![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С лёгкой подачи Наташи Тайги заинтересовалась плюмерией. Нашла сеянец, купила, пока то да сё, поняла что зря, т.к. цветёт из семян она не скоро, а я уже хочу.
Вот такая подросла, но я её уже пристроила, т.к. дядя мой отдыхал в Шри-Ланке, привёз мне цветочек аленький желанную веточку от цветущего дерева. По отзывам укореняется не сложно и цветёт как только укоренится и придёт в себя. Стоит веточка под колпаком в кокосовом грунте уже месяц и думает, а я жду. п.с. фото сеянца. Растёт ну очень быстро, а пока зацветёт может метра полтора-два вымахать. И клещ её обожает покруче баклажанов.. Кстати из Тайланда заказывают и черенки и укореняшки, и на Ибее, но я боюсь прогадать, Да и дорого. Одна только доставка около 15 долларов, и не уверена как с фитосанитарным контролем дело обстоит. Но видела заказывают. ![]() ![]() Вот фото из интернета, разве она не прекрасна? Кстати, обладает очень приятным запахом, в парфюмерии есть такая нота "цветка франжипани". Я к сожалению не представляю её запах.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Анна С.; 29.01.2016 в 21:00. |
![]() |
![]() |
#2 |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Если это тот вид, который называется "Plumeria rubra" (один из сортов, цветы которого пахнут), то теоретически в домашних условиях умеренного климата есть шанс, что зацветёт. Растению нужно много солнечных лучей и удобрений с составом 10-54-10, с большим кол-вом фосфора. Встречается в виде семян ещё один вид: Plumeria pudica, которая ещё быстрее растёт и вряд ли зацветёт дома; к тому же не пахнет.
Черенок укореняется в течение 1-1,5 месяца. На солнце днём воздух становится сухим и появляется клещик. Если лист сильно объеден им, то он пожелтеет и отпадёт. На них ещё поселяется ложнощитовка. Растение засухоустойчивое, особенно в холодный период, когда любит "спать". Есть карликовые гибриды, которые прививают к стволу обычных, чтобы ускорить наступление цветения. И у них меньший рост зелёной массы. Последний раз редактировалось Luboznatelny; 04.02.2016 в 12:19. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
![]() Цитата:
Речь о том что из семян очень долго ждать пока зацветёт, а из черенка цветущего зацветает быстрее, и не нужно ждать пока вырастет лошадка. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
И ещё. Обычно белые сорта зацветают в домашних условиях, как у форумчанина Nice.Helen, в отличие от более интересных разноцветных гибридов.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]()
Luboznatelny, Да откуда вы это берёте? Цветут и белые и цветные, без разницы. Разница только во времени зацветания у выращенных из семян или укоренённых и привитых.
Nice.Helen, скажите, а на что запах похож? Последний раз редактировалось Анна С.; 04.02.2016 в 17:11. |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]()
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alelunga (18.06.2016), Luboznatelny (04.02.2016), Анна С. (04.02.2016), Валентина-дачница (04.02.2016), дамада (04.02.2016), Олеся* (05.02.2016), юлика (04.02.2016) |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
![]()
точно не смогу описать, не совсем помню,но вкусно....типа дыни. Мне,что вкусно пахнет,то дыню напоминает))))Дыню узбекскую!!!
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|