Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 21:52   #1711
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Котяря своеобразный,ему плевать на наши шикания,реагирует нехотя,я выезжала,увидела его за процессом, шикнула. Ну так передвинулся на метр и все. Придется объявить военное положение
Думала чем-то побрызгать, перерыла интернет пока вывод:химия-дорога и неэфективна
Renka вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:15   #1712
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Дык я не "шикала", а шипела и Фффыркала с посылом в партизанку, как делает моя Долька. Видно похоже выходило. И это же не раз делать. Поставили уже забор, эта красавица теперь его кругом обходит, идет к курятнику через участок, и уже только там садится и меня рассматривает. Я же "кошка" 54го размера, это действительно страшно . Нашу девицу на дачу еще не вывозили, это не ее запах сработал.
Старый 10.01.2011, 22:19   #1713
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Котяря своеобразный,ему плевать на наши шикания,реагирует нехотя,
А поймать его сможете? Или ваш муж?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:29   #1714
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А поймать его сможете? Или ваш муж?
и шо... ? какие дальнейшие действия...
Своё зверьё нужно завести... шабаку...
или ультразвуковое приобретать
Цитата:
Отпугиватель собак ULTRASONIC ANIMAL AWAY (LS – 987) - это самая последняя модель ультразвукового отпугивателя собак и котов с инфракрасным датчиком движения. Этот прибор обеспечивает Вам удобное, без ограничений, местоположение прибора на участке. Ультразвуковой отпугиватель - это эффективный и гуманный способ изгнать котов, собак, кроликов, белок с ваших садов, лужаек и газонов без того, чтобы нанести вред им.

Отпугиватель собак и других животных использует сложный PIR-сигнал (пассивная инфракрасная система обнаружения), чтобы контролировать площадь, имеющую форму 70 градусов и расстояние до 12 метров от отпугивателя. Появление животных будет обнаружено в пределах области защиты. Прибор начнет действовать ультразвуком на частоте от 18.000 до 24.000 Гц, и будет удерживать вторгающихся животных в пределах области защиты, как только система обнаружения сработает. Использование инфракрасной системы обнаружения применяется чтобы сохранить энергию батареи. Поскольку приборе используется 9 В алкалиновая батарея, он может быть легко установлен в любом месте без электричества. Вы можете установить прибор на стене вне вашего строения, или использовать приложенную пластмассовую дополнительную защиту со стойкой, чтобы расположить модуль на земле. Хотя модуль стоек к погоде, рекомендуется удалить главный модуль из дополнительной защиты, если ожидается шторм.

Последний раз редактировалось afinna; 10.01.2011 в 22:35.
afinna вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:37   #1715
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Инна, кротов мы уже отпугивали.

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Renka (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 22:37   #1716
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
соседский кот повадился на нашем газоне(а точнее на газонной полосе на въезде) и на центральной клумбе как-бы это помягче - "кучки творить".
Не поняла немного, это безобразие во дворе происходит? Если да, то может какую-нибудь дворнягу можно одолжить,чтоб пожила-побегала по територии пока нахал другое место найдет. Или же по периметру газона и краю клумбы проволоку какую-нибудь колючую
Старый 10.01.2011, 22:37   #1717
afinna

Цитата:
кротов мы уже отпугивали.
это дорогая штучка :), типа новинка..специЯльная чАстота ...про кротов-заметь ни слова...:)
Старый 10.01.2011, 22:39   #1718
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

да ничего с котами сделать нельзя, в любую дыру пролезут, а то и через забор.
а собаку...,ну не знаю, если она у меня побегает, то, что там будет расти после нее?!

иннуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (10.01.2011), Renka (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 22:39   #1719
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Кстати про уколы... меня сегодня знатно кот покусал... любимый... испугался узи, а надо антибиотики колоть и всего остального кучу, как это сделать даже не представляю, так как я сейчас "брильянтовая рука", а муж точно не удержит.
Может кого кусал кот, как долго заживают раны... работать надо, а рука распухла.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:42   #1720
иннуся
Местный

морду зажимать надо одной рукой,ею же придерживать кошку, а другой колоть.
думаю долго, зубы то у них- будь здоров!

иннуся вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:47   #1721
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
морду зажимать надо одной рукой,ею же придерживать кошку, а другой колоть
легко сказать... на узи держали втроем и результат неутешительный... он же еще и царапаться умеет.

........С

Ксана вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:48   #1722
afinna

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Может кого кусал кот, как долго заживают раны... работать надо, а рука распухла.
долго ,укусы болючие...змеюки они...
иннуся (10.01.2011), Ксана (11.01.2011)
Старый 10.01.2011, 22:49   #1723
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Да, долговато заживает. Они ж еще и зубы не чистят, бацилков полно
Nata вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:51   #1724
иннуся
Местный

моя мама постоянно кормила кошку- ну не хотела она сама есть.
так она держала ее как младенца, зажимала ей рот.отпускала , только, когда подносила ложку, после засовывания ее, снова зажимала, чтобы та проглотила.
картина была еще та- кошка издавала такие звуки.., похожие на урчание в животе.

иннуся вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:24   #1725
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Ксанчик, обязательно обрабатывай ранки спиртовыми растворами.
Я без махровых полотенец к ветеринару Мурку не веду. У нас и лечебница недалеко - через дом. Но иду с сестрой, несу завернутую в полотенце и подвывающую кошку на руках. Потом в смотровой Лена держит, а я заматываю кусючие-царапучие части тела в полотенце. А врач щупает, мнет и ставит уколы. По-другому никак. Мурку уже там знают - и врачей исцарапала, и медицинский шкафчик разбила. Категорически не любит чужаков и боится покидать свои владения. Вот так.

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Мои бандиты подросли,
А чего бандиты? Такие милашки с виду...
Ксана (11.01.2011)
Старый 10.01.2011, 23:34   #1726
Ксана
Местный

Вика, мне на месте обработали раны и сестра забинтовала со стрептоцидом... болит и пухнет... зараза
Инна права, болит чем дальше хуже. Главное, чтобы кот выздоровел, нам сказали готовиться к худшему... мы не хотим.
Теперь из-за этого мысли в кучу не собираются, а я была на даче сегодня и кучу фоток для панорамы сделала, думала вечером с ними поработать.

........С

Ксана вне форума  
Старый 10.01.2011, 23:41   #1727
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Держитесь , пусть котик поправляется.
Ксана (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 00:06   #1728
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
и шо... ? какие дальнейшие действия...
Да есть один способ, надо взять за шкирку наглеца и действительно зашипеть на него, как гораздо больший кот, возможно до него дойдет, что тут чужая территория..По крайней мере кунов так отучивают драться в прайде.
Лена Мерлин вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (11.01.2011), Renka (11.01.2011), Викса (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 13:44   #1729
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Ксаночка, сочувствую! Тоже любимый котик когда-то кусанул... Заживать, увы, будет долго. Обрабатывать поначалу надо стрептоцидом сами укусы 3-4 раза в день и дня этак 3-4. Я спасалась бальзамом "Спасатель" в такой ситуации. Накладывала жирным слоем на руку, прокладывала полиэтиленовой плёнкой, что бы бальзам в бинт не впитывался и потом бинтовала руку. Когда отёчность с руки спала, то уже без бинтования мазала раны. Долго лечилась, недели три... болело... В травмпункте мне вообще эти раны вскрывать и промывать хотели, но я отказалась.

Здоровья котейке!
Ксана (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 13:59   #1730
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Цитата:
работать надо, а рука распухла.
Девочки, могу посоветовать сделать мазь в домашних условиях. От нее любые раны заживают как на собачке . Все компоненты доступны в аптеке. Дешево, но мазь уникальная. Сто раз проверена на своей семье. Но здесь писать наверное нельзя. Если кому интересно - напишу.
Ксана (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 14:01   #1731
Ксана
Местный

Настя, спасибо!

........С

Ксана вне форума  
Старый 11.01.2011, 14:03   #1732
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Буду благодарна за рецепт.
Старый 11.01.2011, 14:12   #1733
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Я напишу рецепт здесь. Если нельзя, то простите заранее.
1 столовая ложка - камфорного масла ( в аптеке)
1 столовая ложка - муки любой ( я кладу белую высший сорт, какая есть в доме)
1 столовая ложка - спирта 96% ( в аптеке)
1 столовая ложка меда - предпочтительно майский, какой есть.
1 желток сырого куринного яйца желательно домашнего.
Все смешать и хранить в закрытой баночке в холодильнике.
От любых ран ( гнойных и не гнойных). Боль проходит с одного - двух раз. Лечили им и панариций (волос) и фурункулы и шишки от уколов. Даже на суставы прикладывали - боль уходила. Мазь супер - пупер.
Намазывать на бинт и к ране. Сверху забинтовать. Менять 3 раза в день. Фсе. Вопросы если есть - могу в личке ответить.
Goldi (11.01.2011), Ksusha (12.01.2011), Natala (12.01.2011), Аленка (13.01.2011), Викса (11.01.2011), Гала (11.01.2011), Закотянка (13.01.2011), иннуся (13.01.2011), Ксана (11.01.2011), Лена Мерлин (13.01.2011), марианна (13.01.2011), Ник-то (11.01.2011), садовник (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 11:16   #1734
Оленка
Увлеченный

Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough

У меня прибавление. На Рождество шли от родителей домой и услышали мяуканье. За нами бежал котенок. Муж начал его отгонять, думали заблудится, а он бежит за нами и мяукает. Так и пришли мы домой с ним. Оказалась кошечка, где-то 5 месяцев, полностью черная, длинная пушистая шерсть. Что интересно, она сразу же начала жить как у себя дома, нигде не пряталась, кот и собаки ее моментально приняли за свою и она их не боится. Я такого никогда еще не встречала. Думаем как ее назвать.
Оленка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
leka (18.01.2011), Викса (15.01.2011), Гала (13.01.2011), Закотянка (13.01.2011), Лена Мерлин (13.01.2011), марианна (13.01.2011), Света(клубника) (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 11:30   #1735
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
У меня прибавление. На Рождество шли от родителей домой и услышали мяуканье. За нами бежал котенок. Муж начал его отгонять, думали заблудится, а он бежит за нами и мяукает. Так и пришли мы домой с ним. Оказалась кошечка, где-то 5 месяцев, полностью черная, длинная пушистая шерсть. Что интересно, она сразу же начала жить как у себя дома, нигде не пряталась, кот и собаки ее моментально приняли за свою и она их не боится. Я такого никогда еще не встречала. Думаем как ее назвать.
Может чья-то?? Потеряшка? Ну как назвать черную кошку тем более такую везучую?
Конечно Багира!
Лена Мерлин вне форума  
Оленка (13.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:44   #1736
Татьяна цветкова
Увлеченный

Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really nice
Smile

Хочу похвастаться своим чудом,зовут его Рошен
Татьяна цветкова вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (15.01.2011), Ksusha (16.01.2011), Викса (15.01.2011), Гала (16.01.2011), Закотянка (16.01.2011), Ксана (16.01.2011), Лена Мерлин (16.01.2011), Света(клубника) (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:46   #1737
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна цветкова Посмотреть сообщение
зовут его Рошен
О! как нашу кондитерскую фабрику....
садовник вне форума  
Старый 15.01.2011, 22:08   #1738
Татьяна цветкова
Увлеченный

Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really nice
Smile

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
О! как нашу кондитерскую фабрику....
Так в честь нее и назвала,он у меня шоколадный
Татьяна цветкова вне форума  
Старый 16.01.2011, 13:47   #1739
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
...зовут его Рошен
солодкий знак якості
иннуся (16.01.2011)
Старый 16.01.2011, 14:39   #1740
иннуся
Местный

Цитата:
Так в честь нее и назвала,он у меня шоколадный
точнее в честь поРОШЕНко.

иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра