Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 11:54   #661
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Шевчуковские лилейники продолжают "радовать"!!! Если с первым пересортом хоть какие-то поползновения в сторону сортности можно придумать, то вместо обещанного Amazon Amethyst, (лилово-сиреневый, гофре) распустился вот такой подзаборный - на все 200% и без домыслов всяких!!!

Остальные, правда, вроде, совпадают:

Вот этот должен быть махровый ,
но цвет похож, а махровости подожду до следующего года.

Мой альбом
Russula вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irhen (29.06.2010), Гала (01.07.2010), елена.п (29.06.2010), Ирина ШИ (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 12:16   #662
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Russula,продолжаю Вас "радовать": у Вас не Девид Киркофф.
corableva вне форума  
Старый 29.06.2010, 12:42   #663
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
Russula,продолжаю Вас "радовать": у Вас не Девид Киркофф.
А, может, еще "вилюдніє"? Там и с Autumn Red не совсем я уверена - заявлен красным, а у меня какой-то палевый Или, скорее, тоже паленый??

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:02   #664
corableva
Местный

corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Russula, да у Вас действительно не Autumn Red , он небольшой по размеру и красный. У Вас из старых сортов. Можно даже попробовать определить.
corableva вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Russula (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 13:06   #665
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Шевчуковские лилейники продолжают "радовать"!!!
дык моить пора начать задумуватца, типа у каво брать(в значении покупать) новыи сорта люлейникоф?
садовник вне форума  
Zaja (25.07.2018)
Старый 29.06.2010, 13:17   #666
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Мои лилейники от Шевчука не цветут - но такое несовпадение по сортам как у Лены Руссулы начинает пугать... может Шевчуку претензию накатать?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:22   #667
Russula
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дык моить пора начать задумуватца, типа у каво брать(в значении покупать) новыи сорта люлейникоф?
Ну, дык - в первый и последний раз!
А от Трошкиных пять кустов прошлогодней посадки вот-вот зацветут - посмотрим!

Вика, больше всего бесит вот эта подзаборность некоторых "сортов"!!! Я же могла их и под соседкиным забором накопать, на фик мне они из-под шевчуковского копанные!

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:23   #668
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну, дык - в первый и последний раз!
у монаков брать нуна ... или на крайняк в СВ...
садовник вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:26   #669
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

народ, напишите у кого как совпадение по сортности, а? если такая картина не у одного человека - надо писать Шевчукам
Vicky вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:30   #670
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

У меня один шевчуковский цветет, но это не редкостный сорт. Еще три из шести с бутонами. Будем ждать и проверять. Если не совпадут, надо разбираться - не самые дешевые сорта, однако, заказывались
Старый 29.06.2010, 13:32   #671
Vicky
Местный

отож и я про что! мои, к сожалению, не дали бутонов в єтом году - придется ждать следующего года, чтобы узнать...
но я считаю, раз ТАКОЕ несовпадение - надо разбираться!
Vicky вне форума  
Старый 29.06.2010, 14:59   #672
Yulia
Увлеченный

Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

У меня тоже есть как минимум 2 несоответствия , но какие сорта не соответствуют пока сказать не могу - нужно порыться в записях, правда есть и 2 совпадения, как что на сегодняшний день пересорт -50%. Жду когда раскроются все остальные, хотя половина в этом году без бутонов и полную картину можно будет оценить только на следующий год.
Yulia вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:22   #673
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Приглашаю посмотреть фотографии моих лилейников
Алена, какая у вас коллекция! Вот это роскошь!
Будем ждать новых фото .
Старый 29.06.2010, 16:29   #674
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

вот еще один мой пересорт от Смыслова... Есть идеи? Спасибо!

радует, что пересорт красивый...
иветта вне форума  
Старый 29.06.2010, 16:39   #675
corableva
Местный

Да, пересорт красивый. Но фото нечеткое.
Согласна с Садовником: нужно брать у Монако. А СВ тоже пересорт дает.
Вот у Алены видно, что от Монако и с "Сад Вашей мечы" (тоже там брала).
corableva вне форума  
Старый 29.06.2010, 23:03   #676
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Цитата:
Шевчуковские лилейники продолжают "радовать"!!! Если с первым пересортом хоть какие-то поползновения в сторону сортности можно придумать, то вместо обещанного Amazon Amethyst, (лилово-сиреневый, гофре) распустился вот такой подзаборный - на все 200% и без домыслов всяких!!!

Что-то и у меня такое сегодня цвело,времени не было посмотреть, но я еще пробегая подумала, ну как я могла такого рыжего сунуть на сиреневую клумбу

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink

Последний раз редактировалось садовник; 29.06.2010 в 23:44. Причина: фото цитировать низзя!!
Irhen вне форума  
Старый 30.06.2010, 09:27   #677
nata78
Освоившийся

Поблагодарили 176 раз(а) в 23 сообщениях
nata78 has a spectacular aura aboutnata78 has a spectacular aura about

А вот мои Шевчуковские, тоже точно не могу определить названия...

Мои цветочки http://nata78.gallery.ru/
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
nata78 вне форума  
Старый 30.06.2010, 09:59   #678
Russula
Местный

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
Что-то и у меня такое сегодня цвело,времени не было посмотреть, но я еще пробегая подумала, ну как я могла такого рыжего сунуть на сиреневую клумбу
Ира, а ты тоже брала Амазон Аметист? то есть, четко идет весь пересорт на рыжий?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 30.06.2010, 12:25   #679
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Цитата:
и таковым остаётся... есть сорт с чисто белыми не контрастными цветами.. называется Литл Фат Кат... но у него маленькие цветы... по размеру венчика примерно как у лилейника мидендорфа..
Очень хочется этот сорт Little Fat Cat - белый и маленький, как раз для моего лесного цветника(конечно, для светлых прогалин).
Может у кого-нибудь есть

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
Старый 30.06.2010, 19:26   #680
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Садоводы, подскажите, когда отделять детку выросшую на стебле лилейника в пазухе листа?
Марлена вне форума  
Старый 30.06.2010, 20:50   #681
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Я отделяла осенью и отсаживала, на зиму чуть тщетильнее укрывала - листом..

Вот моя радость этого года - Леди Макбет. Очень крупный цветок, хоть и мрачноват..

Лена Мерлин вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (30.06.2010), Lana (02.07.2010), Ludmilasss (01.07.2010), NataliK (01.07.2010), Stusya (01.07.2010), Yulia (30.06.2010), Zaja (25.07.2018), Анюта (01.07.2010), Гала (01.07.2010), елена.п (20.11.2011), иветта (30.06.2010), Ирина ШИ (01.07.2010), Марлена (30.06.2010), Мелисса (01.07.2010)
Старый 30.06.2010, 21:08   #682
kvitochka
Гость

Пролиферация

Воздушные отводки - маленькие розетки листьев , вырастающие на цветочных стеблях . Этот способ размножения позволяет увеличить число растений производителя , сохраняя все сортовые признаки .
У лилейника , в пазухах листьев , на цветочных стеблях , периодически образуются маленькие розетки листьев . Если Вы хотите сохранить росток и дать ему дальнейшую жизнь , то нужно :
1. Дать , как можно дольше вызреть цветочному стеблю , пока он практически не засох . Чем дольше розетка находится на стебле , тем больше она наберет жизненной силы для роста и лучше разовьются на ней корешки .
2. Образовавшуюся розетку срезать на 4 см. выше и на 4 см. ниже узла .Этот стеблевой черенок позволит розетке устойчиво находиться в почве . Если корней нет , то в стаканчик с водой . Держать до образования жирных белых корешков . В воду можно добавить легкий . даже очень легкий раствор комплексного удобрения .
3. Если корешки на стебле имеют сильный хороший вид , то сразу садим (поздней осенью ) в объемный горшок , в легкий субстрат , сверху слой 1 см. песка , и в теплое светлое место .Если , до ближайших устойчивых морозов остается еще , как минимум ,6-7 недель садим в открытый грунт . Глубина посадки такова , чтобы стеблевой узелок с корнями был покрыт землей . Сильно не заглублять ! .
4. Листовой пучок перед посадкой обрезаем до 8 см . высотой ., для уменьшения транспирации.
5. При желании идентифицировать сорт и произвести маркировку , а то до весны можно имя лилейника и забыть .
6. Если розетки высаживались поздней осенью , в закрытый грунт ( домашний подоконник ) , держим их до весны , подсвечивая и удобряя . Регулярно контролируя влажность земляного кома .
7. Весной в мае , после закалки , высаживаем в открытый грунт .
Можно намного проще , отломить этот росток и посадить рядом с родительским кустом . Соблюдать влажность почвы , не давая земляному кому пересыхать . На зиму обязательно замульчировать молодые росточки лилейника . Этот росток будет точной копией своего родителя и вскоре порадует Вас , своим цветением .

19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (30.06.2010), corableva (30.06.2010), Ink_i (30.06.2010), Lana (02.07.2010), lyngyr (19.07.2012), NataliK (01.07.2010), natnic (30.06.2010), nis (01.07.2010), Russula (01.07.2010), Stusya (01.07.2010), Tanja (06.07.2010), Toma1971 (01.07.2010), Zanna (12.06.2011), Гала (01.07.2010), иветта (30.06.2010), Ирина ШИ (01.07.2010), Марлена (30.06.2010), Мелисса (01.07.2010), Светлая (01.07.2010)
Старый 30.06.2010, 21:49   #683
Yulia
Увлеченный

Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

Мои от Шевчука:
думаю что это все-таки Amazon Amethyst,
, мне кажется это Startle, хотя и не такой кат фото на сайте, но с учетом того что первый год цветения - вполне может быть,

, ,
три последних идентификации не подлежат, даже с учетом буйной фантазии сходства с возможным оригиналом не нахожу
Yulia вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (01.07.2010), Stusya (01.07.2010), Toma1971 (01.07.2010), Гала (01.07.2010), Ирина ШИ (01.07.2010), Марлена (30.06.2010), Мелисса (01.07.2010)
Старый 30.06.2010, 22:12   #684
corableva
Местный

Никогда у себя подобного, т. е. пролиферацию, не наблюдала. Очень интересно. Непрочь попробовать вырастить подобным образом растение. Буду внимательно разглядывать свои.
corableva вне форума  
Старый 30.06.2010, 23:01   #685
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я вот второй раз наблюдаю. В прошлом году на Daring Deseption была детка,но было очень жаркое лето и не получились у меня с ней.Я такое явление наблюдаю на орхидеях и успешно пользуюсь для размножения.Но там детки с корнями сразу,а здесь пока не видела...
Марлена вне форума  
Старый 30.06.2010, 23:16   #686
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Мерлин, где покупала такую красоту?
Farina вне форума  
Старый 30.06.2010, 23:22   #687
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Цитата:
Ира, а ты тоже брала Амазон Аметист? то есть, четко идет весь пересорт на рыжий?
Лена, вот сегодня сфотографировала мой вариант этого лилейника от Шевчука

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Russula (01.07.2010)
Старый 30.06.2010, 23:37   #688
садовник
Super Moderator

Цитата:
фигня! даже радом не валялся....
садовник вне форума  
Старый 01.07.2010, 07:42   #689
Russula
Местный

Цитата:
Мдя... То есть, накидали они в кулек с этим сортом всего понемногу
Юле, наверное, все-таки оригинал попался.

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 01.07.2010, 16:03   #690
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
у монаков брать нуна ... или на крайняк в СВ...
или здесьEUROCALLIS : hemerocallis daglelie daglelies Taglilie Taglilien hйmйrocalle hйmйrocalles daylily daylilies daglilja dagliljor flor de un dia flores de un dia emerocallis emerocallidi
иветта вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра