![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та на раз, при тому що я не чоловік. Плавна регуляція і великий діапазон обертів (у старих і простих моделях цього нема взагалі). Системи легкої зміни насадок типу ізі-лок. Покращена безпека при роботі.
|
|
#2 | |
|
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Виола (06.03.2018) |
|
|
#3 | |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Цитата:
У мужа есть электрорубанки, лобзики, еще что-то, а, электрофреза и куча всяких ништяков, которыми он пользуется от случая к случаю. У меня есть швейная машинка, на которой я с помощью мамы один раз платье подшила О какой окупаемости тут вообще?![]() Про "понты" в случае Эппла говорят обычно те, кто не использует продукцию этой конторы. Водители Жигулей обычно называют "понтами" немецкие автомобили.
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
![]()
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ruden (06.03.2018), Деметра (06.03.2018), Кошка Ш. (06.03.2018), Лешик (06.03.2018), Мусорный Ветер (06.03.2018) |
|
|
#5 |
|
Sanctum Officium
Лучше вон тот дальний покрасить и цветочки в него посадить
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Местный
так ХР і дійсно абсолютно застаріла морально. А 10ка прекрасно працює. Не розумію що тут так смішить
З часів ХП технології настільки ж пішли вперед, як у проміжок між перфокартами і ХП о_О Ця операційка має право на життя хіба що на машинах, які ще старіші за неї. Чи ви скажете що і такі комп'ютери це не морально застаріла рухлядь?
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DREAM LIFE (06.03.2018), Gusenitsa (06.03.2018), Lusenka (06.03.2018), Кошка Ш. (06.03.2018), Лешик (06.03.2018) |
|
|
#7 |
|
Sanctum Officium
Не, ну можно и в проруби белье постирать конечно
При чем тут Майкрософт? Он так же морально устарел на фоне Эппловских операционных систем. И потом, юзерам всегда что-то будет не нравиться. Помню, как массово слабоумные и отважные начали заглушки в замок ремня безопасности покупать, потому что пристегиваться непонтово, а писк раздражает
|
|
#8 |
|
Banned
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Мусорный Ветер я не знаю про шо ви
у мене болгарка Хітачі за 900 грн, 2 роки їй. Але проста модель і я дуже страждаю через відсутність вибору швидкості. Знала б що воно так критично для роботи - звісно купила б іншу. Тому і кажу, що механізм де є одна кнопка вкил-викл застарілий і некомфортний.
|
|
#10 | |
|
Banned
Цитата:
![]() ---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Не граждане Китайской Народной Республики это отдельно, они вызывают у меня особое уважение, реально красавцы. Но там свои понты. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Цитата:
, тому мені особисто треба понижені оберти для обережної шліфовки дерева. Мені це важко робити на 9-12 тис обертів. От на тисячі було б в самий раз. І знаючи, що існує техніка яка це вміє, стає особливо сумно, що поспішили з вибором. Ну а купувати другу болгарку це контрпродуктивно ![]() Взагалі не дуже розумію сенс цієї дискусії. Ви намагаєтесь довести, що речі, а особливо техніка, не застарівають? Ну то це помилкове судження. Ви маєте право в це вірити, але це не значить, що воно вірне для решти світу.
|
|
|
#12 | |
|
Banned
Цитата:
- Мужик, и как тебе твоя тачка? - Да так, вроде нормально... - Та то я смотрю, что народ как то берет ее не очень. ![]() Да уж. А Мост Патона то как морально устарел! Устал по самое нехочу ЗЫ как то работал с гражданином из Болгарии, прикольный такой парень. Спрашиваю, мол а как в Болгарии болгарку называют? Оказалось "куторезка". Вот даже не знаю насколько толерантно называть угловую шлифовальную машинку "болгаркой"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | steelbeast (06.03.2018) |
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Ну тоді ви зовсім не старпер, якщо не знаєте історію ,,болгарки''. При совку болгарками називали кутові зачисні машини потужністю 2 кіловати, живленням від мережі 220 вольт і вартістю з рук 100 рублів. Називали їх болгарками, бо виробляла і постачала Болгарія. Весь інший подібний ручний інструмент був трифазний з живленням від агрегатів, які видавали напругу 36 вольт і 200 або 400 герц. Ну і на великих підприємствах використовували подібний інструмент з приводом від стисненого повітря і дуже низьким ККД
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мусорный Ветер (06.03.2018) |
|
|
#14 | |
|
Banned
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Banned
Цитата:
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:05 ---------- ну так речь не о том. Все знают кто такой "негр" я всего лишь ставлю вопрос толерантности |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | язичник (06.03.2018) |
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
:)) 4 Люсенька
В Полтаве жигулей много на дороге, особенно после 2014. Но мой пост был не в защиту классики, за которой европейские водители в очереди стоят. Ваш юмор оценила. Я писала о том, что пока будут внаглую нарушаться ПДД и за это никакой ответственности, то никакой пластиковый бампер не спасет. Если за рулем денежная обезьяна, то.... Можете и дальше изощряться на тему популярности автоваза и победы, а, горбатого запарика у европейских водителей.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Сынуля (06.03.2018) |
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Справді, це був жарт, але я не навмисно - воно само, сарказм моє ім'я
![]() В тому, що на наших дорогах хамів більше, ніж квітів у наших з вами садах - абсолютно згодна. Мені теж подобається швидкість, але за правилами і не на наших дорогах Ну і за 10 років ніколи нікому не моргнула і не вичавила з лівої полоси. І знову за рибу гроші: у європейських країнах-виробниках оцих "пластмасових" машин хамства не зустрічала. Може, мені пощастило. А швидкість там контролює відеонагляд. Дуже-дуже дорого нехтувати правилами. І крапля пессимізму (чи бодай, реалізму): в нас такого не буде.![]() О, згадала, допишу, бо дуже болюча тема. Працюю недалеко від госпіталю. По цій дорозі їдуть швидкі, самі знаєте з ким, самі знаєте як поспішають і наскільки це важливо. 4 смуги, є куди посунутись. Ніфіга!!! Сирени виють, люстри блимають, але я ж на танку! Ну і знову ж таки, буквально тиждень тому спостерігала буржуйську картинку: летить швидка зі всіма сигналами, всі машини притулились до правого узбіччя і стали (!). Швидка пролетіла - поїхали. Кілька раз спостерігала: це займає10-15 секунд!!!
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 06.03.2018 в 18:06. |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Вот мы и пришли к тому выводу, что на дорогах важна не машина, как таковая, а человек, сидящий за рулем. И тут я "ЗА" всем, чем смогу, потому как жизнь у человека одна.
И еще по поводу всяких нововведений то ли в болгарке, то ли в компе. Если это облегчает жизнь, если это удобство, я уже не говорю о безопасности, то это здорово! И, как правильно заметил товарищ выше, можно стирать и в проруби, вот только зачем? Может лучше освободившееся время использовать для более интересного, чего достаточно в жизни?
|
|
#19 | |
|
Местный
Цитата:
золоті слова! З жахом згадую свою маму і прання А зараз у нас є час і почитати, помалювати, щось цікаве і смачне приготувати, ще й розсадою займатись із задоволенням!
|
|
|
#20 |
|
Местный
Ой и не говорите! Стирка это было что то! Это была стирка на весь выходной день! И кому это нужно?
|
|
#21 |
|
Banned
Кошка Ш. Любой бизнес это понты. Только у Яблока они вызывают уважение, а у Теслы я бы сказал жалость)))
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
Есть натуральные китайцы, не хужЕе Яблока!
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (06.03.2018), Мусорный Ветер (06.03.2018) |
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
А я за вещи, которые работают без проблем много лет и надежны в эксплуатации, просты в ремонте.
А то, что современные утюги, к примеру и вовсе неремонтопригодны, а стоят намного дороже, чем тот, которым я пользуюсь уже 10 лет и он меня вполне устраивает. И да, ХР для меня намного удобнее и понятнее 10-ки. Моя Канди 15-ти летняя за все время видела только парочку раз чистку фильтра грубой очистки. Никогда никаких калгонов и прочих штуковин. И отлично справляется со всеми для меня необходимыми вещами от пуховика, до шелкового белья. И зачем мне покупать в три-четыре раза дороже технику? Я не считаю что моя стиралочка морально устарела. И вообще зачем планету заваливать бытовым мусором, в угоду кому? Реклама стимулирующая потребительский спрос это зло, которое заставляет работать ради потребления. Вот добавит производитель пару функций в телефоне к примеру, и что, мой старый уже морально устарел? Телефон должен звонить, фотоаппарат фотографировать, машина ездить и не ломаться. И не должен автомобиль быть схожим с авто Фантомаса, включающим в себя все возможное и невозможное. Как-то слишком сумбурно, но думаю моя мысль понятна.
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#24 |
|
Местный
а відеомагнітофон показувати відео
| Пользователь сказал cпасибо: | Pixie (06.03.2018) |
|
|
#25 |
|
Banned
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Не просто старое, а модернизированное старое
|
|
#27 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Все предельно понятно. Есть определенная прослойка людей, которых пугает все новое)) Они будут цепляться за старое, презирая кучу удобств в новом, их и так все устраивает. Как выше Кошка сказала, можно и в речке стирать и рубелем гладить - ваще ничего сломаться не может, делайте что хотите.
|
|
|
#28 | |
|
Banned
Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не восприятие нового это одно. А вот ставить все под сомнение, пытаться разобраться где тебя разводят, это характерная крестьянская и более того глубоко украинская черта характера. И это не плохо, это офигенно! Как то тесть держал пчел. Немного от 2 до 10 семей. Основной проблемой был клещ. И тут я надыбал рекламу полосок Байер. Купил в Киеве в магазине пчеловодство, все по технологии на рамках развесил. Ну, вот думаю щас я тестя - лошару научу жизни! Ага... Приходит август, а вместе с ним катастрофическая степень зараженности клещем. Тесть ржет, "Ну ШО пацан, наигрался с цяцьками? Ну теперь давай спасать семьи дедовским методом - муравьиной кислотой". Та ото ж...---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Так я ж сказал ГОСТ 2939-63. все крапка. Хотят пусть в суд подают, вы выиграете любой даже в Гааге. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Олеся Ивановна (07.03.2018) |
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Тем более, что хорошее новое воспринимается всеми сразу и без проблем. Ну, вот как было с мобильной связью. Все же очень быстро обзавелись мобильными, как только они стали доступны. Общество сочло, что это благо
. А какая-нить чепуховина ненадежная, с пластиковым баком вместо честной нержавейки (я о стиралках), но с массой наворотов для рекламы-маркетинга-продаж, вызывает справедливый гнев у потребителей. Почему-то быть честным очень тяжело. Всем выгодно прилепить пару новых функций, которые, может быть, сработают, а, может, и не сработают, и сэкономить на важных материалах, которые увеличивают срок службы бытовой техники. И обозвать ретроградами тех, кого эта брехня не устраивает.
|
|
#30 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
Подвергать сомнению и АНАЛИЗИРОВАТЬ - это одно. А быть уверенным в том, что тебя разводят, обсирая все что можно, кроме того, что было раньше и есть где-то там, не у нас - это другое. Не стОит писать свои мемуары в Теревенях дачного форума, заведи себе бложик и упражняйся. Ну и приземлимся. Ты вон выше упомянул. что жена до сих пор не разобралась в 10 программах стирки? Ну дык я как порядочная домохозяйка поинтересуюсь, она до сих пор не знает, что тюль, колготки, свитера, одеяла, трусы и постельное белье стираются совсем при разной температуре и с разной интенсивностью ради сохранения свойств материала и для того, чтобы они дольше прослужили? Тады ой... Я сначала смеялась над тем, что моя стиралка играет музычку после окончания стирки - абсолютно ненужный наворот с точки зрения консерваторов)) Потом оценила - процесс стирки абсолютно не слышен, можно следить по часам, конечно, будильник там поставить, например , время до окончания она тоже показывает, но можно просто услышать мелодию и достать белье, чтобы оно не слеживалось, пожмяканное после отжима и не потеряло свежесть.Насчет телефона который должен звонить... Да купите себе такой телефон и звоните, кто мешает? Мне удобно, что не нужно таскать с собой фотоаппарат, удобно, что в большинстве случаев не нужно добираться до компа чтобы на тот же форум зайти глянуть, что за чп случилось, да и о самом чп узнать по уведомлению на телефоне, чтобы вы не ждали и не истерили, что случилось с форумом, пока я ничего не знаю в течение достаточно большого времени. Может быть, мобильный вовсе и не благо, подумаешь - не знаешь, что с родными и просто ждешь, когда они вернутся, надо позвонить по межгороду - пфф, коды набирай, или в телефон-автомат по 15 коп кидай, отождав очередь раз-два в неделю, ах, да, ну и, разумеется, если упал зимой, сломав ногу на безлюдной улице, просто замерзни на фиг)) Далее. Хэнд мэйд и масс маркет. В некоторой связи с вышеупомянутым телефоном) Меня устраивают фотки с него, мне не нужен навороченный объектив по цене героина и часовые сьемки, мне не в фотовыставке участвовать, мне мгновенье зафиксировать. Ну не нужно многим, очень многим людям качество винила, они не слышат разницы. Хэнд мэйд дорог по затратам на единицу продукции. Настоящие его ценители, как и производители, единичны, т.к. и в эту сферу пробрались ремесленники, а не художники, и сейчас на него просто мода, не более того. Хорошее новое и должно восприниматься сразу и без проблем. На то и голова на плечах, чтобы изучить и проанализировать, хорошее ли оно для твоих потребностей, лично для твоих и ничьих больше, пластиковый бак в стиралке или нержавейка, благо - информационные ресурсы и доступ к ним ничем не ограничены.
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|