Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 19:36   #1741
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Яблоня

Первый пробный съем сорта Память Липунову. Можно кушать сразу при съеме. Вкус бесподобный. Мякоть очень сочная, плотная, зеленовато-желтая, кисловато-сладкая. Как сказал один из дегустаторов - "сладкий Гренни Смит". И я с ним полностью согласен. При полном созревании окраска меняется на желтую, мякоть становится желтой, медово-сладкой. Дегустационная оценка без преувеличения - 5 баллов.
Интересно что создатель сорта Астахов А.И. не спешил прописать сорт в госреестр, считая его недоведенным. Причина - сорт проигрывает внешним видом и размером тому же Гренни Смит. Кроме того имеет очень длинный вег. период. Линейка этих гибридов - Виктория, Викор, Память Липунову не пошли в реестр именно по этой причине.
yri вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (01.10.2012), atyan (24.10.2012), Dim (30.09.2012), Oksanka (30.09.2012), ptichka (30.09.2012), STARYI (13.10.2012), Sveta (04.10.2012), Tanya (18.10.2012), Zanna (30.09.2012), Ветка (01.10.2012), вик (03.10.2012), елена.п (30.09.2012), Леонидовна (30.09.2012), Лю (02.10.2012), Нина (09.11.2012)
Старый 30.09.2012, 22:31   #1742
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
...пробный съем сорта Память Липунову. Можно кушать сразу при съеме...
Юрий, всё, Вы меня прибили, хотя на другом форуме были о сорте противоречивые отзывы. В конце зимы буду просить черенок - за деньги, в обмен, по-любому. Слава Богу, граница попроще, чем у нас с Украиной (кого от кого отгородили, зачем?
Слишком мало вкусных зелёных яблок, а чтобы ещё с белыми точечками под кожей Все же розовые, оранжевые, красные, а то и тёмные
Надоели красные яблоки
Dim вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
yri (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 10:55   #1743
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Шони,спасибо Вам за комментарии пояснения.
Вам случайно не знаком старый сорт дедовский Золотой Пармэн? Он есть у нашего одного селекционера из г.Долинское.На подвое полу-карлике,его вкус не изменится ли в худшую сторону? Нужен ли он если купить Брэбурн,Бэни Шогун,Рудинетэ,Рубин,Катерину,Дельбар Юбилейный,Хонэй Криспи?
Юрий вне форума  
Старый 01.10.2012, 19:04   #1744
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам. Есть ли такой сорт яблони: зимостойкая - восток Украины, устойчивая к болезням, быстро вступающая в плодоношение и ежегодно, яблоки вкусные, лежат по апреля-мая?
Таких сортов сейчас много. Вот один из них-ЭЛИЗЕ.
atyan (24.10.2012), Farina (02.10.2012), Oksanka (01.10.2012), Sveta (04.10.2012), yri (01.10.2012), Леонидовна (02.10.2012)
Старый 01.10.2012, 23:49   #1745
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Первый плод моего молодого сада - яблоко летнее Ред Фри
Показалось по вкусу похоже на Донешту, но раньше ее созрело.
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Как-то оно краснее в каталогах на фото (Соор 13)... У моего признаков парши нет на листьях (иммунное же), правда, ещё не плодило, может, вообще неизвестно кто...
Ой, каюсь, каюсь... Посмотрела план сада своего только сейчас. Это был Пирос. Прошу прощения за заблуждение.
Oza вне форума  
Старый 02.10.2012, 05:33   #1746
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Два варианта Озарка Голда. Первый:

Хозяин этого Озарка-человек щепетильный и очень влюблён в свой сад. Тоесть агрофон очень высок. Этот товарищ кормит из ложечки своих воспитаников
Второй:

Говорю чесно- это мой. Озарк на карлике(М9), но времени нет ухаживать за ним...
Это я к чему...Почему такая разница у форме? Там круглый а здесь вытянутый? Ладно кто-то круглый, а кто-то вытянутый на одном дереве. Но у друга вытянутый , а у меня круглый. Брались на одном питомнике, в одном ряду так сказать...Сань, разберись...а...?
Мельсан вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (04.10.2012), Farina (02.10.2012), Oksanka (02.10.2012), Proleska (18.10.2012), Sveta (04.10.2012), елена.п (02.10.2012), ЛилияЛа (03.11.2012), Нина (09.11.2012)
Старый 02.10.2012, 08:46   #1747
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about

Цитата:
на другом форуме были о сорте противоречивые отзывы. В конце зимы буду просить черенок - за деньги, в обмен, по-любому.
Отзывы противоречивые потому что разные условия выращивания. Также на вкус сорта влияет подвой, агротехника. Тут спорят о Чемпионе. Попробуйте вырастить его в кроне Антоновки и на М9 и уже почувствуете разницу.
Dim по черенкам без проблем. Сортность гарантирую. В ноябре поеду в Могилев за подвоями можно там и встретиться.[/QUOTE]
Цитата:
Слава Богу, граница попроще, чем у нас с Украиной (кого от кого отгородили, зачем?
Проще не надо! Выше забор - ниже конкуренция. Когда то придется возить яблоки по маркетам а это всё влияет на цену.
Цитата:
Слишком мало вкусных зелёных яблок, а чтобы ещё с белыми точечками под кожей Все же розовые, оранжевые, красные, а то и тёмные
Надоели красные яблоки
Сортов действительно много а вот выбрать можно единицы. Сорт на мой взгляд должен быть не просто вкусным а зимостойким (в первую очередь), урожайным, имунным, скороплодным, удобным для формировки, хорошо хранится. Могу назвать сорта для своей местности которые удовлетворяют этим условиям и которые я пробовал, в принципе они пойдут и у вас. Брянское Золотистое, Имант, Белорусское Сладкое, Уманское Зимнее, Синап Орловский. Сорта вкусные но для приусадебного хозяйства - Яблочный Спас, Рождественское (триплоиды), Викор, П. Липунову.
yri вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.10.2012), Dim (02.10.2012), Sveta (04.10.2012), Леонидовна (02.10.2012), черешенка (02.10.2012)
Старый 02.10.2012, 09:40   #1748
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

И никто мне не отвечает.
Накуплюсь ненужных саженцев, посажу и вырублю.
Из смерть будет на вашей совести :)
Тиран вне форума  
Старый 02.10.2012, 21:42   #1749
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
Таких сортов сейчас много. Вот один из них-ЭЛИЗЕ.
Полностью поддерживаю, очень классный сорт и вкус действительно превосходный.
Удивили меня пятна подкожной пятнистости (горькой ямчатости)(на фото) никогда не встречал её на Элизе.

Последний раз редактировалось елена.п; 02.10.2012 в 21:57.
Shoni вне форума  
Старый 02.10.2012, 22:57   #1750
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Два варианта Озарка Голда. Первый:
Хозяин этого Озарка-человек щепетильный и очень влюблён в свой сад. Тоесть агрофон очень высок. Этот товарищ кормит из ложечки своих воспитаников
Второй:
Говорю чесно- это мой. Озарк на карлике(М9), но времени нет ухаживать за ним...
Это я к чему...Почему такая разница у форме? Там круглый а здесь вытянутый? Ладно кто-то круглый, а кто-то вытянутый на одном дереве. Но у друга вытянутый , а у меня круглый. Брались на одном питомнике, в одном ряду так сказать...Сань, разберись...а...?
Узнаю своего любимца.Первый как я догадываюсь растет у моего друга Жени...
Форма плода является четким помологическим признаком. Однако есть исключения и есть сорта с нестабильной формой. К таким относится например Хоней Крисп. Кроме красивой удлиненной формы, он не редко дает приплюснутые плоды. За Озарк Голдом я такого не замечал.У него стабильная, очень красивая форма плода как на первом снимке.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Александр, спасибо Вам за комментарии пояснения.
Вам случайно не знаком старый сорт дедовский Золотой Пармэн? Он есть у нашего одного селекционера из г.Долинское.На подвое полу-карлике,его вкус не изменится ли в худшую сторону? Нужен ли он если купить Брэбурн,Бэни Шогун,Рудинетэ,Рубин,Катерину,Дельбар Юбилейный,Хонэй Криспи?
Этот сорт любят и если Вы его пробовали и он Вам нравится, то почему бы и не завести его.Что касается перечня сортов, о которых Вы спрашиваете, то это те которые у меня (я провожу дегустации среди сотрудников) на дегустациях попадают в 10 лучших. Кроме выше перечисленных в 10 стабильно попадают:Пинк Леди,Элизиент, Элиста,Озарк Голд, Элизе,Мавка.
Shoni вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (14.10.2012), atyan (24.10.2012), STARYI (13.10.2012), yri (03.10.2012), Zanna (02.10.2012), Аспиринка (02.10.2012), восторг (03.10.2012), Мельсан (04.10.2012), Нина (09.11.2012), ода (04.10.2012), ОльгаАл (03.10.2012), черешенка (02.10.2012)
Старый 03.10.2012, 14:52   #1751
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение
Удивили меня пятна подкожной пятнистости (горькой ямчатости)(на фото) никогда не встречал её на Элизе.
Я думаю, что это последвия летнего града. Потому как и на других сортах ,в этом году,наблюдаю такие пятна.
Старый 03.10.2012, 16:26   #1752
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Помогите ,пожалуйста, определить сорт яблони

и чем болеют плоды.
Спасибо!
Старый 03.10.2012, 19:40   #1753
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Цитата:
Ну давайте хотя бы сравним его с Рубином с той же Чехии,
Жаль Вы не видели как они высыпали Чемпион и срывали Рубин! Вот это было зрелище!
Хотелось бы услышать Ваше мнение о сорте Рубинола. Ведь эти два сорта где то близко друг от друга.
Старый 03.10.2012, 20:27   #1754
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

А мне хотелось бы услышать о сортах Мутсу и Граф Эззо. И если выбирать между Голден Резистент и Голден Делишес Рейндерс, то чему отдать предпочтение?
Ol'ga вне форума  
Старый 03.10.2012, 23:35   #1755
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать Ваше мнение о сорте Рубинола. Ведь эти два сорта где то близко друг от друга.
Рубинола дочка Рубина, поэтому в чем то напоминает. В целом
Рубинола очень достойный сорт, имунный к парше, я выращиваю его, но Рубину (моё субъективное мнение) проигрывает по вкусу однозначно.
Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
А мне хотелось бы услышать о сортах Мутсу и Граф Эззо. И если выбирать между Голден Резистент и Голден Делишес Рейндерс, то чему отдать предпочтение?
Рейндерс для тех, кто любит более сладкие плоды, а Резистент с кислинкой.
Цитата:
Мутсу очень вкусный если выращивать немного южнее Киева.В Умани он превосходный, да ещё крупный (триплоид). Граф Эззо тоже имеет вполне приличный вкус.
Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
А кто-то может рассказать что-то о Квинти в современных условиях?
Очень рекомендуют его старые справочники для моей зоны, да и вообще как хороший летний сорт (в моём справочнике на равне с Мелбой и Папировкой).
У кого-то есть? Реально саженец достать?
У меня Квинти уже давно и я доволен этим сортом, мне нравится и вкус и срок созревания очень ранний.

Последний раз редактировалось елена.п; 04.10.2012 в 08:42.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.10.2012), Dobruan (04.10.2012), Miha (04.10.2012), Ol'ga (04.10.2012), Zanna (03.10.2012), Нина (09.11.2012), Тиран (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 01:08   #1756
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Шони, Саша, я ни в коем случае не не привязывалась к твоим комментариям, а высказала свою точку зрения в защиту Флорины и Чемпиона. Сотни тысяч посаженных гектаров и у нас на Украине, и за рубежом, сотни тысяч почитателей, десятки лет на рынке, внесение в Реестр-это что-то да значит. Мало сортов могут сравнится с ними по популярности.
Опять же повторюсь, каждый имеет свою точку зрения по поводу того или иного сорта, но это ещё не значит, что сорт плохой, только из-за того, что кому-то он не нравится. У каждого сорта есть свои почитатели и противники.
Что касается недостатков...Так они есть у каждого сорта...
Мельсан, Саша, обещала к тебе заехать, по дороге к родителям, но, увы, не получилось. С малюсеньким ребёнком на руках, как оказалось, это сделать практически невозможно...Наш младенец не слишком хорошо перенёс такую длительную поездку, поэтому старались налево от маршрута не отклоняться...Если приглашение в силе, заедем к тебе познакомиться и покушать яблочки, когда немножечко подрастём.
Старый 04.10.2012, 06:37   #1757
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Товарищи!
Выбрала вроде сорта для посадки, приветсвуется жёсткая критика, поскольку хотела бы оставить не 7 (как получилось), а 5 деревьев (+кит). Плюс и минусы сортов изучила достаточно, хотелось бы мнений по типу "я бы выбрал...."
....
Свет, особо Вас прошу - гляньте с т.зр. опылителей. Теоретически могу Айдаред посадить за забором. Практически - не хотелось бы
Вот что нашла у себя по опылителях...
Донешта (средний срок цветения)-Пепинка золотистая, Пепинка литовская, Антоновка обыкновенная,Боровинка, Папировка
Алёнушкино-информация об лучших опылителях отсутствует.
Пепинка золотистая (ранний срок цветения)-Айдаред, Кальвиль снежный, Ровесник Гагарина, Кидд"с Оранж Ред, Слава победителям.
Прима (ранний срок цветения)-Приам, деличия, Алкмене.
Славянка-информация об лучших опылителях отсутствует.
Хоней Крисп-информация об лучших опылителях отсутствует.
Ренет Симиренко (средне-поздние сроки цветения)-Айдаред, Голден Делишес, Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Папировка, Пепинка литовская, Бойкен, Пармен зимний золотой.
Чтобы помочь вам с выбором необходимо знать "в лицо" все сорта. К сожалению, мне не приходилось пробовать Алёнушкино и Славянку, поэтому мои рекомендации не могут быть обьективными.

Последний раз редактировалось Sveta; 04.10.2012 в 06:44. Причина: сокращение цитаты
Sveta вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.10.2012), Oksanka (04.10.2012), sadownik (07.10.2012), STARYI (13.10.2012), восторг (04.10.2012), елена.п (04.10.2012), Тиран (04.10.2012), хомячок (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 09:08   #1758
Тиран
Местный

Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

По Керру (заказала себе такую):
районирована для центральных, северо-западных, северо-восточных областей нечернозёмной зоны России и Волго-Вятсокго района как зимний сорт.
Относится к крупно-плодным китайкам (20-40г).
Плоды округлые, вишнёво-красные на 100%, кисловато-сладкие, ароматные (4). Пишут, что очень декоративна и чудесное варенье.
Сроки созревания 25.09-05.10, потребление - 2-3 мес.
Высокая зимостойкость, устойчивость к парше выше средней.
Прим.: при затухании приростов омолаживающая обрезка.
(Ваш приусадебный участок: Справочное издание/Сост. В.С. Заломов.-М.:Славянка, 1994. - 383с.)
Тиран вне форума  
Аспиринка (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 18:58   #1759
Ol'ga
Увлеченный

Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
Рейндерс для тех, кто любит более сладкие плоды, а Резистент с кислинкой.

Мутсу очень вкусный если выращивать немного южнее Киева.В Умани он превосходный, да ещё крупный (триплоид). Граф Эззо тоже имеет вполне приличный вкус.
Значит будет Рейндерс. Александр Фёдорович, а вкус Мутсу сильно страдает от перемещения на север? У меня дача южнее Фастова... И что значит "довольно приличный" вкус Графа Эззо? Например, в сравнении с Голден Делишес? Мне нравится вкус группы Голденов и их скалывающаяся мякоть. Как-то чаще красные яблоки у меня, а желтых тоже хочется...
Ol'ga вне форума  
Старый 04.10.2012, 19:24   #1760
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...вопросы личного характера в личку...
Старый 04.10.2012, 23:04   #1761
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Значит будет Рейндерс. Александр Фёдорович, а вкус Мутсу сильно страдает от перемещения на север? У меня дача южнее Фастова... И что значит "довольно приличный" вкус Графа Эззо? Например, в сравнении с Голден Делишес? Мне нравится вкус группы Голденов и их скалывающаяся мякоть. Как-то чаще красные яблоки у меня, а желтых тоже хочется...
Ну он теряет конечно, но в теплый сезон и при хорошей агротехнике получится достаточно вкусным.
Что касается Граф Эззо, то вкус у него хороший.Сравнивать с Голденом не корректно, поскольку последний возглавляет группу "сладких яблок"
Shoni вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ol'ga (05.10.2012), yri (05.10.2012), восторг (04.10.2012)
Старый 05.10.2012, 03:48   #1762
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Хочу выразить своё мнение по поводу Голден Резистент и Голден Рейндерс. Последний прекрасен спору нет, но Резистент моя мама угощала в конце мая моих детей. И что меня удивило так это сочность , сладкий вкус и главное яблока небыли сморщенными как большинство других сортов в том числе и Рейндерс...
Мельсан вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.10.2012), Miha (05.10.2012), Ol'ga (05.10.2012), STARYI (13.10.2012), yri (05.10.2012), Zanna (05.10.2012), восторг (05.10.2012), елена.п (05.10.2012), ОльгаАл (09.10.2012)
Старый 05.10.2012, 09:42   #1763
Тиран
Местный

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Вот что нашла у себя по опылителях...
...Чтобы помочь вам с выбором необходимо знать "в лицо" все сорта. К сожалению, мне не приходилось пробовать Алёнушкино и Славянку, поэтому мои рекомендации не могут быть обьективными.
Светлана, я в таком случае пока остановилась на Донеште и Пепинке - уж 1 из них точно опылится... Ренет Симиренко уже посажен - у него вариантов нет Ещё Ханикрисп буду брать. Остальные пока не нашла, подожду, может , оно и к лучшему... Буду надеяться также, на НЕленивость пчёл. Всё-таки яблони, хоть и далеко, но есть в округе...
А как по молодым саженцам понять, что они опыляются? Это невозможно на первую весну после посадки?
Тиран вне форума  
Старый 05.10.2012, 11:39   #1764
Ol'ga
Увлеченный

Почитаешь все эти отзывы и окончательно запутаешься, умная я или красивая... Даже при наличии места, невозможно посадить все желаемое - потом ведь с урожаем придется бороться...
Ol'ga вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.10.2012), Miha (05.10.2012), Vera04 (07.03.2013), Нина (09.11.2012)
Старый 05.10.2012, 15:02   #1765
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Цитата:
Почитаешь все эти отзывы и окончательно запутаешься, умная я или красивая... Даже при наличии места, невозможно посадить все желаемое - потом ведь с урожаем придется бороться...
Последние "Зимыыы" заставляют задуматься о Морозоустойчивости.Урожая на Мелроус.Джонотане. Семеренко, и иных деревьях впятеро меньше.
Юрий вне форума  
Нина (09.11.2012)
Старый 05.10.2012, 23:49   #1766
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Последние "Зимыыы" заставляют задуматься о Морозоустойчивости.Урожая на Мелроус.Джонотане. Семеренко, и иных деревьях впятеро меньше.
Мороз - самый главный селекционер!!!
yurko-s вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.10.2012), Miha (07.10.2012), ptichka (06.10.2012), Sveta (08.10.2012), восторг (07.10.2012), Нина (09.11.2012)
Старый 08.10.2012, 19:52   #1767
SVER4OK
Освоившийся

Поблагодарили 46 раз(а) в 22 сообщениях
SVER4OK will become famous soon enough

Нашел информацию о новом польском сорте ШОПЕН (Chopin). Может кому будет интересно: http://www.sadnowoczesny.pl/szkolkar...a-jabloni.html.
SVER4OK вне форума  
Miha (09.10.2012)
Старый 10.10.2012, 11:03   #1768
flox
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
flox is on a distinguished road

Здравствуйте,очень интересуют два сорта Ренет Ландсбергский и Ренет Бухардский,может есть у кого нибудь фото этих яблок,интересно послушать мнения людей у кого они растут.
С уважением,Марина.
flox вне форума  
Старый 10.10.2012, 19:36   #1769
Sveta
Яблоневый гуру

В прошлом году заокулировала у себя Ренет Бурхардта. Фотографий ещё нет. Описание Ренета Ландсбергского есть в "Помологии". Отсканировать?
Старый 10.10.2012, 21:16   #1770
flox
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
flox is on a distinguished road

Если можно,пожалуйста сделайте.
flox вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра