |
|
|
#244 |
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: с.Новое Киево-Святошинский раен
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 3,389
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Горького перца на 2 стручка побольше.
|
|
|
|
|
#245 |
|
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень хочу такую сделать, а сколько можно в холодильнике хранить?
__________________
С уважением, Лида |
|
|
|
|
#246 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
месяца 3-4, а то и полгода, главное - простерилозовать банки, крышки и чистой ложкой, ну, эт и так понятно
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#247 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постояла аджичка вырвиглазная, травки разбухли. Я влила обратно половину той сцеженной водички. И тогда уже по баночкам рассовала. Реально пажитник жидкость на себя прибрал.
__________________
Наталья |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Руня (10.09.2017) |
|
|
#248 | |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,508
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2063 Последний раз редактировалось jozaf; 10.09.2017 в 00:13. |
|
|
|
|
|
#249 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наш человек!
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#250 | |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (08.09.2018), Irenyar (14.08.2018), irina s (12.09.2017), Ocoka (10.09.2017), Oksy25 (19.09.2017), Sveta (19.10.2017), Zaja (28.07.2018), барвинка (13.09.2017), влад73 (11.09.2017), Еена (10.09.2017), Ирина X (15.09.2017), Лида60 (11.09.2017), Руня (12.09.2017), Света Ш (10.09.2017), стелла (10.12.2017), утя (10.09.2017) |
|
|
#251 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Гала (14.09.2017) |
|
|
#252 |
|
Banned
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Днепропетровский р-н
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соус тайский сладкий.
уксус 60 мл (5-ти %) вода 180 мл сахар 240 мл 4 зубчика чеснока 3 чили перца 0.5 столовой ложки соли 0.5 столовой ложки сока лайма Молоть,вскипятить,наслаждаться. |
|
|
|
|
#253 |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,508
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пить?
|
|
|
|
|
#254 |
|
Banned
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Днепропетровский р-н
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мазать !
|
|
|
|
|
#255 |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,508
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КАБАКА, Вы внимательно перечитайте свой рецепт
Что мазать будете? Вода, уксус....и перчика чили!А, еще чесночек ![]() Не жидковато? |
|
|
|
|
#256 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень кушать хочется наверное))) Чеснок_уксус есть? тогда точно "соус")))
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#257 |
|
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала такую аджику и правда очень вкусная, спасибо большое за рецепт! Я еще эту аджику смешивала с небольшим количеством сметаны, смазывала бедра куриные и крылья, запекала в рукаве, вкусно получилось.
Но после нескольких недель хранения в холодильнике, заметила, что началось небольшое брожение, я просто открыла крышки, чтобы вышел воздух, после этого закрыла обратно и все, стоит и не плесневеет и больше не бродит, я так понимаю, она заквасилась, но на вкус отменная, уже почти закончилась вся. Так и должно быть? Здесь моя вина может быть, я же пропорции точно не придерживалась, не было весов под рукой.
__________________
С уважением, Лида |
|
|
|
|
#259 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я произвела аджику, случайно, из жареного острого перца. Покупала как не острый, хотела гриль сделать. Но не тут то было. Пришлось уже жареный чистить от семян, и в блендер. Добавляла сухие травки. Кориандр хмели сунели , и чеснок. Чуток уксуса и соли.
Очень нам эта аджика понравилась. На выходных специально покупала острый перчик, жарила, и снова делала аджику. Она такая вязка выходит, ароматная. Наверняка можно 50на 50 со сладким сделать, что бы не такая ядрена была. Но я острую люблю. Но жарить острый перец ещё то удовольствие. |
|
|
|
|
#260 |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 375
Сказал(а) спасибо: 1,958
Поблагодарили 2,660 раз(а) в 325 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выложу рецепт любимого кетчупа, все давно съедено
![]() Кетчуп: 1. Помидоры (лучше мясистая сливка) - 4 кг перемолоть на сок; 2. Яблоки - 1 кг с кислинкой, очистить и пропустить через мясорубку; 3. Сладкий перец - 0,5 кг через мясорубку; 4. Лук репчастый - 0,5 кг -"- Все это выложить в 6л. кастрюлю и варить 1 час на слабом огне. Добавляем: 5. горчица порошок - 2 чайные ложки; 6. перец молотый красный горький - 1 чайная ложка; Взбиваем блендером всю эту смесь. Добавляем: 7. 10шт лаврового листа+10шт гвоздики+10горошин черн.перца=завязать в марлевый узелок и бросить в кастрюлю. Варить еще 40 мин, помешивая на слабом огне. 8. Добавить 2 стакана сахара +2- 3 ст.ложки соли (это по вкусу) Проварить еще 5 мин. и в пропареные баночки (лучше всего 0,3)
__________________
Татьяна
|
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (07.03.2018), Irenyar (07.03.2018), kravconok (07.03.2018), Moonvalley (07.03.2018), nikaflor (09.08.2018), Red (07.03.2018), Rishulya (07.03.2018), viol (07.03.2018), Zaja (16.03.2018), Олеся Ивановна (26.08.2018), Тихая Гавань (08.03.2018) |
|
|
#261 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#262 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
См. первая страница, пост № 19
|
|
|
|
|
#263 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Оказывается, я именно этот кетчуп варю лет 30. Действительно, неубиваемый рецепт!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (26.08.2018) |
|
|
#264 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Первомайск Николаевская обл.
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1,617
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
с уважением Влад. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тихая Гавань (14.08.2018) |
|
|
#265 |
|
Увлеченный
Регистрация: 01.12.2017
Адрес: Борисполь
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 4,953
Поблагодарили 2,010 раз(а) в 252 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вовсе не добавляю в "помидоросодержащие" уксус. Варю кетчуп, аджику, лечо, пасту, сок- все без уксуса.
__________________
Я- Галя, на "ты". |
|
|
|
|
#266 | |
|
Новичок
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
Мой проверенный вариант Чеснок 3 зубчика Перец чили красный 2 шт больших или 3шт поменьше Вода 1 стакан Сахар 0,5 стакана Уксус 2 ст.л Соль 2 ч.л Крахмал кукурузный 1 ст.л Перец можно перемолоть блендером, но если порезать руцями и ножичком смотрится намного красивее. Перчатки обязательно. |
|
|
|
|
|
#267 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Овощной соус типа "аджика"
1. Помидоры - 6кг 2. Болгарский перец 3кг 3. Баклажаны 3кг 4. Лук репчатый 1,5кг. 5. Яблоки (лучше антоновка) 1,5 кг. 6. Перец острый - по вкусу. У меня 3 стручка без семян. Не люблю сильно острое. 7. Сахар примерно 500гр. Зависит от сладости томатов и личных предпочтений. 8. Соль по вкусу. 9. Чеснок граммов 150-200 10. Граммов 100 растительного масла для обжарки лука. Может пойти больше. 11. Специи: • Хмели-сунели - 1чл. без верха. • Гвоздика 6-8шт. -раздробить • Свежесмолотый кориандр - чайную ложку. • 4.Свежесмолотый или дробленый душистый перец 6-8шт. • 5.Свежедробленный черный перец 15-20шт. • мускатный орех на кончике ножа. • 1 лавровый лист покрошить • травы средиземноморской кухни 1ч.л. Уксус не нужен. Все ингредиенты могут варьироваться. В большую кастрюлю или таз ( у меня медный) мелко режем помидоры, болгарский перец, яблоки. Помидоры - внизу. Они должны дать сок. Далее перец и яблоки. Ставим на огонь, даем закипеть. После закипания варим минут 10, чтобы перец размяк. Остудить. Перетереть, чтобы не было шкурок и семян. Параллельно ставим печься баклажаны. Предварительно их моем, обрезаем черешок, обкалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 175 градусов на 1 час. Мелко порезать лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Ставим варить томатно-яблочно-перечную часть. Солю. Бросаю жареный лук, специи, завязанные в марлю, и острый перец, порезанный крупными кусками ( я его вылавливаю в конце варки). Кто любит острее, измельчите острый перец и увеличьте его количество. Варю примерно полчаса. Если антоновские яблоки, то такой соус быстро загустеет и времени потребуется меньше. Варю в тазу, чтобы лучше выпаривалась жидкость. Разделываю баклажаны. С печеных баклажанов снимаю шкурки, измельчаю в блендере или вручную. В блендере также можно измельчить жареный лук. Перед окончанием варки вылавливаю специи и острый перец. Бросаю сахар, мелко нарезанный чеснок, баклажаны. Даю закипеть. Кипячу несколько минут и разливаю по стерильным банкам небольшого объема. Укупориваю. Благодаря антоновке уксус не нужен и соус получается очень густой. Но сахара может взять в 2 раза больше указанного.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
|
|
#268 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-то из ежевики соус к мясу делал? Интересен личный опыт
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | стелла (27.08.2018) |
|
|
#269 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 02.06.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Оч. надо ваш рецепт аджики из зеленых помидоров, если не ошибаюсь,у вас есть такой. или ссылку,кто знает где он записан. Хочется сготовить. |
|
|
|
|
|
#270 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки ну вы даете, у меня только помидоры спеть начали (массово), а вы уже зеленые перерабатываете....для меня закатка из зеленых-это уже конец октября, ноябрь, когда срочно все надо вырвать перед морозами.....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|