Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 19:03   #1
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Свою машинку я купила взимку 15-го року за 2000 грн. .... і те, що я в'яжу на фронт. В 15-му з пряжею здорово допомогла наша форумчанка. Робили шапки.
Мне мой Бразер здорово помог: сначала я свою пряжу прикончила: 4.5 или пять кг - вязала жаккардовые носки. Позже мне волонтеры пряжу передавали - я вязала на машине носки и возвращала им. Кто то их них в носки вложил записочку с моим номером телефона.
Было приятно, когда ребята позвонили со словами благодарности...
И так было до весны... 16 года.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lesta2 (10.02.2018), paraska (30.01.2018), Tat_Nikol (31.01.2018), ya (21.02.2018), иннуся (31.01.2018), Нина_И (31.01.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 16:09   #2
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute

Спасибки за порады!

Меньшие-большие спицы не дают плотного прилегания, особенно, со временем. Растягивается, и все время надо поправлять.

А идея с полой резинкой мне понравилась!
Т.е. я вяжу резинкой (наверно, только 1 на 1, 2 на 2 не пойдет...?) наружную сторону(фактически сам отворот) на нужную высоту, потом(уже под подворотом) добавляю накидами еще столько же петель, и вяжу полой резинкой. А на какую высоту ее вязать, 1 см примерно, а потом переходить опять на резинку, или на лицевую гладь(шапочка будет с жаккардом)?

Я как вспомню как тяжело у меня каретка двигалась... ужас-ужас..., нет это мягко говоря, не удовольствие. Может что-то в ней было не настроено, но мастера не приглашала, поскольку поняла, что для того, чтобы нормально вязать машинка должна быть на виду, а семья ворчала, чтобы я ее убирала каждый раз.

Последний раз редактировалось Inga1; 30.01.2018 в 16:18.
Inga1 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ooo (30.01.2018), Тихая Гавань (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 19:40   #3
ooo
Освоившийся

ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Тю, блін. Не розумію іронії, чесно. Ви справді думаєте, що я не готую, не читаю й не спілкуюся, а тільки несамовито в'яжу, чи просто куснути мене хочеться? Аж обідно, їй-бо...
Какая ирония? Ну в самом деле? Вы же писали?

Цитата:
Сообщение от Marta
І 12-14 днів, які я "з'економлю", зв'язавши щось машинкою, я все одно займу рукоділлям.
Я, например, связала детали на машине, собрала вручную вещь и чувствую себя свободной - проект закончен. Несколько дней я ищу следующую идею, которая мне будет интересна и подходить к моему настроению - я называю это "библиотечным днем". Это могут быть черезмерные хлопоты на кухне - как результат вкусняшки для семьи, встречи с подругами по хобби, могут быть просто прогулки по городу, походы в магазины, про поездку на наш оптовый промрынок рынок "7 км" даже не говорю - кладезь идей.
И только полностью "созрев", выбрав пряжу и сделав расчет, берусь за вязание.
Сейчас я как раз в этом состоянии. Это может быть три дня, а может и две недели...

Всем рукодельницам - вдохновения и легких петелек.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irhen (30.01.2018), Tat_Nikol (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 19:55   #4
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
Какая ирония? Ну в самом деле? Вы же писали?
Я, например, связала детали на машине, собрала вручную вещь и чувствую себя свободной...
Ось в цьому і різниця між машинним в'язанням і ручним : Вам скоріше хочеться звільнитися від в'язання, а для мене в'язання - приємний досуг.
fialkanata (30.01.2018), ooo (30.01.2018), VARIKA (30.01.2018), иннуся (31.01.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 20:33   #5
ooo
Освоившийся

Цитата:
Ось в цьому і різниця між машинним в'язанням і ручним : Вам скоріше хочеться звільнитися від в'язання, а для мене в'язання - приємний досуг.
Ох... Что то вы или не то видите или читаете между строк, то чего там нет...
Не от вязания свободна, а от проекта!!! ПРОЕКТА!!!! П Р О Е К Т А!!!

Цитата:
Я, например, связала детали на машине, собрала вручную вещь и чувствую себя свободной - проект закончен.

Вот тут как раз об этом девушки писали...

Я думала, что у нас тут вроде беседа идет...
Чесслово.. такое впечатление, что вы через одно читаете сообщения форума.
Или вы Marta, просто не представляете, что и я могу испытывать те же чувства после окончания проекта: "проект завершен", "все удалось" и "я свободна" и могу погрузиться в поиски очередного интересного для меня проекта: Свитер, плед, носки, шапочки, снуд, туника или кардиган... То что мне в данный момент хочется связать.

Думаю, что на этом дисскусию с вами можно закончить!!!
Удачи вам!!! Вяжите свои проекты с удовольствием!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Tat_Nikol (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 14:00   #6
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
свободнаот проекта!!! ПРОЕКТА!!!! П Р О Е К Т А!!!
вот именно в єтом и разница. когда человек( с осинки полагаю єто и пошло) наз. вязание проєктом, мне все ясно. я получаю удовольствие именно от процесса, а связав, теряю к вещи интерес. могу стопицот раз распускать нисколько о том не печалясь. мне доставляет удовольствие сам процесс.
наглядно обїяснить єто можно на примере покупки пряжи. у меня на пряже пунктик, яее гребу повсеместно, а тот, кто говорит о проєкте, покупает ее именно под него.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ooo (31.01.2018), paraska (31.01.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 15:58   #7
ooo
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
вот именно в єтом и разница. когда человек( с осинки полагаю єто и пошло) наз. вязание проєктом, мне все ясно. я получаю удовольствие именно от процесса, а связав, теряю к вещи интерес. могу стопицот раз распускать нисколько о том не печалясь. мне доставляет удовольствие сам процесс.
наглядно обїяснить єто можно на примере покупки пряжи. у меня на пряже пунктик, яее гребу повсеместно, а тот, кто говорит о проєкте, покупает ее именно под него.
Для меня важен не только сам процесс, но и конечный результат.
Особенно радует когда он получился удачным.

Слово "проект" в вязальный мир пришло с просторов cайта ravelry. com

Ну ведь уже всем ясно, что все рукодельницы разные:
у всех разные спосбности, вкусы - предпочтения, техники исполнения, плотности вязания, выбор моделей.

Ну и конечно же разный подход к выбору пряжи. Кто то покупает моточек другой в магазине на конкретную вещь. Кто то покупает моточки потому, что понравились (цвет, состав, тактильно, производитель) и думает авось потом что то свяжу.
Так как я вяжу очень давно у меня поднакопилось пряжи разных составов, цветов и производителей. Потому, что покупала всеми способами и в розничных магазинах, и в интернет магазинах.
Последнее время покупаю в основном стоковую итальянскую пряжу через интерент. Магазинов тогующих стоком в Украине пооткрывалось много, в них и ассортимент и цены на разный вкус и кошелек.
Например, во многих магазинах действуют сезонные снижки и можно купить итальянскую п/ш с составом 50:50 по цене сумской п/ш с составом 30% шерсти и 70% акрила, а так же мериносы на шелке (100гр) по цене моточка турецкой Alize Cashmira .
Я жду таких распродаж, обязательно покупаю один-два цвета модных в сезоне, постепенно добираю парочку самых моих любимых цветов, ну и базовых серый-синий-черный-белый. Потому, что зять и супруг отдают предпочтение этим цветам.
Давала себе слово больше 50 кг пряжи запасов не держать... Уж больно хлопотно, ухаживать, хранить - шерсть требует определенной температуры.
Год назад под одобрение спуруга (он и таскал бобинки) закупила себе ЕЩЕ 24 кг пряжи, итого получилось пряжи 70 кг
Уж больно расцветки были хороши...

Это часть предпоследней закупки...

Так что я готова к любым своим проектам и воплощениям.

Последний раз редактировалось ooo; 31.01.2018 в 16:18.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Heliophila (01.02.2018), Inga1 (31.01.2018), ирина96 (09.02.2018), Ксения (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 19:43   #8
paraska
Местный

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

такая дискуссия развязалась! спасибо всем девочкам, столько интересного и полезного рассказали!
я тоже очень люблю сам процесс вязания руками и уже не один раз меня спрашивали, не хочу ли я машину. всегда удивлялась - а зачем? в процессе же всё удовольствие!
но. во-первых аппетит приходит во время еды, чем больше вяжу, тем больше интересного хочется. пока собирала идеи на один проект - насобирала штук пять новых идей. связала одной племяннице - еще двое хотят. и крестники в очереди. плюс перехожу на всё более тонкую пряжу, хочется изящнее, легче. и в принципе получается, ну на своем уровне) но последний проект видимо не по себе рубанула таки) и бросить не хочу, а то совсем не добью. а оно совсем что-то не движется.
вот ужасная картинка в тусклом освещении)

и еще есть половина рукава) к лету закончу))
paraska вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (30.01.2018), ooo (30.01.2018), иннуся (31.01.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018), Фиорентинка (01.02.2018)
Старый 30.01.2018, 21:18   #9
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

я тоже хочу машинку, даже Нина И мне отдает, но пораздумав, действительно на науку и вникание много времени нужно. Хотя иногда лицевую гладь и можно было бы на машинке, а кокетку, на пример, довязать руками.
НО! Тогда на вопрос : сама вязала? я не смогу ответить "да".
Потому что сам - это полностью спицами, а на машинке - это связано на машинке, я не могу это назвать полностью хенд-мейд. Ну, как и с вышивкой - вышивать руками и на машинке, есть разница.
Перед НГ увидела красивые подушки в красно-бело-зеленых расцветках, для праздничного настроения и на подарок были бы супер. Но вязать руками долго, а на машинке было бы классно

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Olga Energizer (06.02.2018), ooo (30.01.2018), paraska (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 21:50   #10
ooo
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
я тоже хочу машинку... но пораздумав, действительно на науку и вникание много времени нужно.
Хотя иногда лицевую гладь и можно было бы на машинке, а кокетку, на пример, довязать руками.
НО! Тогда на вопрос : сама вязала? я не смогу ответить "да".
Потому что сам - это полностью спицами, а на машинке - это связано на машинке, я не могу это назвать полностью хенд-мейд.
Это как вечный спор физиков и лириков...

Вот кто придумал выражение handmade?
Так вот именно они и называют машинное вязание handmade...
Машина сама не вяжет, на машине вяжет мастер. Убрала руку с каретки.. она стоит как вкопанная.
---------------------------
Кстати, тканое полотно на ручном ткацком станке это хендмейд?

Дописано

VARIKA Варя, соглашайся, бери Неву 2, она хорошая.
Простая, но очень послушная. На ней ты быстро научишься вязать.

Если и бывают неисправности, то они легко устраняются.

Какие могут быть проблемы:
1) тугой ход ( надо чистить),
2)западают выдвинутые в рабочее положение иглы - надо менять подъигольную пружинку.
3) иглы ржавые , самый плохой вариант, но тоже можно исправить.

Последний раз редактировалось ooo; 30.01.2018 в 23:49. Причина: Дописано
Tat_Nikol (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 22:08   #11
Marta
Местный

Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

ООО, все я прекрасно чую, чого волати?
У мене як раз враження, що це Ви до мене причепилися й берете на кпини. А я жінка нервова, між іншим.
І... я, звісно, вибачаюся... називати ПРОЕКТОМ шапочку чи носочки... гм.

Варя, якщо Ніна віддає - бери. Не сподобається - віддаси назад.
Вчитися корисно, профілактика склерозу, кажуть. Тим більше, зараз навчальних роликів повно, розберешся.

Последний раз редактировалось Marta; 30.01.2018 в 23:44.
Marta вне форума   Ответить с цитированием
Olga Energizer (06.02.2018), ooo (30.01.2018), иннуся (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 23:09   #12
ooo
Освоившийся

Цитата:
ООО, все я прекрасно чую, чого волати?
У мене як раз враження, що це Ви до мене причепилися й берете на кпини.
Началось все с того что вы неправильно назвали то, что у вас 20 лет лежит в диване... и как то на меня взъелись.

Цитата:
А я жінка нервова, між іншим.
Нервы дома - мужу.
На форуме все равны, читайте внимательно, что пишут и не придумывайте, того чего нет.

Цитата:
Сообщение от Marta
І... я, звісно, вибачаюся... називати ПРОЕКТОМ шапочку чи носочки... гм.
Ну вообще то, сейчас так принято называть. Хоть носки, хоть пинетки.

Кстати, с какого размера, по вашему вещь начинать называть проектом?
На что ориентироваться: на квадратные метры полотна, или начиная с потраченного киллограмма пряжи?
Или на время потраченное на вязание?

З.Ы. Кстати, мой ник начинается с трех маленьких букв ооо. Так что неизвестно "хто волає".
Старый 30.01.2018, 23:53   #13
Marta
Местный

Слухайте, ооо. Відчепіться ви від мене. І від того, що лежить у мене в дивані теж. Не цікаво, правда.
ooo (31.01.2018), Нина_И (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 09:24   #14
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Нервы дома - мужу.
На форуме все равны, читайте внимательно, что пишут и не придумывайте, того чего нет.
Кстати, с какого размера, по вашему вещь начинать называть проектом?
На что ориентироваться: на квадратные метры полотна, или начиная с потраченного киллограмма пряжи?
Или на время потраченное на вязание?
Дівчата, я розумію, що моє посилання не в тему, але! Хочете побачити справжні проекти?! Подивіться у Наді-Марти в підписі в фотографіях альбом "печворк". Надю, чесно, я в такому захопленні від того, як все виглядає! Для мене це вищий пілотаж!

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

ООО! як на мене ваші пости більш нєрвенні...
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (31.01.2018), Inga1 (31.01.2018), Kalina (31.01.2018), Marta (31.01.2018), ooo (31.01.2018), paraska (31.01.2018), ya (21.02.2018), Дина 1974 (31.01.2018), иннуся (31.01.2018), ирина96 (09.02.2018), Люд.а (31.01.2018), Мама Вани (31.01.2018), Тихая Гавань (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 22:11   #15
Inga1
Местный

Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute

Вот, на мой взгляд, к машине нужен еще какой-то , условно, технический склад ума.
Я когда тренировалась со своей Украиной, то муж по ходу дела начал вникать в суть процесса... Короче, он с ней наловчился работать гораздо быстрее меня, а потом уже мне показывал что и куда.
Кстати, у меня на старой квартире напротив жила пара, муж жене купил какую-то крутую вязальную машинку, какую не знаю, но мама говорила, что она только не поет, а так все делает. Так сколько жена не училась, и курсы, и мастер на дом приходил, и ничего, от слова совсем.
А мужу стало жалко, что такая дорогая вещь стоит без дела, разобрался, и такие шедевры начал выдавать, мы все диву давались.
lesta2 (10.02.2018), Marta (31.01.2018), ooo (30.01.2018), paraska (30.01.2018), ya (21.02.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 09:51   #16
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Нина, спасибо, что ткнула в альбомы...Вот это действительно проекты...Преклоняюсь и жму руку Наде...А мы тут о том, где машинку прикручивать.
Marta (31.01.2018), paraska (31.01.2018), ya (21.02.2018), Нина_И (31.01.2018), Тихая Гавань (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 12:43   #17
Inga1
Местный

И я посмотрела альбом пэчворк.Красиво. Наверно, очень трудоемко.
Marta (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 13:48   #18
ooo
Освоившийся

Цитата:
Слухайте, ооо. Відчепіться ви від мене. І від того, що лежить у мене в дивані теж. Не цікаво, правда.
Спасибо, вы меня услышали... все правильно. Мой ник три буквы ооо с маленькой буквы!

Согласно этикету в интернете при упоминаниии ника человека в тексте поста, вы предлагаете ему дисскусию.
Перестаньте обращаться ко мне по нику, и я не буду отвечать.
Старый 31.01.2018, 14:21   #19
Inga1
Местный

][url=http://jpegshare.net/bd/cd/bdcdd6c189743753f82328f07d1a5bf1.jpg.html][/url
]
[IMG][/IMG]
Тренируюсь с шапочкой. Остановилась на таком варианте, отворот буде шире, конечно. Если будет слабо в области перегиба, тогда спандекс мне в помощь. Не люблю когда с уший слезает.
Серенькая это мужнина готовая двойная шапочка, перегиб обозначен, проблемы видно, место перегиба лезет на лицевую сторону, и, да, с ушей соскальзывает.
Almargo (31.01.2018), Kalina (31.01.2018), natabu (31.01.2018), ooo (31.01.2018), paraska (31.01.2018), VARIKA (31.01.2018), Марлена (31.01.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018), Фиорентинка (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 14:54   #20
ooo
Освоившийся

Давно собиралась связать жаккардовые наволочки на подушки. И вот наконец то
наволочки связаны. Размер 37 х 37 см. Застежка на змейку.
Вес сине-белой 100 грамм, красно-белой 90 грамм.
Процесс затягивает, связала еще наволочку в бело-голубом цвете.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (31.01.2018), Inga1 (31.01.2018), Kalina (31.01.2018), paraska (31.01.2018), ptichka (01.02.2018), sisash (02.02.2018), Sveta.R (02.02.2018), Tat_Nikol (31.01.2018), ya (21.02.2018), Ксения (31.01.2018), Марлена (31.01.2018), Светлая (31.01.2018), Фиорентинка (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 15:45   #21
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Ура! Нарешті знов пішла краса!
Almargo (31.01.2018), natabu (31.01.2018), ooo (31.01.2018), paraska (31.01.2018), Tat_Nikol (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 15:48   #22
Inga1
Местный

Оля, это, просто, прелесть!
Блин, я опять хочу машину...

Я б такую подушечку в сервант поставила, никому бы не дала на ней толктись.
ooo (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 16:33   #23
ooo
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Оля, это, просто, прелесть!
Блин, я опять хочу машину... Я б такую подушечку в сервант поставила, никому бы не дала на ней толктись.
Пиши в личку адрес, я пришлю тебе в подарок... любую... у меня такой пряжи много.
З.Ы. Я не шучу.
Inga1 (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 16:55   #24
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

І я згадала свій "проект"! В'язальний проект! Зиму 15, 16 і 17 року я робила на машинці високі і широкі гольфи, що застегувались на гудзики для Дніпровського госпіталю. Машинку використовула у третьому класі (через голку) для товстіших ниток. Зручно було використовувати жакард - коли друга нитка трохи тонкіша. А зараз подружка, що волонтерила в госпіталі пішла звідти...

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

А наряди -плаття і шальки для себе - то просто нові речі. Новий одяг.
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (31.01.2018), fialkanata (31.01.2018), Heliophila (01.02.2018), Inga1 (31.01.2018), Marta (31.01.2018), natabu (31.01.2018), paraska (31.01.2018), ptichka (01.02.2018), Sveta.R (02.02.2018), Tat_Nikol (31.01.2018), Zaja (02.02.2018), АнтонинаА (03.02.2018), Витуся (01.02.2018), Восторг1 (05.02.2018), Деметра (02.02.2018), ирина96 (09.02.2018), Люд.а (31.01.2018), Марлена (05.02.2018), РыжийЛенчик (31.01.2018), Светлая (31.01.2018), Фиорентинка (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 20:05   #25
ooo
Освоившийся

Question Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
І я згадала свій "проект"! В'язальний проект! Зиму 15, 16 і 17 року я робила на машинці високі і широкі гольфы...
У меня были аналогичные работы. Для ампутантов Одесского военного госпиталя я вязала носки. Чтобы не было грустно и печально, волонтёры придумали идею вязать комплект носки для больного и ещё одну пару для девушки, сына или дочки... Волонтёры заранее спрашивали размер второй пары. Особенно это было важно для тех, кто там лежал долго полгода и больше.
Зимой 14-15 гг вязала специфический заказ... Для специалистов работающих с оптикой 😉 Митенки с открытыми тремя пальцами или спецперчатки из очень тонкой пряжи. Пригодилась итальянская шерсть - чёрный меринос на шёлк. Шикарная ниточка. Именно тогда я начала вязать перчатки на двух фонтурах.
Эта работа никогда не была проектом... Это всегда был внеочередной очень срочный заказ, который надо было сделать в срок.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Heliophila (01.02.2018), paraska (31.01.2018), ptichka (01.02.2018), Tat_Nikol (31.01.2018), ya (21.02.2018), Деметра (02.02.2018), ирина96 (09.02.2018), Ксения (31.01.2018), Нина_И (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 20:12   #26
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Як цікаво стало в темі! Встряну і я...
А мене латвійка із Риги Інта-Лапса, з якою я познайомилася ще на колишньомудружбанськомуфоруміосінці (там я не була після початку війни, спілкувалися на українських форумах), привчила до терміну ПРОЕКТ, до В"ЯЗАЛЬНОЇ СЕРЕДИ, коли треба було діставати усі поточні проекти, та приділити кожному хоча би 30 хвилин. Раніше я не могла одночасно працювати над декільками проектами, а зараз, буває, що до П"ЯТИ робот у мене в кошику - термінові, напотім (долгострої - як це українською?), невелички в дорогу. Ще Інта навчила, що починати нові проекти треба в 7, 10-12 або 14-й Місячний День.
Іноді проектом називаю різні дрібниці, наприклад, на новий рік стопісят ялинок-сніжинок.
Були і великі проекти, коли мама плела шкарпетки спочатку для дітей, хворих на ДЦП, а потім для наших бійців. Хлопцям в окопи я плела шапки та балаклави. Черговий такий проект закінчувався, коли я передавала волонтерам готові вироби, та забирала пряжу для нових.
Приємно, коли люди отримують задоволення від рукоділля. А ще приємніше, коли показують готові роботи. Тоді роздивляєшся, вчишся новому, з"являються ідеї.
Хочу показати два проекти - навіть ПРОЕКТИ - покривало на великий диван я сплела за два тижні у 1985 році, коли пішла у декретну відпустку, а на диван-малютку у 1986, коли третій дитині був рік. Була раніше така міцна синтетика - Дарнівчанка - що ці покривала, після активного використання, досі ще цілі. Це я вже фулюганю... перепрошую...
Tat_Nikol вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (31.01.2018), Inga1 (01.02.2018), Kalina (31.01.2018), ooo (31.01.2018), paraska (31.01.2018), ptichka (01.02.2018), Zaja (02.02.2018), Восторг1 (05.02.2018), ирина96 (09.02.2018), Люд.а (31.01.2018), РыжийЛенчик (01.02.2018), Фиорентинка (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 20:26   #27
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tat_Nikol Посмотреть сообщение
долгострої - як це українською?
Довгобуди
Неочікувала, що таке звичне слово "проект" має стільки різноманітних особистих відношень). Гарне визначення надала Марта:... створення індивідуального...
Сьогодні завершила черговий "проект"))) - шаль з кауні. Тепер на блокування.

Последний раз редактировалось Kalina; 31.01.2018 в 20:33.
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (31.01.2018), ptichka (01.02.2018), Tat_Nikol (01.02.2018), VARIKA (01.02.2018), Марлена (01.02.2018), Нина_И (01.02.2018), РыжийЛенчик (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 20:28   #28
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Дарничанку я помню хорошо. Вечная нитка как полиэтилен. Была в основном белого цвета. Где-то еще немного валяется...
ooo (31.01.2018), Tat_Nikol (01.02.2018)
Старый 31.01.2018, 21:38   #29
ooo
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Дарничанку я помню хорошо. Вечная нитка как полиэтилен. Была в основном белого цвета. Где-то еще немного валяется...
Я ее тоже помню. Дарничанка была белого, шоколадного и болотного цветов. Из нее вязали шапки и начесывали железными щетками. Продавали у нас на Привозе цыгане, типа мохЭровые. В начале 70-х.
Старый 31.01.2018, 22:16   #30
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Ой не знаю всі так оспівують процес а мені цікавить результат, в саду люблю процес а у в"язанні результат коли заходжу до магазину і бачу в"язані речі по космічним цінам і з синтетики що аж тріщить то берусь за спиці а ще доця підстьогувала , а зараз повний штопор той светр що в"яжу точно вже довгобуд.В тому році взяла нитки якраз з італійського стоку замовила 200гр а мені прислали помилково150, я одразу запідозрила та не могла бути впевненою бо не знала маси конусу а якраз цих 50гр мені катастрофічно не вистачає вже двічі перев"язувала, саму модель спростила але все одно критчно не вистачає і не починаю нове бо треба заставити себе щось з цим зробити і це немає настрою брати до рук
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (01.02.2018), natabu (31.01.2018), ooo (31.01.2018), paraska (31.01.2018), Марлена (01.02.2018), Нина_И (01.02.2018)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид