![]() |
![]() |
#571 |
Местный
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галина, ну вы ее не выбросили, а отдали в надежные руки. Доброе дело сделали. А у меня тоже нет котов, а то порвут. Не видели они котов, не привыкли к ним. Наверное в детстве надо их приучать.
#572 |
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, Оля. Щенок появился, когда у нас уже жил последний взрослый кот. Сразу начались проблемы. Кота пришлось кормить на крыше сарая. Так мы прожили 2 года, пока кот не умер. Больше котов не завожу.
#573 |
Местный
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже пару недель назад взяли подброшенного щенка. девочку. Месяца 1,5 - 2. Их под зоомагазинчик подбросили всем выводком - два мальчика и две девочки. Не заморыши, нормального питания.)))
Был мальчик, но взяла девочку, их не так охотно берут, и они какие-то больше домашние, хотя разобрали всех. Но мой пожилой дворянин с молоденькой дворянкой не очень хочет дружить, приходится кормить подальше друг от друга. И в то же время котенок пришел, кошка вывела у соседей, которые сдают дом квартирантам. А у нас взрослые кошка и кот, и тоже не очень обрадовались новоселу. Вот и кормим - котов повыше, собак подальше.))) Потихоньку начинают дружить (или терпеть?). Зато малыши сразу подружились, правда, щенок таскает котенка и за уши и за хвост, а тот терпит, пока не больно. Не разрешаю, но кот, какой-то мазохист, сам лезет к ней. Девочки, подскажите, а какие есть собачьи витамины, минералы, чтоб по цене нормально и им полезно. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Вольха; 13.08.2010 в 08:59. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#574 |
Местный
![]()
Ольга, хорошо, что Вы не прошли мимо брошенных собак. И девочик действительно более ласковее, нежнее.
Я к сожалению, своим собакам не даю витамины. У меня просто хорошее питание. У меня показатель здоровья - это красивая, блестящая шерсть и мокрые носы. Пока все мои собаки соотвествуют этим показателям. Единственное. что надо сделать - это проглестить (но Вы, наверное, это и так знаете). Я стараюсь в каши, которые варю собакам, добавлять овощи. Пусть Вас найденыш радует и служит во славу хозяев!
#575 |
Местный
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
![]()
Я поражаюсь терпению нашего пса к моему младшему сорви-голове. Мы вечером втроем гуляем,малой ведет собаку не поводке,а я рядом иду,мне категорически не разрешают браться за поводок властным мановением рученки(если мимо идут люди,я поводок ухватываю,не смотря на вопли).А после прогулки малой залазит в будку,и может играть в вольере бесконечно,топчась по собаке
![]()
#576 |
Местный
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, спасибо! Я тоже не могу пройти мимо брошенных собак,котят, но Вы правы - всех не приютишь. Если б хоть приюты были, куда можно отвезти подобранных собак и кошек.
Мы варим нашим каши на костном бульоне +овощи, а котам каши с рыбкой. Может не совсем правильно, но взрослых животных кормим тем, что готовим себе, за исключением жаренного, жирного, острого. Но может растущим щенкам надо для формирования зубов и т.д. кальций и т.д. Да, от блох и глистов обработали.
#577 |
Увлеченный
Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Я давала молоко, кислое молоко, сыворотку и творог. Как-то не очень витаминам в банках доверяю.
#578 |
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
А я хоть и давала себе слово не подбирать уличную живность, но в прошлом году на Пасху вынуждена была подобрать на очень оживленной трассе мечущегося месячного щенка. Просто остановила свою машину с аварийками и пошла его спасать из под колес. Надо отдать должное водителям старавшимся его хотябы объехать, но ведь не все же такие, да и могли его в потоке просто не увидеть.
![]() После того, как его отмыли и избавили от нахлебников накожных и желудочных была выделена подстилочка ![]() ![]() Себе его оставить мне было нельзя т.к. мой Витязь очень лояльно относится к щенкам, но не станет терпеть взрослого кобеля при течных суках в своем дворе. Пристраивали его почти 5 месяцев. |
![]() |
![]() |
#579 |
Местный
![]()
Ирина, такой хорошенький! И как мимо такого пройти? У меня на глазах как-то задавили маленькую мечущуюся собаку на дороге среди проезжающих машин. До сих пор это зрелище стоит перед глазами. Я тогода ехала в маршрутке и как заору на весь салон. Люди подумали, что брольная какая-то.
#580 |
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
Оля, когда он метался по дороге у меня была она мысль - успеть его выхватить из под колес, а уж потом рассматривать стала ))). Был бы девкой - остался бы у нас.
|
![]() |
![]() |
#581 | |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Свою собаку ими постоянно кормлю. 60 таблеток по 1 шт в сутки за 65 грн банка, т.е. примерно гривна в день за комплекс минералов и витаминов. Таблетку собака съедает просто так на закуску после еды - нравятся они ей. Многие собачники и я в том числе считают, что натуральное питание не дает полноценного рациона собаке, поэтому необходима подкормка витаминно-минеральным комплексом. |
|
![]() |
![]() |
#582 |
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]()
#583 |
Местный
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
![]()
Жизнь удалась!
|
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
Ничего себе!
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Местный
![]()
самое интересное, что собачка была без молока и щенков. Рассосали! Теперь она их нянчит, как своих родных, никого к ним не подпускает!
|
![]() |
![]() |
#588 |
Местный
![]()
девочки, хоть и не собака в саду, но подходящей темы не нашла...
Прошла Главная Германии по нем. овчарке, Зигершау. Я, к сожалению, не ездила, но смотрела он-лайн. вот фотки, не мои... Очевидцы рассказывают - трибуны аплодировали стоя, многие просто плакали... Хочу добавить, что выставлять нем. овчарку - это большой труд, тяжелый.. на фото - Mutte-проба, т.е. смотрят силу хватки, желание бороться, вовремя затормозить, отдать рукав по команде... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хендлер и собака из Словакии! |
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
![]()
я смотрела у подружки , т.к. скорость моего нета очень низкая. Он - лайн - во время выставки!. сейчас есть инфа на дисках, и, наверное, на сайтах
Вот немецкий Schaeferhunde-Zuechter Вот наш форум, там много про зигер, и не только Всё о немецкой овчарке |
![]() |
![]() |
#591 |
Увлеченный
Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извиняюсь, если не совсем в тему. Но так понравилось, ну правда ведь!!!!! На форуме корсятников взяла: ЧЕМ ТВОЯ СОБАКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЕЙ
Твоя собака ленивая - моя спокойная. Твоя собака толстая - моя крепкого сложения. Твоя собака худая - моя поджарая Твоя собака глупая - моя медленно обучающаяся. Твоя собака нервозная - моя игривая. Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая. Твоя собака избалованная - моя член семьи. Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе. Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию. Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей. Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе. Твоя собака лизучая - моя целовательная. Твоя собака линяет - моя переодевается. Твоя собака течет - моя взрослеет. Твоя собака лает на соседей - моя общительная. Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу. Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается. Твоя собака старая - моя взрослая Твоя собака седая - у моей редкий окрас Твоя собака кусается - моя защищает твоя собака дура - моя позднего развития Твоя собака вываливается в какашках потому, что она нечистоплотная свинья- моя, потому, что у нее в крови заложен инстинкт охотника ---------- Post added at 02:55 ---------- Previous post was at 01:56 ---------- А здесь вообще четко подмечено, во многом узнаю себя. Никогда не заводи себе собаку! Потому что: 1. Будете жить без выходных. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет Вас! Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: гулять и кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно маленьких) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал "Юный натуралист" будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что "зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно". 3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до утра. Теперь гораздо важнее не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили пятнадцатикилограммовый пакет этого долбанного сухого корма и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет "как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так"; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба+ведро корма+пара банок консервов будут на ужин в самый раз. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. НЕ страшно! Поехали дальше. 7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что -обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте. 8. Сумма ждет вас. Я на свою девочку трачу очень много. И все равно она ходит голодная! Как и я. 9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отниманием палок и догонялками. И словами поощрения. 10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания:"...писать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро... "Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. 11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя. Вроде ничего не пропустила? Потерпите осталось немного. 12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника. 13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой. 14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку. 15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) Делать что угодно, особенно то, что нельзя. 16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатареете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. 17. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Мужайтесь, конец близок. 18. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах "прививка", "ошейник", "гулять". Вы станете неинтересным собеседником. Любой разговор сворачивается на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: "У меня собака..." Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену "Ревизора". 19. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника. 20. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза, или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... 21. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние. 22. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера "Иоланта" -вот где оргазм за оргазмом. 23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова "Толстый" и "Жопа"с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги 24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую, а то и третью собаку. Вы думаете это все? Далеко не всееее дорогие! Просто нам пора гулять. Успехов Вам!
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | corableva (13.10.2010), cvet_ok (13.10.2010), dnd (13.10.2010), Farina (13.10.2010), natali (14.01.2011), NataliK (13.10.2010), sinilga (13.10.2010), Stusya (13.10.2010), Алена (14.10.2010), иветта (13.10.2010), Манечка (29.01.2013), Мечтательница (15.10.2010), утя (14.10.2010), Хельга (24.10.2010), шерка (15.10.2010) |
![]() |
#592 |
Местный
![]()
точно!
Никогда не забуду, как во время разговора по телефону с подругой - кинологом на предмет "чем отскрести щенячьи какашки с линолеума"( я предлагала шпателем, и очень аргументировано описывала преимущество данного инструмента).Моя клиентка, ожидавшая примерки в соседней комнате, тихим голосом предложила мне не торопиться, а потом так же тихо слиняла... когда растет я щенок - поковырятся палочкой в каке - прямая обязанность, мало ли... Давно встаю без будильника - в 5.00, ну, иногда в пол-шестого... А когда заканчивается корм - полная катастрофа... В общем, пост выше - подписываюсь под каждым словом, разве,ч что живу в доме. Да и в дом переехали из-за собак! |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | corableva (13.10.2010) |
![]() |
#593 |
Местный
Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
Та чего уж там.... всем знакомо, у кого собачки...
![]() ... вот уже мы давно не спим и вообще - рано утром подышать морозным воздухом (это когда прямо с постели) - это же .... ![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я "сова", так что в полночь вывожу на попис, иногда покак. Собака уже знает, что это короткая прогулка вокруг дома исключительно по делу. Зато утром могу поболтаться дома до 10.
|
![]() |
![]() |
#596 |
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]()
У нас в семье все любят утром поспать и наши собаки не исключение.В будние конечно прогулки в 8 утра, а вот в выходные около 10 говоришь: Пошли гулять! А она один глаз открывает и смотрит укоризненно - спать хочется! проверено на 7 собаках. Нет, в щенячестве конечно были ранние прогулки, но после года они все наши собачки првращались в сов.
#597 |
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
![]()
Оринка, супер!!!
![]() Подписываюсь под каждым пунктом!(Дверь в ванную так еще и не поставили ![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
25 причин не заводить собаку
Автор этих жизненных строк Галина Исакова :) ,когда у меня (те у сына)появился коккер-то зависла на кинологическом форуме к-9 ,там росли и обучались всяческим полезным вещам и зачитывались Галиныными рассказками :) на форуме и дружно уговаривали "пора издаваться",а это вже из инета об авторе Цитата:
А это знаменитая Варвара с хозяйкой ![]()
![]() |
#599 |
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]()
А у нас в семь благополучно сосуществуют Американский бульдог, мопс и кот. Глядя на их взаимоотношения, хочется, чтобы и у людей так было. Как они друг друга понимают, я имею ввиду собаки и кот, но они очень дружны и игривы. Для полного счастья еще имею аквариум....
|
![]() |
![]() |
#600 | |
Увлеченный
Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А у меня живет не кот и не собака | Enotera | Животные | 287 | 07.12.2018 19:10 |
Ядовитые растения в саду | Elly | Декоративное садоводство | 60 | 26.02.2018 10:50 |
Вертикали в саду | Лыбидь | Учимся дизайну | 4 | 07.03.2013 17:58 |
Подражание саду Пятека | Surchiha | Ландшафтный дизайн | 35 | 31.01.2013 09:59 |
Пеларгония в саду | Украинка | Декоративное садоводство | 21 | 21.02.2011 09:33 |