![]() |
|
|
#1171 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну тоді ви зовсім не старпер, якщо не знаєте історію ,,болгарки''. При совку болгарками називали кутові зачисні машини потужністю 2 кіловати, живленням від мережі 220 вольт і вартістю з рук 100 рублів. Називали їх болгарками, бо виробляла і постачала Болгарія. Весь інший подібний ручний інструмент був трифазний з живленням від агрегатів, які видавали напругу 36 вольт і 200 або 400 герц. Ну і на великих підприємствах використовували подібний інструмент з приводом від стисненого повітря і дуже низьким ККД
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мусорный Ветер (06.03.2018) |
|
|
#1172 | |
|
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
steelbeast по порядку. Прежде всего в быту преимущественно используются G2,5 или G4 в зависимости от потребления газа. G6 скорее всего считает у вас не корректно в вашу пользу. НО! Устанавливать счетчик без корректора на улице категорически нельзя! Если когданибудь какой нибудь гоблин скажет вам об этом отправьте его пид Три Чоти читать ГОСТ 2939-63, который говорит о том, что учет газа ведется при температуре 20 по Цельсию и давлении в 1 атмосферу. Если вам скажут что он не действует , пусть покажут нормативный акт его заменяющий, такового нет, а не соблюдение Закона не означает его отсутствия. Как только в Украине все частные имения будут снабжены коректорами мы получим такие неучтенные объемы газа, что сможем его продавать на пол-Европы.
Цитата:
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1173 |
|
Местный
Для інтересу брав кілька жмень гранул і спалив їх- без примусового піддуву горять паскудно. Залишок- блискучий згусток шлаку. Один з продвинутих кочегарів пояснив, що при гранулюванні додають зовсім трохи клею, бо без клею шнек подрібнює гранули і забивається-зупиняється.
|
|
|
|
|
#1174 | |
|
Banned
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1175 | |
|
Местный
Цитата:
![]() ---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:59 ---------- Інших на 220 вольт 50гц не було, тому всі знали що таке ,,болгарка'' |
|
|
|
|
|
#1176 | |
|
Banned
Цитата:
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:05 ---------- ну так речь не о том. Все знают кто такой "негр" я всего лишь ставлю вопрос толерантности |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | язичник (06.03.2018) |
|
|
#1177 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#1178 | |
|
Banned
Цитата:
---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- А на шахте на вентилляционных штреках работают гировозы. Машина с огромным маховиком сверху, подъезжает к крану, открывается воздух, разгоняется маховик и минут на 20 работы хватает. Понятия не имею какой там КПД но на вентиляционных штреках электровозы не возможны из за высокого содержания метана. Или лошадка или гировоз. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | steelbeast (06.03.2018), язичник (06.03.2018) |
|
|
#1179 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Вот я отношусь к тем людям, которым лучше перебздеть, чем недобздеть, но где ж посмотреть те нормативные акты нормально. При каждой проверке они требуют какие-то переделки, которые в следующем году требуют снова переделать, потом снова переделать и снова переделать. А на вопрос, ну так ведь в прошлом же году вы сами сказали вот так, делают круглые глаза - а теперь вот так. Я ж за газовый счетчик чего и говорю, все заводчане знают, что его нельзя ставить на улице, а газовщики требуют обратное.
Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Можно просто Аня) Последний раз редактировалось steelbeast; 06.03.2018 в 20:33. Причина: Дополнение. |
|
|
|
|
|
#1180 |
|
Местный
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (06.03.2018) |
|
|
#1181 | |
|
Banned
Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не восприятие нового это одно. А вот ставить все под сомнение, пытаться разобраться где тебя разводят, это характерная крестьянская и более того глубоко украинская черта характера. И это не плохо, это офигенно! Как то тесть держал пчел. Немного от 2 до 10 семей. Основной проблемой был клещ. И тут я надыбал рекламу полосок Байер. Купил в Киеве в магазине пчеловодство, все по технологии на рамках развесил. Ну, вот думаю щас я тестя - лошару научу жизни! Ага... Приходит август, а вместе с ним катастрофическая степень зараженности клещем. Тесть ржет, "Ну ШО пацан, наигрался с цяцьками? Ну теперь давай спасать семьи дедовским методом - муравьиной кислотой". Та ото ж...---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Так я ж сказал ГОСТ 2939-63. все крапка. Хотят пусть в суд подают, вы выиграете любой даже в Гааге. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Олеся Ивановна (07.03.2018) |
|
|
#1182 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Тем более, что хорошее новое воспринимается всеми сразу и без проблем. Ну, вот как было с мобильной связью. Все же очень быстро обзавелись мобильными, как только они стали доступны. Общество сочло, что это благо
. А какая-нить чепуховина ненадежная, с пластиковым баком вместо честной нержавейки (я о стиралках), но с массой наворотов для рекламы-маркетинга-продаж, вызывает справедливый гнев у потребителей. Почему-то быть честным очень тяжело. Всем выгодно прилепить пару новых функций, которые, может быть, сработают, а, может, и не сработают, и сэкономить на важных материалах, которые увеличивают срок службы бытовой техники. И обозвать ретроградами тех, кого эта брехня не устраивает.
|
|
#1183 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
Подвергать сомнению и АНАЛИЗИРОВАТЬ - это одно. А быть уверенным в том, что тебя разводят, обсирая все что можно, кроме того, что было раньше и есть где-то там, не у нас - это другое. Не стОит писать свои мемуары в Теревенях дачного форума, заведи себе бложик и упражняйся. Ну и приземлимся. Ты вон выше упомянул. что жена до сих пор не разобралась в 10 программах стирки? Ну дык я как порядочная домохозяйка поинтересуюсь, она до сих пор не знает, что тюль, колготки, свитера, одеяла, трусы и постельное белье стираются совсем при разной температуре и с разной интенсивностью ради сохранения свойств материала и для того, чтобы они дольше прослужили? Тады ой... Я сначала смеялась над тем, что моя стиралка играет музычку после окончания стирки - абсолютно ненужный наворот с точки зрения консерваторов)) Потом оценила - процесс стирки абсолютно не слышен, можно следить по часам, конечно, будильник там поставить, например , время до окончания она тоже показывает, но можно просто услышать мелодию и достать белье, чтобы оно не слеживалось, пожмяканное после отжима и не потеряло свежесть.Насчет телефона который должен звонить... Да купите себе такой телефон и звоните, кто мешает? Мне удобно, что не нужно таскать с собой фотоаппарат, удобно, что в большинстве случаев не нужно добираться до компа чтобы на тот же форум зайти глянуть, что за чп случилось, да и о самом чп узнать по уведомлению на телефоне, чтобы вы не ждали и не истерили, что случилось с форумом, пока я ничего не знаю в течение достаточно большого времени. Может быть, мобильный вовсе и не благо, подумаешь - не знаешь, что с родными и просто ждешь, когда они вернутся, надо позвонить по межгороду - пфф, коды набирай, или в телефон-автомат по 15 коп кидай, отождав очередь раз-два в неделю, ах, да, ну и, разумеется, если упал зимой, сломав ногу на безлюдной улице, просто замерзни на фиг)) Далее. Хэнд мэйд и масс маркет. В некоторой связи с вышеупомянутым телефоном) Меня устраивают фотки с него, мне не нужен навороченный объектив по цене героина и часовые сьемки, мне не в фотовыставке участвовать, мне мгновенье зафиксировать. Ну не нужно многим, очень многим людям качество винила, они не слышат разницы. Хэнд мэйд дорог по затратам на единицу продукции. Настоящие его ценители, как и производители, единичны, т.к. и в эту сферу пробрались ремесленники, а не художники, и сейчас на него просто мода, не более того. Хорошее новое и должно восприниматься сразу и без проблем. На то и голова на плечах, чтобы изучить и проанализировать, хорошее ли оно для твоих потребностей, лично для твоих и ничьих больше, пластиковый бак в стиралке или нержавейка, благо - информационные ресурсы и доступ к ним ничем не ограничены.
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1184 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
С другой стороны, если человек в целом олдскульный, с кнопочным телефоном и жерновами вместо кофемолки, то и трусы у него не бесшовные с лазерной обработкой, а "трусы трикотажные с ластовицей", в цветочек, а их и в соляной кислоте стирать можно. Так что если индивидуум не приемлет технического прогресса, ему это глобально не помешает. Не поломает привычные устои.
|
|
#1185 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#1186 |
|
Местный
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
Не стоит осуждать. Каждый волен носить что хочет и плевать ему на мнения.
Последний раз редактировалось =marina=; 07.03.2018 в 09:24. |
|
|
|
|
#1187 |
|
Sanctum Officium
Безусловно! Вопрос в посыле в мироздание. "Я пользуюсь ХХХ, потому что мне так нравится, я попробовал УУУ, оказалось не мое" и "я пользуюсь ХХХ, потому что УУУ понты никому не нужные и колодец лучше водопровода" несколько различаются.
|
|
#1188 |
|
Местный
Может вы лет так через 50 все так же будете носить бесшовные трусы вместо вообще невидимых.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (07.03.2018) |
|
|
#1189 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
Но при этом не объявляю бесшовные ненужным злом, обманом мирового финансового заговора, и людей, пользующихся такими трусами, не считаю пустыми понтующимися потребителями. Так понятнее?
|
|
|
|
#1190 |
|
Местный
Я поняла. Безусловно не зло.
![]()
|
|
|
|
|
#1191 | ||
|
Banned
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1192 |
|
Sanctum Officium
Это был ответ вот на это вот. Весь Майкрософт работает на среднего потребителя, который компьютер использует для простых задач. Более сложные решаются на другом программном обеспечении.
|
|
#1193 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
![]() Тебе ведь вовсе не нужно покупать две машинки с разными барабанами, чтобы определиться? Ты ведь так не делаешь? Как разумный человек, ты понимаешь, что, например, работа асфальтоукладчика - не твое. Вот как-то заранее об этом знаешь, и у тебя нет никакой потребности пойти и попробовать. А вот о кулинарном блогерстве, например, ты думаешь с гораздо большей приязнью. И при определенных обстоятельствах ты бы попробовала, почему бы нет?![]() Я вот по себе сужу. Даже теоретически, так на минуточку представить... Как я могу вернуться в журналистику, если я знаю, что работала честно, ушла правильно, выбрав в сложных обстоятельствах самый хороший вариант для всех. Но потом вдруг обнаружила, что мой работодатель следил за мной, делал неправильные выводы на основе неполной информации, потом и вовсе травил с помощью подчиненных. И это при том, что сам он никого не может защитить. И на своей позиции не может действовать с точки зрения общественного блага. Коллеги пустились во все тяжкие. Почему-то сторожевые псы демократии вдруг забыли о том, что они охраняют общественное благо в первую очередь, и только потом - во вторую - свою сладкую косточку. И, тем не менее, их способности к анализу позволяют им манипулировать идеями, изложенными в чудном фильме "Секретное досье", полагая, что сладкая косточка в зубах совсем не помеха честному лаю Это их право, но дело в том, что если ты лаешь с косточкой в зубах, то мир твоего лая просто не слышит. Есть вещи, которые не могут происходить с человеком по определению. Просто по своей конституции, по каким-то базовым вещам, которые составляют ядро личности, человек не будет выбирать между куском мяса и личинками, хотя и то, и другое белок в общем-то.
|
|
|
#1194 |
|
Нач. штаба
![]() |
Я и других так не призываю делать)) Я призываю искать информацию, которую можно и нужно проанализировать. Искать не на дешевых заговорщических ресурсах)) Не параноить насчет того, что все всех хотят надурить. Не все и не всех, что-то и полезно, и нужно)
|
|
|
#1195 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Про фото. Якщо мова йде не про зеркалку, яку ніхто з собою щодня не носить, а про звичайну мильничку, то можете повірити, сучасний телефон дає краще фото :)
Навіть не дуже сучасний (алкатель 5років) і не дуже понтовий (недорогий леново) фоткали краще, ніж всі три фотоапарати що є у нас на руках. Не кажучи про мій більш новий самсунг, теж не найдорожчий. Порівнювали із такими апаратами: соні, привезений з США, олімпус і касіо екзілім із нових. Телефони однозначно краще фоткають у сумерках чи в темряві, при штучному світлі. Менше розмазаних фото. Менше шуму. А ще вони зразу ж грузять все нафоткане у хмарне сховище, як тільки заходиш в хату. Так що у нас три фотоапарати лежать без діла. Останні 2 чоловіку видали по роботі то він тільки там їх використовує. Єдине що краще фоткати фотіком це віддалені пейзажі.
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DREAM LIFE (07.03.2018), Elly (07.03.2018), Gusenitsa (07.03.2018), Lusenka (07.03.2018), Olga Energizer (07.03.2018), Нина (07.03.2018), Тихая Гавань (07.03.2018) |
|
|
#1196 | ||
|
Banned
Цитата:
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:47 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1197 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#1198 |
|
Sanctum Officium
При чем тут задачи? Давайте порнуху посмотрим на своих гаджетах, к примеру, Вы на винду намотаете вирусов, а я - нет. Это если говорить о нас - медике и... не знаю, кто Вы по профессии.
Но, к примеру, если Вы с дизайнером начнете на винде соревноваться - качество и скорость выполнения будут очень отличаться. Или вон с мужем моим можете посоревноваться, поднять сервер, Вы на винде, а он на убунту. Или винду встройте в последнюю модель BMW вместо QNX. Или обеспечить мониторинг пациента на винде. Так то, в интернетик влезть или в пауэрпойнте презентуху сбацать - не проблема. А что Вы имеете в виду под бесплатными ресурсами?
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (07.03.2018), Olga Energizer (07.03.2018) |
|
|
#1199 |
|
Нач. штаба
![]() |
Вот не надо)) В смартфоны уже встраивали, ужс))
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (07.03.2018) |
|
|
#1200 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Спроба тролінгу не пройшла
![]() Гено, я не продаю спеціальну фототехніку і не цікавлюся нею, і не рекомендую її. І ви прекрасно розумієте що небо фотографувати можна тільки дуже крутою професійною технікою. А якщо ви цього не розумієте, то краще просто милуватись зірками. З того буде більше емоцій ніж від картинок на компі. А фото скачайте з інтернету, їх там повно.
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (07.03.2018), Lusenka (07.03.2018), Olga Energizer (07.03.2018), Кошка Ш. (07.03.2018), Тихая Гавань (07.03.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|