Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 10:14   #1
Tanja
Увлеченный

Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Tanja has a spectacular aura aboutTanja has a spectacular aura about
По умолчанию сорта

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Таня, а какой высоты толстый ствол? Изогни дугой, то что ляжет на землю укрой как обычно. То что не ложится я накрываю мешками, типа сахарными в 4 слоя, и накрываю б/у шифером домиком
Когда пригибаю дугой, то на высоте 30-40см от земли уже не гнется, он вырос вертикально, родители никогда не пригибали и не укрывали...а ему уже лет 8...вот решила в этом году занятся, а то виноград вкусный, только его очень мало...
Tanja вне форума  
Старый 21.10.2010, 17:19   #2
ода
Местный

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 379 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Надежда на фото у вас не приображение ведь?.. теперь о вскусе.. у каждого он разный...ягоды \приображение чуть меньше Виктор чуть больше..
Есле люди любят виноград.. то зачем им Ежевика.
Olga_zp (22.10.2010), Sybilla (15.11.2012)
Старый 21.10.2010, 19:02   #3
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,681 раз(а) в 5,567 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...согласна, у меня когда начинается сезон винограда, ..другого мы уже не едим
Sybilla (15.11.2012), Витуся (21.10.2010), Владимир_А (22.10.2010), Нина (27.10.2010)
Старый 21.10.2010, 22:15   #4
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

Я полностью с вами согласна, т. к. тоже очень люблю виноград, иначе не садила бы 50 кустов разных сортов столового винограда. Я просто имела в виду, что без обработок сильными препаратами (ядами), нормальную ягоду мы не получим - а так не хочется сознательно травиться, вот и решила лично для себя, что больше - никаких новых сортов, тем более, что термин -"комплексноустойчивый" к сожалению только ..., в жизни всё по другому.
А на фото все три формы Крайнова: Виктор, Преображение и Юбилей Новочеркасска, только где что - я сама запуталась
Olga_zp (22.10.2010), елена.п (21.10.2010), ода (22.10.2010), Света(клубника) (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 09:33   #5
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

nadezhda,oda, а у вас есть Талисман? Вкус у тройки хуже чем у него? (просто Талисман - это единственный сорт, который у меня есть).
Olga_zp вне форума  
Старый 22.10.2010, 11:46   #6
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,282 раз(а) в 4,477 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga_zp Посмотреть сообщение
nadezhda,oda, а у вас есть Талисман? Вкус у тройки хуже чем у него? (просто Талисман - это единственный сорт, который у меня есть).
А как он опыляется?
Витуся вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:06   #7
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
А как он опыляется?
присоединяюсь к вопросу.
если он один у вас, а сорт он с фжц, то как он опыляется? Я его боюсь садить, т.к. гора и ветры сильные, несмотря на то, что ещё 4 сорта других растут, а у вас он один и ...???
antonsherkkkk вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:30   #8
Olga_zp
Местный

Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Если, честно, сама удивляюсь. Я уже думала, может у меня Кеша, но по фото все-таки на Талисман больше похож. В следующем году попробую еще по цветку...
Вообще-то он делит навес с Лидией (почти задавил ее), но цветут они немного в разное время...
Кроме того растет он у меня впритык к забору, а у соседа тоже впритык к забору растет виноград. Правда в эту зиму у соседа виноград вымерз, а Талисман опылился на удивление хорошо Но в этом году я немного постукивала по соцветиям во время цветения, может это помогло...А может все-таки Кеша...
Olga_zp вне форума  
Старый 20.10.2010, 12:40   #9
Olga_zp
Местный

По умолчанию сорта

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
... для себя отметила следующие сорта
Юбилей Новочеркеска
Можно вопрос - почему именно ЮН, а не, например, Виктор или Преображение? Я просто пыталась понять чем отличаются эти сорта и отличаются ли вообще... Не могу сказать, что поняла...
Olga_zp вне форума  
Старый 20.10.2010, 13:05   #10
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
По поводу так скажем "Новинок"- перелапатив кучу отзывов.. фотографий.. и мнений людей с другого форума не виноградного... для себя отметила следующие сорта
Юбилей Новочеркеска
Ливия
Памяти хиругра
Кишмиш лучистый
и Фавор
одна конечно особенность - цена.. а что делать?
В этом году укоренила черенки и сейчас посадила на пмж Софию, Памяти хирурга, Викинг и Прометей. К.Лучистый может след летом попробую. Узнаю не пересорт ли
Ливия, к сожалению не укоренилсь.
Виноград не оценишь, пока не попробуешь

Последний раз редактировалось Витуся; 20.10.2010 в 13:38.
Витуся вне форума  
Старый 20.10.2010, 18:47   #11
ода
Местный

ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga_zp Посмотреть сообщение
Можно вопрос - почему именно ЮН, а не, например, Виктор или Преображение? Я просто пыталась понять чем отличаются эти сорта и отличаются ли вообще... Не могу сказать, что поняла...
отвечаю... сегодня как раз проходит у нас в городе віставка( конечно после того как мне там всучили пересорт малины .. не лучшего качества+ зараженную болячками).. я их обходила стороной.. подходила только к людям так скажем заслуживавших внимания.. на этот раз таким человеком оказался наш колликционер молчанюк.. так вот он мне и объяснил, что ЮН это так скажем тот же самый Виктор и почти ничем не отличается от приображения.. к слову я видела и пробывала ягоды Преображения и Виктора... супер!
Olga_zp (21.10.2010), Нина (02.11.2011), ОлВін (27.02.2011)
Старый 20.10.2010, 23:44   #12
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future
По умолчанию сорта

http://Я тоже была на дигустации у виноградаря, пробовала все три сорта или формы, как их ещё называют, никакой разницы во вкусе не поняла, по виду их тоже не отличиш, да и вкус простой - ничего особенного, мой Памяти хирурга и Юбилей Херсонского дачника намного вкусней и ароматней.
Когда на виноградном выложила эти фото, то спецы сказали, что практически никто не сможет отличить Виктор от Преображения или от ЮН, а цены-то сказочные
Все рекомендуют Ливию и Софию, а я для себя решила на свободные места сажать ежевику - обработок 0, урожайность супер, а то что ягода ооочень полезная -спорить никто не будет
http://http://
natnic (21.10.2010), Olga_zp (21.10.2010), елена (21.10.2010), елена.п (21.10.2010), Надія (15.01.2011), ОлВін (27.02.2011), Света(клубника) (21.10.2010)
Старый 27.10.2010, 16:39   #13
Витуся
Местный

По умолчанию сорта

Была сегодня на выставке. Посидела у Сережи Сивчука. У него для дегустации лежит виноград и есть новые сорта. Трошки объела его. Впечатления.
Во-первых, очень понравилась Лора (Флора). Сорт не новый, но жду сигналку на след год. Очень понравилась и удивило что конец октября, а гроздь так хорошо сохранилась. Оказывается ФЛора хорошо лежит в холод.
Во-вторых, новые г.ф.
Преображение. Гроздь висела на кусте, ягода начала заизюмливаться. Красивая продолговатая розовая. В данный момент сладкая мясистая ягода. Понравилась. По форме и цвету напоминает Цицу к/у, только крупнее. У кого есть может представить.
Первозванный. Продолговатая зелено-желтая ягода. А ведь поспел в августе, но довисел. На грозди ягоды были чуть мельче чем у Преображения. Сладкие, во рту осталось послевкусие. Вроде не мускат, но что-то приятное. Ягоды помельче были совсем без косточки.
Анюта. Красивая розовая, на срезе (укусе) розовая мякоть как мармелад. А какой мягкий мускат! Все, я пропала!
Низина. Бочкообразная огромная ягода, но кажись меньше Талисмана. Цвет...синекрасный или фиолетовый...Мармеладный, но шкурка плотная, правда разжевывается. В отличие от Одесского сувенира. Кто был на встрече - пробовал.
Конечно вкус ягод сейчас отличается от того что был в период созревания. Но теперь знаю что хочу Преображение, Первозванный и Анюту (ее даже 2). Низина тоже неплохой, но на все кошелька не хватит
Конечно с устойчивостью у этих сортов послабее. Это вам не К342 и не Плевен. Попрыгать с опрыскивателем раза четыре придется. Что ж за все надо платить
Забыла. Еще пробовала Супер-Экстру. Не впечатлил. Виноград как виноград (сало як сало)

Последний раз редактировалось елена.п; 03.02.2014 в 14:50.
Витуся вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (27.10.2010), MixaP (27.10.2010), Russula (27.10.2010), skifnk (20.04.2018), Zanna (10.10.2011), Владимир_А (28.10.2010), Воронин Александр (02.11.2010), елена (05.11.2010), лана (28.10.2010), ОлВін (24.02.2011), Света(клубника) (27.10.2010), ТАМАРА (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 17:01   #14
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,681 раз(а) в 1,513 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Тоже не устояла и добавила к уже посаженным три еще : Ниагара,КарМа Код и Благовест. Начинать так начинать ! Посажено итого десять кустиков.
Света(клубника) вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Воронин Александр (02.11.2010), елена.п (03.02.2014)
Старый 27.10.2010, 16:58   #15
Нина
Местный

Поблагодарили 23,514 раз(а) в 6,061 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию вопросы новичков

Какая интересная тема! Что-то и меня потянуло виноград выращиватьОсобенно после Витусиных фото Кишмиша! Подскажите, где теорию почитать , Витуся, где ты этой науке научилась? Когда и чем брызгать, пасынковать , листики обрывать?
Старый 27.10.2010, 17:29   #16
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Какая интересная тема! Что-то и меня потянуло виноград выращиватьОсобенно после Витусиных фото Кишмиша! Подскажите, где теорию почитать , Витуся, где ты этой науке научилась? Когда и чем брызгать, пасынковать , листики обрывать?
Ниночка, я начинала в далеком 1991г. Мне повезло, на базаре у мужика мы купили два сорта под назвой Киевский ранний и Киевский черный . Они оказались настоящими столовыми и "процесс пошел". Была закуплена куча сортов (тогда я познакомилась с С.С. он печатался в Дом.Сад.Город). Потом все вымокло в паводок, вода стояла больше 2мес. И те сорта с кот. мы начинали тоже погибли. С 96 начали по новой.
Училась я по книгам. Есть "Настольная книга виноградаря", выписывала журналы "Виноград, Вино"." Наша дача", "Дом.Сад.Город.". Потом появился Курдюмов. Сейчас инет.
Еще виноград требует дисциплины, особенно если много кустов. Как и высокорослые помидоры.
Обязательно нужны определенные действия в определенное время. Ну не так чтобы до расстрела . Но мы же хотим получить урожай. Приходится содействовать
Цитирую мужа :"Делаем еше шпалеры. Виноград каждый год дает урожай, а эти абрикосы-яблони то не опылились, то замерзли, то заболели или червяки сожрали. Или дереву захотелось отдохнуть"
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.04.2018), Sybilla (15.11.2012), Воронин Александр (02.11.2010), Надія (15.01.2011), Нина (27.10.2010), ОлВін (24.02.2011), Света(клубника) (27.10.2010)
Старый 28.10.2010, 10:24   #17
gala777
Освоившийся

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
gala777 is on a distinguished road

Ой уважаемые форумчане, Да и что-то перестала я доверять продавцам на выставке. Пока про виноград ничего сказать не могу, еще не видели. что получилось , но по саженцам не довольна ужасно, обманывают. Покупаешь один сорт , а вырастает потом неизвестно что. Мало того , что денег тратишь много, цены сейчас мама не горюй, так и время и силы еще тратишь.

Последний раз редактировалось елена.п; 10.12.2013 в 15:41.
gala777 вне форума  
Надія (15.01.2011), ОлВін (24.02.2011)
Старый 28.10.2010, 11:00   #18
Владимир_А
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Владимир_А is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Что-то и меня потянуло виноград выращивать ... Подскажите, где теорию почитать?
У меня есть серия Курдюмова в формате fb2 (можно читать на мобильном телефоне, при наличии читалки). Здесь выложить не получается, могу выслать на ящик всем заинтересованным.
P.S. Читается очень интересно и доходчиво. Для первых шагов в винограде вполне подойдет, особенно с комментариями Елены и Витуси.
Владимир_А вне форума  
Старый 28.10.2010, 11:14   #19
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир_А Посмотреть сообщение
У меня есть серия Курдюмова в формате fb2
P.S. Читается очень интересно и доходчиво. Для первых шагов в винограде вполне подойдет, особенно с комментариями Елены и Витуси.
Очень нра Курдюмов. Некоторые спецы его высмеивают.
А я считаю что он провел очень важную работу : собрал и доходчиво изложил опыт многих виноградарей (садоводов, огородников). Просто не надо слепо все копировать. Для начала надо посмотреть где живет тот человек, про чей опыт рассказывают.
Я выписывала "Нашу дачу". Одно время в ней печатался некий Ребристый. И книгу выпустил что-то типа "Опыт лентяя". Так уж так рассказывал о том как надо закалять виноград и укрывать его не надо и еще всякие интересности. Аж самой хочется все бросить и зделать как он предлагает. А посмотришь где он живет - забыла Одесса или Херсон_ и смех разбирает. Там и так виноград укрывать не надо. Сам растет, только лежи под кустом и ягода тебе в рот сама падать будет
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (15.11.2012)
Старый 29.10.2010, 12:54   #20
К-я
Местный

Поблагодарили 13,552 раз(а) в 2,163 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию сорта

Цитата:
Большое спасибо всем за ответы!
Саженцы корнесобственные.
Все лето после высадки, рост идет очень медленно. За лето не набрали и 20 почек. Лоза слабая. (Виноград: Кодрянка, Томайский, Феномен, Памяти Негруля)
Для примера - высаженные мною черенки за лето дали более 30 почек (выше двух метров я просто обрезал), сформировали хорошую лозу толщиной в палец. (Виноград: Кодрянка, Таежный, Арочный, Восторг)
Владимир, скажите, пожалуйста, Памяти Негруля в Вашем Саратове успевает вызреть?

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

По поводу болявости саженцев хочется "вставить" и свой "пятак"- это очень часто бывает. Обычное явление. Молодняк "хлорозит". Нужна обработка серой и микроэлементами как по листу, так и под корень.

Последний раз редактировалось елена.п; 03.02.2014 в 14:58.
К-я вне форума  
atyan (24.04.2012), Воронин Александр (02.11.2010)
Старый 29.10.2010, 13:24   #21
Владимир_А
Новичок

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Памяти Негруля в Вашем Саратове успевает вызреть?
Достоверно сказать не могу, поскольку посадил саженцы только в этом году.
Тот кто продавал – демонстрировал кисть килограмма на два, с ягодами грамм по 20 (это меня и купило, тем более он сказал, что виноград лежит по шесть месяцев).
У знакомого виноградаря спросил (тоже ученый – три класса образования), тот сказал, что в этом году не вызрел. Поэтому, звиняйте, сказать смогу только на следующий год.
P.S. Судя по тому, что Вы написали, наверное в курсе каких-то особенностей этого винограда. Поэтому, если не жалко поделитесь секретами. Заранее благодарен.
Владимир_А вне форума  
Старый 01.11.2010, 08:10   #22
К-я
Местный

Поблагодарили 13,552 раз(а) в 2,163 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию сорта

Цитата:
P.S. Судя по тому, что Вы написали, наверное в курсе каких-то особенностей этого винограда. Поэтому, если не жалко поделитесь секретами. Заранее благодарен.
Заради Бога! Какие могут быть благодарности!? Мы ж здесь все как родня! Секретов никаких нет! А спросил про вызревание вот почему - у меня (в Донецкой обл,) он полностью вызревает примерно к концу сентября. Хотя, как мне кажется, климатические условия у нас более благоприяные, чем у Вас в Саратове. Сомнения вызывает размер грозди и ягоды, описанные Вами. Хотя ВСЁ возможно... Размер ягоды и грозди можно увеличить несколькими способами, но до таких размеров... Но, даже если Вас и "надули" в плане размеров, но Вы приобрели настоящий ПН, то разочарованы не будете! Это, моё личное мнение! Лишь бы успевал вызреть!.. Много инфы можно прочитать здесь ...

Последний раз редактировалось елена.п; 03.02.2014 в 15:12.
К-я вне форума  
Старый 01.11.2010, 17:02   #23
Владимир_А
Новичок

Лен, а вот пишут в рекламах.
Памяти Негруля, Кутузовский - 6 мес.
Осенний черный, Одесский сувенир, Витязь, Оригинал - 3 мес.
Что-нибудь соответствует действительности, или чисто маркетинг?
Владимир_А вне форума  
Старый 17.11.2010, 11:35   #24
Ольчик1987
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
Ольчик1987 is on a distinguished road
По умолчанию сорта

Девочки, хочу еще поспрашивать., разгорелся аппетит на виноград... хочу довавить еще несколько сортов. дайте совет, что из списка выбросить,а что добавить...
Изюминка,
Алекса Воронюка
Осінній чорний
Блек Гранд
Кишмиш новочеркаський
Гурман 3-6 (к-м)
Мускат Шеньквіцький
Мускат блю(Бляумускатель)
Натуся
Нінель
Прометей
Рута
Софія
Хаджимурат
Шахтар
Віва Айка
Різамат чорний
Циравас Агра

Последний раз редактировалось елена.п; 04.02.2014 в 16:01.
Ольчик1987 вне форума  
Старый 17.11.2010, 11:44   #25
Витуся
Местный

Из пречисленных знакомы София и Прометей. Что-то по К.Новочеркасскому, кажется костлявый. А Хаджимурат неустойчив. Но я всегда про сорта на форум-винограде читаю, а если инфы не хватает Гугль помогает
Ольчик для тебя подходят только оч.ранние и ранние сорта. Не больше125дн.

Последний раз редактировалось елена.п; 04.02.2014 в 15:47.
Витуся вне форума  
Старый 17.11.2010, 11:47   #26
Ольчик1987
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
Ольчик1987 is on a distinguished road

...спасибо по поводу костлявости - вариант отпадает

Последний раз редактировалось елена.п; 04.02.2014 в 15:48.
Ольчик1987 вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:22   #27
ода
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольчик1987 Посмотреть сообщение
Девочки, хочу еще поспрашивать., разгорелся аппетит на виноград... хочу довавить еще несколько сортов. дайте совет, что из списка выбросить,а что добавить...
? могу сказать только про шахтар-- виноград для сока- про изюменку на сайте Солодки грона... вобщем не рекомндуют.. я так поняла...

Последний раз редактировалось елена.п; 04.02.2014 в 16:02.
ода вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:31   #28
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,681 раз(а) в 1,513 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Вместо Изюминки,мне советовали Анюту.
Света(клубника) вне форума  
Старый 17.11.2010, 16:16   #29
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 6,810 раз(а) в 1,182 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ольчик1987 Посмотреть сообщение
хочу добавить еще несколько сортов...
Оля, а почему такие сорта???
Старый 17.11.2010, 17:17   #30
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Сегодня посадила четыре сорта: Преображение, Столетие, Изюминку и Кодрянку.Сажала первый раз.Нервничаю... Что вы можете сказать о моем выборе?

Последний раз редактировалось елена.п; 19.11.2010 в 13:28.
марианна вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид