Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 14:28   #991
maugli12
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maugli12 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от ТётяНата Посмотреть сообщение
А какие косточки у актинидии, у неё же зёрнышки мелкие. Может, вы глицинию растите
Вот зернышки и посадил только вот что-то на актинидию не похоже
maugli12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 09:52   #992
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

у меня три растения. Первое- наверно шалфей дубравный... Если нет, то жду названия...
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:15   #993
Машенька
Освоившийся

Поблагодарили 396 раз(а) в 38 сообщениях
Машенька is just really niceМашенька is just really niceМашенька is just really niceМашенька is just really niceМашенька is just really nice

Подскажите, что это за растение? Покупалось в питомнике! как зверобой, но это явно не он. Высота см 10 без цветоносов, с цветками см 25. Цветет в конце мая.

И вот еще одно растение без имени. Пришла как герань.
Машенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:30   #994
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

На фото №1- лакфиоль, на №2- купальница.
Elly (14.06.2013), MariaNosal (14.06.2013), mirina (25.06.2013), Olga2 (24.06.2013), Машенька (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 22:42   #995
MariaNosal
Увлеченный

Поблагодарили 4,318 раз(а) в 261 сообщениях
MariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond reputeMariaNosal has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
у меня три растения. Первое- наверно шалфей дубравный...
Второе фото - это синяк, или эхиум обыкновенный http://flower.onego.ru/annual/echium.html
blueberry (15.06.2013)
Старый 15.06.2013, 21:36   #996
Helgi
Новичок

Поблагодарили 201 раз(а) в 49 сообщениях
Helgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura aboutHelgi has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

подскажите , кто знает, название этого кустарника
Старый 17.06.2013, 10:57   #997
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от Helgi Посмотреть сообщение
название этого кустарника
Міхурник середній
язичник вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Helgi (18.06.2013), Sybilla (18.06.2013), Ореховая Соня (19.06.2013), пятница (22.06.2013)
Старый 19.06.2013, 17:54   #998
Диана М
Увлеченный

Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
Диана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud ofДиана М has much to be proud of

[QUOTE=Машенька;553264]....Покупалось в питомнике! как зверобой, но это явно не он. .....
Машенька, если нужен обычный зверобой - только маякните :-)))
Диана М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 18:08   #999
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Ребята, что бы это могло быть?
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 18:23   #1000
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Какой-то фалярис? Садовая форма?

Последний раз редактировалось Ник-то; 19.06.2013 в 19:01.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2013, 01:04   #1001
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Какой-то фалярис? Садовая форма?
не думаю.. хотя похож. Но листики шире и еще что-то неуловимое, не могу понять. Высадила, буду наблюдать))
Старый 20.06.2013, 08:28   #1002
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Может осока японская? Или молиния какая-то вариегатная?
Старый 20.06.2013, 11:43   #1003
M@ri
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 5 сообщениях
M@ri has a spectacular aura aboutM@ri has a spectacular aura about

Добрый день,
обращаюсь за общественным мнением. Были заказаны гейхеры, среди которых две -вызывают очень большие сомнения касательно соответствия своей фамилии:
1.Гейхера Spellbound ?

2. Гейхерелла Brass Lantern ???

с поставщиком тоже сейчас выясняем - что это могло быть...но хотелось бы услышать глас народа - у форумчан эти сорта есть, - может кто откликнется...
M@ri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 11:53   #1004
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Второй соответствует своему названию, по крайней мере у меня такой же Brass Lander. ( по-моему, это гейхерелла )
M@ri (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 12:01   #1005
M@ri
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 5 сообщениях
M@ri has a spectacular aura aboutM@ri has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
.... по крайней мере у меня такой же Brass Lande
ну это можно легко объяснить - мы могли покупать у одного и того же поставщика...

как по мне, то у 'Brass Lantern' совсем другая форма листа, "пальцевидная"...
http://www.terranovanurseries.com/ga...ern-p-265.html

Последний раз редактировалось larissa; 20.06.2013 в 21:41. Причина: не правильно использована цитата
M@ri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 14:34   #1006
sveta-flower-grower
Освоившийся

Поблагодарили 140 раз(а) в 32 сообщениях
sveta-flower-grower has a spectacular aura aboutsveta-flower-grower has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
У меня есть похожая растень - плейобластус (низкорослый бамбук), но по фото не могу точно утверждать.
Если это окажется он, то в Алма-Ате зимует (есть у меня там знакомые).

отчет за 2009 год....
http://www.radikal.ru/USERS/sveta-fl...-sadu----?pg=1
Моя живность....
http://www.radikal.ru/users/sveta-fl...a-zhivnost----
sveta-flower-grower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 17:37   #1007
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Stanislav G., на Вашем фото - гербера.
Почитайте о ней здесь http://flower.onego.ru/annual/gerbera.html
Stanislav G. (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 19:07   #1008
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

M@ri, это Brass Lantern. В течение сезона меняется и форма и окраска чуть ярче будет. Влияние температурного фактора.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
M@ri (28.06.2013)
Старый 25.06.2013, 21:57   #1009
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Кто это? Как-то массово появилось на многих цветниках, и никто не знает имени. Слямзить не могу, может проще купить или семена собрать?

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 22:00   #1010
ksanaana
Местный

Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение

Кто это? Как-то массово появилось на многих цветниках, и никто не знает имени. Слямзить не могу, может проще купить или семена собрать?
http://flower.onego.ru/other/coreopsi.html
ksanaana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (25.06.2013), Oksanka (25.06.2013)
Старый 25.06.2013, 22:12   #1011
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение

Кореопсис крупноцветковый /Coreopsis grandiflora/
borilena вне форума   Ответить с цитированием
Oksanka (25.06.2013)
Старый 26.06.2013, 01:45   #1012
Ореховая Соня
Местный

Цитата:
Сообщение от sveta-flower-grower Посмотреть сообщение
У меня есть похожая растень - плейобластус (низкорослый бамбук), но по фото не могу точно утверждать.
Если это окажется он, то в Алма-Ате зимует (есть у меня там знакомые).
Света, мне он тоже очень напоминает плейобластус. А ваш зимует в ОГ или в доме? о плейобластусе пишут как о зимующем, и я в непонятках, что делать со своим (у меня есть еще один, купленный именно как плейобластус - и они между собой очень похожи)), оставить его на зиму в саду, или выкопать и занести в дом?..
Старый 26.06.2013, 09:17   #1013
Stanislav G.
Banned

Поблагодарили 455 раз(а) в 61 сообщениях
Stanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond reputeStanislav G. has a reputation beyond repute

А куда ж мой цветок подевался ??
Stanislav G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 09:23   #1014
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Stanislav G. Посмотреть сообщение
А он нарушил правила своим размером и ушел учиться правильно вставлять фото
Старый 26.06.2013, 11:34   #1015
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Stanislav G. Посмотреть сообщение
Лично у меня он на 17 дюймов еле влез, что уж говорить о планшетах и смартфонах... Ответы Вам даны, и куда идти что делать, и на вопрос в этой теме
Oksanka (26.06.2013), Юленька (26.06.2013)
Старый 27.06.2013, 14:40   #1016
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
Smile Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Помогите определить очередное "чудо" в моем саду.
Похоже на какую-то жимолость, или нет. Но растение имеет не вьющуюся форму, а растет одним стволом. Осенней посадки. Растет на солнце. Слово растет с большой натяжкой применимо.
Осенней посадки, за это лето прироста вообще не наблюдается. Только листики и вот такая ягодка.
[/URL]

Старый 27.06.2013, 14:52   #1017
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

По моему это жимолость Татарская, декоративная растень, ягода не съедобная, цветет ярко розовыми цветочками. В будущем будет монстрик и порослит.
http://flower.onego.ru/kustar/lonice_t.html
irina s (27.06.2013), Лучик (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 19:11   #1018
Руслан и Людмила
Освоившийся

Поблагодарили 84 раз(а) в 27 сообщениях
Руслан и Людмила will become famous soon enough
По умолчанию Диковинка похожая на мимозу, что это?

Хочу определить что это за растение.
А вот и ссылочка на фото:
https://www.dropbox.com/s/8f5ajmzsry...IMAG0109.JPG?m

https://www.dropbox.com/s/8f5ajmzsry...IMAG0109.JPG?m

https://www.dropbox.com/s/8f5ajmzsryzi0gn/IMAG0109.JPG

Последний раз редактировалось larissa; 27.06.2013 в 20:54. Причина: научитесь правильно вставлять ссылки
Руслан и Людмила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:58   #1019
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Диковинка похожая на мимозу, что это?

Цитата:
Сообщение от Руслан и Людмила Посмотреть сообщение
Хочу определить что это за растение.
А вот и ссылочка на фото:
это акация серебристая ( Acacia dealbata), которую часто в народе называют мимозой. Хотя она к мимозовым имеет отношение лишь в плане одного семейства Бобовые. не более того.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Sybilla (28.06.2013), Руслан и Людмила (16.07.2013)
Старый 27.06.2013, 22:42   #1020
Таня_Танечка
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 87 сообщениях
Таня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of lightТаня_Танечка is a glorious beacon of light

Помогите определить, что за живность

Последний раз редактировалось afinna; 27.06.2013 в 23:01.
Таня_Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра