Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 08:48   #571
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
пральна ПАРТИТУНИЯ... про её вота: http://www.ncsemena.ru/shop/list130.html?W=%EF
Ага, это я от сильной радости ее так исковеркала Спасибки, Олег, что поправил меня.....
Старый 12.03.2011, 15:02   #572
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Девченки, вот чем хотела поделиться....
Петунию, лобелию и пеларгонию сажу из семян не первый год. Семена предыдущие года покупала украинские, а пеларгонию чешскую. В этом году в интернет-магазине купила петунию американскую (расфасовка Биотехника Россия) и чешскую. А поделиться вот чем хотела: всхожесть у этой американской - 100% и субербыстрая! По цветам, если не забуду, летом отчитаюсь, но всхожесть - СУПЕР!!! На третий день от посева, на подоконнике - из 20 все 20(при правильном посеве в таблетки или грунт под прозрачную крышку). Чешские семена вели себя тоже отлично, но они были гранулированные, и всходили на пару дней позже, но тоже на ура!Если сдесь можно дать ссылку инет-магазина где я покупала - "Укрсемена"

Последний раз редактировалось larissa; 12.03.2011 в 17:30.
Василина вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (14.03.2011), Ирина X (12.03.2011), пятница (21.12.2011), ТАМАРА (12.03.2011)
Старый 14.03.2011, 19:49   #573
Людмила64
Увлеченный

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
Людмила64 is a jewel in the rough

Девочки,кто сажал петунию от СВ Dreams Coral Morn F1, коралловая с бел. прожил.,посадила 5 марта и тишина.Все остальные уже взошли,а эти никак.Может есть какая то особенность в выращивании этого сорта.Подскажите.
Людмила64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 20:37   #574
Gemma
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 73 сообщениях
Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

Я сеяла, из 5 - 3 взошло. А Лавина, розовая - 0, но там семена прошлогодние (номер старый).Сеяла, как все остальные, Т 20-25гр.
Старый 23.03.2011, 13:56   #575
ALEXANDRA
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
ALEXANDRA will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Семена предыдущие года покупала украинские, а пеларгонию чешскую. В этом году в интернет-магазине купила петунию американскую (расфасовка Биотехника Россия) и чешскую.....Если сдесь можно дать ссылку инет-магазина где я покупала - "Укрсемена"
Я тоже там беру семена.С Биотехникой- все понятно, а чешские - это какие?

У меня в этом году полный провал с посевной....Первую партию высаживала еще 01.02.Сеяла как обычно, семена -прошлогоднего посева, которые взошли тогда почти 90% ( Сакаттовские ,Торнадо от Биотехн, Рамблины от НК Русский ...) В итоге вышло аж.... 1 семечко!!! Не знаю, почему так получилось.Может из-за слишком жаркого лета семена пересохли?Короче говоря, все опять с нуля....
ALEXANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 09:06   #576
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALEXANDRA Посмотреть сообщение
а чешские - это какие?
чешские -kouel
ALEXANDRA (04.04.2011)
Старый 04.04.2011, 22:26   #577
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня от Коуэла самые положительные эмоции.Сколько семушек посела,столько и взошло. Брала сетчатую Бригитту. Немного подновато посеяла, сейчас только первый настоящий листик проклюнулся. Но мне некуда особо спешить.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:14   #578
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня от Коуэла самые положительные эмоции.Сколько семушек посела,столько и взошло. Брала сетчатую Бригитту. Немного подновато посеяла, сейчас только первый настоящий листик проклюнулся. Но мне некуда особо спешить.
Подписываюсь под каждым словом Если кроме всхожести подтвердятся другие характеристики Бригитты, то будем любоваться красотками.
Старый 05.04.2011, 09:20   #579
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

А сейчас посеять ещё не поздно?
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 13:23   #580
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
А сейчас посеять ещё не поздно?
Сеить то не поздно, только зацветет она поздно, примерно с конца июля
Старый 05.04.2011, 15:16   #581
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

А вот если сейчас петунии, у которых по 5-6 листиков и они еще в таблетках - высадить сразу в контейнеры и горшки в которых они и будут расти и вынести в парник. Хорошо ли это будет? Может им лучше корневую наращивать в стаканчиках? И хватит ли им там тепла. На подоконниках нет места, думаю таким образом их разгрузить немного.
Старый 06.04.2011, 18:22   #582
солгава
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях
солгава is on a distinguished road

У нас в городе нет ти американских, ни чешских семян. Но вот у "Аэлиты" всхожесть 100%, а у "Гавриша" процентов 30, да и хилые какие-то.
Старый 06.04.2011, 23:15   #583
volfochka
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
volfochka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
А вот если сейчас петунии, у которых по 5-6 листиков и они еще в таблетках - высадить сразу в контейнеры и горшки в которых они и будут расти и вынести в парник. Хорошо ли это будет? Может им лучше корневую наращивать в стаканчиках? И хватит ли им там тепла. На подоконниках нет места, думаю таким образом их разгрузить немного.
Не стоит пересаживать сразу в большую емкость. Есть большая вероятность переувлажнения почвы. Лучше в 200 гр. пластиковые стаканчики и пусть корневая нарастает
Пользователь сказал cпасибо:
Bella (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 01:13   #584
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Белый налет как плесень на грунте с петуниями и лобелиями это от перелива? Вроде бы не часто и немного лью, при пересадке правда сильно увлажнила. Уже и превикуром пролила и пеплом присыпала- так плесень даже по пеплу есть. Вот и решила их пересадить в контейнеры сразу, чтоб меньше мучать растеньки.
Это у меня на немногих такое.
Старый 08.04.2011, 21:49   #585
mobik
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 12 сообщениях
mobik will become famous soon enough

Здравствуйте!
Хочу несколько фоток этого сезона выложить...

Фиолетовая калиброшка

Последний раз редактировалось mobik; 08.04.2011 в 21:59.
mobik вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (31.05.2015), Lusenka (08.04.2011), natnic (08.04.2011), Tati (08.04.2011), Викса (08.04.2011), Ксения (09.04.2011), Люд.а (09.04.2011), Марлена (08.04.2011), ТАМАРА (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 21:58   #586
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Почему-то не вижу
Поторопилась, появились фотки.Лето на подходе, а это приятно.
Старый 08.04.2011, 22:02   #587
mobik
Новичок

Калиброшка в 22 горшке:

еще одна сурфиния, вроде как Giant Purple

А это сиреневая сеточка из серии Pegasus

А это посеяные из семян ампельные петунии:

Последний раз редактировалось mobik; 08.04.2011 в 22:12.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (31.05.2015), Lusenka (08.04.2011), natnic (09.04.2011), Tati (09.04.2011), Викса (08.04.2011), Ксения (09.04.2011), Люд.а (09.04.2011), ТАМАРА (08.04.2011)
Старый 09.04.2011, 19:57   #588
Vika
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vika is on a distinguished road

Люди помогите пожалуйста, пересадила свои петунии в большой горшок, смотрю а ее кто то жрет листья понадкусаные, осмотрела ничего нет. Это что то с землей занесла, помогите что делать? Может пеплом посыпать? Так жалко я ее из семян уже 3 месяца выращеваю.
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 20:28   #589
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Коты есть?
Старый 09.04.2011, 20:31   #590
mobik
Новичок

Если бы фото, то можна было бы наверняка сказать кто жрет. Но если это ночью, то больше всего это слизни. Они утречком прячутся.
Старый 09.04.2011, 20:32   #591
Марлена
Местный

А грунт садовый? Тогда пересадить.
Старый 09.04.2011, 20:46   #592
Vika
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vika is on a distinguished road

Грунт в низу садовый а с верху купленный, но жрет только ночью! а днем я осматривала ничего нет. И те листя что не торкаются земли нормальные, а те что возле самой земли поеденные. А если пересажевать то в купленый грунт?
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 21:25   #593
Марлена
Местный

Если проще, то да покупной. Но можно и свой в духовке прокалить на листе.
Старый 09.04.2011, 23:20   #594
Хризантемка
Увлеченный

Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Грунт в низу садовый а с верху купленный, но жрет только ночью! а днем я осматривала ничего нет. И те листя что не торкаются земли нормальные, а те что возле самой земли поеденные. А если пересажевать то в купленый грунт?
А мушки, похожие на комариков летают? Их червячки приносят большой вред. Жрут не хуже слизней, хотя длиной 5 мм.
Старый 10.04.2011, 15:31   #595
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Девочки, а подскажите - как землю прокаливать в духовке? Сколько времени,t? каким слоем? Никогда этого не делала.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:17   #596
Lenka
Увлеченный

Поблагодарили 684 раз(а) в 199 сообщениях
Lenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to beholdLenka is a splendid one to behold

Если небольшой объем, то можно в микроволновке прокалить 5 мин на максимальной мощности :)
Irina (11.04.2011)
Старый 10.04.2011, 18:18   #597
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от солгава Посмотреть сообщение
У нас в городе нет ти американских, ни чешских семян. Но вот у "Аэлиты" всхожесть 100%, а у "Гавриша" процентов 30, да и хилые какие-то.
У Гавриша еще и цены - ого-го! Мне понравилась всхожестьу петунек "Семена Украины" и "Вассма" - взошли, как солдатики.
Укрсемен... Бестолквая там какая-то барышня - не смогла мне на е-мейл отправить уточненный заказ (не было части позиций и они по моей просьбе в телефонном режиме меняли на другие). Но в "черный список" тем не менее внесли.Сделала повторный заказ через подругу, так они отправили его в Макеевку, а нам прислали чужойТак что теперь они у меня в черном списке

Девушки, а как вы калибрахоа сохраняете? У меня была желтая в коричневую сеточку, так за зиму разрослась, и буквально за каких-то два дня усохла. Сейчас несколько веточек спасенных пробую укоренить, но они одна за одной загнивают

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Белла, я свои петунии из-за нехватки места пересаживаю несколько раз - если земляной ком не повреждать (да и если повредить- ничего страшного), они нормально растут.
В прошлом году одну ради эсперимента высадила сразу в ящик, она начала жировать и потом ее ветром поломало. А цвести начала одновременно с теми, что ждали своего часа в стаканчиках

Последний раз редактировалось larissa; 10.04.2011 в 19:01.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Bella (11.04.2011)
Старый 10.04.2011, 23:45   #598
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

подскажите пожалуйста, когда и сколько раз прищипывать сурфинии. Тот черенок что купила прищипнула где то на высоте 10 см, он пустил 2 побега но на самом конце может нужно было ниже щипать и прищипывать ли эти побеги?
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 00:54   #599
Bella
Местный

Хотела сразу на постоянное место определить хотя бы часть петунек. Их многовастенько (как для меня). Не буду спешить, пока в стаканы побольше пересажу.

Последний раз редактировалось Bella; 11.04.2011 в 08:06.
Bella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 11:12   #600
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, когда и сколько раз прищипывать сурфинии. Тот черенок что купила прищипнула где то на высоте 10 см, он пустил 2 побега но на самом конце может нужно было ниже щипать и прищипывать ли эти побеги?
Ксения, я смотрю по самим петунькам. Где-то читала, что прищипывают после 5й пары листьев, но у меня кустовые, например, сами кустятся, и я их не прищипывала. Некоторые ампели прищипнула, другие сами начали боковые побеги наращивать.
Еще прищипнула многоцветковую, но причина была другая - кустик небольшой, а уже начали бутоны вязаться.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Ксения (11.04.2011)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра