![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
Читаю сейчас о подкормках голубики, рекомендуют внести серу. В каком виде и в каких удобрениях можно внести серу, чтобы растение могло её усвоить? Почва под голубикой кислая.
Калимагнезия (в её составе есть сера) подойдёт? Или лучше внести что-то другое? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проще вносить серу в халатной форме или какая будет. Рассыпать вокруг куста по периметру ложки две и прорыхлить почву. Или отгрести мульчу, внести комплексное удобрение + сера и назад вернуть мульчу.
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Увлеченный
![]() |
Цитата:
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Цитата:
Почему интересуюсь, как я понял, сахар очень благотворно влияет на микоризу, а сосны/голубика очень зависят от этой микоризы. Можно ли эти растения проливать сахаром или лучше не нужно... |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
* * * Голубику проливать точно можно, т.к. даже если возникнет лёгкое подкисление почвы, ей это не повредит, а скорее даже пойдёт на пользу.По поводу сосны сказать ничего не могу, - я не разбираюсь в декоративных культурах.
|
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
![]() |
Добрый день. Хочу внести серу под голубику (вычитал в умной книжке), мне продавец в магазине сосватал коллоидную серу, бил себя пяткой в грудь, что её можно вносить под корень. Дома почитал упаковку - только внекорневым способом как фугницид (в инете тоже только об этом). Можно ли её реально вносить под корень и имеет ли это смысл (я так понимаю, для подкормки серой и закисления почвы)?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Но есть одно "но" - коллоидная сера является удобрением и закислителем пролонгированного действия, то есть она в почве окисляется до серной кислоты почвенными бактериями примерно в течении года, и вносить её нужно, стало быть, на год раньше. Внесёте сейчас - получите эффект весной 2019. Норма расхода для подкисления - около 100 гр\1 квадратный метр почвы. В качестве подкормки коллоидная сера слабовата, т.к. подкормить надо сейчас, - а результат появится через год. Советую сделать так: внести коллоидную серу, но вместе с тем пролить почву раствором железного купороса (1 ст.ложка\10 л) и лимонной кислоты (1-2 полных ст.ложки\10л). Железный купорос даст подкормку серой (железо будет нейтрализовано кальциевыми соединениями почвы, а сульфат-анион поглотится корнями); лимонная кислота вызовет быстрое падение рН почвенного раствора, пока коллоидная сера будет ждать своего часа. Внесение лимонной кислоты также нужно будет повторить осенью. Можно использовать минеральные кислоты, например, азотную или ортофосфорную, но ими легче сделать "передоз", чем более слабой органической лимонной кислотой, да и пользование ими требует сноровки в обращении.
|
|
|
|
#9 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 390 раз(а) в 109 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Agroprofiler, я к Вам опять за советом
Прочитала нормы внесения нитроаммофоски для малины, получается 40 грамм на погонный метр, у меня 400 метров, это получается 16 кг за одно внесение, я как представила все это растворить и через инжектор в каплю . Комплексное удобрение которое использовали в прошлом году, расход 2-5 кг/гектар, на мои 10 соток брали 400 грамм за одно внесение. Получается я хотела сэкономить и использовать нитроаммофоску, а получается больше головной боли да и по деньгам не экономно. Или может я все-таки не правильно поняла Сорри за много букоффф
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 390 раз(а) в 109 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СаДом, вот я баран, перечитала, действительно на м.кв. Тогда 3,2 кг, уже как-то веселее)))
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Делаем водную вытяжку... 1 к 5 воды.. Вода дистиллированная. И вперед)))
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Deva28 (27.04.2018) |
|
|
#13 |
|
Увлеченный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Увлеченный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
![]() |
Ок...
Как оно может быть по другому?))). Примерно? Это всё можно сделать не только лопатой. Можно использовать тонкую трубку... А что такое буферность почвы?...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (28.04.2018) |
|
|
#17 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Увлеченный
Категорически не согласен!
В обыденной речи эти слова используются по-разному и в разных обстоятельствах. Пестициды - это, по тому определению, которое вы привели, вещества для поражения организмов-мишеней. Но как назвать вещества, которые поражают не организмы-мишени, а всё подряд, или вообще не используются для поражения каких-либо организмов, но при этом токсичны? Яды. А по-другому - ядохимикаты. Однокоренные слова. Это во-первых. Во-вторых. Как получается, что понятие пестициды поглощает понятие ядохимикаты? Вы не задумывались? Если пестициды - это "широкий ряд химических средств защиты", то ядохимикаты должно быть более узким понятием, раз оно входит в более широкое родительское понятие пестицидов, то есть не такой широкий ряд СЗР. Тогда какая ширина понятия "ядохимикаты"? А неизвестно! Точного словарного определения ядохимикатов нет, т.к. в одних источниках ядохимикаты есть частью понятия пестициды, а в других - ядохимикаты и пестициды синонимы. Тем не менее, в речи принято употреблять слово "пестициды" при разговоре о СЗР, а ядохимикатами можно называть любую опасную химию. Например, так часто называют всякие потенциально опасные химические добавки, которые добавляют недобросовестные производители в продукты питания.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анатолий (02.05.2018) |
|
|
#19 |
|
Местный
Сколько угодно не соглашайтесь!
![]() Есть Межгосударственный стандарт защиты растений, принятый Госпотребстандартом Украины, регулирующий термины и определения.
|
|
|
#20 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Ладно, можно ещё обратиться к закону Украины про пестициды и агрохимикаты (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/86/95-%D0%B2%D1%80), но там термина "ядохимикаты" тоже нет. Есть понятие "агрохимикаты", которое тождественно понятию "удобрение". Получилось так, что ваша цитата, взятая с Википедии, не может быть доказательством того, что я в чём-то не прав, на том простом основании, что Википедия есть публичная энциклопедия, и даже я могу туда заглянуть и отредактировать страницу так, что ядохимикатами станут не пестициды, а продукты жизнедеятельности инопланетян. В общем, если считаете, что я где-то в нашей дискуссии не прав, буду рад критике или логическому основанию вашей точки зрения, ну или ссылками на документы.
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Естессно, шо нет! А должен был быть?! ![]() Термин "ядохимикаты" в нормативных документах использовался до 1976 года. В настоящее время устарел и заменён на более общий и м/н принятый термин "пестициды", см. глоссарий.
|
|
|
|
#22 |
|
Увлеченный
Да, должен был быть, потому что вы ссылались на "Межгосударственный стандарт защиты растений", в котором, якобы, я должен был найти определение термину "ядохимикаты" или по крайней мере убедиться, что ядохимикаты и пестициды суть одно и то же.
А теперь признаётесь, что термин "ядохимикаты" уже давно не используется и только на Википедии решили увязать его с пестицидами. Получается, компетентные органы с 1976 г. решили, что пестициды и ядохимикаты не одно и то же, исключив последнее из нормативных документов, а я, утверждая это же самое, - всё таки глубоко заблуждаюсь... Неопределённость - ваше второе имя!
|
| Пользователь сказал cпасибо: | roverspam (04.05.2018) |
|
|
#23 |
|
Увлеченный
![]() |
также хочу по листу дать цитрат кальция в период роста плодов. Гугл говорит, что это соль кальция и лимонной кислоты. Можно ли его сделать в домашних условиях?
ЗЫ. Кстати, пишут, что он малорастворим в воде, как его использовать для внекорневой подкормки? |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Увлеченный
рН 6,5-7,5 будет нормально.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | roverspam (10.05.2018) |
|
|
#25 |
|
Увлеченный
![]() |
Здесь некоторое время назад критиковали использование сахарозы/глюкозы и подвергали сомнению её эффективность. Вот специально сфоткал:
думаю, хорошо видны круги куда более густой и свежей травы вокруг сосенок. Это я весной, за день до посадки этой самой травы, прикопал мицелий маслёнка полосой вокруг каждой из сосенок (да, я знаю, что это всё разводняк, но он уже был, этот мицелий) и пролил водой с сахаром (2 ст. ложки на ведро воды на одно дерево). Больше никаких удобрений ни в том месте, где прикопан мицелий, ни газону в целом, не вносил (только один раз самим соснам специальное для хвойных, но именно под них) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (15.05.2018) |
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Аналочичная ситуация. У меня сад задернен. Всегда вокруг посадочноя ямы трава сочнее густее и зеленее, хотя траву ничем не кормлю, только на самое дно посадочноя ямы вношу удобренную смесь. И это наблюдается во всех нескольких десятках случаев. Так что, глюкоза тут совсем непричем.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (15.05.2018) |
|
|
#27 | |
|
Увлеченный
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Для эксперимента надо брать равное количество испытуемых. То есть пять деревьев с сахаром, пять с солью, пять с перцем и пять деревьев чистый контроль.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Увлеченный
![]() |
Последний раз редактировалось Васька; 15.05.2018 в 23:13. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с удобрениями (Вымпел, Оракул)?
И еще, осенью я вносил экоплант под деревья. Сделал арматурой проколы в приствольном кругу на 20-30 см и засыпал удобрения. Весной довелось одно дерево выкорчевать и я обнаружил, что удобрения в таком же виде как были засыпаны, так и остались. Только в добавок еще комом взялись. Это нормально или я что то сделал не так? Последний раз редактировалось Васька; 15.05.2018 в 23:12. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|