Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 18:56   #211
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Цитата:
Сообщение от Нина
Мои розы стояли полтора суток в ведре с водой, пока появился более-менее нормальный тугор. Девочки, в планетарии такое освещение, что кажется, что розы лучше. На самом деле совсем наоборот-лучшие нам выбрали в заказах, поверьте. И чем дольше эти розы будут стоять без воды, торфа или земли,тем больше будут высыхать.
Нинуль, а зачем ты их замачивала?, у тебя что сморщенные были?, или это обязательная процедура?, я свои просто в мокрую бумагу каждую завернула(корни), по паре пакетов на головы и ноги, в большой мешок , и на балкон, да ещё и одеяло сверху, на балконе сейчас -8,...но если надо замачивать ,завтра сделаю
Старый 23.01.2010, 20:23   #212
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от елена.п
я свои просто в мокрую бумагу каждую завернула(корни), по паре пакетов на головы и ноги, в большой мешок , и на балкон, да ещё и одеяло сверху, на балконе сейчас -8,...но если надо замачивать ,завтра сделаю
Лена,в твоём случае наверное лучше замочить и не завтра а сегодня!А завтра вечером всё тоже самое что и делала,потому что без земли и на балконе всё таки могут подсохнуть.
Я свои незамачивала,посадила в ведро с куплёной землёй,ведро поставила в пакет и защипнула у корней и в погреб.А вот прививки нестала под пакет прятать,они сверху торчат,просто буду их иногда збрызгивать водой :)
Старый 23.01.2010, 21:44   #213
ЗИНА
Освоившийся

Поблагодарили 361 раз(а) в 35 сообщениях
ЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really nice

Садовник,подскажите, сегодня розы пьют воду,завтра чуть просушить,ямка в подвале есть. Складываю, лежа,пересыпая землей. Увлажнять землю сильно?.
ЗИНА вне форума  
Старый 23.01.2010, 21:47   #214
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

А Садовник в вынужденном отгуле по причине поломки дисплея компьютера
Старый 23.01.2010, 22:10   #215
ЗИНА
Освоившийся

Поблагодарили 361 раз(а) в 35 сообщениях
ЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really nice

Цитата:
Сообщение от ЗИНА
Садовник,подскажите, сегодня розы пьют воду,завтра чуть просушить,ямка в подвале есть. Складываю, лежа,пересыпая землей. Увлажнять землю сильно?.

Девченки,кто нибудь подскажите,правильно ?
ЗИНА вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:54   #216
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

У меня вопрос, вы когда розы закладываете на хранение, термометр к ним кладете? Как вы будете знать какая реально температура под укрытием?
Я в коридоре между спальнями (там сейчас стоят розы) градусник положила, и увидела собственными глазами сейчас +1, никогда бы не подумала что такое может быть.
Сегодня планирую замачивать в холодной воде на ночь, потом просушу и в яму, в торф. :) Главное чтобы морозы спали, а то сейчас на улице возиться очень холодно.
Торф сильно увлажнять не буду, может прикрою пленкой чтобы влага не испарялась.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 23.01.2010, 22:56   #217
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А зачем вы замачивали розы? Что, у всех они пересушенные были Если речь идёт о розах, полученных недавно в Планетарии - то у меня они все были свеженькие, не поморщенные. Я их поскладывала горизонтально в пластиковые ящики и засыпала торфосмесью с головой. Торфосмесь была чуть влажная - увлажнила из брызгалки хорошенько. Ящики поставила в гараж, где сейчас 0. Будет теплеть - буду регулировать температуру путём приоткрывания гаражных ворот. Ну и периодически увлажнять торфосмесь. Весной отчёт выложу, как розы будут выглядеть перед посадкой. Замачивать розы собираюсь перед самой посадкой.
Старый 23.01.2010, 23:00   #218
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya
А зачем вы замачивали розы? Что, у всех они пересушенные были
Я свои еще все даже не видела. Принесла домой укутанные в пакеты, так и стоят.
Все мочат, думаю, я что хуже всех... тоже мочить собралась. :lol:

........С

Ксана вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:01   #219
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

http://podvor.ru/flowers/full.php?ai...pl_articles=95"Если в холодильнике нет места, а на улице достаточно прохладно, можно поступить так: розы со спящими почками запаковать в несколько слоев газеты, затем в полиэтиленовый пакет, наконец завернуть в теплое одеяло, старое пальто или куртку. Смело выставляйте это сооружение на балкон (место должно быть недоступно солнечным лучам) - спящие растения в такой упаковке выдержат понижение температуры до минус 7-10 градусов."

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:13   #220
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

:lol: действительно,.... у нас началось замочение роз :x
Старый 23.01.2010, 23:18   #221
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

У меня на застекленном балконе -10, пока розы стоят под приокрытой балконной дверью, буду держать там пока чуть не спадет мороз, потом укутаю и на балкон.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 23.01.2010, 23:22   #222
Natu
Освоившийся

Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
Natu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the roughNatu is a jewel in the rough

Вот и я с перепугу свои кустики повынимала из опилок и притопила в ванной. Атеперь думаю, а нужно ли было.... Они и так были ничего и опилки были влажными. Вобщем паника какая-то не здоровая у нас началась... по утопляемости роз.

Я - Наташа
Natu вне форума  
Старый 24.01.2010, 00:28   #223
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Девочки, на российских сайтах все советуют держать розы в сугробе. Вот, что я откопала, может кому-то пригодится:

здесь в самом начале второго ролика как раз о передержке роз в сугробе.
http://www.websad.ru/articles.php?code=344
и еще одна страница:
http://www.websad.ru/fprint.php?code=542888&rub=C
Старый 24.01.2010, 01:40   #224
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Только добралась до компа - наконец -то все пошли спать. Значит так: 2 пролемные розки (Барон... и Фердинанд Пичард) замочилав ведре.Кстати, выглядили они не так уж и плохо. Остальные осмотрела, обрызгала и успокоилась - они в хорошем состоянии. Их пока замачивать не буду. В холодильнике у меня внизу +3, а наверху примерно -2. Когда спадут морозы прикопаю в погребе на даче. Мне кажется, что розки и в холодильнике доживут, но все же отвезу в погреб.
Всем спокойной ночи
Анна
Старый 24.01.2010, 02:47   #225
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от akruka
Нина, розы у Вас стояли в воде при комн. температуре?Мне их все поставить в воду на холоду негде. Или лучше замачивать партиями,начиная с самых хилых в холодильнике?

Анна
Розы стояли при темп. 5 грд-открыла форточку и укутала батарею. А замачивала, потому что были поморщеные все, а им еще до посадки 2 месяца ждать. Последняя купленая в планетарии Алоха так и не пришла в себя. Хотя ночь стояла в воде. Вчера отвезла и поставила в ведре в торф и в погреб.
Старый 24.01.2010, 10:36   #226
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Розы замочила вчера ночью и оставила в туалете( там немного прохладнее чем во всей квартире). Сегодня проверила - тургор восстанавливается. Думаю завтра их замотаю в тряпки и кульки и в холодильник. Что касается проснуться ли они - так ведь и в природе бывают резкие перепады температуры.
-----------------
Анна
Старый 24.01.2010, 11:57   #227
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я тоже подумала, что если их оставить такими сухариками, то они могут до посадки весной и не дожить.
Старый 24.01.2010, 12:15   #228
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Нина, поверь ты не знаешь, что такое сухарики.Сухарей мы получали прошлой весной у Петровича и практически все выжили, а эти розы я сама доставала из коробки во вторник вечером и они были даже влажные, такие розы за 3-4 дня не могли стать сухариками, да они обветрились, но корни гибкие, а у сухарей ломкие. Нужно отдавать себе отчет, что розы выкопали в октябре -ноябре и они не могут быть на вид свежевыкопанными. И писать, что Алоха не пришла в себя крайне рано, она спит, а весной посмотришь и будешь делать выводы.
Не поднимайте панику, напоили и спать в погреб, утро вечера мудрее.
Farina вне форума  
Старый 24.01.2010, 12:19   #229
Наталя
Гость

А скажите пож. нельзя ли розы сейчас перед тем как отправить на хранение обработать марганцовкой, во избежание всяких грибков и плесневы, ведь им еще долго ждать своего Выхода?

Старый 24.01.2010, 12:24   #230
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Наталя, я развела превикур пачка на 5 литров и после того как они уже напились опускала саженец полностью в раствор превикура, потом все саженцы разложила на полу они час просохли и упаковала на хранение. Марганцовкой я не пользовалась, а превикур очень хороший препарат от разных бяк.
Farina вне форума  
Старый 24.01.2010, 12:35   #231
Наталя
Гость

Спасибо Фариночка, но к сожелению, в моем небольшом городке нет таких препаратов. попробую наверно слабой марганцовкой.

Старый 24.01.2010, 12:36   #232
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Farina
Нина, поверь ты не знаешь, что такое сухарики.Сухарей мы получали прошлой весной у Петровича и практически все выжили, а эти розы я сама доставала из коробки во вторник вечером и они были даже влажные, такие розы за 3-4 дня не могли стать сухариками, да они обветрились, но корни гибкие, а у сухарей ломкие. Нужно отдавать себе отчет, что розы выкопали в октябре -ноябре и они не могут быть на вид свежевыкопанными. И писать, что Алоха не пришла в себя крайне рано, она спит, а весной посмотришь и будешь делать выводы.
Не поднимайте панику, напоили и спать в погреб, утро вечера мудрее.
Леночка, да с чего ты взяла, что я развожу панику? О замачивани роз тут говорили долго до меня, я только уже в конце диспута сказала, как я поступила со своими розами. А сухарики тоже бывают разной засушености. Свои ,меж прочим, сухариками я назвала ласково.
Старый 24.01.2010, 13:08   #233
Farina
Местный

Нина, я знаю как ты всегда переживаешь за своих питомцев, но ты же опытный боец и излишняя тревожность других меннее опытных лишит сна, залюбят они розы до посадки :)
Farina вне форума  
Старый 24.01.2010, 13:12   #234
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Девочки,я все таки не понимаю, для чего замачивать розі? Я понимаю так- замачиваем, значит побуждаем к пробуждению(простите за тавтологию).Мі же хотим, чтобі они спали до посадки.Ну смочить, засіпать грунтом и изредка проверять на влагу- да, но отмачивать?..

иннуся вне форума  
Старый 24.01.2010, 16:56   #235
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Цитата:
Сообщение от иннуся
Девочки,я все таки не понимаю, для чего замачивать розі? Я понимаю так- замачиваем, значит побуждаем к пробуждению(простите за тавтологию).Мі же хотим, чтобі они спали до посадки.Ну смочить, засіпать грунтом и изредка проверять на влагу- да, но отмачивать?..
Я считаю что замачивать НУЖНО, не только перед посадкой, а и перед хранением. Если замочить на 2-3 суток, то это конечно лишнее. А на 3-6 часов для восстановление тугора, то обязательно. А потом в погреб присыпать кучкой земли или песочка, что-бы влага уже не испарялась. И конечно до весны землю (или песок) не увлажнять, чтобы не пошли в рост.
А вот тряпочками и пакетами я как-то даже боюсь прикрывать, мне кажется что вдруг начнут грибковые, плесени развиваться.... Может и можно конечно, но только как советовала Фарина, с обработкой фунгицидом типа Превикура.
Старый 24.01.2010, 17:07   #236
Ксана
Местный

У меня нарисовался окончательный вариант.В картонные коробки пересыпая торфом закладываю розы и в яму на дно спускаю. :) Торф сейчас размерзается, розы замочены в воде.

........С

Ксана вне форума  
Старый 24.01.2010, 17:16   #237
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

... В моем случае получилось так: розы с вечера очень хорошо побрызгала, сложила каждую в отдельный пакет и всю компанию накрыла пакетами.... поместила вертикально в помещение с температурой на полу около 10 град. Утром увлажнение повторяла пару раз, а теперь корни таки газетами-бумагами обмотала, в пакеты поскладывала, уплотнила, как для перевозки.. температура около 10 град, ниже - никак... Из холодильника выст...( ) попросили забрать.. Выдержат ли розы неделю? По влаге - выдержат, но как бы в рост не пошли...
Старый 24.01.2010, 17:57   #238
Кузик
Местный

Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Девченки, вот вы ленитесь почитать ссылки, кот. я дала (этажом выше), а там опытные люди пишут, что +10 - много, пойдут расти. Я не практик, я еще только теоретик.

Я бы, свои, закопала в снег, но меня никто не отвезет на дачу.
Старый 24.01.2010, 18:08   #239
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кузик
Девченки, вот вы ленитесь почитать ссылки, кот. я дала (этажом выше), а там опытные люди пишут, что +10 - много, пойдут расти. Я не практик, я еще только теоретик.

Я бы, свои, закопала в снег, но меня никто не отвезет на дачу.
Да, все знаюТ о темп. режиме и ссылки давно прочитаны, да не у всех есть возможности... :(
Я свои сложила в большой мусорный пакет поэтажно перекладывая сфагнумом и увлажняя .в откр. состоянии... в погребе у Мауси (коробки подх. размера не нашла, при том, что обрезала прилично)

иннуся вне форума  
Старый 24.01.2010, 18:17   #240
Кузик
Местный

Я так понимаю, что когда они пойдут в ростр, их надо уже садить куда-то. А потом надо пересадить в сад, не повредив корни, а с этим как раз проблемы. Т.е. лучше всего попытаться розы передержать, а весной - в грунт. ПраЛЬна?

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра