Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 12:42   #151
Kate-kat
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Попробуйте заварить лаванду,столовую ложку на стакан, настоять минут 10 и выпить полный стакан этого чая, очень теплого, почти гарячего.
Я на работе (наши врачи мигрень болезнью не считают). Приеду домой - попробую.
При сильных приступах головной боли (и мигрени, в частности) главное выпить лекарство вовремя, т.к. через какое-то время (например. если приступ начался ночью) наступает "стаз желудка" и лекарство уже не всасывается. Одна моя знакомая в таких случаях специально вызывала рвоту, а после этого глотала таблетки (и как только желудок не взрывался) - говорит, что помогает. Я не пробовала - желудок жалко

Последний раз редактировалось Kate-kat; 14.10.2010 в 13:55.

Старый 14.10.2010, 12:48   #152
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Имейте в виду - лаванда понижает давление. Желательно всё-таки сначала его измерять. Про "вовремя" - согласна. Если в начале приступа не выпьешь, потом - поздно, "паровоз" не остановишь.
Моему сыну помогает "Антифронт".
АнтонинаА вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:51   #153
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Несколько раз лаванда помогала моему сыну и мужу и не в начале приступа. Ходили, терпели, кочевряжились, а потом пили. Не всегда срабатывает, но если помогает, то резко и сразу. А может Вам нужно попить ее какоето время, несколько раз. Вроде еще чебрец помогает, но от мигрени не пробовала.

---------- Post added at 08:51 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

все мы чуть-чуть разные

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:59   #154
Kate-kat
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Несколько раз лаванда помогала моему сыну и мужу и не в начале приступа. Ходили, терпели, кочевряжились, а потом пили. Не всегда срабатывает, но если помогает, то резко и сразу. А может Вам нужно попить ее какоето время, несколько раз. Вроде еще чебрец помогает, но от мигрени не пробовала.

---------- Post added at 08:51 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

все мы чуть-чуть разные
Я живу с мигренями сколько себя помню (от папика достались по наследству), перепробовала все, что только можно. Проходила курс обследования и лечения у одного профессора-невропатолога (старенькая бабуленция, очень опытная), она мне сказала: "деточка, мигрень не излечивается, это твой крест, можно только снять симптомы и то не всегда." Так что, дорогие коллеги по болезни, делимся способами снять симтомы.

Пы.Сы.: недавно вычитала в инете, что ученые нашли ген, ответственный за возникновение мигреней, так что мигрень это наследственное генетическое заболевание.

Пользователь сказал cпасибо:
MixaP (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 13:22   #155
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Вчера целый день ползал по грядкам на солнце, вот сегодня и подкралась. Таки помогают таблетки аспирина, но сегодня ещё терплю, скоро сдамся, начинают глаза слезиться и поташнивает. Солнце - это немножко радиации или переусталость. Или и то, и другое. Всем сочувствую.
MixaP вне форума  
Старый 14.10.2010, 14:57   #156
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Давно же у меня ее не было. Третий день сил нет. Позавчера съела таблетку антимигрина, на время помогло. Сегодня надо большую дозу покупать (100мг). Жизнь остановилась, когда тошнота, глаза не хотят открываться, запахи, звуки раздражают. Пришлось даже пропустить тренировку, чего обычно я не делаю. Если она, мигрень, есть, то она есть. и попробуй ее прогони.
Старый 14.10.2010, 15:33   #157
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Меня пока три дня меня не вымучает эта мигрень,ни какие таблетки не помогают,только притупляют боль. Дети только спрашивают с утра,какой день по счету.
Света(клубника) вне форума  
Надія (05.02.2011)
Старый 14.10.2010, 16:18   #158
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Все мигренщики, похоже, как муравьи. Вроде каждый сам по себе, а как мигренить, так все вместе. И я с утра позавтракала, пообедала, скоро буду полдничать таблетками. Ну, Мише положено, он позавчера зажигал с девчонками.

Я уже попробовала Люсину лаванду, но что-то острых ароматов организм не принимает. Надо просто ждать...
Мелисса вне форума  
Старый 14.10.2010, 17:05   #159
Kate-kat
Гость

Мне иногда помогают уколы анальгина или кетанола. Сегодня буду ехать с работы - куплю и уколюсь. Сил нет терпеть эту боль.

Старый 14.10.2010, 23:28   #160
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Моему сыну очень помогли иголки. Проходил курс у Ма Ван Чена. № года не вспоминал. Вот уже 2 года, как бывает изредка. А до этого у каких только профессоров не были. а приступы бывало были месяцами каждый день в одно и то же время. Жуткие. ах страшно было за него.
Если погуглите Му Ван Чена - посмотрите там фильм есть на его сайт. Он и правда из династии врачей, которые лечили какую-то там династию императоров. Очень ему доверяю. Были бы деньги (всегда на себя жалко потратиться)- сама бы пошла. Он много чего лечит. И главное, что он лечит не саму мигрень, а причину, ее породившую. Сыну он сказал, что у него недостаток циркуляции энергии инь, за которую отвечает печень. Вот вам - голова от печени. А печень таки была с холециститом с детства.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Надія (05.02.2011), Света(клубника) (15.10.2010)
Старый 24.10.2010, 12:24   #161
MixaP
Местный

MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

В Полезных Советах (Всякие-разные, но все-таки полезные) ПРОМАЛЬПИНИСТ дал ценную ссылку на справочную аптек Киева. Я посмотрел в поиске Номигрен. Вот результат:http://www.apteki.kiev.ua/index.phtm...id=B&cp=1&rn=0 Может кто живет поближе - звоните в конкретную, уточняйте, а при наличии лекарств - покупайте и облегчайте страдания. Попробую озадачить просьбой сына, он сейчас в Киеве.
Да, принято давать совет: перед преобретением и применением проконсультируйтесь с лечащим врачем!

Последний раз редактировалось MixaP; 24.10.2010 в 12:38.
MixaP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мелисса (25.10.2010), Света(клубника) (24.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:19   #162
Kate-kat
Гость

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
В Полезных Советах (Всякие-разные, но все-таки полезные) ПРОМАЛЬПИНИСТ дал ценную ссылку на справочную аптек Киева. Я посмотрел в поиске Номигрен. Вот результат:http://www.apteki.kiev.ua/index.phtm...id=B&cp=1&rn=0 Может кто живет поближе - звоните в конкретную, уточняйте, а при наличии лекарств - покупайте и облегчайте страдания. Попробую озадачить просьбой сына, он сейчас в Киеве.
Да, принято давать совет: перед преобретением и применением проконсультируйтесь с лечащим врачем!

Спасибо большое, я как раз в Киеве живу, так что очень нужная инфа!

Старый 17.11.2010, 18:45   #163
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

У меня есть одна странная, но надежная примета приближающейся мигрени - когда мне cнится, что я хожу по лестницам. Сегодня она в очередной раз подтвердилась. Интересно, что по этому поводу сказали бы старые маньяки Фрейд с Миллером.
Мелисса вне форума  
Старый 18.11.2010, 16:02   #164
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Сопалатники, готовьтесь! Через пару дней обещают похолодание, будем там все...
АнтонинаА вне форума  
Старый 18.11.2010, 16:12   #165
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я, слава богу не мигренщица. Но мои "маяки" четко за три дня похолодание или холодный мощный поток выдают. Можно сообщать инфу. Будете раньше готовиться.
Старый 18.11.2010, 16:30   #166
corableva
Местный

corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

А у меня голова на похолодание не реагируют. Больше реагировала на такой аномальный ноябрь. Мигрень как никогда долбила часто за этот месяц.
Старый 18.11.2010, 17:12   #167
Мелисса
Местный

Ну что за хрень эта михрень... Из-за нее сегодня потеряла карточку. Только успела заблокировать, из банка звонят, что какой-то добрый мужчинка принес ее. Теперь огорчаюсь, что поспешила блокировать, и радуюсь, что не перевелись добрые люди....
И вдобавок я седня потеряла новые очки в класснючем футляре Щас только обнаружила И всем все от меня надо. И всем на вчера. И голова, как в капкане.

Последний раз редактировалось Мелисса; 18.11.2010 в 17:43.
Мелисса вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Надія (05.02.2011), Света(клубника) (18.11.2010), Фанатка (23.02.2011)
Старый 30.01.2011, 16:48   #168
Elmadara
Гость

Братья и сестры :-)

в Украине, наконец-то, появился Номигрен, прошел регистрацию

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (30.01.2011), Olga_zp (30.01.2011), Закотянка (30.01.2011), Мелисса (30.01.2011), Света(клубника) (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 17:13   #169
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Дык,и раньше был...Наверное,пропадал?

Прочитала,что издавна в лечении приступов мигрени применяется белокопытник(вроде отвар). А в СВ и семена были
Марлена вне форума  
Старый 30.01.2011, 18:38   #170
Мелисса
Местный

... а я так радовалась, что темка упала.....
Мне здорово помогает сауна, если регулярно, то почти уходят приступы. Жаль, летом сезон заканчивается
Мелисса вне форума  
Старый 30.01.2011, 20:35   #171
MixaP
Местный

А я несколько раз спасался парой таблеток аспирина, но помогает через раз. Зимой солнцепёка нет, да и замедлячка, зимняя спячка, что-ли. Но с номигреном поспокойнее, к весне надо прикупить.
MixaP вне форума  
Старый 31.01.2011, 11:45   #172
Мелисса
Местный

Невропатолог посоветовал от мигрени дексалгин. Почитала противопоказания. Среди прочих меня как-то напрягают эти
Со стороны пищеварительной системы: изжога, боли в животе; редко - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.
Со стороны нервной системы: головные боли, головокружение, нервозность, нарушение сна, парестезии.

Желудок и так уже реагирует на таблетки
Никто не пробовал, что за страва (отрава)?
Мелисса вне форума  
Старый 31.01.2011, 12:00   #173
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Пока лучше всего помогает раз в полгода прокапаться на дневном стационаре.
Старый 31.01.2011, 12:05   #174
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Света,что капают?
Марлена вне форума  
Старый 31.01.2011, 13:16   #175
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Света,что капают?
Думаю каждому индивидуально,но мне помогает. L-Лизин, Актовегин, Тиоцетам. В голове светлеет

Последний раз редактировалось afinna; 31.01.2011 в 13:48.
Марлена (31.01.2011)
Старый 31.01.2011, 13:42   #176
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
раз в полгода прокапаться
Всегда надеешься, вдруг пролетишь. От ноября (думаю, благодаря парилке), мигреней не было. За исключением ночи после Ирпеньского симпозиума... Потому капаться не хочется
Мелисса вне форума  
Старый 31.01.2011, 14:25   #177
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
От ноября мигреней не было. За исключением ночи после Ирпеньского симпозиума...
Не перепутала, случайно, мигрень с перепоем
Старый 31.01.2011, 14:29   #178
Мелисса
Местный

Том, ну каких-то 200 г коньяку (от которого, межпро, меня никогда не мигренило), которые были вжиты за день.... Думаю, все ж это от избытка впечатлений, рано поднялась, немного заблудилась....
Мелисса вне форума  
Старый 31.01.2011, 15:59   #179
corableva
Местный

У меня тоже мигрень наступает от избытка эмоций и впечатлений и еще переутомление. Поэтому стараюсь контролировать свои эмоции. И редко посещаю мероприятия с большим количеством людей. Раньше могла возникнуть от избытка пива, сейчас уже пиво не пью. И вообще от алкоголя практически отказалась. После 40 лет надо уже беречь печень.
MixaP (18.02.2011), Надія (05.02.2011)
Старый 16.02.2011, 12:37   #180
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Третий день с мигренью... Похоже в этот раз спровоцировали эмоции: был очередной сердечный приступ у бывшего мужа, пришлось туда бежать отхаживать-отпаивать. Он в полном порядке в тот же день, а я с мигренью...
Ink_i вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра